ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ. Этапы развития.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Валерий Тверитн
    Я задавал вопросы и интуитивно(думаю. что это тихий голос Бога) чувствовал фальш и лицемерие.
    Сообщение от igoshir
    Спасибо. До боли знакомая ситуация. Еще раз подтверждающая, что церкви и приходы не ведут к спасению. Тут уже зависит от самого человека и его личных отношений с Богом.
    В пубертатном возрасте ребенку свойственно считать родителей не причастными ни к своему рождению, ни способным чего то толкового понять. Оно понятно, что впервые открытые глаза очень резко воспринимают мир, но не так, что бы не было связи с мозгами, подумать кто тебя в этот мир привел, откуда ты появился.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

А что мы можем сделать?--Не участвовать и обличать... Но кормить детей нужно, и с женой поговорить....Только попечения о плоти не должны стать похотью.
      Мы все так или иначе попадаем в какую-то систему и зависим от нее, так уж устроено. И уже не важно что имеется ввиду социальная среда, религиозная, культурная, все это в итоге нас формирует в свой образ и подобие свое, а от кого у нее образ и подобие, понятно ведь.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

==============
        Наверное большинство христиан начинают свой путь В жизнь из мёртвых религиозных церквей.
        Я вам сочуствую, Валерий, вы прям под каток попали, набожные женщины, это страшная сила.
        Вот прочитала ваш пост и вспомнились повитухи в Египте, которые убивали младенцев мужеского пола из евреев при рождении. Когда писала начальный пост, была у меня мысль, что масса извергнутых, детей Божьих, извергнуты сами религиозниками из религиозной среды, извергнуты на помойку, возможно это мир. Но там для души даже больше шансов осознать нужду в Отце, чем в искусственных, парниковых условиях общин, почему-то.
        У меня получилось так, что когда покаялась, меня настойчиво уговаривали принять водное крещение, под видом крещения в Тело, т.е КДС, на самом деле ведь страшная ересь. И тоже ушла в мир, увидев лицемерие сплошное. Вернулась в общину уже в силе, спустя некоторое время. Теперь всем могу сказать я не их плод.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от babay
          Не согласен. Ну какое семя слышит? Мы зачинаемся от плоти. А вот родиться можем от духа. И слово Божие слышим через плоть, чем и обеспечивается возможность выбора.
          Благословений.
          Вы читали притчу о сеятеле? Вы, ваше сердце, это как утроба матери, семя, это то, что вы туда примите и оно обязательно даст всходы, образуется в какой-то завершенный продукт. Наше зачатие по плоти не имеет никакого отношения к тому, что происходит с нашим духом. Мы родились уже с мертвым духом, Бог Его возрождает, посредством слышания Его слова, от которого рождается вера, ведущая в жизнь и силу в Духе Святом. Любое другое слово вы тоже можете принять, поэтому написано, не всякому духу верьте, но испытывайте духов. Вы испытали того духа, который вам сказал

слово Божие слышим через плоть, чем и обеспечивается возможность выбора.
          Ну вот наивная девушка, видя, что у парня нечистые намерения и та, может проявить твердость и мы ведь можем. Это как инстинкт должно срабатывать в новой природе, инстинкт к самосохранению. Может это сродни дару различению духов.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

То, что слово Его звучит, не означает того, что мы Его и слышим. Вот у некоторых умы ослеплены и слышать не могут. Я уже писала, как читала Библию впервые и ужаснулась. Я сразу поняла, здесь что-то не то, но ни одного слова я так и не услышала тогда и еще долгое время не могла слышать.
            Как минимум слово должно прозвучать в силе.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от rebenokavraama
              Вы читали притчу о сеятеле?
              Не помню. Может быть.))

