Надежда и вера для меня, более не значат ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Батёк
    От любви страдают подростки, мужчина на неё претендует заявляя свои права.
    Не плохо. Это какие такие права? Никого невозможно силой заставить себя любить.
    Бояться да, любовь не такова.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Батёк
      Дж90 не надо вешать лапшу что смысл жизни христианина заключается в идолопоклонстве к любви да и ещё вписывать сюда Бога. Бог приведя помошника Адаму ни о какой лубви не говорил. Вот Еве говорил : - Будешь иметь вожделение к своему мужу.
      Женщина - тоже человек (как бы мужскую гордость не давило...)
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Батёк
        Вы это расскажите Нико у которого другой вид любви - плотоническая любовь к женщине. И я могу очистить его от неё основываясь на законе о очищениях - для христиан это причастие.
        Убить любовь - очень страшный грех. Нужно поболее Бога боятся, т.к. Он дает человеку силы и отбирает, возвышает и унижает.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Niko16
          Участник

• 30 June 2012
          • 14

Сообщение от mama-mouse
          Ерунда. Во-первых, все люди грешники. Во-вторых, в истории полно примеров того, как люди из самых низов поднимались на вершину мира. Так что шансы есть у всех и всегда. Другое дело - наши запросы и ожидания. Скорее всего, именно наши запросы бывают слишком завышенными или вообще неправильными, из чужой оперы, так сказать. И вот когда такие запросы и ожидания не оправдываются, человек начинает страдать, плакать о том, что его жизнь не удалась. В этом месте надо бы остановиться и призадуматься, проанализировать свои желания, подкорректировать их. Вот, Вы пишете: "что бы добиться влияние, ты должен быть очень богат, что бы добиться внимания Бога, от тебя должно веять благодатью". Скажите, какого влияния Вы хотите добиться и зачем? Вы точно уверены в том, что оно Вам надо?
          Я уверен что оно мне надо. Конечно я о многом мечтал. Мечтал, что попаду в крупным город, в хороший универ, начну учиться и работать. Буду сам себя обеспечивать, помогать матери. Найду девушку, запишусь на какую нибудь секцию. Есть у меня хобби одно, которые во всех больших городах, хорошо развито. Хотел его развивать. В церкви ходить. Как то так... вместо этого, хоть у меня и есть мозги да и по будущей своей специальности я хорошо ориентируюсь, я не попал в крупный город. Вместо этого, я еле влез, в маленький, закудахлый городок, где нет творческой самореализации, где нет возможности, развить мое хобби, где трудно найти работу, где в универе, препадают одни неучи по книжкам, содержание которых сами не понимают, где не могу найти девушку, где мало людей, где всегда скучно и уныло, где нет денег и моя мать меня еле тянет. Из всего этого, я расстроен, что моя мать не может себе ничего купить и тянет меня.

Комментарий

• Niko16
            Участник

• 30 June 2012
            • 14

Вот такие вот дела

Комментарий

• Niko16
              Участник

• 30 June 2012
              • 14

Сообщение от Батёк
              Вы это расскажите Нико у которого другой вид любви - плотоническая любовь к женщине. И я могу очистить его от неё основываясь на законе о очищениях - для христиан это причастие.
              у меня не платоническая любовь. конечно же внешне она красива, да и не курит, не пьет, нравственно чистая, можно так сказать. но нравиться мне она, своим внутренним миром. я однажды представил себе, а что если она попадет в аварию, и ее лицо станет безобразным. Буду ли я с ней, если вся красота ее уйдет? Я не засомневался и не куда бы не ушел

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Niko16
                Надежда и вера для меня, более не значат ничего

Живи тем, что значит.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Niko16
                  я расстроен, что моя мать не может себе ничего купить и тянет меня.
                  Растите и помогайте . А пока любите её . Вы её смысл . Проблемы неполной семьи всегда очень сложны и болезнены . Без любви здесь никак нельзя

