Надежда и вера для меня, более не значат ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юра 84
    Участник

• 04 June 2012
    • 9

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»(Мф. 17, 20).
    В другом месте:
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова, 1-я глава)

То есть так и сказано, что не надо расчитывать что-либо получить, если не имеешь совершенную веру. Иначе верующим не на что расчитывать. Неудивительно что столько людей молится в пустую, ничего не получая. Например, веры у тебя мало, выпрашивать ее больше ты тоже не в праве, исполнять заповеди не получается.. загибайся.
    Не будем брать в расчет тех кому все дается легко, которые получают все чего желают, хоть бы они и были нечестивыми. У каждого свои пути.

Комментарий

• Niko16
      Участник

• 30 June 2012
      • 14

Что же, буду ждать. Может и когда нибудь, будет у меня все хорошо, хотя очень не верится. Спасибо за ответы

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Niko16
        Что же, буду ждать. Может и когда нибудь, будет у меня все хорошо, хотя очень не верится. Спасибо за ответы
        Надо не только ждать, но и двигаться в правильном направлении. Чтобы найти правильное направление, когда сами не можете, Вам необходимо прислушиваться к ответам и выбирать к действию то, что по-Вашему мнению есть то, что соотвествует Слову Божию, а для этого надо вникать в него, т.е. на базе услышанного самому понять его, применяя молитву и размышление, ожидая что Дух Святой откроет Ваш ум к разумению Писания. После всего надо так жить.
        Последний раз редактировалось Степан; 07 July 2012, 08:16 AM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Niko16 а что в твоем понимании надежда и вера?если ты так от нее легко отказался ну уж точно она я имею ввиду надежду и веру в которой ты уже не нуждаешься ни есть от Бога но она лично твоя,когда вера имеет надежду которая не постыжает тогда тот кто обладает этим есть истинное и вернное свидетельство Божьего естества,хочу предложить пресмотреть твое отношение к твоей вере и надежде скарей всего она не в Боге.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Редита
            Участник

• 02 October 2009
            • 82

Сообщение от Niko16
            я как и вы изменился. И понял сам, на сколько все было мелочно. Мне ничего не нужно, у меня все есть и за все я благодарен. Но есть только единственная просьба, забыть ее
            Зачем же забывать самые важные моменты и этапы вашей жизни?.. Вы сейчас переживаете становление вас, как личности, как мужчины, благодаря этой несостоявшейся любви, и эта девушка - орудие в руке Бога...трудящегося над вами... РАДУЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕСЬ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Niko16
              Мое состояние сейчас, даже и не знаю. Уже смирился со своей ситуацией. Знал одного человека, ходившего в церковь каждый день, читавшего молитвы, во общем сильно набожного. Поступил в хороший университет, на бюджет. Живет счастливой жизнью. Знал другого, всю школьную жизнь, вел себя отъявленным хулиганом, совершал просто мерзкие поступки, о которых не стоит писать. Тоже поступил в хороший университет и поживает хорошенько. Понятно же, кому Бог помог, а кому нет. Просто второй, поступил из за связей отца. Вот такая вот не справедливость.
              Я уже привык к этому. Плыву тупо по течению. Даже при сильном старании, ничего у меня не получиться. Нужно иметь деньги, хорошее образование, мотивацию, связи. А из того болота, где я трудно выбраться. Не возможно. Ну да и ладно. Решил, что любовь вся эта, девушки и все такое мне не к чему. Проживу и без этого. Из ответов, выделяю посты Юры, т.к правильно все пишет. А всем остальным, спасибо за то, что откликнулись. Приятно и легче как то стало)
              Пока вы будете в роли жертвы - так все и будет. Что Вы будете делать когда отсидите ногу в неудобной позе? Будете продолжать мучиться и жалеть себя до определенного момента. Когда совсем будет невмоготу - через боль все-же начнете шевелить ногой и ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Потому-что - по другому - НЕ СМОЖЕТЕ! В Вашей ситуации, похоже, кризис еще не наступил. То болото в котором вы оказались (во всех смыслах этого слова) - это Ваш выбор. Вам комфортней страдать и смириться, чем что-то изменить в своей жизни. На обиды и жаление себя тратится много энергии. Не лучше ли ее применить на ДЕЙСТВИЯ? Знаете, когда человек сидит перед закрытой дверью и всем проходящим объясняет, что дверь закрыта и ключ ну невозможно найти, он потерян, а покрутить головой и пощупать вокруг руками - поискать его? Значит пока нет необходимости. Значит там, в болотце пока еще можно посидеть.
              Простите что так резко. Желаю Вам однажды - проснуться и достать свою силу и смелость. И начать Жить.

Комментарий

Обработка...