Смерь нашего я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Сообщение от Nekto
    Она верит по своему, а ты с чего взял,что ты веришь по ИСТИНЕ? А не тоже по своему? Смешной ты человек. Откуда тебе знать КАК она верит? Зачем ты веришь, что она спасется? Бог без тебя не разберется, кого спасать или шо? Ты с собой разберись сначала, а потом уже будешь верить в спасение кого то. А то я смотря что Бог и учит через нее тебя и показывает КАК надо поступать, а ты все ждешь ее спасения. Кино и немцы. Ты это читал когда нибудь?
    Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    Ну так почитай и вникни. Так шо свою душу спасай, а Бог Сам позаботится про жену твою. Что толку верить за кого то,если себе не можешь ладу дать?
    Да я вижу,что Бог учит через неё меня,просто иногда бывают ситуации когда надо отвергать себя,делать не так как я хочю,а как Бог ведёт.Мёртвого нечего же не колышит,он просто мёртв для всего,мёртв для греха.это когда снаружи буря,а внутри мир Божий.Вот чему меня Бог учит,не любить того,что я хочю,а давать то,что ближний хочет.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Nekto
      А пока надо жить СВОЕЙ жизнью,а не Павла. А Павел сказал тем,кто еще НЕ служит Богу:...Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
      Не надо выдумывать себе проблем на голову лишних.
      Всвязи с этим у меня маленький вопросик возник. Как в идеале должна выглядеть жизнь возрожденного христианина-его будни, его дела, его интересы? Вопрос может и кажется сначала смешным и простым, а вот я попыталась со стороны взглянуть поминутно на свой день и опаньки...поняла что большую часть времени мы отвлечены от Христа этим внешним миром. А вот честно скажите- всё ли Вы делаете в своей жизни что бы служить Богу? Я вот в воскресенье в театр ходила, а вчера в кино с младшим ребёнком на мультики, позавчера бегала к подружке и слушала(соглашаясь) как муж несправедливо её обижает. Потом ещё по телевизору смотрела юморину, а третьего дня по магазинам ходила- кофточку выбирала, люблю семейную газету читать, мечтаю как на юг поеду и какую машину куплю. Что мне делать, конченный я человек? Ведь 80 процентов времени я провожу не служа Богу. При этом я Его люблю, зла ближнему не помышляю, скандалов специально не замышляю, но и бомжа с помойки не поведу под руку куда-то к его цели.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от fyra
        Дух,даже не дает нам порадоваться и по наслаждаться покоем и счастьем душевным.Потому что Дух знает что это обман и западня для нас..
        Вы так горячо об этом говорите. Как проходит Ваш день с утра до вечера, одними ли духовными вещами и весь день ли заняты?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Шезгара
          Вы так горячо об этом говорите. Как проходит Ваш день с утра до вечера, одними ли духовными вещами и весь день ли заняты?
