Как вы любите Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Lenoks
    А ваше "считаю лучшим" поставьте на задний план и позаботьтесь возжаждать Духа Божьего.

Среди ночи:
    - Брат, открой, мне холодно, нечего есть, негде заночевать.
    - Раньше, когда я был плотским, я бы открыл тебе. А теперь я всё это поставил на задний план, и сейчас жажду Духа Божьего. А сейчас иди, не искушай меня.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от Odessa
      Каких делах? Надуманных?
      Ну тогда, почему он на русском, а не на украинском?
      Ну это может быть и было, а может и не было...не в этом суть. Суть в том, где он сейчас? Если вам жена, чего то хорошего подарила 100 лет назад и больше вас не видит и с вами не общается, то о какой любви можно говорить? Помоему это абсурд.

То есть, забыть о людях и жаждать до посинения Духа Божьего?
      Только чем ваша любовь питается и держится? Одним этим воспоминанием?
      Ваш дядя моряк и ушёл в дальнее плавание на пол года. Вы только недавно нашли друг друга и никогда не виделись. Дядя написал записку Вам о том, что в его доме можете пользоваться всеми прелестями и значительной суммой. А Вы как неблагодарный племянник будете говорить что не видите ничего дядиного и вообще он самозванец и выдуманная личность? Не выдумываете ли Вы после этого? Может Вы лжец? И будете временами когда Вам захочется любить людей, а самому становится и менятся согласно дядиным пожеланиям в записке незачем. Дядя, где ты Ау, ау!

Комментарий

• Lenoks
        Участник

• 04 February 2005
        • 49

Нет, Нет...

Сообщение от candleman
        Одесса
        Трудно проявлять любовь к кому то, кто находится "где то там". Поэтому считаю лучшем уделять внимание любви к людям.
        100% за! Как мы можем проявлять любовь непосредственно Богу, которого не видим? То что мы делаем для тех кого Бог любит, то мы делаем для самого Бога.
        А как же в послании апостола Иоанна: "А что мы любим детей Божиих узнаем из того что любим Бога"
        ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ... Читать нужно

Комментарий

• Lenoks
          Участник

• 04 February 2005
          • 49

А для чего вам говорить мне о крайностях?

Сообщение от candleman
          Lenoks
          А ваше "считаю лучшим" поставьте на задний план и позаботьтесь возжаждать Духа Божьего.

Среди ночи:
          - Брат, открой, мне холодно, нечего есть, негде заночевать.
          - Раньше, когда я был плотским, я бы открыл тебе. А теперь я всё это поставил на задний план, и сейчас жажду Духа Божьего. А сейчас иди, не искушай меня.
          Когда я писал "считаю лучшим" оставьте на задний план, то я не имел в виду оставить на задний план любовь к людям, а именно оставить ваше мнение, то есть то что вы считаете лучшим. Посмотрите в Билию ведь она нас учит: что как нам узнать что мы любим детей Божиих? А из того узнаем когда Любим Бога (посл, Иоанна)
          Я не о крайностях писал...Если я имею Дух Божий в своем Сердце, а Бог есть Дух, и также Бог есть Любовь, (о делах Любви написано в Слове Его относительно так же и брата нуждющегося) то для чего вам мне говорить о крайностях? Ведь я говорил не отаком "хрестианстве" где видя брата в нужде затворяешь от него сердце свое.
          Если ты жаждешь Духа Божьего то ты не будешь искать своего, и будешь замечать людей.
          Последний раз редактировалось Lenoks; 17 February 2005, 05:01 AM.

Комментарий

• Lenoks
            Участник

• 04 February 2005
            • 49

Поясняю

Сообщение от Odessa
            Каких делах? Надуманных?

Ну тогда, почему он на русском, а не на украинском?

Lenoks

Так он туда пришёл, потому что так написанно или потому что так есть?

Ну это может быть и было, а может и не было...не в этом суть. Суть в том, где он сейчас? Если вам жена, чего то хорошего подарила 100 лет назад и больше вас не видит и с вами не общается, то о какой любви можно говорить? Помоему это абсурд.

Да, я читал, спасибо.

То есть, забыть о людях и жаждать до посинения Духа Божьего?

Я не спорю, что вы, чего то пережили и почувствовали. Возможно это было естественно, возможно и нет. Только чем ваша любовь питается и держится? Одним этим воспоминанием?
            1)Он пришел и так написано.
            2)Если Господь начинает совершать спасение то остановится Он на пол пути, и поповоду подарка 100 лет назад, разве Дух Сятой это "вещь" что вы Его с подарками жены сравниваете, Он пришел однажды и живет в моем сердце (для чего вам спорить?) и побуждает мое сердце к Ему угодным действиям как написано: " достигайте Любви и что Царство Небесное усилием берется"
            3) Я уже отвечал по поводу жаждать до посинения, но ведь я думаю что у вас не привратное мышление, для чего вы сразу приводите эти крайности, ведь жаждать Духа Его это не есть крайность закрыться в келии или моностыре, ведь эту жажду Он и производит и при этой жажде есть и то что Господь отвечает и дает Свои потоки и наполняет Тем Же Духом вновь и вновь как написано: что Его милосердие обновляется каждое утро.
            4)Ответ на последний вопрос я думаю вы найдете в выше приведенном.

Комментарий

• Риск
              Участник

• 12 January 2005
              • 31

Трудно проявлять любовь к кому то, кто находится "где то там". Поэтому считаю лучшем уделять внимание любви к людям
              Если ваш бог находится где-то там, а не у вас в сердце, то как вы можете любить людей?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

По вашему неверующие в никакого Бога людей не любят?

