А что вообще можно христианину????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КуцыйХвост
    Участник

• 14 June 2012
    • 37

А что вообще можно христианину????

Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной... но у меня возникло немного вопросов... Я обнаружил, что в христианстве множество запретов. По сути, у нас одни запрреты) поправьте и уточни те где я не прав:
    1. Нельзя злиться.
    2. нельзя радоваться и получать удовольствие от жизни.
    3. Нельзя вообще сомневаться чем бы то ни было, касающееся Бога.
    4. нельзя заниматься самогипнозом для решения проблем.
    5. Нельзя заниматься сексом.
    6. Нельзя есть вкусную пищу.
    7. Нельзя НИЧЕГО делать для себя)
    Я знаю, некоторые пункты продиктованы самолюбием, но разве не понятно, что наше сознание жажждит исполнения и собственных желаний) Мы же марионетки, не так ли? Бог нас создавал способными желать чего-то своего) Главное, чтобы оно не шло вразрез с Его волей, ведь так? ТАк что из вышепперечисленного его воля, а что - тупой фанатизм?
    P.S. Просьба отвечать только христиан и тех, кто близок к ним по вере, не хочу, чтобы меня вводили в заблуждение. Спасибо.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Бог дал свободу выбора и предупредил, какие дела куда ведут, а там уже по делам своим можешь предугадать что тебя ожидает:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. .

Так что, ничего Он не запретил, а просто предупредил.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от КуцыйХвост
      Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной... но у меня возникло немного вопросов... Я обнаружил, что в христианстве множество запретов. По сути, у нас одни запрреты) поправьте и уточни те где я не прав:
      1. Нельзя злиться.
      Я знаю, некоторые пункты продиктованы самолюбием, но разве не понятно, что наше сознание жажждит исполнения и собственных желаний) Мы же марионетки, не так ли? Бог нас создавал способными желать чего-то своего) Главное, чтобы оно не шло вразрез с Его волей, ведь так? ТАк что из вышепперечисленного его воля, а что - тупой фанатизм?
      P.S. Просьба отвечать только христиан и тех, кто близок к ним по вере, не хочу, чтобы меня вводили в заблуждение. Спасибо.
      Дорогой друг!Вера в Христа-это не банальная религиозная возня,где как бы что-то можно и нельзя.
      Вера спасительная и истинная,ведет в смерть ветхого человека,ибо без смерти нет и возрождения.В Вас все плотское должно пройти через смерть Христа,чтоб совоскреснуть в обновленном мышлении.

Если Вы по настоящему решили спастись,то знайте что ветхое Ваше мышление не войдет в Царствие Бога.Предайте все в руки Бога и войдите в узкие врата игольных ушек.Умрите со всеми своими страхами и понимании о жизни.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от КуцыйХвост
        1. Нельзя злиться.
        Можно!

3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
        (Песн.1:3)

Можно!

8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
        9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
        10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
        (Песн.7:8-10)
        18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
        (Прит.5:18,19)

Можно!

17 Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
        18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
        (Еккл.5:17,18)

И вообще Христианиу можно ВСЁ что не препятсвует ему любить Господа и Ближнего.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:37-40)
        На этих двух заповедях держится ВЕСЬ СМЫСЛ Христианина.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• КуцыйХвост
          Участник

• 14 June 2012
          • 37

Сообщение от fyra
          Дорогой друг!Вера в Христа-это не банальная религиозная возня,где как бы что-то можно и нельзя.
          Вера спасительная и истинная,ведет в смерть ветхого человека,ибо без смерти нет и возрождения.В Вас все плотское должно пройти через смерть Христа,чтоб совоскреснуть в обновленном мышлении.

Если Вы по настоящему решили спастись,то знайте что ветхое Ваше мышление не войдет в Царствие Бога.Предайте все в руки Бога и войдите в узкие врата игольных ушек.Умрите со всеми своими страхами и понимании о жизни.
          Это не ответ, увы.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от КуцыйХвост
            Это не ответ, увы.
            А что Вы хотели услышать?Чтоб я Вам рассказал что можно и что нельзя?Да Вы поймите,что не возрожденный человек даже если его научат что хорошо и что плохо,ему это не поможет.Всё Евангелие говорит об одном,как стать новой тварью!Ответ.Вам должно родиться свыше,от воды(Слова Бога)и Духа.Ну а чтоб родиться свыше необходимо смерть старому.А Вы ищете что можно и что нельзя.

Метафора.
            Гусеницу(шелкопряд)мы уподобим грешнику,который решил спастись во Христе.Ему(гусенице)придется сплести себе саван(кокон)-это смерть гордому и ветхому сознанию,и приговорить себя к смерти,чтоб в коконе, Бог,мог создать из Вас(гусеницы)мог переродить в бабочку(новую святую тварь).

