Надежда и вера для меня, более не значат ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от Niko16
    У грешников и у бедняков шансов нет
    Редко кто сегодня получает праведность в наследство. Ищите сами, остальное приложится (Лук.12:31).

Комментарий

• lm90
      Участник

• 13 March 2010
      • 44

Надежда и вера для Вас действительно теряют смысл, потомучто Вы изгоняете любовь. Изо всех сил пытаетесь от нее избавиться, т.к. она причиняет Вам боль. Но не хотите подумать, отчего любовь причиняет боль? Когда человек любит, он переживает Бога, примерно так сказал Александр Мень, т.е. не просто Его присутствие рядом, а в себе. Это то, о чем мечтает каждый христианин, это смысл христианской жизни.
      Ведь Бог есть любовь. Любовь к женщине (к мужчине) это самый щадящий вариант любви. Любовь не требует ничего взамен, она не торгуется: ты мне я тебе;не ждет взаимности, иначе это не любовь. Отчего же в нас такая боль от безответной любви? Потому что мы эгоисты, это плоть вопит и требует, чтобы все было оплачено, а иначе- месть, ненависть, страдания. От мелочного самолюбия.
      Но если Вы христианин, то самолюбие - Ваш враг, апологет плоти, это то, что должно умереть.А Вы хотите Бога убить в себе, чтобы угодить плоти. Следом за любовью уйдут и надежда и вера, и с чем Вы останетесь?
      А как же любовь к людям, о чем мы так просим Бога: дай нам эту любовь, Господи. Ведь люди почти никогда не отвечают взаимностью. И в ответ на вашу любовь будут злословить,гнать вас, ненавидеть. И что тогда? Вы проклянете их? А Христос пошел за ненавидящих Его на смерть и умолял Отца пощадить своих палачей.
      Странно такие истории слышать от христиан, которые без конца поют в псалмах и молятся о любви. Это неверующему можно посочувствовать и предложить обратиться к Богу, когда он от любви страдает. Это же нонсенс, господа христиане, вам страдать от любви!

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Привет, Niko 16.
        Все, что с Вами сейчас происходит - это нормально. Вы взрослеете, только и всего. Из того, что Вы написали, видно, что Вы человек искренний и добрый. А такие люди сильнее страдают от нехватки друзей, более эмоционально воспринимают любой отказ, острее переживают непонимание окружающих и т.д. Продолжайте заниматься саморазвитием. Это единственно правильный путь для думающего человека. Не надо зацикливаться на религиях, и уж тем более гордиться членством в какой-то церкви. А девушка... На ней тоже не надо зацикливаться. Пусть любовь к ней будет для Вас мотивацией к самосовершенствованию. И тогда, даже если она никогда не ответит Вам взаимностью, Вы сможете благодарить ее за то, что она просто есть (или была) в Вашей жизни.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

От любви страдают подростки, мужчина на неё претендует заявляя свои права. Если он не умеет заявлять свои права то пусть займётся спортом и научиться сначала бороться и побеждать.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Батёк
            От любви страдают подростки, мужчина на неё претендует заявляя свои права. Если он не умеет заявлять свои права то пусть займётся спортом и научиться сначала бороться и побеждать.
            Каждый мужчина когда-то был подростком Занятия спортом - это тоже часть саморазвития, о котором я сказала выше. Так что я полностью с Вами согласна, Батёк!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Дж90 не надо вешать лапшу что смысл жизни христианина заключается в идолопоклонстве к любви да и ещё вписывать сюда Бога. Бог приведя помошника Адаму ни о какой лубви не говорил. Вот Еве говорил : - Будешь иметь вожделение к своему мужу.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Батёк
                На что свои права заявляет-то? На того, кого любит что ли? Если "да", то лучше б не любил вообще, чем права качать будет.

Комментарий

• Юра 84
                  Участник

• 04 June 2012
                  • 9

Сообщение от Niko16
                  Знаешь - это единственный правильный для меня ответ. Как в точку попал. Думаю да, не буду больше молиться и просить. Кому то выпадает быть счастливым, а кому то нет. Я писал, что написал только поверхностно, без деталей. Не писал, что испытывал глубокие фин., трудности, что люблю уже как 9 лет. Да многое не писал, а где писал, на форумах удивлялись, как так можно и почему я до сих пор жив. Спасибо за совет, он очень ценен для меня
                  Я рассуждаю со своей позиции, а у меня жизнь - кромешный ужас. Каждый день просыпаясь жалею что не умер, и теперь даже ни на что не надеюсь. Я как будто уже мертв, но вынужден вставать, испытывать ужас и страдание. Если я о чем-то просил, то Бог это не только отвергал, но и иногда непременно делал все наоборот, доводя до абсурдного состояния и извращений. Потому что если человек слаб и грешен, то не на что надеяться. Самому веру неоткуда достать, и в тебя ее никто не вложит. Есть избранные, есть грязь. Есть тем кому повезло, есть унылые неудачники и тп. Это в библии мудрые цари бедствуя воспевали молитвы и получали все блага.
                  С другой стороны, если у тебя все наладилось в остальном, значит есть смысл на что-то надеяться. Значит какое-то благоволение есть.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Niko16
                    это как в жизни - что бы добиться влияние, ты должен быть очень богат, что бы добиться внимания Бога, от тебя должно веять благодатью. У грешников и у бедняков шансов нет
                    Ерунда. Во-первых, все люди грешники. Во-вторых, в истории полно примеров того, как люди из самых низов поднимались на вершину мира. Так что шансы есть у всех и всегда. Другое дело - наши запросы и ожидания. Скорее всего, именно наши запросы бывают слишком завышенными или вообще неправильными, из чужой оперы, так сказать. И вот когда такие запросы и ожидания не оправдываются, человек начинает страдать, плакать о том, что его жизнь не удалась. В этом месте надо бы остановиться и призадуматься, проанализировать свои желания, подкорректировать их. Вот, Вы пишете: "что бы добиться влияние, ты должен быть очень богат, что бы добиться внимания Бога, от тебя должно веять благодатью". Скажите, какого влияния Вы хотите добиться и зачем? Вы точно уверены в том, что оно Вам надо?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Нико не верьте Юре я сам могу очистить вас от всякой любви. Если люди только в Писаниях имеют благодать, то я вас туда впишу. У вас нет ни какого рока, так-как я дуну и он зазвучить как иудейский рог на празднике. Если я скажу несчастью передвинуться оно передвинится и не постигнит вас напасть, потому-что я ловец человеков!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lm90
                        Участник

