Как вы любите Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lenoks
    Участник

• 04 February 2005
    • 49

Уважаемый "Одесса"...

Сообщение от Odessa
    Lenoks

Да, внимательней:

1-е Иоанна 4
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Ну так мы и имеем ввиду, что лучшее это любовь к людям, а раз вы говорите нам оставить лушчее, то значит буквально говорите оставить любовь к людям.

Я уже приводил стих, который объясняет ситуацию более доступно и "по русски".

Написано - это понятно. Но как вы знаете, что к вам Дух пришёл? Почему вы так решили, что это именно Дух?

Я не Дух с подарком сравнивал, а жену с Богом, которая чем то себя пускай и проявила (как вы думаете), но потом исчезла.

Я не спорю, а пытаюсь узнать.

Ну и что конкретно для вас Дух представляет, раз вы его так жаждите? Ну вот я могу жаждать (примитивный пример) воды напиться. Для меня это представляет "удовлетворение моих физических потребностей для моего здоровья и жизни". Без этого как понимаете - никак, и это факт бытья. Могу конечно ещё жаждать себе дворец высоко в горах. Это представляет для меня "удовлетворение моего беспокойствия и отлучения от всего остального мира, чтобы просто сесть и спокойно отдохнуть". Я возможно и не умру если не получу мой дворец, но будет просто лучше, если получу. Хотя тот же еффект мне возможно даст и полатка на берегу необитаемого острава. Тут варианты уже разные могут быть. Так что, что для вас представляет Дух в сердце, которого вы жаждаете? И почему он от вас вечно уходит, раз его туда надо вам заливать ещё и ещё?
    По поводу посл. Иоанна то ясно там, что вы не можете любить людей если Бога не любите, так же как и не можете любить Бога которого не видите если брата которого видите не любите. Эти изречения важны не менее одна другой. Но в первой ясно поясняется как нам узнать что мы любим детей Божиих, а из того что любим Бога.
    Ведь вы писали что "считаю нужным любить людей" - это хорошо.
    А теперь ответьте как вы узнаете что любите людей и детей Божиих?
    Ведь есть то что благими намерениями устелена дорога в ад.
    То нам и остается узнавать это из Слова Божьего, а Оно говорит "когда любим Бога узнаем что любим и детей Божиих а значит и людей"
    И добрый совет: лично я сначала поверил что Господь есть и что Сын Его страдал за меня, а потом покаялся... А потом Он Сам вам откроет Слово Истины Своей В Его Свете, а не кто нибудь на форуме... Это к тому что вы не спорите а хотите узнать... Просто ищите Лица Его с искреннем сердцем, доверьтесь Ему... И как написано что Он любящим Его дает знание от Него, а кто думает что что тознает то тот ничего не знает как должно знать... И так же что бы нам не уподобиться тем кто всю жизнь учится и неможет достичь познания истины.
    Относительно Духа:
    Что значит получу или неполучу но лучше если получу. Ведь кто Духа его не имеет тот и не Его. Нам нужно заботиться о том что бы мы исполнялись Духом Святым, как написано "изолью на жаждущее".
    А уходит или нет то об этом написано: что Дух дышит где хочет, от куда приходит и куда уходит мы не знаем, так бывает со всяким рожденным от Духа. Так что Он от всех рожденных от Духа получается вечно куда то уходит? по вашему это не нормально, но ведь так написано что Ему свойственно приходить и уходить когда Ему угодно. А Дух для меня это - жизнь Христа во мне, да и теперь смысл моей жизни!

Комментарий

• Lenoks
      Участник

• 04 February 2005
      • 49

Уважаемый "Одесса"... Обратите внимание

Сообщение от Odessa
      Lenoks

Ну так мы и имеем ввиду, что лучшее это любовь к людям, а раз вы говорите нам оставить лушчее, то значит буквально говорите оставить любовь к людям.

Написано - это понятно. Но как вы знаете, что к вам Дух пришёл? Почему вы так решили, что это именно Дух?
      И так отложить на задний план "считаю нужным" это ваше "Я", но нелюбовь к людям. А вы спросили как хочет Господь? Он не хочет что бы вы не любили людей, но Он хочет что бы вы их любили так как Он желает а не так как вы хотите или как вы считаете нужным.
      Привожу пример: А если вы будете любить любящих вас, не то ли делают и грешники? Место из Библии.
      Чем вы докажите и обоснуете мне что вы не любя Бога "в первую очередь, а кто не любит тот не познал Бога потому что Бог есть Любовь" сможете любить ненавидящих вас, благославлять проклинающих вас и молиться за обижающих вас. И что не любя Бога, "который где то там", вы способны на такую любовь? Что и правую щеку подставите когда вас по левой ударят? И вы на это способны при том что вы "считаете нужным любить людей" а не кого то кто где то там" то есть Бога. Я не поверю в это никогда, не ведая того вы упроздняете миссию Иисуса Христа, Который Дал в Сомом Себе нам Такую Любовь. Вы же утверждаете что способны любить людей (может только тех кто и вас любит?... тогда может быть вы и любите такой любовью) не любя "кого то кто где то там" то есть Бога.
      Может стоит пересмотреть ваше хождение перед Богом...

