Смерь нашего я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Смерь нашего я

Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕГНИСЬ СЕБЯ, и ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, и СЛЕДУЙ за Мною,
    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
    Отвергнуть,свергнуть себя,отвегнуть своё я,то что я хочю,то что я чувствую когда бывают ситуации от которых обида,раздражение и т.д.В другом месте написано,что в вас должны быть чувствования Христовы.
    В посл.к Римленам в 6 главе написано,что мы умерли со Христом,были погребены крещением в смерть Его,т.е.Бог отделил нас и вложил в Христа,в Его смерть.
    Крест в этом и состоит,применить крест к себе,соороспятия,смерть на кресте Христа и только потом следовать за Им.Но мало верить этому,на жить каждый день.
    Главное же практика,а не теория.
    Вот мне бы хотелось узнать как применяют всё это в своей жизни.
    Пишите и давайте поразмышляем над этим всем.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от coliako77
    .
    На практике способность не раздражаться, не обижаться... обретается со временем, по мере умножения в человеке дел Христовых: бодрствование, молитва, милосердие, пост и другие дела любви, явленные верой во имя Христа.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от coliako77
      Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕГНИСЬ СЕБЯ, и ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, и СЛЕДУЙ за Мною,
      ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.
      Отвергнуть,свергнуть себя,отвегнуть своё я,то что я хочю,то что я чувствую когда бывают ситуации от которых обида,раздражение и т.д.В другом месте написано,что в вас должны быть чувствования Христовы.
      В посл.к Римленам в 6 главе написано,что мы умерли со Христом,были погребены крещением в смерть Его,т.е.Бог отделил нас и вложил в Христа,в Его смерть.
      Крест в этом и состоит,применить крест к себе,соороспятия,смерть на кресте Христа и только потом следовать за Им.Но мало верить этому,на жить каждый день.

У меня так:

Пусть оно у многих считается раздвоение личности, не моё это дело как считают, а их, но "вышел" из себя в область наблюдателя или свидетеля всего происходящего как внутри, так и снаружи, и смотрю изучающе. Оно типа, как телезритель смотрит кино.

Только это не смерть нашего "я", а скорей выход из ложного "я", которое привыкли считать нашим истинным.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от coliako77
        Вот, что я тебе расскажу, брат и земляк. Вникаю в себя и в учение. Пытаюсь через Иисуса Христа спасти себя, дом свой и еще некоторых, слушающих Слово Божие.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Практически не всегда получается,иногда внимание идёт на внешнее,на проблемы,на людей и обстоятельства,особенно мысли,которые перерастают в помышления и дальше чувства овладевают.Для этого Апостол Павел и пишит,что каждый день умираю,применяет к себе смерть ветхого человека,верит в это,а точнее знает,что он распят,так как когда Бог говорит,что ты умер,значит так и есть,мы знаем,что слово Божие истинно,что так и есть.Тем более Он всё дал нам для жизни во Христе,мы всё имеем и чем больше применяем откровения духа к себе,тем больше Слово Его работает через нас,а Слово и есть Бог...

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от coliako77
            Практически не всегда получается,иногда внимание идёт на внешнее,на проблемы,на людей и обстоятельства,особенно мысли,которые перерастают в помышления и дальше чувства овладевают.Для этого Апостол Павел и пишит,что каждый день умираю,применяет к себе смерть ветхого человека,верит в это,а точнее знает,что он распят,так как когда Бог говорит,что ты умер,значит так и есть,мы знаем,что слово Божие истинно,что так и есть.Тем более Он всё дал нам для жизни во Христе,мы всё имеем и чем больше применяем откровения духа к себе,тем больше Слово Его работает через нас,а Слово и есть Бог...
            Апостол Павле был АПОСТОЛ Павел. Он жил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради Царства и Бога. Не для семьи, не для работы, не для еще чего нибудь. Как и Христос. Потому равняться на Павла будешь тогда, когда будешь жить так как он. А пока надо жить СВОЕЙ жизнью,а не Павла. А Павел сказал тем,кто еще НЕ служит Богу:
            О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
            Не надо выдумывать себе проблем на голову лишних.
            И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            Так что не стоит тебе на Павла смотреть в этом смысле. А смотреть надо на СВОЮ жизнь, собственную. И в ЭТОЙ жизни нести свой крест. В своей.
            Вот у меня есть один брат из Москвы. Он ко мне пришел позже тебя. Но он уже ДАВНО решил все свои проблемы( а их у него было намного больше и серьезнее,чем у тебя), и он проповедует Слово Божье и работает и у него есть РЕЗУЛЬТАТЫ уже. Потому что он ПРИЗВАН для этого. А кто не призван ЕЩЕ, то ему надо жить тихо и не выпендриваться и делать то что ДОЛЖНО делать в семье, на работе и в быту.Вот тогда и будет результат толковый.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от coliako77
              Иисус когда был крещен Духом,Дух немедленно Его ведет в пустыню.Знаете почему Дух немедленно повел Иисуса в пустыню?Потому что в этом воля для нас и путь истинный открывается через Писание,для умерщвления ветхой природы и подчинению ветхого"я".Многие принимают Дух в начале при вступлении в завет с Господом и Он сходит на многих,так и написано:"на всякую плоть".