          Дело не в том как я провожу свой досуг,а в том,в каком Духе(духе)я провожу все это!Чему Бог учит вначале нас?Тому чтобы переродиться и жить во плоти оставшееся время не по плоти а по Духу.Человек смотрит на жизнь через Дух Христа.Я не знаю у кого как,у меня есть контраст,если меня падший дух Адама вел по жизни законом греха и смерти,и мне ничего не надо было выдумывать,я был раб греха,то теперь я так же движим законом Духа Жизни,и ничего не выдумывая я живу Им.
          Что касается моего каждодневного досуга,то естественно он насыщен общением с Господом,даже если я занят другими вещами-это общение непрестанное внутри не прерывается.Бывает конечно все в жизни и проблемы и трудности,но они теперь преодолеваются Духом Его.Как падший дух Адама управлял мною(душою),точно также Муж с неба,второй Адам управляет моею душою,я счастлив.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Шезгара
            Всвязи с этим у меня маленький вопросик возник. Как в идеале должна выглядеть жизнь возрожденного христианина-его будни, его дела, его интересы? Вопрос может и кажется сначала смешным и простым, а вот я попыталась со стороны взглянуть поминутно на свой день и опаньки...поняла что большую часть времени мы отвлечены от Христа этим внешним миром. А вот честно скажите- всё ли Вы делаете в своей жизни что бы служить Богу? Я вот в воскресенье в театр ходила, а вчера в кино с младшим ребёнком на мультики, позавчера бегала к подружке и слушала(соглашаясь) как муж несправедливо её обижает. Потом ещё по телевизору смотрела юморину, а третьего дня по магазинам ходила- кофточку выбирала, люблю семейную газету читать, мечтаю как на юг поеду и какую машину куплю. Что мне делать, конченный я человек? Ведь 80 процентов времени я провожу не служа Богу. При этом я Его люблю, зла ближнему не помышляю, скандалов специально не замышляю, но и бомжа с помойки не поведу под руку куда-то к его цели.
            понятие идеала это не подходит к жизни с Богом. Есть понятие ПРИЗВАНИЕ. Потому вы призваны быть мамой и женой дома. А я призван другим призванием во Христе. И я этим занимаюсь уже почти 16 лет. И ничего не делаю, чтобы служить Богу. Потому что моя жизнь с самого момента рождения свыше в том и заключается. То есть я специально ничего для этого не делал и не делаю. Это призвание в жизни. И все.
            И я не знаю,что вы имеете ввиду под понятием: служить Богу? Я просто так живу каждый день. На протяжении 16 лет. Женат был, сейчас нет. Но я всегда делал то дело, к которому Бог меня призвал. Проповедовал Евангелие, учил людей, исцелял, освобождал и много другого. Это моя жизнь такая. А моя жена этого не делала. Она просто была моей женой и все. И никто ее не ругал,что она не служит Богу. Она свое дело делала как моя жена и для людей и для меня.
            потому понятие ИДЕАЛ в таком смысле отсутствует. Потому что кто то пророк,кто то благовестник, кто то пастырь в церкви. Кто то просто живет и работает для семьи. Кто то еще другое делает. Как тут можна идеал вывести,если жизни у людей совершенно РАЗЛИЧНЫ? По чем измерять идеал? Вот это я и написал Коле. Что не нужно свою жизнь мерять по Павлу. Павел был призванных апостол и такой жизнью как у него живут один на миллион людей.

