Смерь нашего я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от dumspiro
    Человек умирает в жизни один раз...ну а кому посчастливилось - то два)))
    Так вот счастливые - это те, которые получили рождение свыше. Именно в этот момент Дух Божий входит в сердце верующего, вытесняя дух человеческий, то есть человек умирает для себя и этого мира. "Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос..."

А разве будет Христос грешить - обижаться, роптать, искать своего и тп? Конечно - нет. И именно поэтому выполнение заповедей становися "нетяжким", ибо выполняем мы их не сами, но Христос живущий в нас.
    (+100!)

Но такое состояние, к сожалению, нас часто покидает, когда мы угашаем Дух - и вот тогда эти заповеди становятся тяжким бременем, потому что плоть продана греху - ведь именно она обижается, ищет своего, мыслит о земном и тд...Не поднять нам такую ношу СВОИМИ силами как ни старайся. Вроде и хочешь не обижаться - ан нет, откуда что взялось. Вроде и давал себе зарок молчать, ан нет - слово уже вырвалось...
    т.е. Христос "пожил в нас", вычистив эти "авгиевы конюшни", и УШЁЛ? а как же "и обитель у него сотворим"?
    Зачем же "обитель" (каковых на Земле - по пальцам пересчитать)? ... чтоб пустой стоять?

Мир!
    Что делать? Идти к Свету, чтобы понять где оступились, где согрешили, исповедывать грех, принимать прощение и - снова на свободе. Снова радость обретения полноты Духа.
    "Согрешили" уже "родившись" вторично? "Согрешили", имея Христа (в себе)???

Рожденный свыше постоянно живет во свете, вот поэтому хоть он и согрешает, но НЕ ПРЕБЫВАЕТ в грехе, потому что Дух обличает немедленно, а человек немедленно кается.
    ??? Поподробнее (ибо очень волнует ответ): "ногу" поднял -> поставил (её) в "грязь" ("пока ходите по земле - грешны будете" - не дословно, но смысл) -> покаялся -> опять - в "грязь", опять покаялся?

Спасибо за Ваши ответы;
    мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

т.е. Христос "пожил в нас", вычистив эти "авгиевы конюшни", и УШЁЛ? а как же "и обитель у него сотворим"?
      Зачем же "обитель" (каковых на Земле - по пальцам пересчитать)? ... чтоб пустой стоять?
      Немного не так. Не Христос ушел, а мы ушли от Него, "увлекшись и обольстившись собственной похотью". Так написано.

"Согрешили" уже "родившись" вторично? "Согрешили", имея Христа (в себе)???
      Да. Потому что иметь Христа в Себе и быть Христом - это две суть разные вещт, согласитесь)))
      Только Христос был безгрешен. Человек же помимо духа имеет еще и плоть, которая до его физической смерти БУДЕТ ГРЕШИТЬ. Так написано.

??? Поподробнее (ибо очень волнует ответ): "ногу" поднял -> поставил (её) в "грязь" ("пока ходите по земле - грешны будете" - не дословно, но смысл) -> покаялся -> опять - в "грязь", опять покаялся?
      "Праведник 7 раз упадет - и встанет". так что - да, поднял ногу, думал на камень ставишь - ан нет, оказалось в грязь. А вот дальше разница - одному в грязи тепло и хорошо...а другому...ну может тоже тепло и хорошо))), только он понимает что это неправильно и старается оттуда выбраться побыстрее.

Только не надо думать, что это дает нам повод сознательно грешить, типа упал-встал. Это говориться на случай если уж так случилось что упал...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от dumspiro
        Немного не так. Не Христос ушел, а мы ушли от Него, "увлекшись и обольстившись собственной похотью". Так написано.
        я отвечала вот на это (Ваше): "Именно в этот момент Дух Божий входит в сердце верующего, вытесняя дух человеческий, то есть человек умирает для себя и этого мира. "Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос..."

Только исходя из этих (Ваших) слов и спросила: если "Он пришёл в нас", то как же " мы ушли от Него"? (если "человек умирает для себя и этого мира"?): мы - "умерли", а Он стал в нас жить, так? и потом - "мы от Него ушли" ???