И эти многие не понимают до конца воли Духа по отношению к ним,что рождение от Воды и Духа лежит через смерть.Радуются Его присутствию и чувствуют себя счастливыми,но они не догадываются о том что это не путь Господа.

Путь Господнего Духа вести уверовавшего в пустыню(образное сравнение),чтоб предать смерти природное ветхое начало в нас.Дух немедленно поведет всякого в пустыню души чтобы через смерть возродить ее.Дух пришедший ревнует о новом творении в котором нету греха,поэтому спешит восстановить утерянный образ и подобие человека.Дух,даже не дает нам порадоваться и по наслаждаться покоем и счастьем душевным.Потому что Дух знает что это обман и западня для нас.

Путь ведущий в пустыню-это совлечение ветхого сознания,выявление непокорного природного естества в нас.Дух заинтересован,чтоб мы скорей познали настоящее счастье,и свободу в истине,нежели обманулись и приткнулись на некую камуфляжную форму внешнего благополучия,которое в последствии как змей ужалит каждого кто не покончил с ним в начале.

Итак,Дух сходит на многих,но не многие дают Духу пропитать их изнутри и изменить их природу на Христову.Одно дело когда Он(Дух) пребывает на тебе,и ты можешь чувствовать Его присутствие на себе,даже пророчествовать и творить нечто от Него,но совсем другое дело,если Ему дать сотворить в твоем сердце обитель,чтоб Он мог обитать внутри нас и вечерять с нами.

Пустыня(наша обыденная жизнь во плоти) является для Духа уникальным местом нашего воспитания.В пустыне нашему греховному природному человеку нет условий для деятельности и существования.Этот процесс можно назвать"идти путем Креста",и наше ветхое сознание под воздействием Духа путем Креста умерщвляет ветхого человека,проникая все глубже во внутреннее святилище духа.

Вот почему многие из нас остаются в пустыне(образное выражение) непокорными, и выходят из пустыне в свою Галилею(отечество) бессильными.Душевными движет ностальгия о прошлом счастье когда они пережили первую любовь,но это ностальгия ветхого человека,которая излилась на плоть и не более.Но не многие из нас уразумели,что Дух должен войти во внутрь нашего естества,но войти во внутрь нашу,есть только один путь-это смерть.Только тогда бы мы постигли бы счастье истинное и постоянное внутри себя,удовлетворяясь Образом Христа,потому что внутри нас царствие Божье водворилось.И Нас тогда бы,ничто не в силах было бы изменить,никакие внешние перемены.

