Поэтому я Ворону и сказала, между религией и путем веры, промежуточного звена нет. Путь веры это путь следования за Богом по Его слову, Его обетованиям в твою жизнь. Это не просто изучение учений, придумывание учений и т.д, нет. Но общение с живым Богом. Все остальное религия. Вплоть до атеизма, та же религия.
ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ. Этапы развития.
Свернуть
X
-
-
Поэтому я Ворону и сказала, между религией и путем веры, промежуточного звена нет. Путь веры это путь следования за Богом по Его слову, Его обетованиям в твою жизнь. Это не просто изучение учений, придумывание учений и т.д, нет. Но общение с живым Богом. Все остальное религия. Вплоть до атеизма, та же религия.Комментарий
-
Поэтому я Ворону и сказала, между религией и путем веры, промежуточного звена нет. Путь веры это путь следования за Богом по Его слову, Его обетованиям в твою жизнь. Это не просто изучение учений, придумывание учений и т.д, нет. Но общение с живым Богом. Все остальное религия. Вплоть до атеизма, та же религия.Комментарий
-
Это Ваше мнение, имеете на него право. Я в крайности предпочитаю не кидаться. Мне например наиболее близкой является православная трактовка основ христианства, хотя там внутри тоже много различных разногласий и течений. А вот ритуальная часть меня пока не цепляет и не переживаю по этому поводу.
Я ж говорю я просто под впечатлением от темы.
50 христиан сожжены заживо в доме пастора в Нигерии
В Нигерии 50 верующих были сожжены заживо в доме своего пастора, где они скрывались от террористов.
Также сообщается, что на прошлой неделе более 100 человек были убиты вооруженными террористами, которые совершали убийства в 12 деревнях штата Плато. Экстремистская группировка «Боко Хаарам» еще раз взяла ответственность за эти нападения, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.
«50 членов нашей церкви были убиты в здании церкви, где они искали убежище. Они были убиты вместе с женой и детьми нашего пастора», - сказал преп. Дачоллом Датири, вице-президент «Церкви Христа» в Нигерии.
Представители церкви подтвердили, что более 100 членов церкви были убиты в различных деревнях Нигерии, таких, как Масех, Нинчах, Каккурук, Кузен, Негон, Пвабидук, Кай, Нгуо, Кура Фаллс, Дого, Куфанг и Рук.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да, но это уже такое более доверительное общение, не будешь же свой опыт навязывать так запросто, а тем более Ворону.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну почему вы так сказали - "а тем более Ворону". Как то не очень уважительно. Просто поделитесь с ним своими переживаниями в отношении Бога, которые поставили вас на путь веры. Я например, когда почитал Писания уверовал в Бога, то тоже думал что стою на пути веры. Хотя позже понял, что это всего лишь надутые личные фантазии. Но на самом деле стал понимать этот путь, когда Сам Господь начал прикасаться ко мне. Как физически, так и к моему сердцу, и духу. Когда я услышал Его первый голос, почувствовал наполнение своего сердца Его любовью, только тогда мне открылись важные духовные вещи, которые я стал понимать уже по другому.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ой, я когда в первый раз почитала Писание испугалась, вообще, потому что поняла, что реально не поняла ни одного слова, ни одной фразы, ничего.
то тоже думал что стою на пути веры.
Хотя позже понял, что это всего лишь надутые личные фантазии. Но на самом деле стал понимать этот путь, когда Сам Господь начал прикасаться ко мне. Как физически, так и к моему сердцу, и духу.
Когда я услышал Его первый голос, почувствовал наполнение своего сердца Его любовью, только тогда мне открылись важные духовные вещи, которые я стал понимать уже по другому.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Идентично. Знакомая ситуация.
Но встретился один человек, стал сидетельствовать мне о личной встрече со Христом. Сказал, что Он умер за меня, что любит меня и я начала таять, хотя абсолютно не понимала, как это Бог и меня любит. Позже этого человека Бог дал мне в мужья. На день рождения приснился сон и просто мужской голос сказал, на день рождения тебе будет подарок от Бога, - муж. Надо сказать за 3 года до этого на мой день рождения были похороны самого родного в моей жизни человека. Может как-то такое утешение , своего рода. Так и случилось в итоге, хотя мы и в разных общинах были на то время, но Бог его привел. А я его и ждала, надо сказать. Немножко отвлеклась конечно, уж простите.
Это произошло не сразу по покаянии. Оно вышло, каким-то формальным. А уже спустя время, я не оставляла надежды, что Бог войдет в мою жизнь, Он пришел и все изменилось. Сразу и кардинально. Но любовь Его нас толкьо переполнила меня, что я летала на крыльях трое суток ( без сна ) с возгласами Бог меня любит, Бог меня любит, Он меня спас, избрал, нашел... Кто б увидел сказали б двинулась.Комментарий
-
Я тоже мало что понял, но та, начальная вера появилась.
Идентично. Знакомая ситуация.
Как интересно. Хорошее свидетельство. Похоже на мою ситуацию. Бог создал ситуацию и я в Москве встретил одну женщину из мусульманок(кабардинка по национальности). Приехала учиться в исламское духовное заведение, а встретила меня. Приняла Иисуса Христа, и стала моей женой.
Поражаюсь как все одинаково. Мои первые раскаяния тоже были формальными. Разум понимал, а сердце не имело силы на это. Только когда стал ощущать Его внимание ко мне и прикосновения, только тогда стал осознавать многое. Но Он столько мне дал явных свидетельств, что разум отказывался верить. И если кому рассказать, что происходило мало кто поверит.Привет жене.