- - - Добавлено - - -

Сущность тех,кто делает дела Божьи в том. чтобы быть свободным от забот своих и тому подобного и быть всегда для людей ДОСТУПНЫМ. Потому что людей много,кто нуждается в помощи. И нет времени на собственные заботы. Точно также и в мире врачи, милиция, кто делает свое дело честно и по совести не имеют времени на самих себя. Но много ли таких людей? Кто живет ради других? Немного.
            А остальные должны просто жить пред Богом так, чтобы имя Божья не хулилось среди людей. И делать добро по МЕРЕ своих сил. И все.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Один на миллион -

Цитата из Библии:
              Оставь все и следуй за Мной!
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от DIMA123
                Один на миллион -

Цитата из Библии:
                Оставь все и следуй за Мной!
                Ну вот апостолы и оставили ВСЕ. Кого Бог призвал к этому. Это ИЗБРАНИЕ, а не самовольное служение.
                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                А кто сам хочет по плоти быть КЕМ ТО, то таким Павел сказал:
                Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
                вот например человек ЗАХОЧЕТ быть апостолом САМ. А откуда он возьмет силу Божью? кто ему ее даст? Откуда он возьмет Евангелие Жизни в уста свои. Потому Павел сказал всей Церкви:
                Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                Потому даже если оставить ВСЕ по плоти, то толку не будет никакого. Если Бог не призвал к этому человека. Но я не говорю о том, что надо руки сложить и заниматься мирскими делами и все. Всем надо расти в Боге.. Вопрос был в том, чтобы быть как Павел. Я об этом речь веду. Я говорю о самой ЖИЗНИ повседневной человека во Христе.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вне знакомой среды человек должен мучиться потому что ему придется жить по чужим законам . Если он захочет не выделяться - иначе его исторгнут .Когда не будет с другими общих интересов . Христианин не от мира , чтобы хорошо себя в нем чувствовать .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от DIMA123
                    Вне знакомой среды человек должен мучиться потому что ему придется жить по чужим законам . Если он захочет не выделяться - иначе его исторгнут .Когда не будет с другими общих интересов . Христианин не от мира , чтобы хорошо себя в нем чувствовать .
                    А что значит не от мира? В чем это заключается? Просто жить ВНЕ людей? или как? А как же: вы СВЕТ миру. Вы СОЛЬ земли? Жить по МИРСКИ это одно дело. А вот быть в мире и быть СВЕТОМ и СОЛЬЮ это дело другое. Потому общие интересы это дело одно,а хорошие отношения с людьми это дело другое. В мире есть две категории людей: те кто ЛЮБИТ верующих и кто НЕ ЛЮБИТ. И те и другие любят или не любят за их ЖИЗНЬ в Боге. Но если человека не любят за то что он лицемер или законник, то это уже не любят как фарисея, а не как верующего. Таких не любят почти все. И противники Бога и те кто верует в мире в Бога.
                    А так,да, согласен. Хорошо себя чувствовать в мире верующему это уже НЕХОРОШО. Значит дружит с миром этим серьезно человек. И живет в грехе. И необязательно при этом блудить или красть. Просто любит МИРСКОЕ все. Образ мира сего.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Проблемы мира в верующем не так . Как все просто

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от DIMA123
                        Проблемы мира в верующем не так .
                        Объясни более четко. А то я или понял или нет. Не пойму.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

В мире есть две категории людей: те кто ЛЮБИТ верующих и кто НЕ ЛЮБИТ. И те и другие любят или не любят за их ЖИЗНЬ в Боге. Но если человека не любят за то что он лицемер или законник, то это уже не любят как фарисея, а не как верующего. Таких не любят почти все. И противники Бога и те кто верует в мире в Бога
                          Только это

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от fyra
                            .Человек смотрит на жизнь через Дух Христа.Я не знаю у кого как,у меня есть контраст,если меня падший дух Адама вел по жизни законом греха и смерти,и мне ничего не надо было выдумывать,я был раб греха,то теперь я так же движим законом Духа Жизни,и ничего не выдумывая я живу Им.
                            Что касается моего каждодневного досуга,то естественно он насыщен общением с Господом,даже если я занят другими вещами-это общение непрестанное внутри не прерывается.Бывает конечно все в жизни и проблемы и трудности,но они теперь преодолеваются Духом Его.Как падший дух Адама управлял мною(душою),точно также Муж с неба,второй Адам управляет моею душою,я счастлив.
                            У меня тоже так.Ура...При этом я ещё призываю имя Господа- отлично помогает в слитой жизни.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