Поясните?
        Да. Потому что иметь Христа в Себе и быть Христом - это две суть разные вещт, согласитесь)))
        Только Христос был безгрешен. Человек же помимо духа имеет еще и плоть, которая до его физической смерти БУДЕТ ГРЕШИТЬ. Так написано.
        ещё интереснее: в одной "комнате" (в нас) "находится" Христос" (так?), а в соседней - мы (...со всеми "ужасами", нам присущими).

Мы что-то "делаем" (грешим или ещё что-то) в своём "отсеке", а "Христос" в Своём ("помещении") - ...,..,...,.?!
        ...что делает (глядя на всё это? )
        ...да, поднял ногу, думал на камень ставишь - ан нет, оказалось в грязь. А вот дальше разница - одному в грязи тепло и хорошо...а другому...ну может тоже тепло и хорошо))), только он понимает что это неправильно и старается оттуда выбраться побыстрее.

Только не надо думать, что это дает нам повод сознательно грешить, типа упал-встал. Это говориться на случай если уж так случилось что упал...
        речь Ваша была о том, что "Рожденный свыше постоянно живет во свете, вот поэтому хоть он и согрешает, но НЕ ПРЕБЫВАЕТ в грехе, потому что Дух обличает немедленно, а человек немедленно кается":
        внутри - Иисус (с Ваших слов)

а человек (сам по себе) продолжает быть грешником? (хоть и "кающимся"?)

Будет желание - ответьте
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

а человек (сам по себе) продолжает быть грешником? (хоть и "кающимся"?)
          На все предыдущие вопросы можно ответить, ответив на этот - ДА, человек до самой своей смерти остается грешником, только искупленным. Как говорил один проповедник "есть грешники окаянные, а есть покаянные".
          Именно поэтому Апостол Павел и сетовал "доброго чего хочу - не делаю, а злое, которого не хочу - делаю. бедный я человек, кто меня избавит от сего тела смерти?...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Ну а уж кто в какой комнате - это вы для себя сами решите)))

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от dumspiro
            На все предыдущие вопросы можно ответить, ответив на этот - ДА, человек до самой своей смерти остается грешником, только искупленным. Как говорил один проповедник "есть грешники окаянные, а есть покаянные".
            Именно поэтому Апостол Павел и сетовал "доброго чего хочу - не делаю, а злое, которого не хочу - делаю. бедный я человек, кто меня избавит от сего тела смерти?...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Ну а уж кто в какой комнате - это вы для себя сами решите)))
            И всё таки: "грешником" или "грешным"?
            Ибо две большие разницы (как говорят в Одессе).

Мир!

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Хм...я, если честно, особой разницы не вижу. И то и то верно. Почему? Потому что при всем нашем желании и старании "вся наша ПРАВЕДНОСТЬ как запачканная одежда". Уж если праведность такая, то что говориьть о прочем?" Значит грешные мы.
              "Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас". А кто способен грешить? Разумеется грешник.

Ап Павел писал "Я не усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Иисус Христос" - то есть всю жизнь рожденный свыше человек будет грешить и будет сражаться с грехом.

Разница между умершим для себя и нет одна - Бог видит рожденного свыше человека через праведность Христа, а значит святым.
              "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере"

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Смирна
                Только исходя из этих (Ваших) слов и спросила: если "Он пришёл в нас", то как же " мы ушли от Него"? (если "человек умирает для себя и этого мира"?): мы - "умерли", а Он стал в нас жить, так? и потом - "мы от Него ушли" ??
                Господь никогда не отнимал у человека свободную волю. Человек сам выбирает слушаться Бога или нет, и если он поступает по-своему, то грех стоит между нами и Богом и у нас есть выбор, покаяться или стоять дальше в своих желаниях. А умираем мы для своих желаний каждый день, это не то, что один раз я умер и больше плохих мыслей в мою голову не приходит. Каждый день передо мной будет стоять выбор: я живу или живет через меня Христос.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от dumspiro
                  Хм...я, если честно, особой разницы не вижу. И то и то верно.
                  человек (как Вы верно заметили) "грешен" (пока ходит по земле).
                  Но он может и не быть (при этом) "грешником": "грешник" - как определение: тот, кто грешит.

Но не ходить по Земле у человека ведь не получится? т.е. мы грешны от создания.
                  Но при этом вовсе не обязательно быть "грешником" (грешащим).
                  Имо, конечно

Сообщение от Побеждающая
                  Господь никогда не отнимал у человека свободную волю. Человек сам выбирает слушаться Бога или нет,
                  то есть, если бы Вы (в своё время) решили "пить и курить", то Ваш папа совершенно бы ничего Вам за это не сделал?!
                  Не так Бог! Тот человек, который Отцом избран, избирается из любого жизненного состояния или движения.