У меня тоже сразу так много было свидетельств милости, прям какие-то явные чудеса и т.д Потом после этой встречи с Богом вернулась в общину начала свидетельствовать на меня такие глаза вытаращивали... Баптисты. Для них это был нонсенс. А для меня уже как норма, хотя с языками я дела не имела никакого...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
На что вообще вся эта мудрость направлена заработать кусок хлеба на сегодняшний день. Больше мудрости у кого-то есть? Вокруг тот же самый рабовладельческий строй. Не рыпайся, будь как все и т.д. Неужели мы родились от БОга, чтобы попасть в замкнутый круг религиозности, вскормленной миром. Черный Ворон, Тверитн, что вы сделали ,чтобы выйти из этого круга?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Как было у меня:
Не буду рассказывать о том как я блуждал в этом мире в поисках счастья. Н о всё-так Он меня нашёл, а я Его!
Стал посещать церковь, куда уже ходили мои родственники. Стал читать Библию, буклеты, брошюры. И настал МОМЕНТ, когда я понял:-- ВОТ ТО, ЧТО Я ИСКАЛ ВСЮ СВОЮ ПРОПАЩУЮ ЖИЗНЬ!
Я повторил про себя(и для себя) примерную молитву покаяния(обрашения) и понял(почувствовал, поверил...)--Я СПАСЁН.
Правда об истинном плоде покаяния и спасения я ещё знал очень мало. Но я готов был НА ВСЁ. Казалось мир стал другим. Я ехал втрамвае и смотрел на людей, думая :--Ведь это ТАК просто! Найти путь к Богу!
Но видел озабоченные, раздражённые лица и понимал, что не всё так просто. Позже стал замечать, что и в церкви не всё чисто и свято. А там твердили в песнях и проповедях :--Мы уже спасены.
Но это был религиозный, фанатичный дурман, пьянящий и приятный опиум..
Я задавал вопросы и интуитивно(думаю. что это тихий голос Бога) чувствовал фальш и лицемерие. И Он отвечал, правда невпопад с ними...
Первый раз я ушёл из церкви по духовным соображениям т.к. видел их ереси и заблуждения.
Потом в духовном падении вернулся . Хотел стать таким же лицемером. Не смог. Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали. Сейчас я уверен во всём, что утверждаю, но не забываю, что проверять себя и свои слова должен всегда по писанию.
======
Покаяние, обращение это только начало пути рождения.
И нужно много сил и терпения,
чтоб возрасти от него во спасение,
в совершенного мужа Христа.
Чтоб была в тебе вся полнота.
==============
Наверное большинство христиан начинают свой путь В жизнь из мёртвых религиозных церквей.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Как было у меня:
Не буду рассказывать о том как я блуждал в этом мире в поисках счастья. Н о всё-так Он меня нашёл, а я Его!
Стал посещать церковь, куда уже ходили мои родственники. Стал читать Библию, буклеты, брошюры. И настал МОМЕНТ, когда я понял:-- ВОТ ТО, ЧТО Я ИСКАЛ ВСЮ СВОЮ ПРОПАЩУЮ ЖИЗНЬ!
Я повторил про себя(и для себя) примерную молитву покаяния(обрашения) и понял(почувствовал, поверил...)--Я СПАСЁН.
Правда об истинном плоде покаяния и спасения я ещё знал очень мало. Но я готов был НА ВСЁ. Казалось мир стал другим. Я ехал втрамвае и смотрел на людей, думая :--Ведь это ТАК просто! Найти путь к Богу!
Но видел озабоченные, раздражённые лица и понимал, что не всё так просто. Позже стал замечать, что и в церкви не всё чисто и свято. А там твердили в песнях и проповедях :--Мы уже спасены.
Но это был религиозный, фанатичный дурман, пьянящий и приятный опиум..
Я задавал вопросы и интуитивно(думаю. что это тихий голос Бога) чувствовал фальш и лицемерие. И Он отвечал, правда невпопад с ними...
Первый раз я ушёл из церкви по духовным соображениям т.к. видел их ереси и заблуждения.
Потом в духовном падении вернулся . Хотел стать таким же лицемером. Не смог. Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали. Сейчас я уверен во всём, что утверждаю, но не забываю, что проверять себя и свои слова должен всегда по писанию.
======
Покаяние, обращение это только начало пути рождения.
И нужно много сил и терпения,
чтоб возрасти от него во спасение,
в совершенного мужа Христа.
Чтоб была в тебе вся полнота.
==============
Наверное большинство христиан начинают свой путь В жизнь из мёртвых религиозных церквей.Комментарий
-
Я должна услышать слово Его.
Это своего рода зачатие. Здесь все может пройти гладко, а может и нет. Слово Его, неизменяемое по природе своей, непогрешимое и истинное может быть поврежденным людьми (некачественное семя) испорченное, либо зачатие не произойдет как таковое, либо будут повреждения и ребенок будет недееспособным, что может привести к выкидышу и к более тяжким последсвиям. Далее я
могу быть жестокосердной и не приму Его слово( не созревшая почва, др. духовные проблемы,
оккультизм и т.д). Нужно проходить процесс освобождения, исцеления от Духа Его. Но иногда утроба может быть просто закрыта и все. Зачатия не произойдет.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий