Да я вижу,что Бог учит через неё меня,просто иногда бывают ситуации когда надо отвергать себя,делать не так как я хочю,а как Бог ведёт.Мёртвого нечего же не колышит,он просто мёртв для всего,мёртв для греха.это когда снаружи буря,а внутри мир Божий.Вот чему меня Бог учит,не любить того,что я хочю,а давать то,что ближний хочет.
Смерь нашего я
Свернуть
X
-
А пока надо жить СВОЕЙ жизнью,а не Павла. А Павел сказал тем,кто еще НЕ служит Богу:...Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
Не надо выдумывать себе проблем на голову лишних.По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается моего каждодневного досуга,то естественно он насыщен общением с Господом,даже если я занят другими вещами-это общение непрестанное внутри не прерывается.Бывает конечно все в жизни и проблемы и трудности,но они теперь преодолеваются Духом Его.Как падший дух Адама управлял мною(душою),точно также Муж с неба,второй Адам управляет моею душою,я счастлив.Комментарий
-
Всвязи с этим у меня маленький вопросик возник. Как в идеале должна выглядеть жизнь возрожденного христианина-его будни, его дела, его интересы? Вопрос может и кажется сначала смешным и простым, а вот я попыталась со стороны взглянуть поминутно на свой день и опаньки...поняла что большую часть времени мы отвлечены от Христа этим внешним миром. А вот честно скажите- всё ли Вы делаете в своей жизни что бы служить Богу? Я вот в воскресенье в театр ходила, а вчера в кино с младшим ребёнком на мультики, позавчера бегала к подружке и слушала(соглашаясь) как муж несправедливо её обижает. Потом ещё по телевизору смотрела юморину, а третьего дня по магазинам ходила- кофточку выбирала, люблю семейную газету читать, мечтаю как на юг поеду и какую машину куплю. Что мне делать, конченный я человек? Ведь 80 процентов времени я провожу не служа Богу. При этом я Его люблю, зла ближнему не помышляю, скандалов специально не замышляю, но и бомжа с помойки не поведу под руку куда-то к его цели.
И я не знаю,что вы имеете ввиду под понятием: служить Богу? Я просто так живу каждый день. На протяжении 16 лет. Женат был, сейчас нет. Но я всегда делал то дело, к которому Бог меня призвал. Проповедовал Евангелие, учил людей, исцелял, освобождал и много другого. Это моя жизнь такая. А моя жена этого не делала. Она просто была моей женой и все. И никто ее не ругал,что она не служит Богу. Она свое дело делала как моя жена и для людей и для меня.
потому понятие ИДЕАЛ в таком смысле отсутствует. Потому что кто то пророк,кто то благовестник, кто то пастырь в церкви. Кто то просто живет и работает для семьи. Кто то еще другое делает. Как тут можна идеал вывести,если жизни у людей совершенно РАЗЛИЧНЫ? По чем измерять идеал? Вот это я и написал Коле. Что не нужно свою жизнь мерять по Павлу. Павел был призванных апостол и такой жизнью как у него живут один на миллион людей.
- - - Добавлено - - -
Сущность тех,кто делает дела Божьи в том. чтобы быть свободным от забот своих и тому подобного и быть всегда для людей ДОСТУПНЫМ. Потому что людей много,кто нуждается в помощи. И нет времени на собственные заботы. Точно также и в мире врачи, милиция, кто делает свое дело честно и по совести не имеют времени на самих себя. Но много ли таких людей? Кто живет ради других? Немного.
А остальные должны просто жить пред Богом так, чтобы имя Божья не хулилось среди людей. И делать добро по МЕРЕ своих сил. И все.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ну вот апостолы и оставили ВСЕ. Кого Бог призвал к этому. Это ИЗБРАНИЕ, а не самовольное служение.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
А кто сам хочет по плоти быть КЕМ ТО, то таким Павел сказал:
Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
вот например человек ЗАХОЧЕТ быть апостолом САМ. А откуда он возьмет силу Божью? кто ему ее даст? Откуда он возьмет Евангелие Жизни в уста свои. Потому Павел сказал всей Церкви:
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Потому даже если оставить ВСЕ по плоти, то толку не будет никакого. Если Бог не призвал к этому человека. Но я не говорю о том, что надо руки сложить и заниматься мирскими делами и все. Всем надо расти в Боге.. Вопрос был в том, чтобы быть как Павел. Я об этом речь веду. Я говорю о самой ЖИЗНИ повседневной человека во Христе.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вне знакомой среды человек должен мучиться потому что ему придется жить по чужим законам . Если он захочет не выделяться - иначе его исторгнут .Когда не будет с другими общих интересов . Христианин не от мира , чтобы хорошо себя в нем чувствовать .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А так,да, согласен. Хорошо себя чувствовать в мире верующему это уже НЕХОРОШО. Значит дружит с миром этим серьезно человек. И живет в грехе. И необязательно при этом блудить или красть. Просто любит МИРСКОЕ все. Образ мира сего.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
В мире есть две категории людей: те кто ЛЮБИТ верующих и кто НЕ ЛЮБИТ. И те и другие любят или не любят за их ЖИЗНЬ в Боге. Но если человека не любят за то что он лицемер или законник, то это уже не любят как фарисея, а не как верующего. Таких не любят почти все. И противники Бога и те кто верует в мире в БогаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
.Человек смотрит на жизнь через Дух Христа.Я не знаю у кого как,у меня есть контраст,если меня падший дух Адама вел по жизни законом греха и смерти,и мне ничего не надо было выдумывать,я был раб греха,то теперь я так же движим законом Духа Жизни,и ничего не выдумывая я живу Им.