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Niko16
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 14

Мое состояние сейчас, даже и не знаю. Уже смирился со своей ситуацией. Знал одного человека, ходившего в церковь каждый день, читавшего молитвы, во общем сильно набожного. Поступил в хороший университет, на бюджет. Живет счастливой жизнью. Знал другого, всю школьную жизнь, вел себя отъявленным хулиганом, совершал просто мерзкие поступки, о которых не стоит писать. Тоже поступил в хороший университет и поживает хорошенько. Понятно же, кому Бог помог, а кому нет. Просто второй, поступил из за связей отца. Вот такая вот не справедливость.
                    Я уже привык к этому. Плыву тупо по течению. Даже при сильном старании, ничего у меня не получиться. Нужно иметь деньги, хорошее образование, мотивацию, связи. А из того болота, где я трудно выбраться. Не возможно. Ну да и ладно. Решил, что любовь вся эта, девушки и все такое мне не к чему. Проживу и без этого. Из ответов, выделяю посты Юры, т.к правильно все пишет. А всем остальным, спасибо за то, что откликнулись. Приятно и легче как то стало)

Комментарий

• Niko16
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 14

А на счет веры.. в Бога верю, люблю его, признаю. Ношу крестик. Время от времени помолюсь. Но понял одно, точнее припустили мое мнение с небес, о том, что у Бога есть план на каждого, что каждого он может выслушать, понять, помочь, дать сил, ну хоть что нибудь.
                      Считаю, что я буду действительно ценен высшим силам, только тогда, когда смогу быть очищенным что ли, чуть ли не святым и практически не совершать грехи. А так, я живу без всякого вмешательства в мою жизнь, высших сил. На каждом форуме писали, точно также как и здесь. А как начинал раскрывать детали, так сразу, либо молчание, либо писали, вы наверное единственный такой человек. Как то так. Библия, слова священников, несправедливость творящаяся вокруг, только подтверждает мое мнение.
                      Не в обиду тем, кого я этим оскорбил

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Niko16
                        это как в жизни - что бы добиться влияние, ты должен быть очень богат, что бы добиться внимания Бога, от тебя должно веять благодатью. У грешников и у бедняков шансов нет
                        Приветствую Вас молодой человек! Ваша история напоминает и мою в моей молодости. Правда, я родился в семье верующих родителей. Было дело с любовью с самых малых лет, но и она проходила одна за другой. Я понял, что любовь к противоположному полу может приходить как от Бога так и не от Него, а, значится, от Диавола или его слуг. Все мы часто говорим, что Бог есть любовь, но она здесь не имеется в виду той, о которой Вы и я здесь писали. Эта Любовь есть возвышенная, на подобии материнской к детям или даже может быть той любовью, которая действительно одобрена Богом, и которая ведёт к образованию семьи для продолжения рода человеческого. Сколько написано о любви в романах, сколько фильмов создано об этой любви, результатом которой потом может быть даже и убийство. Ясно, что эта любовь не от Бога. Она не от Бога, когда возникает у семейных и семья распадается. Редита написала, что любовь может быть даже одержимостью. В любом случае нам в жизни дано всё для того, чтобы мы узнали Бога по-настоящему, а это означает, что мы должны родиться свыше. Смотрите в низу моей подписи место в Иоана 3-й главы. Рождение духовное, оно, как и физическое, происходит не сразу и причиняет нам боли. Когда мы поймём правильно и станем на правильную дорогу к Богу, то всё, что нам как-будьто не удавалось, как-будьто мешало, вдруг приобретёт смысл. Деньги и успех в матераильном достоянии (богаство) не играет никакой роли чтобы добиться внимания Бога. Он и так наблюдает за Вами и не только за Вами, а за всeми нами. Не только наблюдает, а помогает, чтобы мы пришли к Нему. Этой помощи мы часто не замечаем, пока не установятся правильные взаимоoтношения с Богом.