Вы, ваше сердце, это как утроба матери, семя, это то, что вы туда примите и оно обязательно даст всходы, образуется в какой-то завершенный продукт. Наше зачатие по плоти не имеет никакого отношения к тому, что происходит с нашим духом. Мы родились уже с мертвым духом, Бог Его возрождает, посредством слышания Его слова, от которого рождается вера, ведущая в жизнь и силу в Духе Святом. Любое другое слово вы тоже можете принять, поэтому написано, не всякому духу верьте, но испытывайте духов. Вы испытали того духа, который вам сказал

Ну вот наивная девушка, видя, что у парня нечистые намерения и та, может проявить твердость и мы ведь можем. Это как инстинкт должно срабатывать в новой природе, инстинкт к самосохранению. Может это сродни дару различению духов.
              Солнце мое. Не рассказывайте сказок та, через которых грех вошел в человека.
              Не плохо бы Вам анатомию выучить, прежде чем закон нарушать.))
              Написано свидетельство, и нечего его переиначивать. Вот когда сами таковое будете иметь, или получите возможность осознания его, и возможности засвидетельствовать, тогда закон будет на Вашей стороне.
              А пока притчами разумеете, то ждите, когда семя в Вас прорастет. Причем тихо-тихо. А то придет злая корова и выщипает все всходы.))
              Уши, это плоть. Глаза, это плоть. Мозги, это плоть. И нужно что то, что бы отличаться от животины, и это есть дух. И он живой, а иначе Вы бы писались, как корова в стаде.))
              Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему
              Понятно? Есть дух и у нас, поскольку мы созданы по подобию духа. Другое дело, чем он руководствуется, и чем наполняется. Ведь это не вода, что бы увеличивался объем при смешивании. Когда в бутылку воды еще одну не вольешь. Дух бывает нищ, и может наполняться и наполняться... Ну я не могу сказать на сколько, поскольку в процессе наполнения еще и еще.))
              Но решение мы принимаем сквозь плоть. Сквозь наши плотские желания. Сквозь греховную плоть, наследованную от Адама и Евы. Так чта, учите музыке, а богословию позвольте учить мужчинам. Да и Вам время останется щи сварить.))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от babay
                Не помню. Может быть.))

Солнце мое. Не рассказывайте сказок та, через которых грех вошел в человека.
                Не плохо бы Вам анатомию выучить, прежде чем закон нарушать.))
                Написано свидетельство, и нечего его переиначивать. Вот когда сами таковое будете иметь, или получите возможность осознания его, и возможности засвидетельствовать, тогда закон будет на Вашей стороне.
                А пока притчами разумеете, то ждите, когда семя в Вас прорастет. Причем тихо-тихо. А то придет злая корова и выщипает все всходы.))
                Уши, это плоть. Глаза, это плоть. Мозги, это плоть. И нужно что то, что бы отличаться от животины, и это есть дух. И он живой, а иначе Вы бы писались, как корова в стаде.))
                Понятно? Есть дух и у нас, поскольку мы созданы по подобию духа. Другое дело, чем он руководствуется, и чем наполняется. Ведь это не вода, что бы увеличивался объем при смешивании. Когда в бутылку воды еще одну не вольешь. Дух бывает нищ, и может наполняться и наполняться... Ну я не могу сказать на сколько, поскольку в процессе наполнения еще и еще.))
                Но решение мы принимаем сквозь плоть. Сквозь наши плотские желания. Сквозь греховную плоть, наследованную от Адама и Евы. Так чта, учите музыке, а богословию позвольте учить мужчинам. Да и Вам время останется щи сварить.))
                Благословений.
                Ну понятно, не смею задерживать и отвлекать ваше внимание от псевдодуховных бесед.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Ну понятно, не смею задерживать и отвлекать ваше внимание от псевдодуховных бесед.
                  Та какая духовность? В основном глупость человеческая.)) Немножко гордыни, немножко злости замешанной на пороке... Так и живем.))
                  Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Дык, понятно, что ни о какой духовности не может идти речи. Там где глупость человеческая, где гордыня где злость, да еще на пороке. И вы так живете? Может не стоит?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Дык, понятно, что ни о какой духовности не может идти речи. Там где глупость человеческая, где гордыня где злость, да еще на пороке. И вы так живете? Может не стоит?
                      Ваш сарказм болен. Вы меня к чему склоняете? Разве сомнения от Господа?...
                      Женщина, огонь Духа Святого очищает, а не пахнет смрадом смерти. Вы одержимы духом Иезавели, ну может еще какими то еще.
                      Если в Вас больше ничего светлого нет, так не трудитесь отвечать мне. Это послужит лишь еще одним доказательством Вашего нездоровья.
                      Помоги Вам Бог и спаси.
                      Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Ваш сарказм болен.
                        О каком сарказме речь? Я над чем-то смеялась, над вами, над вашим состояниием?
                        Я вас спросила, вы так живете? И сказала может не стоит, потому что это были ваши собственные слова о вашем состоянии.
                        Если вы думаете, я буду ваши слова относить к себе, то не надейтесь.

