А что вообще можно христианину????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КуцыйХвост
    Участник

• 14 June 2012
    • 37

Сообщение от Ilya Bordukov
    На самом деле вы зря "забраковали", потму что умереть для мира, чтобы жить для Христа- это самое мощное и глубокодуховное понимание этого вопроса.
    Если человек не умер окончательно, то он еще в больнице- так? Значит еще мучается- так? под присмотром врачей- ДА?
    Когда же мы говорим- Царство ему небесное, значит умер- ТАК? Значит не мучается, значит на небесах- верно?
    Вот вам и ответ - если вы еще не умерли для мира- значит вы еще не христианин, еще мучаетесь а что можно, а что нельзя.
    А если умерли для греха, то значит уже на истинном пути и такие мелочи как- можноль пиво после секса вас интересовать не будут.
    Не понимаю концепцию смерти при жизни....

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от КуцыйХвост
      Я постараюсь объяснить.
      Вам Тимур хороший и развернутый ответ дал. Вы его не читали?
      Практически все, что Вы перечислили, не запрещается в Библии. Кто Вам сказал обратное?

Все, в чем я сомневаюсь, так это в том, что я готов и могу прийти к Нему( Знаете, я совсем не святой, я малодушен, завистлив и жутко похотлив.... Зачем ему такой сын?)
      Вы можете прийти к Богу и Он готов принять любого. Вам надо решить другой вопрос - готовы ли Вы быть с Богом?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от КуцыйХвост
        Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной... но у меня возникло немного вопросов... Я обнаружил, что в христианстве множество запретов. По сути, у нас одни запрреты) поправьте и уточни те где я не прав:
        1. Нельзя злиться.
        2. нельзя радоваться и получать удовольствие от жизни.
        3. Нельзя вообще сомневаться чем бы то ни было, касающееся Бога.
        4. нельзя заниматься самогипнозом для решения проблем.
        5. Нельзя заниматься сексом.
        6. Нельзя есть вкусную пищу.
        7. Нельзя НИЧЕГО делать для себя)
        Я знаю, некоторые пункты продиктованы самолюбием, но разве не понятно, что наше сознание жажждит исполнения и собственных желаний) Мы же марионетки, не так ли? Бог нас создавал способными желать чего-то своего) Главное, чтобы оно не шло вразрез с Его волей, ведь так? ТАк что из вышепперечисленного его воля, а что - тупой фанатизм?
        P.S. Просьба отвечать только христиан и тех, кто близок к ним по вере, не хочу, чтобы меня вводили в заблуждение. Спасибо.
        Подправим -