Комментарий

• КуцыйХвост
              Участник

• 14 June 2012
              • 37

Сообщение от fyra
              А что Вы хотели услышать?Чтоб я Вам рассказал что можно и что нельзя?Да Вы поймите,что не возрожденный человек даже если его научат что хорошо и что плохо,ему это не поможет.Всё Евангелие говорит об одном,как стать новой тварью!Ответ.Вам должно родиться свыше,от воды(Слова Бога)и Духа.Ну а чтоб родиться свыше необходимо смерть старому.А Вы ищете что можно и что нельзя.

Метафора.
              Гусеницу(шелкопряд)мы уподобим грешнику,который решил спастись во Христе.Ему(гусенице)придется сплести себе саван(кокон)-это смерть гордому и ветхому сознанию,и приговорить себя к смерти,чтоб в коконе, Бог,мог создать из Вас(гусеницы)мог переродить в бабочку(новую святую тварь).
              Понятно, что я не понимаю еще. Видать мало духовности)

Комментарий

• Only1Way
                Участник

• 17 September 2011
                • 197

Сообщение от КуцыйХвост
                Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной...
                Вера это и есть Иисус с тобой, если ты не уверен, что Иисус с тобой, тогда в какой вере ты новенький?

Я обнаружил, что в христианстве множество запретов. По сути, у нас одни запрреты.
                Где вы это обнаружили, и где это у вас?

поправьте и уточните где я не прав:
                1. Нельзя злиться.
                1. Что значит нельзя злиться?
                2. В чем твоя радость и удовольствие в жизни?
                3. Откуда это взято?
                4. Какие проблемы ты уже решал в своей жизни самогипнозом?
                5. С кем нельзя заниматься сексом?
                6. Почему Бог не сотворил тогда невкусную пищу?
                7. Зубы чистить тоже нельзя? Для себя же любимого...

Проясни немного, а то, как то уж больно расплывчаты твои вопросы?
                Цитата из Библии:
                Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• КуцыйХвост
                  Участник

• 14 June 2012
                  • 37

Сообщение от Only1Way
                  Вера это и есть Иисус с тобой, если ты не уверен, что Иисус с тобой, тогда в какой вере ты новенький?

Где вы это обнаружили, и где это у вас?

1. Что значит нельзя злиться?
                  2. В чем твоя радость и удовольствие в жизни?
                  3. Откуда это взято?
                  4. Какие проблемы ты уже решал в своей жизни самогипнозом?
                  5. С кем нельзя заниматься сексом?
                  6. Почему Бог не сотворил тогда невкусную пищу?
                  7. Зубы чистить тоже нельзя? Для себя же любимого...

Проясни немного, а то, как то уж больно расплывчаты твои вопросы?
                  Я постараюсь объяснить.
                  1. я имел в виду именно гнев. Как можно избавиться от него, если он неизбежен? Можно бороться лишь с его последствиями, сдерживая его.
                  2. Радость: здоровье, свое и близких, материальное благополучие (не плохо было бы быть богатым, но я к этому не стремлюсь), любящая жена и много, много детей. СКажите, что это много и неугодно Богу?)
                  3. Сомнение - это толчок к познанию правды, истины. Коперник засомневался - и открыл строоение солнечной системы. Многие фанатичные христиане сразу шикают и обзывают богохульником, стоит задать вопрос относительно деяний Господа. А за подобными вопросами зачастую стоит не презрение, ересь, а желание приблизиться к Нему. Как можно любить Того, коого вообще не знаешь и не понимаешь, что Он такое???
                  4. Развивал навыки рисования, учился сосредоточению и вниманию, повышал уверенность в себе. Это тоже нельзя делат? Иногда представляется, что Бога показывают испорченным ревнивсцем, стоит кому-то обратиться за помощью не к Нему, а к врачам, ученым, гипнозу, аутотренингу, то все - ты отступник) Это я утрирую, но серьезно, почитайте форумы! Человек задал вопрос о различиях в действиях Бога Ветхого Завета и Бога Нового Завета, и все... Началось точление в ступе воды и посыпание его цитатами о ереси и язычниках. Это нормально??? А как же маги и экстрасенсы?? Церковь уверена, что их дар не от Бога? Почему???? Я читал о том, что гипноз от дьявола!!! Это бред полный. Гипноз - это управляемый транс, а транс, уважаемые мои, это есстественое состояние человека, без которого мы не сможем обойтись! А вот, что многие гипнотизеры, овладев этим, ищут выгоду и совершают преступлдения, то это их грех, и дело не в гипнозе. Вы же не станете утверждать, что сила тяготения - от дьявола, потому что кто-то столкнул врага с крыши и тот убился?
                  5. С кем нельзя я и так знаю: звери, родные и парни ( я парень). А вот дело мутное с тем, с кем можно и как??? Как часто, Можно ли этого желать и радоваться этому? Или необходимо отрезать себе все что там есть у вас и уповать на радость от Бога? Я не преувеличиваю, я даже такое встречал в интернете... Почитайте об оскоплении))) Не можешь нормально сексом заниматься - вообще не будешь. Сам половой член называют там знаете как? Ключами в ад..... Нормально? А зачем Бог тогда дал нам способность испытывать оргазм, он не объяснили) Или это тоже от дьявола?
                  Я не сторонник свободной любви) Я борюсс со своими извращениями в силу своих возможностей и при поддержке Всевышнего, если Ему это будет угодно, но меня пугает, что христиан пугает сам секс о.О Это стало не просто запретным, это стало греховным во всех значениях слова о.О Или я не прав?
                  6. А в чем тогда разница между наслаждением вкусной пищей и чревоугодием?? Это не сарказм, я правда не знаю(
                  7. Возвращаясь к искаженному пониманию сущности Бога как ревнивца, скажу: многие считают, что нужно ВСЕ посвящать Ему! Все абсолютно. И если бы гигиена рта была объявлена завтра грехом, так как проводиться без благословения батюшки, то ее бы запретили....
                  Я понимаю, что написал с некоторым сарказмом, но поймите меня правильно: я не имею в мыслях оскорблять Бога! не в коем случае, я просто высмеиваю крайнюю степенб фанатизма, которая видиться мне за всеми правилами и запретами..... Я правда этого всего не понимаю и поэтому задал этот вопрос на форуме. просьба не овтечать размыто цитатами из Библии без разъяснений и не обвинять меня в богохульстве. Для этого нет оснований, друзья мои)
                  PS. Я верю в Бога настолько, насколько можно верить в существование того, чего не видел и не слышал) Я знаю, что он есть, а о том, какой Он на самом деле, я не уверен абсолютно( Я верю, что Иисус был его Сыном и человеком одновренменно, хотя не предстваляю четко, почему он должен был отдать себя в жертву Богу же за наши грехи, за которые нас должен был наказать Бог по своему же закону о.О Громоздко как-то, но не в опнимании дело, я верю и все....
                  Все, в чем я сомневаюсь, так это в том, что я готов и могу прийти к Нему( Знаете, я совсем не святой, я малодушен, завистлив и жутко похотлив.... Зачем ему такой сын?)