Время последнее,теперь остается только наблюдать кто как верит и что за плоды мы несем,процесс запущен и необратим,ибо это жизнь а не регламент сухого закона.Кто были послушны вначале Духу,те и пошли за Ним в смерть Сына Его,и сумели с помощью Бога возродиться,укорениться,укрепиться в Иисусе,а теперь ждем испытание огнем,дело каждого обнаружиться.Жатва при дверях.
              Последний раз редактировалось fyra; 25 October 2012, 05:14 AM.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Сообщение от Nekto
                Апостол Павле был АПОСТОЛ Павел. Он жил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради Царства и Бога. Не для семьи, не для работы, не для еще чего нибудь. Как и Христос. Потому равняться на Павла будешь тогда, когда будешь жить так как он. А пока надо жить СВОЕЙ жизнью,а не Павла. А Павел сказал тем,кто еще НЕ служит Богу:
                О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
                Не надо выдумывать себе проблем на голову лишних.
                И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                Так что не стоит тебе на Павла смотреть в этом смысле. А смотреть надо на СВОЮ жизнь, собственную. И в ЭТОЙ жизни нести свой крест. В своей.
                Вот у меня есть один брат из Москвы. Он ко мне пришел позже тебя. Но он уже ДАВНО решил все свои проблемы( а их у него было намного больше и серьезнее,чем у тебя), и он проповедует Слово Божье и работает и у него есть РЕЗУЛЬТАТЫ уже. Потому что он ПРИЗВАН для этого. А кто не призван ЕЩЕ, то ему надо жить тихо и не выпендриваться и делать то что ДОЛЖНО делать в семье, на работе и в быту.Вот тогда и будет результат толковый.
                Я имел ввиду совсем другое,а именно быть мёртвым к различным ситуациям,не пологатся на своё я,а поступать по духу,т.е.слушать как Бог говорит и поступать так.Например тебя сказали обидное слово,а ты внимание не обратил на это,был мёртвым к этом,был в Духе.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от coliako77
                  Я имел ввиду совсем другое,а именно быть мёртвым к различным ситуациям,не пологатся на своё я,а поступать по духу,т.е.слушать как Бог говорит и поступать так.Например тебя сказали обидное слово,а ты внимание не обратил на это,был мёртвым к этом,был в Духе.
                  Я прекрасно знаю, что говорю и понимаю что ты говоришь. И то что ты говоришь это не ДРУГОЕ, а одно и тоже. В жизни по Евангелию нету ДРУГОГО, там все ЕДИНО. И все связано. Бог Сам ДЕЛАЕТ все в человеке. Но в тех,кого ПРИЗЫВАЕТ. И человек живет Евангелием. Верующий человек. Евангелие это не книжка, это Жизнь Вечная.
                  Ты никогда не будешь мертвым по СВОЕМУ желанию. Если Бог тебя не сделает ТАКОВЫМ. А пока это твои все желания только одни. Результата то НОЛЬ? Правильно? Если бы был результат, то ты бы не спрашивал,а свидетельствовал про результат. Как я например. Суть в том, что человек живет Словом Божьим. А не мыслями о том, как бы стать хорошим или не обижаться. Такие мысли пользы не приносят. Плода то есть. И остаются просто желаниями и все.
                  Твоя проблема, что ты не сказал еще(не сделал) даже А, а хочешь уже иметь Б. И даже не Б, а уже где то конец алфавита. А так не бывает.
                  вот скажи мне, ЧТО ты в своей жизни делаешь для Царства Божьего? Я имею ввиду дела добрые для людей например. По заповедям Христовым.
                  Просто назови хоть шо то ДОБРОЕ. Раз ты хочешь иметь РАСПЯТУЮ плоть. Так ее же надо РАСПЯТЬ духом. А для этого надо исполнять заповеди Христа.
                  Вот и скажи: какие ты реальные заповеди исполняешь? Или исполнил УЖЕ? Потому что плоть распинается в ПРИЗВАНИИ Божьем. Вот призвал Христос учеников и сказал: ОСТАВЬТЕ ВСЕ и идите за мной. И они так и сделали.
                  Или сказал: идите и проповедуйте Царство. И они ПОШЛИ и ПРОПОВЕДОВАЛИ.
                  Или сказал Петру: отойди от меня, сатана( противник) и Петр ОТОШЕЛ.
                  Везде ДЕЛА, которые РАСПИНАЮТ плоть.
                  У тебя они ЕСТЬ? Потому ВСЕ что ты говоришь приходит ЧЕРЕЗ исполнение слов Христа. А не через размышления о том КАК ЭТО МОЖЕТ быть.
                  Вот тот же Павел. Был противник Христа. Христос его ОБЛИЧИЛ. Что сделал Павел? Сказал: ЧТО мне делать теперь? Иди туда то, и сделай ТО ТО. Павел пошел и СДЕЛАЛ. И вот так КАЖДЫЙ день. Пошел и СДЕЛАЛ. А не вопросы бесконечные задавал: а зачем, а почему, а как?
                  Мало что ли Евангелия и посланий? Там ВСЕ написано ЧТО делать,КАК делать и ЗАЧЕМ делать. Не хватает этого, ну есть Писания Торы. Там ЕЩЕ больше написано ЧТО надо делать.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  Так в чем тогда проблема, что ты все время спрашиваешь, а воз и ныне ТАМ.
                  вот смотри, я тебе опять про этого брата скажу. Вот пришел он ко мне и говорит: вот такая проблема у меня. Я говорю: вот ЗАПОВЕДЬ. Иди и делай ТАК ЖЕ. Он пошел и сделал. И решилось. Еще пришел: другая проблема. Я опять: вот тебе ЗАПОВЕДЬ. Он пошел и СДЕЛАЛ. И потому и результаты есть. Проблемы решились, и он двинулся вперед. Потому что он ДЕЛАЛ, исполнял Слово Божье. А что не понимал, я ему объяснил ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ надо делать так и так. Хотя по сути и так все ясно в Писании. Разве тяжело его понять?
                  И вот объясни мне, почему ты задаешь миллион вопросов, а вот сдвигов у тебя НЕТУ? Не мне объясни,а САМ СЕБЕ объясни. Ты сколько лет верующий уже? И до сих пор ты на месте топчешься? И кто в этом виновен? Бог? Или люди? Или кто по твоему?