1. Нельзя злиться. - на людей - не одобрять зло - кто запрещает, а людей надо стараться прощать, понимая их слабость, как и твою(хотя это сложно...)
        - почему? - нельзя радоваться неправде, нездоровому в жизни человека, лжи, злословию..
        А радоваться - всему хорошему, доброму, в жизни своей и чужой - можно и нужно.
        3. Нельзя вообще сомневаться чем бы то ни было, касающееся Бога. - сомнения сомнениям - рознь.
        Не надо сомневаться в Его мудрости, благости и силе.
        Все остальное разъясняется с помощью Его и Его служителей, да и сам лично человек получает от Него ответы - приложив духовные усилия))...
        - самогипноз - в смыле аутотреннинг? - это похоже на опору на себя, как на Бога - или опору на скрытые духовные сущности, которые человек может не видеть - но они успешно поселятся в человеке и будут "помогать" ему вырасти в своих глазах, как нечто великое и самодостаточное...ну и там соответствующее продолжнение..
        5. Нельзя заниматься сексом.Не с женой? - да, это блуд. Сильное испытание. Но с Его помощью все возможно. Главное - захотеть преодолеть искушение - а ведь искушение потому и искушение - что сулит быстрое достижение удовольствия - любого.
        6. Нельзя есть вкусную пищу.Нет. Нельзя есть много - это не полезно - это зависимость.
        А вкусную и полезную - да на здоровье(именно - на здоровье))
        7. Нельзя НИЧЕГО делать для себя) - нельзя, если этот интерес эгоистичен и/или приносит зло другим.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от КуцыйХвост
          Я постараюсь объяснить.
          1. я имел в виду именно гнев. Как можно избавиться от него, если он неизбежен? Можно бороться лишь с его последствиями, сдерживая его.
          Так и есть. С гневом надо бороться постоянно - приучая себя не вспыхивать от каждого случая - но это время и труд - не расстраивайся - есть и в возрасте такие гневливые, мама не горюй... Желай и стремись. Даже если сразу не получается...))
          2. Радость: здоровье, свое и близких, материальное благополучие (не плохо было бы быть богатым, но я к этому не стремлюсь), любящая жена и много, много детей. СКажите, что это много и неугодно Богу?)
          Это нормально. Я б даже сказала - это благословение Божье - иметь все это - главное - чтобы это было не в ущерб веры и совести - не через нечестные пути.
          3. Сомнение - это толчок к познанию правды, истины. Коперник засомневался - и открыл строоение солнечной системы. Многие фанатичные христиане сразу шикают и обзывают богохульником, стоит задать вопрос относительно деяний Господа. А за подобными вопросами зачастую стоит не презрение, ересь, а желание приблизиться к Нему. Как можно любить Того, коого вообще не знаешь и не понимаешь, что Он такое???
          Ищите и найдете. Ищи. Обращайся за ответами к Нему и Его слову - в первую очередь.
          4. Развивал навыки рисования, учился сосредоточению и вниманию, повышал уверенность в себе. Это тоже нельзя делат? Иногда представляется, что Бога показывают испорченным ревнивсцем, стоит кому-то обратиться за помощью не к Нему, а к врачам, ученым, гипнозу, аутотренингу, то все - ты отступник) Это я утрирую, но серьезно, почитайте форумы! Человек задал вопрос о различиях в действиях Бога Ветхого Завета и Бога Нового Завета, и все... Началось точление в ступе воды и посыпание его цитатами о ереси и язычниках. Это нормально??? А как же маги и экстрасенсы?? Церковь уверена, что их дар не от Бога? Почему???? Я читал о том, что гипноз от дьявола!!! Это бред полный. Гипноз - это управляемый транс, а транс, уважаемые мои, это есстественое состояние человека, без которого мы не сможем обойтись! А вот, что многие гипнотизеры, овладев этим, ищут выгоду и совершают преступлдения, то это их грех, и дело не в гипнозе. Вы же не станете утверждать, что сила тяготения - от дьявола, потому что кто-то столкнул врага с крыши и тот убился?
          Все дело в том, что дары Божьи непреложны.
          То есть - если человек получил дар пения - он будет петь как в церкви - так и отступив от нее - хоть хардрок, хоть поп...
          Обращаться к людям - не грех - главно - кому люди служат - Богу или дьяволу.
          Экстрасенсы - это не служители Бога - они свой дар отдали дьяволу - отворачивая людей от Бога. А дар имеют. Но - заметь - как дьявол их дрессирует - они то узнают нечто - то полный крах...
          5. С кем нельзя я и так знаю: звери, родные и парни ( я парень). А вот дело мутное с тем, с кем можно и как??? Как часто, Можно ли этого желать и радоваться этому? Или необходимо отрезать себе все что там есть у вас и уповать на радость от Бога? Я не преувеличиваю, я даже такое встречал в интернете... Почитайте об оскоплении))) Не можешь нормально сексом заниматься - вообще не будешь. Сам половой член называют там знаете как? Ключами в ад..... Нормально? А зачем Бог тогда дал нам способность испытывать оргазм, он не объяснили) Или это тоже от дьявола?
          Я не сторонник свободной любви) Я борюсс со своими извращениями в силу своих возможностей и при поддержке Всевышнего, если Ему это будет угодно, но меня пугает, что христиан пугает сам секс о.О Это стало не просто запретным, это стало греховным во всех значениях слова о.О Или я не прав?
          С извращениями и повышенной сексуальностью борись не сам - а с Его помощью.
          Это будет действенней - проси и будь уверен - Он поможет.
          А с женой - это будет взаимная радость от общения, в том числе и сексуального.
          6. А в чем тогда разница между наслаждением вкусной пищей и чревоугодием?? Это не сарказм, я правда не знаю(
          Чревоугодие - оно и есть - угодие чреву, а не здоровью.
          А наслаждаться тем, что Бог создал - разве это грех?
          7. Возвращаясь к искаженному пониманию сущности Бога как ревнивца, скажу: многие считают, что нужно ВСЕ посвящать Ему! Все абсолютно. И если бы гигиена рта была объявлена завтра грехом, так как проводиться без благословения батюшки, то ее бы запретили....
          Хм. Ну так посвящай чистку рта Ему - почистив рот с хорошими мыслями и качественно. Разве это плохо?
          А вот грех - это то, что ведет к блуду, излишеству, грязи в отношениях...ну да все описано в Писании.
          Все, в чем я сомневаюсь, так это в том, что я готов и могу прийти к Нему( Знаете, я совсем не святой, я малодушен, завистлив и жутко похотлив.... Зачем ему такой сын?)
          "Все согрешили - нет ни одного..."
          Успокойся - Бог нашел тебя - это главное.
          Остальное Он с твоим участием сделает.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от КуцыйХвост
            Понятно, что я не понимаю еще. Видать мало духовности)
            А Вам не надо все пытаться понять сразу,необходимо согласие и вера.
            Я Вам попытаюсь сформулировать более проще.
            Давайте мы по Писанию,уподобим невозрожденного человека"волку"Вы знаете что сам по себе человек грешен-это касается любого человека не возрожденного от Слова и Духа.В этом сравнении нет ничего худого,если верно истолковать слова Иисуса,который часто уподоблял людей,которые по своей сути не были овцами,а суть волками хищными.