Сообщение от coliako77
                              Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕГНИСЬ СЕБЯ, и ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, и СЛЕДУЙ за Мною,
                              ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
                              Отвергнуть,свергнуть себя,отвегнуть своё я,то что я хочю,то что я чувствую когда бывают ситуации от которых обида,раздражение и т.д.В другом месте написано,что в вас должны быть чувствования Христовы.
                              В посл.к Римленам в 6 главе написано,что мы умерли со Христом,были погребены крещением в смерть Его,т.е.Бог отделил нас и вложил в Христа,в Его смерть.
                              Крест в этом и состоит,применить крест к себе,соороспятия,смерть на кресте Христа и только потом следовать за Им.Но мало верить этому,на жить каждый день.
                              Главное же практика,а не теория.
                              Вот мне бы хотелось узнать как применяют всё это в своей жизни.
                              Пишите и давайте поразмышляем над этим всем.
                              *Тебя Господь направляет к жизни по Духу. И это относится ко всем потому, что только в Духе можно победить грех живущий во плоти.
                              Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
                              и следуй за Мною. (Лк.9:23)
                              С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.(Лк.14:25-27)
                              И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.(Мк.8:34).
                              * Зачем Иисус говорит всем взять крест? Затем за чем и он взял чтобы распять на нем свою плоть. Только он это сделал физически ради нас, а нам нужно рапять ее духовно силой Святого Духа который живет в нас и не жить в рабстве греха живущего во плоти. С практической стороны это ежедневное и ежеминутное умертвление своего я. Но плоть не возможно победить напрягая силу воли. Плоть черпает свои желания из внешних органов чувств которые взаимодействуют с внешним миром, а так же из памяти прошлых грехов которые подымаются в мысли. Проси Господа чтобы научил мягко отступать в Дух от чувств плоти которые подымаются в душе. *Дух Святой живет глубже в тебе. Потому что это единственное безопасное место где человек может противостоять любому искушению ибо в нем уже есть сила победы Иисуса Христа над всеми грехами. Как только ты на минуту вернулся в плоть она уже имеет власть. Это постоянная борьба внутри. Написано что твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Навык *появляется в следствии многократно повторяющихся действий пока нужное действие не доводится до автоматизма. По себе скажу что это ежедневная внутренняя работа с Господом вникая в себя и учение. Последние 2 с половиной года учусь жить по Духу. Были *конечно и падения, но побед со временем постепенно становится все больше главное иметь веру, не сдаватся и поставить единство с Богом как задачу всей жизни. А цель прославить Иисуса Христа на этой земле через это единство. По другому не возможно выполнить первую заповедь и вторую. Как можно возлюбить Господа всем не отвергнув себя? Невозможно. Так же не возможно отвергнуть себя по плоти, но только силою *Духа возлюбившего нас.

Благословений.
                              Последний раз редактировалось igori777; 13 November 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

просто иногда бывают ситуации когда надо отвергать себя,делать не так как я хочю,а как Бог ведёт.Мёртвого нечего же не колышит,он просто мёртв для всего,мёртв для греха.это когда снаружи буря,а внутри мир Божий.Вот чему меня Бог учит,не любить того,что я хочю,а давать то,что ближний хочет.
                                Человек умирает в жизни один раз...ну а кому посчастливилось - то два)))
                                Так вот счастливые - это те, которые получили рождение свыше. Именно в этот момент Дух Божий входит в сердце верующего, вытесняя дух человеческий, то есть человек умирает для себя и этого мира. "Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос..."

А разве будет Христос грешить - обижаться, роптать, искать своего и тп? Конечно - нет. И именно поэтому выполнение заповедей становися "нетяжким", ибо выполняем мы их не сами, но Христос живущий в нас.

Но такое состояние, к сожалению, нас часто покидает, когда мы угашаем Дух - и вот тогда эти заповеди становятся тяжким бременем, потому что плоть продана греху - ведь именно она обижается, ищет своего, мыслит о земном и тд...Не поднять нам такую ношу СВОИМИ силами как ни старайся. Вроде и хочешь не обижаться - ан нет, откуда что взялось. Вроде и давал себе зарок молчать, ан нет - слово уже вырвалось...

Что делать? Идти к Свету, чтобы понять где оступились, где согрешили, исповедывать грех, принимать прощение и - снова на свободе. Снова радость обретения полноты Духа.

Рожденный свыше постоянно живет во свете, вот поэтому хоть он и согрешает, но НЕ ПРЕБЫВАЕТ в грехе, потому что Дух обличает немедленно, а человек немедленно кается.

Что делать если Жизнь Победы не удается? Руководствоваться принципом - "каждый ищи не своего, но пользы другого", "как хотите чтоб с вами поступали люди - так и вы поступайте с ними". Эти критерии нам даны чтоб определять правильность своих поступков. Поначалу - да, пусть усилием воли, но потом "нывыком приучиться слушаться".
                                Но это тяжело...потому как все самим приходится.

Зато с Богом все легко и все возможно....так что возвращаемся к тому с чего начали - "и уже не я живу........"

Комментарий

Обработка...