• 13 March 2010
                        • 44

Сообщение от Батёк
                        Дж90 не надо вешать лапшу что смысл жизни христианина заключается в идолопоклонстве к любви да и ещё вписывать сюда Бога. Бог приведя помошника Адаму ни о какой лубви не говорил. Вот Еве говорил : - Будешь иметь вожделение к своему мужу.

Если речь идет о вожделении, то разговор действительно не по теме. Но открывший тему говорит именно о любви.
                        Кто мы без любви? «1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»(1Кор 13) Почитайте 13 главу она вся о любви.
                        1Ин 4.16 «и пребывающий в любви пребывает в Боге»
                        1Ин 4.7 потому что любовь от Бога,
                        1Ин 4.8 потому что Бог есть любовь.»
                        Единственно по каким приметам узнается христианин по любви. Любовь только от Бога, других источников нет.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

Вы это расскажите Нико у которого другой вид любви - плотоническая любовь к женщине. И я могу очистить его от неё основываясь на законе о очищениях - для христиан это причастие.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lm90
                            Участник

• 13 March 2010
                            • 44

Сообщение от Юра 84
                            Я рассуждаю со своей позиции, а у меня жизнь - кромешный ужас..
                            Страдания для всех обязательны. Ибо мир во зле лежит. Так говорит Писание. Что ж с этим делать? Я, например, обидчива,очень «люблю пострадать». Люблю себя пожалеть. Но жизнь со мной не миндальничала( как впрочем и со всеми). Никогда. Как врежет: аж искры из глаз!Не успеешь дыхание перевести, еще пендаль и еще, и еще. И когда думаешь: все,больше не выдержу- хук в челюсть. Передышка приходит только тогда, когда сама как следует разозлюсь. Жалеть себя перестаю, ныть и хныкать тоже( ну бесполезно же!). Кишки в узел, сам себя наскоро зашьешь суровыми нитками и в бой. С кем?Да с собой и обстоятельствами.( ни в коим случае не с людьми) И все налаживается. До следующего раза. Что помогает? Только вера. Благодаря вере у меня с каждым разом все короче форс-мажорные обстоятельства, быстрее выныриваешь из ненастья.
                            . Почитайте псалмы Давида. Вы удивитесь, как много найдете общего. Ну и что нового под луной? Все падают, страдают и встают. Только никогда не слушайте нытиков, зануд, «похоронных плакальщиков»: у них одна тема все пло-о-о-хо, но будет еще ху-у-у-же, лучше умере-е-е-еть. Бегите от них, от их советов и сочувствий.Если не можете молиться от сильной боли, отвлекайтесь на что угодно, пока не отпустит, а потом обязательно к Нему, к Отцу. Говорите с Ним, искренно все высказывайте, просите, молитесь за себя, а лучше за других. Очень помогает-свои темные туманы рассеиваются, как только Вы от них отвернетесь. А если Вы уже очухались настолько, что можете посмеяться над собой, то обязательно все наладится, проверено. И тогда Вы увидите, что Отец любит Вас и вы Ему очень дороги. Просто Вы этого не могли разглядеть в тумане.
                            Божьих Вам благословений!
                            Последний раз редактировалось lm90; 03 July 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Niko16
                              это как в жизни - что бы добиться влияние, ты должен быть очень богат, что бы добиться внимания Бога, от тебя должно веять благодатью. У грешников и у бедняков шансов нет
                              Это Вам черт нашептал . Будьте собой и шептать не будет )

И девушка появится .
                              Последний раз редактировалось DIMA123; 03 July 2012, 11:26 AM.
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Niko16
                                Участник

• 30 June 2012
                                • 14

Сообщение от mama-mouse
                                Привет, Niko 16.
                                Все, что с Вами сейчас происходит - это нормально. Вы взрослеете, только и всего. Из того, что Вы написали, видно, что Вы человек искренний и добрый. А такие люди сильнее страдают от нехватки друзей, более эмоционально воспринимают любой отказ, острее переживают непонимание окружающих и т.д. Продолжайте заниматься саморазвитием. Это единственно правильный путь для думающего человека. Не надо зацикливаться на религиях, и уж тем более гордиться членством в какой-то церкви. А девушка... На ней тоже не надо зацикливаться. Пусть любовь к ней будет для Вас мотивацией к самосовершенствованию. И тогда, даже если она никогда не ответит Вам взаимностью, Вы сможете благодарить ее за то, что она просто есть (или была) в Вашей жизни.
                                Вы правы) За всю свою школьную жизнь, да и во обще, я не пил, не курил, был просто до нельзя фанатичным религиозным человеком. Очень добрым, всех было жалко и поэтому, я не мог не кого побить или ответить в грубой форме, хотя по физ., параметрам я многократно всех превосходил. Именно религия, а точнее не правильное ее понимание, сделало из меня тряпку

Комментарий

Обработка...