Итак,мы пришли к Богу,ну,можно сказать уверовали или поверили в Него.Как мы уже говорили,мы себя как неверующие отождествили с волком,как подобие невозрожденной природы грешника.А Господь нас метафорично желает сравнить с овцами.Потому что волк(невозрожденный человек)и овца(возрожденный человек)это два разных животных,у которых разные природы,которые образно противоречивы и служат богословским антиподом.

Многие уверовавшие,не понимая путь смерти в Господе,при начале уверования,желают одеться в шкуру овцы(подражание),то есть принять муляж(подобие)но Вы должны понять,что волк,он волком и остается по природе,даже если он будет пытаться подражать овчиной природе.Его можно научить хорошим манерам,но он по природе хищник.А хищники царствия Божьего не унаследуют.

Так как Вы только уверовали(с Ваших слов)я для Вас приведу подтверждение из Писания.
            "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матф.7:15).

Конечно в этом стихе есть иная смысловая нагрузка,которая к Вам не имеет никакого отношения,но я привел для другого сравнения,по нашей теме с Вами.

Вы убедились,что волк(невозрожденный)может имитировать овцу.Каким образом?Одеваться или рядиться овцой.Под шкурой овчиной,подразумевается невозрожденная природа человека,который пытается выглядеть овцой,прячась под ней и люди могут обольщаться тем что будут думать что имеют дело с овцой,а на самом деле это волк.В нынешнее время христианство сильно критикуется из-за волков в овечьих шкурах ходящих.

Итак,если человек поверил Богу,то первое что желает Бог и сам человек,которого коснулся Бог-это избавиться волчьей природы.Каким образом это возможно?У человека один путь-это смерть Христа.

Первый шаг-это осознание себя падшим грешником.Второй шаг-это сильное желание избавиться от старой натуры и пожелать стать овцой,которая угодна Богу-это смиренная природа не агрессивного животного(подобие и сравнение а не буквализм).

И только тогда,Господь видя понимание правильного решения самого человека и сильное желания самого грешника,указывает ему и открывает игольные ушки-это метафора,говорит о узком пути,по которому нужно пройти чтоб возрождение и перерождение начало работать в человеке,только такой путь,является путем истинным и спасением,все остальные пути широкие и ведут в погибель,ибо являются путями обольщения.

Господь не вливает вина молодого(евангельской благодати)в мехи ветхие(под мехами имеется ввиду старая природа волка)но вино вливается в меха новые(под новыми мехами подразумевается природа возрожденного человека).

Я Вас уверяю,что когда Ваше мышление обновиться через принятие Ума Господа,а оно(мышление)может может приобретаться только в смерти Господней,Вы поймете что смысла нет подражать овце,будучи являясь волком.
            Последний раз редактировалось fyra; 22 June 2012, 07:25 AM.

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от КуцыйХвост
              Не понимаю концепцию смерти при жизни....
              НАРКОМАН- УМЕР ЕЩЕ ПРИ ЖИЗНИ ! Вся жизнь подчинена одному- героину. Он умер для мира, чтобы жить для героина, все!!! Абсолютно все подчинено этому! Он не задается вопросом что можно ему, а что нельзя, он будет действовать согласно ситуации и все подчинит добыче этого зелья и ум и сердце и душу и тело.
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Скажите, где Вы взяли все эти запреты? Что является основанием для Ваших 7 пунктов?

Комментарий

• КуцыйХвост
                  Участник

• 14 June 2012
                  • 37

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Скажите, где Вы взяли все эти запреты? Что является основанием для Ваших 7 пунктов?
                  Я это так выглядит христианство для меня со стороны) Это результат долгих копаний в интернете и поверхностного изучения Евангелие))

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от КуцыйХвост
                    Я это так выглядит христианство для меня со стороны) Это результат долгих копаний в интернете и поверхностного изучения Евангелие))
                    Сообщение от КуцыйХвост
                    Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной... но у меня возникло немного вопросов... Я обнаружил, что в христианстве множество запретов. По сути, у нас одни запрреты) поправьте и уточни те где я не прав:
                    1. Нельзя злиться.
                    Я знаю, некоторые пункты продиктованы самолюбием, но разве не понятно, что наше сознание жажждит исполнения и собственных желаний) Мы же марионетки, не так ли? Бог нас создавал способными желать чего-то своего) Главное, чтобы оно не шло вразрез с Его волей, ведь так? ТАк что из вышепперечисленного его воля, а что - тупой фанатизм?
                    P.S. Просьба отвечать только христиан и тех, кто близок к ним по вере, не хочу, чтобы меня вводили в заблуждение. Спасибо.