И ещё, вы любите свою пятку?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Волдемар
                  Дядя написал записку Вам о том, что в его доме можете пользоваться всеми прелестями и значительной суммой
                  Что вы здесь подразумеваете под его "домом" и "прелестями"?

А Вы как неблагодарный племянник будете говорить что не видите ничего дядиного и вообще он самозванец и выдуманная личность?
                  Ну вы сначало скажите, что вы там имели ввиду, а потом я уже вам скажу - вижу я или нет.
                  И будете временами когда Вам захочется любить людей, а самому становится и менятся согласно дядиным пожеланиям в записке незачем
                  Вы любите людей, потому что вам "дядя" в записке о сём написал?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Lenoks
                    А как же в послании апостола Иоанна: "А что мы любим детей Божиих узнаем из того что любим Бога"
                    ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ... Читать нужно
                    Да, внимательней:

1-е Иоанна 4
                    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Когда я писал "считаю лучшим" оставьте на задний план, то я не имел в виду оставить на задний план любовь к людям, а именно оставить ваше мнение, то есть то что вы считаете лучшим
                    Ну так мы и имеем ввиду, что лучшее это любовь к людям, а раз вы говорите нам оставить лушчее, то значит буквально говорите оставить любовь к людям.
                    Посмотрите в Билию ведь она нас учит: что как нам узнать что мы любим детей Божиих? А из того узнаем когда Любим Бога (посл, Иоанна)
                    Я уже приводил стих, который объясняет ситуацию более доступно и "по русски".

1)Он пришел и так написано.
                    Написано - это понятно. Но как вы знаете, что к вам Дух пришёл? Почему вы так решили, что это именно Дух?

и поповоду подарка 100 лет назад, разве Дух Сятой это "вещь" что вы Его с подарками жены сравниваете
                    Я не Дух с подарком сравнивал, а жену с Богом, которая чем то себя пускай и проявила (как вы думаете), но потом исчезла.

Он пришел однажды и живет в моем сердце (для чего вам спорить?)
                    Я не спорю, а пытаюсь узнать.

ведь жаждать Духа Его это не есть крайность закрыться в келии или моностыре, ведь эту жажду Он и производит и при этой жажде есть и то что Господь отвечает и дает Свои потоки и наполняет Тем Же Духом вновь и вновь как написано: что Его милосердие обновляется каждое утро.
                    Ну и что конкретно для вас Дух представляет, раз вы его так жаждите? Ну вот я могу жаждать (примитивный пример) воды напиться. Для меня это представляет "удовлетворение моих физических потребностей для моего здоровья и жизни". Без этого как понимаете - никак, и это факт бытья. Могу конечно ещё жаждать себе дворец высоко в горах. Это представляет для меня "удовлетворение моего беспокойствия и отлучения от всего остального мира, чтобы просто сесть и спокойно отдохнуть". Я возможно и не умру если не получу мой дворец, но будет просто лучше, если получу. Хотя тот же еффект мне возможно даст и полатка на берегу необитаемого острава. Тут варианты уже разные могут быть. Так что, что для вас представляет Дух в сердце, которого вы жаждаете? И почему он от вас вечно уходит, раз его туда надо вам заливать ещё и ещё?

Комментарий

• Риск
                      Участник

• 12 January 2005
                      • 31

Почему не любят, наверное по своему любят, и от этой любви бывает зачастую не холодно, ни жарко, ни в пятке, ни в макушке.

Бог есть любовь, значит без веры в Него, никакой любви быть не может.
                      Последний раз редактировалось Риск; 19 February 2005, 06:09 AM.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Odessa

И ещё, вы любите свою пятку?
                        Попробуйте рассказать, как неверующие любят людей. Заодно расскажите, как вы любите свою пятку.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Риск
                          Бог есть любовь, значит без веры в Него, никакой любви быть не может
                          Ок, значит любить не могут. Спасибо и на этом.

Марго
                          Попробуйте рассказать, как неверующие любят людей

Помочь вам найти работу, жильё и всё такое - достаточно для вас или нет? Хотя это конечно очень примитивно...но достаточно, чтобы опровергнуть вашу бессмысленность.
                          Заодно расскажите, как вы любите свою пятку.
                          Я вопрос сам себе не задавал.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Odessa
                            Помочь вам найти работу, жильё и всё такое - достаточно для вас или нет? Хотя это конечно очень примитивно...но достаточно, чтобы опровергнуть вашу бессмысленность.
                            Я вопрос сам себе не задавал.
                            Спасибо, спасибо, слава Господу, жилье и работа у меня. Иногда хочется поговорить на другие темы. Да и жизнь наша так устроена, постоянно ставит перед выбором, как поступить. Окружающие не всегда могут дать правильный совет. Это не есть бессмысленность и для вас, раз уж вы присутствуете на этом форуме.
                            Обычно, когда задают вопрос другим, пытаются ответить на него сами. Так какой же отве вы хотели получить?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Спасибо, спасибо, слава Господу, жилье и работа у меня. Иногда хочется поговорить на другие темы. Да и жизнь наша так устроена, постоянно ставит перед выбором, как поступить. Окружающие не всегда могут дать правильный совет
                              Это вы о чём??? Что вы сразу на Господа всё перевели

Обычно, когда задают вопрос другим, пытаются ответить на него сами. Так какой же отве вы хотели получить?
                              Вопрос был для того, что пятка как и сердце - дело не относящиеся к любви вообще. Поэтому говорить там, что у кого то Бог в насосе сидит и поэтому он любит - как то глупо.

Комментарий

• Lenoks
                                Участник

• 04 February 2005
                                • 49

Я С Этим Согласен

Сообщение от Риск
                                Если ваш бог находится где-то там, а не у вас в сердце, то как вы можете любить людей?
                                АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!

Комментарий

Обработка...