Вы меня к чему склоняете? Разве сомнения от Господа?...
                        А вы где-то хоть одним словом засвидетельствовали о своем положении во Христе? Или сказали, кто Христос лично для вас? Нет, вы сами сказали о себе, что находитесь в состоянии перехода. А это обман бесовского духа. Могу вам сказать со всей ответственностью. И я не говорю вам это, как женщина, а говорю вам это , как свидетель Божий.

Женщина, огонь Духа Святого очищает, а не пахнет смрадом смерти.
                        Ну , если бы знали Писание, или Писание было бы вам открыто Его Духом, то познали бы , что одним этот запах на жизнь, другим этот же запах на смерть. Все зависит от того, принимаете ли вы верой Его слово. Ни мужчины, ни женщины, а Его. Верите ли вы во Христа.

Вы одержимы духом Иезавели, ну может еще какими то еще.
                        Для вас это не грех к смерти , поскольку Его Духа вы не познали. А мое отношение к вам не измениться. Можете меня хоть распять.

Если в Вас больше ничего светлого нет, так не трудитесь отвечать мне. Это послужит лишь еще одним доказательством Вашего нездоровья.
                        Я вам отвечу, мне не трудно, мне это только в радость, а вам надеюсь будет полезно.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от babay
                          То есть, Вы это не от побуждения Духа Святого? Ну хоть признались честно.
                          Я ж говорю, то что вам там видиться, меня не волнует.
                          А по буковке... Не велено бабам в мужскую баню.
                          Ну то по буковке, а я по духу. А вы можете продолжать по буковке, личное дело, как говориться.
                          Бог абсолютен. А Вы помощник сатаны.
                          Ага, да хоть горшком назови...В моем случае, можешь и в печь посадить.
                          Рабы повинуются беспрекословно.
                          Если бы познали Христа, то знали бы, что Он ваш Друг.

А я стараюсь быть рабом Господа.
                          Ваши старания вас не спасут. Я вам говорю, как свидетель Божий, заканчивайте с этим делом и принимайте праведность от веры. Это единственный путь к оправданию.

А как иначе, если принимаешь Бога Господином?Но это же нужно понимать.
                          А когда познаешь Бога, как своего Отца? Но это же нужно познать...

А в некоторых случаях одержимость неосознанная.
                          Неосознанная она или осознанная, но почва всегда была дана осознанно.

Понимаете?Откуда у Вас такое понимание?
                          Во всяком случае не от вашего духа. Он у на с вами не общен.

То есть, войти в Вас?...
                          Ну женщина, что возьмешь?Все о плотском помышляют. Мечтают..
                          Да, а я смотрю прет вас не по детски.

Моя личная помощница ведет себя по закону. Она его не нарушает сама, и не провоцирует к нарушению других.
                          Ну можете ей передать от меня лично, что законом не оправдается никакая плоть.
                          А мы разве уже на "ты"?
                          НУ , если вы так рьяно рветесь в мои наставники, попечители и главы, то можно...и осадить слегоньца.
                          То есть, хамство и глупость, это духовная брань?...
                          Я вам не хамила, а вы мне да. НО вы и сами высказались о своем состоянии и видимо весьма адекватно.
                          Ваше общение не есть норма.
                          А чего вам хотелось?

Но, в данном случае, послушаюсь Вашего совета. Но тока ж и Вы не искушайте.
                          У меня чувствования Христовы, по отношению к вам. А они меня от любого искушения вполне охраняют.
                          ...от Закона? Вот это меня и пугает.
                          Благословений.
                          Что же это за общение по закону-то будет? По закону это по долгу, а по вере, это по любви.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