Можно!

3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                    (Песн.1:3)

Можно!

8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
                    9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
                    10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
                    (Песн.7:8-10)
                    18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                    19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                    (Прит.5:18,19)

Можно!

17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
                    18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
                    (Еккл.5:17,18)

И вообще Христианиу можно ВСЁ что не препятсвует ему любить Господа и Ближнего.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Матф.22:37-40)
                    На этих двух заповедях держится ВЕСЬ СМЫСЛ Христианина.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от КуцыйХвост
                      А долго копались и поверхностно изучали Евангелие с какой целью?

Комментарий

• Мурррзик
                        злюка

• 29 August 2011
                        • 1454

Сообщение от КуцыйХвост
                        уточни те где я не прав
                        Всё позволено, но не всё полезно.
                        http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от КуцыйХвост
                          1. Нельзя злиться.
                          Привет!
                          Для начало нужно понять, что Бог установил закон для людей, который нужно соблюдать, чтобы не быть наказанным. Это такой воспитующий инструмент нас землян, так как мы не просто так тут находимся. Хочешь жить (сам и дети твои) более менее без проблем - не греши, закон на твоей стороне. Иначе ждут человека проблемы (болезни, несчастная судьба) его самого и детей до определенного поколения. Это раз!
                          Давай определимся что грех, а что нет:

1. Злость - грех однозначно. Добрее быть нужно.
                          2. Напротив, в Новом завете призыв "Всегда радуйтесь!!!". Проблемы или все хорошо - радость должна быть. Постишься - не будь унылым как лицемеры, а наоборот ходи со светлым лицом и излучай улыбку.
                          3. Сомнение - грех, так как не по вере. Сомневающийся не благонадежен. Верить надо в то, в чем утвердился. А что пока непонятно, нужно рассуждать, познавать и Бог откроет в свое время если Ему будет угодно.
                          4. Если под самогипнозом подразумевается настроить напрограммировать себя на что-то, то если это делать на терпение, на светлые мысли, на добрые поступки, т.е. на добро, то программируй себя в этом направлении наздоровье. Это и есть работа над своей душей, чтобы тренироваться себя на Богуугодные дела и стараться не делать худых.
                          5. Сексом заниматься не запрещено с женой. Напротив апостол пишет будьте вместе, двое одна плоть. Грех, как ты привел разные извращения (однополый секс, со скатиной и прочее)
                          6. Разрешено есть вкусную пищу. (а для чего Бог ее дает человеку?) Грех заниматься обжерством.
                          "Нужно есть для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть" Сократ
                          7. "Шесть дней работай (занимайся своими делами), а седьмой день Господу (сходи в церковь, помолись, духовный труд)"

Говоришь, что грешен и зачем Богу такой как ты? Так покажи мне кто тут не грешен? Вместе посмеемся.
                          Христос руки на кресте всем раскинул и всех пригласил в Царство Небесное. Почитай пожалуйста притчу о блудном сыне.
                          "На небесах более радости об одном кающемся грешнике, нежели о 99 праведниках, не имеющих в том нужды"
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от КуцыйХвост
                            Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной...
                            1Кор.10.23 Всё мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не всё назидает.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 June 2012, 05:36 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от strannik-mf
                              1Кор.10.23 Всё мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не всё назидает.
                              Не нужно вводить человека в заблуждение, т.к. есть закон Божий, который запрещает делать грех!!!
                              "Все мне позволительно" - там о другом речь шла, но не о нарушении заповедей Божиих.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от КуцыйХвост
                                Я это так выглядит христианство для меня со стороны)
                                Простите, с какой именно стороны? Со стороны кого?
                                Это результат долгих копаний в интернете и поверхностного изучения Евангелие))
                                Христианство - это ученичество у Христа. Если Христос для человека - не реальная, живая личность, а некий мифологический персонаж, общение с которым человеку не пришлось ни разу испытать, то такой человек просто не может быть свидетем Христу и его слова будут не больше, чем, простите, просто ОБС ("одна баба сказала"). Типа, я где-то что-то о ком-то слышал и теперь делюсь с Вами чем-то, о чём сам толком понятия не имею. Почему Вы доверяете написанному в интернете больше, чем Библии? Библия прошла испытанием временем, а неизвестные писатели в интернете чем могут подтвердить истинность своих слов? Почему бы Вам не поинтересоваться свидетельством тех, кто прожил жизнь с Богом, кто знал Его не понаслышке и имеел реальный жизненный опыт общения с Ним? В библиотеке нашего форума, например, немало хороших книг, могущих помочь Вам познать любовь Божью и Его характер...

Комментарий

Обработка...