А что Дух Божий ко мне пришел, то давайте рассудим и прежде чем писать опровержение задайте себе вопрос и если хотите сами его и опубликуйте:
      1)сатана или кто нибудь другой мог дать пришедши, Всепрощающую Любовь?
      2)сатана или кто нибудь другой мог освободить меня от всех моих грехов? (А где Дух Господень там Свобода) место из Библии. А Господь даровал мне это в Его пришедшем ко мне Духе.
      Если вы не найдете на ваш вопрос в этих вопросах ответ то пишите пообщаемся
      Последний раз редактировалось Lenoks; 21 February 2005, 09:25 AM.

Комментарий

• Викториус
        Участник

• 11 November 2004
        • 82

А что такое любовь, умники?..
        Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Lenoks
          Участник

• 04 February 2005
          • 49

Сообщение от Викториус
          А что такое любовь, умники?..
          Прежде всего Бог - Он и есть Любовь которая излилась в сердца наши Духом Святым. О чем выше и упомянуто

Комментарий

• Викториус
            Участник

• 11 November 2004
            • 82

А я думал он похож на человека, а не на любовь...
            Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Lenoks
              Участник

• 04 February 2005
              • 49

Сообщение от Викториус
              А я думал он похож на человека, а не на любовь...
              Кто похож на человека? И что значит похож на Любовь?
              Если вы про Бога то как Он может похож на человека? Ведь человек был сотворен по Его подобию.

Комментарий

• Lenoks
                Участник

• 04 February 2005
                • 49

Сообщение от Odessa

Вопрос был для того, что пятка как и сердце - дело не относящиеся к любви вообще. Поэтому говорить там, что у кого то Бог в насосе сидит и поэтому он любит - как то глупо.
                Одесса вы что прикидываетесь .......... или вы серьезно про насос?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

По поводу посл. Иоанна то ясно там, что вы не можете любить людей если Бога не любите, так же как и не можете любить Бога которого не видите если брата которого видите не любите.
                  Вам ясно, а мне нет. Я пока не нашёл ничего в послании Иоанна о психологии, которая б объясняла, почему же это неверующий не может любить людей. И если даже вдумаетесь, что он писал, то он написал просто замкнутый круг. Не могу любить человека, если не люблю Бога - не могу любить Бога, если не люблю человека. Ну с чего ж начать то?

Но если неверующий любит людей, то он автоматически любит и Бога (по Иоанну).

А теперь ответьте как вы узнаете что любите людей и детей Божиих?
                  Как я узнаю? Очень просто. Если я желаю ему добра - значит люблю. И чем больше желаю, тем болше люблю.
                  То нам и остается узнавать это из Слова Божьего, а Оно говорит "когда любим Бога узнаем что любим и детей Божиих а значит и людей"
                  Да, очень забавно выйдет, когда человек будет пинать другого, но при этом говорить, что он его любит...ведь Бога то любит!!

И так отложить на задний план "считаю нужным" это ваше "Я", но нелюбовь к людям. А вы спросили как хочет Господь? Он не хочет что бы вы не любили людей, но Он хочет что бы вы их любили так как Он желает а не так как вы хотите или как вы считаете нужным.
                  А кто вам сказал, что, как я хочу или считаю нужным не является тем же, что и Бог хочет или считает?

Вы же утверждаете что способны любить людей (может только тех кто и вас любит?... тогда может быть вы и любите такой любовью) не любя "кого то кто где то там" то есть Бога.
                  Не бежите быстрее ваших ног. Многие ещё любить не научились тех, кто их любит, а вы уже начинаете заводить разговор, о любви к врагам. Всё постепенно и не всё сразу. А щёки подставлять не всегда является любовью к другому человеку. Надеюсь вам Бог дал разум, чтоб вы это поняли. А то любовь без разума - вовсе и не любовь...только пародия на любовь.