Сообщение от Niko16
                        Мое состояние сейчас, даже и не знаю. Уже смирился со своей ситуацией. Знал одного человека, ходившего в церковь каждый день, читавшего молитвы, во общем сильно набожного. Поступил в хороший университет, на бюджет. Живет счастливой жизнью. Знал другого, всю школьную жизнь, вел себя отъявленным хулиганом, совершал просто мерзкие поступки, о которых не стоит писать. Тоже поступил в хороший университет и поживает хорошенько. Понятно же, кому Бог помог, а кому нет. Просто второй, поступил из за связей отца. Вот такая вот не справедливость.
                        Я уже привык к этому. Плыву тупо по течению. Даже при сильном старании, ничего у меня не получиться. Нужно иметь деньги, хорошее образование, мотивацию, связи. А из того болота, где я трудно выбраться. Не возможно. Ну да и ладно. Решил, что любовь вся эта, девушки и все такое мне не к чему. Проживу и без этого. Из ответов, выделяю посты Юры, т.к правильно все пишет. А всем остальным, спасибо за то, что откликнулись. Приятно и легче как то стало)
                        Псалтирь 72 1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! 2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. 6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; 7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; 9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, 11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" 12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? 15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. 18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. 19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! 20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их. 21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, 22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. 23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; 24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. 25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. 26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. 27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. 28 А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

Не всегда нам кажется верно, кому Бог помог, а кому нет. Когда будем искать Бога всем сердцем нашим и найдём, тогда и бедность будет счастьем, а любимая жена не самоцель жизни. Даст Бог и она будет, а если нет ― наша цель дойти в Царство Божие. Пусть Он поможет Вам. Не отчаивайтесь, а ищущий Его всегда находит Искомого. Лук.12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не всё подряд, что только нам захочется, а всё то, что необходимо нам для прихода в Царство Божие приложится.
                        Последний раз редактировалось Степан; 04 July 2012, 09:16 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Степан
                          Все мы часто говорим, что Бог есть любовь, но она здесь не имеется в виду той, о которой Вы и я здесь писали. Эта Любовь есть возвышенная, на подобии материнской к детям или даже может быть той любовью, которая действительно одобрена Богом, и которая ведёт к образованию семьи для продолжения рода человеческого. Сколько написано о любви в романах, сколько фильмов создано об этой любви, результатом которой потом может быть даже и убийство. Ясно, что эта любовь не от Бога. Она не от Бога, когда возникает у семейных и семья распадается. Редита написала, что любовь может быть даже одержимостью. В любом случае нам в жизни дано всё для того, чтобы мы узнали Бога по-настоящему, а это означает, что мы должны родиться свыше. Смотрите в низу моей подписи место в Иоана 3-й главы. Рождение духовное оно, как и физическое, происходит не сразу и причиняет нам боли. Когда мы поймём правильно и станем на правильную дорогу к Богу, то всё, что нам как-будьто не удавалось, как-будьто мешало, вдруг приобретёт смысл. Деньги и успех в матераильном достоянии (богаство) не играет никакой роли чтобы добиться внимания Бога. Он и так наблюдает за Вами и не только за Вами, а за весми нами. Не только наблюдает, а помогает, чтобы мы пришли к Нему. Этой помощи мы часто не замечаем, пока не установятся правильные взаимотношения с Богом.
                          Степан, не будем называть свет тьмой. Любовь всегда от Бога, если это действительно любовь.
                          Любовь между мужчиной и женщиной часто конечно выдают за желаемое, в основном это просто секс, семья и т.п. но не то духовное. Хотя все же есть порой и безкорыстная без похоти любовь (сейчас это редкость).