Каждый день передо мной будет стоять выбор: я живу или живет через меня Христос
                  мне знакома фраза "Не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20)
                  Какая из них для Вас верна?

Мир!

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Смирна

то есть, если бы Вы (в своё время) решили "пить и курить", то Ваш папа совершенно бы ничего Вам за это не сделал?!
                    Мир!
                    Абсольтно не чего.Как говорил христос:оскверняет человека не то,что входит человека а то что выходит из него.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Абсольтно не чего.
                      Я думаю вы озвучили конечный вариант, потому как если принять, что отец не делает ничего, видя как его ребенок губит себя - это и не отец вовсе. Наверняка любой порядочный родитель сначала поговорит с ребенком, потом накажет...а вот уж ежели ничего не помогает - да, тада говорит типа - "вольному - воля, но я тебя предупреждал".

Это, конечно, примитивно...но Небесный Отец с нами тоже поступает как с детьми. То есть, если видит, что его чадо согрешает, то Он его вразумляет и наказывает, как написано "не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?"

А если человек пустился во все тяжкие и никаких последствий - повод задуматься - а сын ли он, вообще.........

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

[QUOTE=Смирна;3892927]

то есть, если бы Вы (в своё время) решили "пить и курить", то Ваш папа совершенно бы ничего Вам за это не сделал?! QUOTE]

Мир, сестра. Я писала о свободной воле человека, человек действительно имеет свободную волю делать добро и зло. Бог может предупреждать, обличать, наказавать, но силой творить добро Он не заставит. А еще важно помнить, что любой поступок имеет последствия.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от SERG...
                          Абсольтно не чего.Как говорил христос:оскверняет человека не то,что входит человека а то что выходит из него.
                          вопрос был задан женщине, а это - несколько разное (мироощущение и восприятие) .
                          Мир!

Сообщение от Побеждающая
                          Мир, сестра. Я писала о свободной воле человека, человек действительно
                          1) имеет свободную волю делать добро и зло. Бог может предупреждать, обличать, наказавать, но

2) силой творить добро Он не заставит. А еще важно помнить, что любой поступок имеет последствия.
                          1). Иуда.
                          Он сам "выбрал" свою участь сотворить зло, как думаете?

2). Заставит.
                          И не только "заставит", но и "вытащит" оттуда, где человек находится, существует или "живёт" (апостол Павел)

Вы же спрашиваете согласия у своих часов на то, что их пристегнут к руке???

Мир!

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Я своим часам свободную волю не давала.
                            Я думаю, что Иуда сам выбрал участь сотворить зло. Бог не только Всемогущ, но и Всеведущ. Он знает наше будущее, наш выбор. Рим.8гл. "29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."
                            Апостол Павел с самого начала ревностно служил Богу, так как он понимал, но когда он встретился с живым Богом, то просто направление его служения изменилось в правильное русло, а ревность по Богу как была так и осталась. И это был выбор апостола с самого начала.

Мир

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Побеждающая
                              Я своим часам свободную волю не давала.
                              Достаточно того, что они "сотворены часами", правда? (Вы же не предполагали ими "забивать гвозди"? )

и если кому-то было положено исполнить то, что исполнил впоследствии Иуда, то этот "кто-то" должен был (когда-то) "зачаться" и вырасти во вполне определённой среде и у совершенно определённых родителей: вот и получился "Иуда"!
                              Нет?

Всё в жизни того человека всё равно пошло бы "по цепочке": встреча с Христом и дальнейшие действия.
                              это, конечно, моя вера; я Вас к ней не призываю и не принуждаю:

Мир!
                              Я думаю, что Иуда сам выбрал участь сотворить зло.

.... это был выбор апостола с самого начала (Ваши слова о Павле)
                              то есть, если БЫ поменять двух этих людей "местами" и вообразить, что Павел (например) "выбрал творить зло", то его желание "пересилило" БЫ волю Бога о себе?

Мир Вам.
                              И спасибо, если ответите.
                              Последний раз редактировалось Смирна; 17 November 2012, 12:37 PM.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

К тому, что я написала выше я ничего добавить не могу.

Комментарий

Обработка...