Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Моя любовь проявляется в выполнении заповедей Бога. Но не просто сухое выполнение. Мне страшно, что я могу обидеть Господа своим плохим поступком, особенно когда я вспоминаю как много Он для меня сделал. Ни один человек не запретит мне делать это. Любовь есть также уверенность во взаимной помощи и поддержке. Например, даже если я согрешу, я не отчаиваюсь, ибо знаю, что Бог как Отец всех людей любит нас и всегда простит. Конечно же я не призываю злоупотреблять Его милостью. Да и вообще это особое чувство, которое сложно передать, думаю многие меня поймут.
Библия призывает нас любить Бога! Какой смысл лично вы вкладываете в это понятие? В чем выражается именно ваша любовь к Богу?
Я могу испытать благоговение и любовь к Богу, когда верю, что Он существует. Первый шаг к вере проходит через видимый мир Его творения Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Красота и сложность природы окружающего мира вызывает во мне невероятный восторг и уважения к Создателю. Этот восторг перерастает во второй шаг жажду к познанию Бога, а Библия на примере Израильского народа, и жизни Иисуса Христа как духовный хлеб утоляет эту жажду, к Творцу давая надежду, что живой Бог не Бог избранных, а Бог всякого призывающего Его имя. Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Безусловно начало любви к Богу является вера или откровение от Бога даваемое самим Богом Иисус увидел это в Петре Матф.16:16,17; Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Без откровения свыше человек получает фальшивку в виде некой информации христианского образа жизни повинуясь которым он ошибочно воспринимает это за веру. Поэтому когда эмоции проходят в жизни остается пустота и человек снова возвращается в мир. А тот кто уверовал через откровение с выше поступит как сказано в притче Иисуса Христа Матф.13:45,46; Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Смысл такой, видя истинную сущность Бога человек, расстается со всем мирским и полностью отдается Ему. Это радостное желание а не бремя имя которому любовь. За пятнадцать лет веры я пришел к выводу как сказал Павел 1Кор.2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Равно и любовь.
Библия призывает нас любить Бога! Какой смысл лично вы вкладываете в это понятие? В чем выражается именно ваша любовь к Богу?
Добрый день Герман.
Очень легко проявлять любовь к тому, который находится где-то там. Сущность Его такая же как и у людей. Отличие заключается в том, что мы не видим Его невидимую плоть. Но разве людей любим мы только по плоти? Плоть, это только мельчайшая частичка Божественной красоты. В основном любовь к людям проявляется по их добрым делам. Всё то доброе что исходит от человека, притягивает добром своим других людей. А всё недоброе что исходит из человека-оскверняет его и притягивает осквернённым подобных себе. Но нам Иисус Христос говорит чтобы мы любили и осквернённых как Создания Божие, так как есть у них шанс на спасение в нашей надежде. Откройте глаза! Встряхнитесь! Снимите пелену с Ваших глаз навеянную ужасными картинами страха! Сорвите маску личностного эгоизма и великого чрезмерного себялюбия! С момента зачатия Вашего, Богом дана Вам добрая и любящая Чувственная Душа. Достаньте из глубин эти чувства и выбросите корку наслоений приобретённых неугодных Богу чувств! И тогда увидите любвеобильные и добрые Божественные Дела и несомненно скажете себе: Вот Отец и надежда моя вечная, не предаст и не бросит меня никогда, доверюсь Ему искренне и навсегда. Буду исполнять Его желания и несомненно исполнит Он обещанное!
1Ioan4:10,11- Eto On snachalo polyubil menya.Ya tak ponimayu chto esli ya lyublyu Boga to dozen lyubit lyudei,pozabotitsya o nix,uvazat.Proyavlenie k lyudyam miloserdie i lyubov svidetelstvo o tom chto chelovek lyubit Boga.
Любовь к Богу можно выразить и тем, сделав то, что Ему угодно или нравится. Например, провести время в молитве, спеть песню во славу Его, почитать Слово Божье, сделать кому-то доброе дело, уйти с неправильного пути и т.д. и т.п.
Разве это не выразит наше почтение и любовь к Нему?
Трудно проявлять любовь к кому то, кто находится "где то там". Поэтому считаю лучшем уделять внимание любви к людям.
Если вы имеете в виду "к кому то" то есть к Богу, если вы вне Христа то для вас Бог "где то там".
Что значит как можно кого то любить!? Ведь Господь пришел в мою жизнь и сердце Духом Святым (как написано что любовь излилась в сердца наши Духом Святым), освободил меня от наркотиков и других грехов, Слава Ему. Если вы Духа Его не имеете то вы и любить по Божьему не будете, да и вообще вы тогда и не Его.
А ваше "считаю лучшим" поставьте на задний план и позаботьтесь возжаждать Духа Божьего.
Меня господь Благославил, что излил Дух Свой как из огромного котла Воды теплой, если литров сто сразу излить на человека стоящего на коленях пред лицом Его, и в тот момент (и нетолько в тот) я переживал ТАКУЮ Любовь, как же я могу сказать что Он где то там?...
Предложение в сообщение №7. А простите, почему Одесса не на русском?
Ну тогда, почему он на русском, а не на украинском?
Lenoks
Ведь Господь пришел в мою жизнь и сердце Духом Святым (как написано что любовь излилась в сердца наши Духом Святым)
Так он туда пришёл, потому что так написанно или потому что так есть?
освободил меня от наркотиков и других грехов, Слава Ему
Ну это может быть и было, а может и не было...не в этом суть. Суть в том, где он сейчас? Если вам жена, чего то хорошего подарила 100 лет назад и больше вас не видит и с вами не общается, то о какой любви можно говорить? Помоему это абсурд.
Если вы Духа Его не имеете то вы и любить по Божьему не будете, да и вообще вы тогда и не Его.
Да, я читал, спасибо.
А ваше "считаю лучшим" поставьте на задний план и позаботьтесь возжаждать Духа Божьего
То есть, забыть о людях и жаждать до посинения Духа Божьего?
Меня господь Благославил, что излил Дух Свой как из огромного котла Воды теплой, если литров сто сразу излить на человека стоящего на коленях пред лицом Его, и в тот момент (и нетолько в тот) я переживал ТАКУЮ Любовь, как же я могу сказать что Он где то там?...
Я не спорю, что вы, чего то пережили и почувствовали. Возможно это было естественно, возможно и нет. Только чем ваша любовь питается и держится? Одним этим воспоминанием?
Одесса Трудно проявлять любовь к кому то, кто находится "где то там". Поэтому считаю лучшем уделять внимание любви к людям.
100% за! Как мы можем проявлять любовь непосредственно Богу, которого не видим? То что мы делаем для тех кого Бог любит, то мы делаем для самого Бога.
Комментарий