- - - Добавлено - - -

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                  [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить( будешь жить по ДУХУ)
                  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                  На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                  Тебе эта притча никого не напоминает, Коля?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Вот смотри Коля, ОТВЕТ на твои вопросы:
                    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                    Поэтому НЕ ОБИЖАТЬСЯ, поступать по духу это НЕ ТЯЖЕЛО. Это легко. Если ты рожден от Бога и имеешь Духа Святого. А если кому ТЯЖКО исполнять заповеди, так что же это за ВЕРА тогда? Тогда надо пересмотреть в кого ВЕРУЕШЬ? Вот в чем вопрос. В того ли Бога веруешь? Бог дает человеку НОВОЕ сердце, которое НЕ ОБИЖАЕТСЯ, не ищет своего и не мыслит зла. Это Бог ДАЕТ и ДЕЛАЕТ. А не человек сам пытается что то сделать с собой. А если Бог ДАЛ такое сердце, то зачем его РАСПИНАТЬ снова?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    Бог сказал: вы БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы БУДЕТЕ исполнять. И они НЕ ТЯЖКИ. Вот и все. Потому всякий рожденный от Бога и не делает греха. Потому что он ИСПОЛНЯЕТ заповеди Его и они не тяжелые. А вот другим людям это НЕДОСТУПНО. Потому что ПЛОТЬ. Вот и все. А как проверить, рожден ты или нет от Бога? Очень просто проверить. Если ты живешь по духу и исполняешь заповеди и тебе ЛЕГКО их исполнять, значит все в порядке.
                    То есть надо просто ПРОВЕРИТЬ. Как Павел и сказал: исследуйте себя, в ВЕРЕ ли вы. Не может рожденный от Бога НЕ ИСПОЛНЯТЬ заповеди. Так не бывает просто. Потому что Бог производит в таком человеке и ЖЕЛАНИЯ и ДЕЙСТВИЯ по Своему благоволению.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от coliako77
                      Скажите, Вы своему ребёночку кладёте на спину (в виде ноши) мешок сахара? Думаю, что нет.

Люди читают Евангелия и послания Апостолов и почему-то применяют всё к себе.
                      ...хотя Апостолов было всего лишь 12.
                      И все они (поимённо) упомянуты в Книге.
                      Почему (откуда) это научение, что все читающие НЗ - суть рОвня Апостолам?

Сообщение от coliako77
                      "Дал для жизни", а зовёте к смерти... (где логика? и обоснования).