Что касается моего каждодневного досуга,то естественно он насыщен общением с Господом,даже если я занят другими вещами-это общение непрестанное внутри не прерывается.Бывает конечно все в жизни и проблемы и трудности,но они теперь преодолеваются Духом Его.Как падший дух Адама управлял мною(душою),точно также Муж с неба,второй Адам управляет моею душою,я счастлив.При этом я ещё призываю имя Господа- отлично помогает в слитой жизни.
По плодам узнаете.Комментарий
-
Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕГНИСЬ СЕБЯ, и ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, и СЛЕДУЙ за Мною,
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
Отвергнуть,свергнуть себя,отвегнуть своё я,то что я хочю,то что я чувствую когда бывают ситуации от которых обида,раздражение и т.д.В другом месте написано,что в вас должны быть чувствования Христовы.
В посл.к Римленам в 6 главе написано,что мы умерли со Христом,были погребены крещением в смерть Его,т.е.Бог отделил нас и вложил в Христа,в Его смерть.
Крест в этом и состоит,применить крест к себе,соороспятия,смерть на кресте Христа и только потом следовать за Им.Но мало верить этому,на жить каждый день.
Главное же практика,а не теория.
Вот мне бы хотелось узнать как применяют всё это в своей жизни.
Пишите и давайте поразмышляем над этим всем.
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
и следуй за Мною. (Лк.9:23)
С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.(Лк.14:25-27)
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мк.8:34).
* Зачем Иисус говорит всем взять крест? Затем за чем и он взял чтобы распять на нем свою плоть. Только он это сделал физически ради нас, а нам нужно рапять ее духовно силой Святого Духа который живет в нас и не жить в рабстве греха живущего во плоти. С практической стороны это ежедневное и ежеминутное умертвление своего я. Но плоть не возможно победить напрягая силу воли. Плоть черпает свои желания из внешних органов чувств которые взаимодействуют с внешним миром, а так же из памяти прошлых грехов которые подымаются в мысли. Проси Господа чтобы научил мягко отступать в Дух от чувств плоти которые подымаются в душе. *Дух Святой живет глубже в тебе. Потому что это единственное безопасное место где человек может противостоять любому искушению ибо в нем уже есть сила победы Иисуса Христа над всеми грехами. Как только ты на минуту вернулся в плоть она уже имеет власть. Это постоянная борьба внутри. Написано что твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Навык *появляется в следствии многократно повторяющихся действий пока нужное действие не доводится до автоматизма. По себе скажу что это ежедневная внутренняя работа с Господом вникая в себя и учение. Последние 2 с половиной года учусь жить по Духу. Были *конечно и падения, но побед со временем постепенно становится все больше главное иметь веру, не сдаватся и поставить единство с Богом как задачу всей жизни. А цель прославить Иисуса Христа на этой земле через это единство. По другому не возможно выполнить первую заповедь и вторую. Как можно возлюбить Господа всем не отвергнув себя? Невозможно. Так же не возможно отвергнуть себя по плоти, но только силою *Духа возлюбившего нас.
Благословений.Последний раз редактировалось igori777; 13 November 2012, 04:40 AM.Комментарий
-
просто иногда бывают ситуации когда надо отвергать себя,делать не так как я хочю,а как Бог ведёт.Мёртвого нечего же не колышит,он просто мёртв для всего,мёртв для греха.это когда снаружи буря,а внутри мир Божий.Вот чему меня Бог учит,не любить того,что я хочю,а давать то,что ближний хочет.
Так вот счастливые - это те, которые получили рождение свыше. Именно в этот момент Дух Божий входит в сердце верующего, вытесняя дух человеческий, то есть человек умирает для себя и этого мира. "Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос..."
А разве будет Христос грешить - обижаться, роптать, искать своего и тп? Конечно - нет. И именно поэтому выполнение заповедей становися "нетяжким", ибо выполняем мы их не сами, но Христос живущий в нас.
Но такое состояние, к сожалению, нас часто покидает, когда мы угашаем Дух - и вот тогда эти заповеди становятся тяжким бременем, потому что плоть продана греху - ведь именно она обижается, ищет своего, мыслит о земном и тд...Не поднять нам такую ношу СВОИМИ силами как ни старайся. Вроде и хочешь не обижаться - ан нет, откуда что взялось. Вроде и давал себе зарок молчать, ан нет - слово уже вырвалось...
Что делать? Идти к Свету, чтобы понять где оступились, где согрешили, исповедывать грех, принимать прощение и - снова на свободе. Снова радость обретения полноты Духа.
Рожденный свыше постоянно живет во свете, вот поэтому хоть он и согрешает, но НЕ ПРЕБЫВАЕТ в грехе, потому что Дух обличает немедленно, а человек немедленно кается.
Что делать если Жизнь Победы не удается? Руководствоваться принципом - "каждый ищи не своего, но пользы другого", "как хотите чтоб с вами поступали люди - так и вы поступайте с ними". Эти критерии нам даны чтоб определять правильность своих поступков. Поначалу - да, пусть усилием воли, но потом "нывыком приучиться слушаться".
Но это тяжело...потому как все самим приходится.
Зато с Богом все легко и все возможно....так что возвращаемся к тому с чего начали - "и уже не я живу........"Комментарий
Комментарий