1)сатана или кто нибудь другой мог дать пришедши, Всепрощающую Любовь?
                  2)сатана или кто нибудь другой мог освободить меня от всех моих грехов? (А где Дух Господень там Свобода) место из Библии. А Господь даровал мне это в Его пришедшем ко мне Духе.
                  Ну если вы уже совсем грешить не способны, то я вас могу только поздравить. Хотя пологаю, что вы просто не имеете понятия, о чём говорите. Я прощаю только тех, кого считаю нужным. Вы ж видимо всех на ура прощаете, пробегая вокруг вашего разума (а нужно ли вообще простить?). Ну и уж точно приходиться делать через силу. И люди не просыпаются одно утро и перестают грешить. Вам это известно?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Lenoks
                    Прежде всего Бог - Он и есть Любовь которая излилась в сердца наши Духом Святым. О чем выше и упомянуто
                    Это не ответ на вопрос.
                    Если вы про Бога то как Он может похож на человека? Ведь человек был сотворен по Его подобию.
                    Это как?? первое "2" ровнятеся второму "2", но второе "2" не ровняется первому "2"???
                    Одесса вы что прикидываетесь .......... или вы серьезно про насос?
                    Я просто ничего больше конкретного не смог найти, как только насос. Если у вас есть другие конкретные, а не размытые предложении, то я вас слушаю

Комментарий

• Lenoks
                      Участник

• 04 February 2005
                      • 49

Одесса, я вам вот что напишу, может в этом вы найдете не замкнутый круг и не то как любить Бога и при этом пинать людей... А все таки поймете что любить Бога на первом месте.
                      И так первая и наиважнейшая заповедь (не протеворечащая второй): Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем умом твоим, всею силою твоею, всею крепостию твоею.

Вторая подобная первой: Возлюби ближнего твоего как самого себя.

Что же вы посмеете сказать против заповедей что они не так как вы думаете говорят. Эти заповеди рушат ваши убеждения как нужно любить и кого первым любить Бога или людей.
                      И так если вы не спорите а хотите узнать то исполните эти две заповеди и вы научитесь всему.
                      А по поводу пинать людей и любить Бога, ну у вас же не привратное мышление, мне такое и на разум не приходило.
                      К стати о насосе, вы что правда не понимаете что не о том сердце идет речь, которое кровь гоняет? А о том которое Духовное, которое и есть Храм Божий.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

И так если вы не спорите а хотите узнать то исполните эти две заповеди и вы научитесь всему.
                        А многому ли вы научитесь, если исполните заповедь: "построй рокету"? Ведь один указ на то, что надо сделать, ещё ни о чём не говорит, потому что ещё надо знать, как это делать. Только не говорите мне сейчас здесь за Духа, потому что там вы вообще уже будете не в силе объяснить "как".

К стати о насосе, вы что правда не понимаете что не о том сердце идет речь, которое кровь гоняет? А о том которое Духовное, которое и есть Храм Божий.
                        Мне "Духовное" и "Храм Божий" ни о чём не говорит. Какие то абстрактные понятии, которые понимай себе, как хочешь.

Комментарий

• Lenoks
                          Участник

• 04 February 2005
                          • 49

Сообщение от Odessa
                          А многому ли вы научитесь, если исполните заповедь: "построй рокету"? Ведь один указ на то, что надо сделать, ещё ни о чём не говорит, потому что ещё надо знать, как это делать. Только не говорите мне сейчас здесь за Духа, потому что там вы вообще уже будете не в силе объяснить "как".

Мне "Духовное" и "Храм Божий" ни о чём не говорит. Какие то абстрактные понятии, которые понимай себе, как хочешь.
                          Ну в таком случае если вы так сильно хотите свей головой все понять (только поймите правильно, я не упроздняю разум) то что могу сказать:
                          Любобытной Варваре на бозаре нос оборвали...

Комментарий

• сольземли
                            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                            • 578

Наш разум надо не "упрозднять", а обновлять через духовное питание.
                            И Бога любить никто не может сам, зато Сын любит Отца. А Сын-где? В нашем возрождённом духе. Обращайте разум к духу - и будете всё больше и больше наполняться любовью к Богу через Сына Его Иисуса Христа.
                            У меня уже чуть-чуть получается. А у вас?
                            www.georgiasunny.narod.ru
                            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Lenoks
                              Не отвергайте разум...это не на добро вам.

Комментарий

• Lenoks
                                Участник

• 04 February 2005
                                • 49

Сообщение от Odessa
                                Lenoks
                                Не отвергайте разум...это не на добро вам.
                                Ну не хватало мне еще и разум отвергнуть, а мы призваны для какого служения? Правильно, для разумного. Просто может каждый все по разному переживает. Я имею одни переживания, вы Одесса, другие но в любом случае пусть благославит вас Господь.

Комментарий

Обработка...