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

ответ

Сообщение от Nekto
                        Вот смотри Коля, ОТВЕТ на твои вопросы:
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                        Поэтому НЕ ОБИЖАТЬСЯ, поступать по духу это НЕ ТЯЖЕЛО. Это легко. Если ты рожден от Бога и имеешь Духа Святого. А если кому ТЯЖКО исполнять заповеди, так что же это за ВЕРА тогда? Тогда надо пересмотреть в кого ВЕРУЕШЬ? Вот в чем вопрос. В того ли Бога веруешь? Бог дает человеку НОВОЕ сердце, которое НЕ ОБИЖАЕТСЯ, не ищет своего и не мыслит зла. Это Бог ДАЕТ и ДЕЛАЕТ. А не человек сам пытается что то сделать с собой. А если Бог ДАЛ такое сердце, то зачем его РАСПИНАТЬ снова?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        Бог сказал: вы БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы БУДЕТЕ исполнять. И они НЕ ТЯЖКИ. Вот и все. Потому всякий рожденный от Бога и не делает греха. Потому что он ИСПОЛНЯЕТ заповеди Его и они не тяжелые. А вот другим людям это НЕДОСТУПНО. Потому что ПЛОТЬ. Вот и все. А как проверить, рожден ты или нет от Бога? Очень просто проверить. Если ты живешь по духу и исполняешь заповеди и тебе ЛЕГКО их исполнять, значит все в порядке.
                        То есть надо просто ПРОВЕРИТЬ. Как Павел и сказал: исследуйте себя, в ВЕРЕ ли вы. Не может рожденный от Бога НЕ ИСПОЛНЯТЬ заповеди. Так не бывает просто. Потому что Бог производит в таком человеке и ЖЕЛАНИЯ и ДЕЙСТВИЯ по Своему благоволению.
                        Согласен,я давно думаю в того ли я Бога верую или просто выдумал его или научили так,насчёт дел есть они недавно вот сижу дома,звонит жена и говорит помоги одного до дома дотянуть пьяного,а я к нему не очень отношусь,есть причины,ну помолился Богу и помог,жена думала я разборки буду наводит,а я просто помог как Бог вёл меня.Случаи разные были,всех не напишишь,но всеравно бывает почемуто обида,раздражение и не доверия кое к кому,просил Бога дать ясность в этом.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от coliako77
                          Согласен,я давно думаю в того ли я Бога верую или просто выдумал его или научили так,насчёт дел есть они недавно вот сижу дома,звонит жена и говорит помоги одного до дома дотянуть пьяного,а я к нему не очень отношусь,есть причины,ну помолился Богу и помог,жена думала я разборки буду наводит,а я просто помог как Бог вёл меня.Случаи разные были,всех не напишишь,но всеравно бывает почемуто обида,раздражение и не доверия кое к кому,просил Бога дать ясность в этом.
                          Вот и получается, шо твоя жена как тот самарянин, а ты как тот законник. Недаром же я эту притчу написал тебе. Вот ты и подтвердил сам. Но это не Бог тебя вел напрямую,а через жену твою.
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                          У нее веры больше в Бога чем у тебя выходит. И доброты. Вот с нее пример и бери тогда. Она тебе как детоводитель. Раз ты сам Бога не слышишь.
                          Недаром же написано:
                          Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь(это про тебя, Коля)? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Без обид.

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Сообщение от Nekto
                            Вот и получается, шо твоя жена как тот самарянин, а ты как тот законник. Недаром же я эту притчу написал тебе. Вот ты и подтвердил сам. Но это не Бог тебя вел напрямую,а через жену твою.
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            У нее веры больше в Бога чем у тебя выходит. И доброты. Вот с нее пример и бери тогда. Она тебе как детоводитель. Раз ты сам Бога не слышишь.
                            Недаром же написано:
                            Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь(это про тебя, Коля)? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Без обид.
                            Она верит но по своему,да Бог учит меня через неё и даже говорил ее словами,но из писания,да я знаю,что Бог возродит ее и она спасется,просто брат бывают недоверия к ней,а недавно Бог как то сказал мне,просто я както понял внутри,что доверия к Нему,это то,что я и делаю с женою,как то вот так..

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от coliako77
                              Она верит но по своему,да Бог учит меня через неё и даже говорил ее словами,но из писания,да я знаю,что Бог возродит ее и она спасется,просто брат бывают недоверия к ней,а недавно Бог как то сказал мне,просто я както понял внутри,что доверия к Нему,это то,что я и делаю с женою,как то вот так..
                              Она верит по своему, а ты с чего взял,что ты веришь по ИСТИНЕ? А не тоже по своему? Смешной ты человек. Откуда тебе знать КАК она верит? Зачем ты веришь, что она спасется? Бог без тебя не разберется, кого спасать или шо? Ты с собой разберись сначала, а потом уже будешь верить в спасение кого то. А то я смотря что Бог и учит через нее тебя и показывает КАК надо поступать, а ты все ждешь ее спасения. Кино и немцы. Ты это читал когда нибудь?
                              Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              Ну так почитай и вникни. Так шо свою душу спасай, а Бог Сам позаботится про жену твою. Что толку верить за кого то,если себе не можешь ладу дать?

Комментарий

Обработка...