Комментарий

• Only1Way
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 197

Сообщение от КуцыйХвост
                    Я постараюсь объяснить.
                    Очень хорошее пояснение...
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 June 2012, 11:08 AM. Причина: сверхцитирование
                    Цитата из Библии:
                    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от КуцыйХвост
                      Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной... но у меня возникло немного вопросов...
                      1Кор6:12"Все мне позволительно,но не все полезно;все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною."
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 June 2012, 11:28 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от КуцыйХвостЯ постараюсь объяснить....
                        Сообщение от Only1Way
                        Очень хорошее пояснение...
                        Я думаю, что если ты так, искренне будешь общаться с Иисусом, Он направит тебя во всех этих вещах. И читай что Он говорил, каким был, чему учил, Его характер...
                        Я сталкивался с такими же вещами, что и ты...
                        Бог не лишает нас наслаждения, Он освобождает нас от разрушающих нас зависимостей, которые владеют нами... учит нас воздержанию, умеренности...
                        А насчет самогипноза я не понял, что ты практиковал... если самодисциплина, то нормально, если же пассивность разума, то это дверь для одержимости...
                        Насчет гнева... ни один искренний человек не может жить не гневаясь в тех или иных случаях, но гнев человека не творит Божьей правды... и это очень опасно... поэтому сказано: гневаясь не грешите, солнце да не зайдет в вашем гневе...
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от КуцыйХвост

5. С кем нельзя я и так знаю: звери, родные и парни ( я парень).
                          давно так не ржал

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от КуцыйХвост
                            Это не ответ, увы.
                            На самом деле вы зря "забраковали", потму что умереть для мира, чтобы жить для Христа- это самое мощное и глубокодуховное понимание этого вопроса.
                            Если человек не умер окончательно, то он еще в больнице- так? Значит еще мучается- так? под присмотром врачей- ДА?
                            Когда же мы говорим- Царство ему небесное, значит умер- ТАК? Значит не мучается, значит на небесах- верно?
                            Вот вам и ответ - если вы еще не умерли для мира- значит вы еще не христианин, еще мучаетесь а что можно, а что нельзя.
                            А если умерли для греха, то значит уже на истинном пути и такие мелочи как- можноль пиво после секса вас интересовать не будут.
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от КуцыйХвост
                              Я еще новенький в вере и еще даже не уверен, что Иисус со мной... но у меня возникло немного вопросов... Я обнаружил, что в христианстве множество запретов.
                              В молодости мои сверстники говорили: "жизнь одна, поэтому нужно попробовать все". Но если человек попробует наркотики и усядется на иглу - то всего он уж точно не попробует. Ему останутся : деградация, проблемы с законом, болезни, ломки, дно общества. Это жесткий пример, но он показывает суть греха. Если Вы погонитесь за сексом - останетесь без настоящей, счастливой семейной жизни, за славою - останетесь без свободы от мнения других людей и т.д. и т.п. Более того погнавшись за этими или подобными этим благами, Вы их не получите, а наоборот пропустите настоящие блага. Мне нравятся такие строки:
                              За деньги можно купить:Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небесах...

самый большой капитал, который есть у Вас - это время. Вся Ваша жизнь на земле. Не растратьте его впустую.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 June 2012, 11:29 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...