О каком сарказме речь? Я над чем-то смеялась, над вами, над вашим состояниием?
                            Я вас спросила, вы так живете? И сказала может не стоит, потому что это были ваши собственные слова о вашем состоянии.
                            Если вы думаете, я буду ваши слова относить к себе, то не надейтесь.
                            Не лукавьте. Ни в том, что вкладываете слова, ни в том, что не зависите от них.
                            А вы где-то хоть одним словом засвидетельствовали о своем положении во Христе? Или сказали, кто Христос лично для вас? Нет, вы сами сказали о себе, что находитесь в состоянии перехода. А это обман бесовского духа. Могу вам сказать со всей ответственностью. И я не говорю вам это, как женщина, а говорю вам это , как свидетель Божий.
                            Дело в том, что языком болтать, не бревна ворочать. Вы нарушаете закон, а значит, свидетельствуете вовсе не о Господе.
                            Ну , если бы знали Писание, или Писание было бы вам открыто Его Духом, то познали бы , что одним этот запах на жизнь, другим этот же запах на смерть. Все зависит от того, принимаете ли вы верой Его слово. Ни мужчины, ни женщины, а Его.
                            Ну чо болтать? Исполнять нужно.
                            Верите ли вы во Христа.
                            Уже нет.)) Я с Ним познакомился. Лично. Слава Богу!!!
                            Для вас это не грех к смерти , поскольку Его Духа вы не познали. А мое отношение к вам не измениться. Можете меня хоть распять.
                            Я не понял, то что Вы одержимы, это не мой грех?... Так и ежу это понятно.))
                            Про Духа Святого, тоже ясно. Ведь Христос распят был, что бы мы изменились, а вы меня хороните... Спаси Вас Господь!
                            Я вам отвечу, мне не трудно, мне это только в радость, а вам надеюсь будет полезно.
                            Вот блин, дух противоречия. Я грю, не отвечай, а она "не трудно".))
                            А какая мне польза от чужой женщины? Скажите. Мужиков мало?
                            Шо то Вы духов попутали совсем...
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Я ж говорю, то что вам там видиться, меня не волнует.
                              Конечно. Ведь Ваши духи эгоистичны, что бы не взаимодействовать с чем либо еще. каменным делают они сердце человека.
                              Ну то по буковке, а я по духу. А вы можете продолжать по буковке, личное дело, как говориться.
                              Так не противоречит Дух Святой Сам Себе в слове и побуждении.
                              Ага, да хоть горшком назови...В моем случае, можешь и в печь посадить.
                              Равнодушие, признак ли духовности?
                              Если бы познали Христа, то знали бы, что Он ваш Друг.
                              Дружба не терпит предательства.
                              Ваши старания вас не спасут. Я вам говорю, как свидетель Божий, заканчивайте с этим делом и принимайте праведность от веры. Это единственный путь к оправданию.
                              Ваша вера рождена анархией? Праведность рождается от веры, но стоит на поступках.
                              А когда познаешь Бога, как своего Отца? Но это же нужно познать...
                              Не мешало бы... Только Вы более похожи на босячку не воспитанную.))
                              Неосознанная она или осознанная, но почва всегда была дана осознанно.
                              Безусловно. Но по ней нужно ступать, а не пролетать.
                              Во всяком случае не от вашего духа. Он у на с вами не общен.
                              Как мой дух может быть общен с Вашим?
                              Ну можете ей передать от меня лично, что законом не оправдается никакая плоть.
                              А Вы с ней знакомы? Что бы передчки передавать?
                              Будьте скромней, что бы не показывать свою глупость и невежество. Законом не оправдается. Но будет праведной, исполняя его.
                              НУ , если вы так рьяно рветесь в мои наставники, попечители и главы, то можно...и осадить слегоньца.
                              Хамством? Это Вы зло побеждаете в других, или добро в себе?
                              Я вам не хамила, а вы мне да. НО вы и сами высказались о своем состоянии и видимо весьма адекватно.
                              Осадили Вы меня чем?...
                              А чего вам хотелось?
                              А оно Вам нужно, если Вам без разницы?
                              У меня чувствования Христовы, по отношению к вам. А они меня от любого искушения вполне охраняют.
                              Так Вам подруг не хватает?
                              Что же это за общение по закону-то будет? По закону это по долгу, а по вере, это по любви.
                              Ногами ходят, мозгами думают... Вы хотите что то изменить? Впрочем, чего я спрашиваю...
                              Спаси Вас Бог!
                              Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Бабай, и вам благословений. Ваши суждения обо мне, мне не интересны. Можете думать, что хотите, в меру своей распущенности...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...