Не всегда нам кажется верно, кому Бог помог, а кому нет. Когда будем искать Бога всем сердцем нашим и найдём, тогда и бедность будет счастьем, а любимая жена не самоцель жизни. Даст Бог и она будет, а если нет ― наша цель дойти в Царство Божие. Пусть Он поможет Вам. Не отчивайтесь, а ищущий Его всегда находит Искомого. Лук.12:31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не всё подряд, что только нам захочется, а всё то, что необходимо нам для прихода в Царство Божие проложится.
                          Верно то что Бог должен быть на первом месте, а все остальное приложится по Его воле. Если зацикливание самим собой закрывает духовное это уже плохо. А страдают в этом мире многие, для того мы в него и приходим для исправления и покаяния и Господу виднее как нас воспитывать. И мне порой казалось что Бог обо мне забылд когда вокруг все нерадужно, но теперь я понял что и волосы у нас на голове сочтены. Терпение нужно чтобы пройти испытание. Наш крест не самый тяжелый. Христу было намного труднее.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Niko16
                            Участник

• 30 June 2012
                            • 14

Здесь большинство не хотят мне помочь, а просто защищают религию. Скажу одно, что каждый из нас не знает настоящею истину. Почему я не могу быть прав? Или Юра? Потому что выставляет Бога в плохом свете? Без тьмы не будет и света. Поэтому должны быть люди, которые должны тянуть крест. Не за что. Я не говорю про себя. На срать, что хотел поступить в большой город, гулять там.. страдают люди, которые ничего не совершали. Просто так. Прошу не обижайтесь, но все же считаю, что это частичка истины, что и бедный может унаследовать царство Божие, при условие того, что он будет соблюдать заповеди. А так, бедный, грешник - нет шансов. Просто не молитвы, ничего не доходит до Бога. И это правильно я считаю

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Niko16
                              Здесь большинство не хотят мне помочь, а просто защищают религию. Скажу одно, что каждый из нас не знает настоящею истину. Почему я не могу быть прав? Или Юра? Потому что выставляет Бога в плохом свете? Без тьмы не будет и света. Поэтому должны быть люди, которые должны тянуть крест. Не за что. Я не говорю про себя. На срать, что хотел поступить в большой город, гулять там.. страдают люди, которые ничего не совершали. Просто так. Прошу не обижайтесь, но все же считаю, что это частичка истины, что и бедный может унаследовать царство Божие, при условие того, что он будет соблюдать заповеди. А так, бедный, грешник - нет шансов. Просто не молитвы, ничего не доходит до Бога. И это правильно я считаю
                              Добрый день, Нико!
                              Есть на земле люди, знающие истину. Это Его избранные.
                              Говоришь несправедливо тебя Бог наказал и забыл? До тех пор пока будешь в этом упорствовать, будешь страдать. Все мы приходим на эту грешную землю для покаяния и у каждого человека есть своя судьба, которую Бог для него пишет в лучшем варианте чего тот достоин. И важно понять что судьба и страдания должны привести к покаянию. А что такое покаяние? Это признание извечной правоты Бога и своей не правоты во всем.
                              Откуда страдания? Все за грехи. Бог не беззаконник чтобы мучать челоека просто так. Каждый заслужил свою судьбу и муки.
                              Человек став на путь покаяния, улучшает постепенно свою жизнь.
                              С Богом.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Нико живой пример у меня был друг детства Сергей звали мы его Святой за приверженность к СИ. Он вкалывал на заводе с 18 лет и понятно ни о каком образовании даже не мечтал. Мечтал вылезти из заводской общаги где жил с мамой куда мы бравые студенты приходили погулять. И вот однажды скопив свои жалкие 200 баксов он поехал с братьями сведетелями Иеговы устраиваться в под Московье. Устроился, года 3-4 плакался, что все пьют и гражданство не дают. Затем МТС стала расширяться и его взяли без всякого образования, потому-что имел не один год опыт работы во связи. Сейчас он младший инжинер и зарабатывает и ещё и выплачивает ипотеку за купленную квартиру где живёт с мамой и сестрёнкой. Терпение и труд всё перетрут. Учись и радуйся что у тебя пока есть такая возможность.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...