Гадания-мерзость..НО...
Свернуть
X
-
Вроде бы так но не совсем, под гаданиями сейчас много чего понимается.
Сестра Luckygirl гаданиями назвала беседу видимо с так называемым «экстрасенсом»
Вот обраящается к вам сестра. Мол «экстрасенс» сказал правду.
Правда вещь серьезная. Что вы ей противопоставите? Скажете что все это мерзость? А от куда вы это хнаете? Вот Иисус тоже знал то чего другим неведомо было. Например он знал кто его предаст, знал кто и сколько раз отрекется, про ослицу привязанную и молодого осла с нею тоже от кудато знал.
Это мерзость или нет ???
Вот одна знакомая про одну целителбницу расказывала, что некоторые неведомые вещи ей рассказала, кроме всего прочего и в церковь направила свечку за своих врагов поставить и т.д.
И потом уже я тоже пошел послушать и увидел психолога гадалку. В церковь она видимо всех посылает для достоверности.
И еще я встретил монаха, который только узнав мое имя, сказал мне слова которые были только для меня и именно в этот период жизни. И эти слова оказались очень мне полезны.
Так вот я считаю, что неплохо знать методы гадалок и эктсрасенсов, хотя бы для того чтобы отсеять их от истины.
С уважением СергейСпешите делать добро.Комментарий
-
Вот обраящается к вам сестра. Мол «экстрасенс» сказал правду.
Правда вещь серьезная. Что вы ей противопоставите? Скажете что все это мерзость? А от куда вы это хнаете? Вот Иисус тоже знал то чего другим неведомо было. Например он знал кто его предаст, знал кто и сколько раз отрекется, про ослицу привязанную и молодого осла с нею тоже от кудато знал.
Это мерзость или нет ???
Вот одна знакомая про одну целителбницу расказывала, что некоторые неведомые вещи ей рассказала, кроме всего прочего и в церковь направила свечку за своих врагов поставить и т.д.
И потом уже я тоже пошел послушать и увидел психолога гадалку. В церковь она видимо всех посылает для достоверности.
И еще я встретил монаха, который только узнав мое имя, сказал мне слова которые были только для меня и именно в этот период жизни. И эти слова оказались очень мне полезны.
Так вот я считаю, что неплохо знать методы гадалок и эктсрасенсов, хотя бы для того чтобы отсеять их от истины.
Поэтому больше надо стремиться познать Истину, а не методы гадалок и экстрасенсов. Они вам пользы не принесут.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А как вы ее познаете если методы лжи не знаете?
Сердцем? А если сердцем ваш брат в первую очередь правду видит?
А правду хороший психолог с лица этого брата по реакции читает.
К вам приходит брат или сестра и говорит что ему незнакомая женщина подошла на улице и сказала правду ну скажем про его здоровье и советовала подойти к ней скажем к церкви завтра с утра.
Ваше действие? Ваши слова?Спешите делать добро.Комментарий
-
Знаете, как раньше (не берусь сказать, какую методику используют сейчас) в американских банках раньше клерков учили отличать фальшивые банкноты от настоящих? Им рассказывали всё о подлинных банкнотах, их водяных знаках и т.д., давали подержать их в руках и т.п. После такого основательного курса клерк мог даже с закрытыми глазами на ощупь определить, когда у него в руках оказывалась подлинная купюра. И лишь только после этого перед обучаемыми ставили новую задачу: отличить фальшивые банкноты от настоящих, что давалось им сравнительно легко, посколько оригинал был знаком им не понаслышке.
Недаром Иисус сказал: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:31-32). Иисус Сам есть ИСТИНА. Иисус есть Единственный предусмотренный Богом-Отцом вход в духовный мир, Он есть дверь овцам (Иоан. 10:7). Всякий другой доступ к сверхъестественной информации является неугодным Богу, потому что "изобретателем" такого доступа "в обход" Бога являемся враг души. Хотите быть свободным от греха и сатаны - стремитесь искать ответы на все вопросы в общении со Христом и жить в послушании слову Божьему. Тогда Вам не понадобится "помощи" экстрасентов, гадателей и т.п.. Более того, информация о Вашей жизни будет для них закрыта, и никакие их гадания не смогут изменить ход Вашей жизни в соответствии с Божьими намерениями.
Комментарий
-
Разрешите поделиться своей точкой зрения?
Знаете, как раньше (не берусь сказать, какую методику используют сейчас) в американских банках раньше клерков учили отличать фальшивые банкноты от настоящих? Им рассказывали всё о подлинных банкнотах, их водяных знаках и т.д., давали подержать их в руках и т.п. После такого основательного курса клерк мог даже с закрытыми глазами на ощупь определить, когда у него в руках оказывалась подлинная купюра. И лишь только после этого перед обучаемыми ставили новую задачу: отличить фальшивые банкноты от настоящих, что давалось им сравнительно легко, посколько оригинал был знаком им не понаслышке.
Недаром Иисус сказал: "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:31-32). Иисус Сам есть ИСТИНА. Иисус есть Единственный предусмотренный Богом-Отцом вход в духовный мир, Он есть дверь овцам (Иоан. 10:7). Всякий другой доступ к сверхъестественной информации является неугодным Богу, потому что "изобретателем" такого доступа "в обход" Бога являемся враг души. Хотите быть свободным от греха и сатаны - стремитесь искать ответы на все вопросы в общении со Христом и жить в послушании слову Божьему. Тогда Вам не понадобится "помощи" экстрасентов, гадателей и т.п.. Более того, информация о Вашей жизни будет для них закрыта, и никакие их гадания не смогут изменить ход Вашей жизни в соответствии с Божьими намерениями.
Вот стоит женщина у колодца и беседует с незнакомцем и тот говорит ей что у нее было 5 мужей а с кем сейчас живет это не муж.
От куда у этого человека доступ к такой информации?
Угодна Богу или нет эта информация?Спешите делать добро.Комментарий
-
Жирным шрифтом я выделил ключевые слова.
Не надо познавать методы лжи, чтобы познать Истину. Господь говорит, что для этого надо пребывать в слове Его.
Сердцем? А если сердцем ваш брат в первую очередь правду видит?
А правду хороший психолог с лица этого брата по реакции читает.
К вам приходит брат или сестра и говорит что ему незнакомая женщина подошла на улице и сказала правду ну скажем про его здоровье и советовала подойти к ней скажем к церкви завтра с утра.
Ваше действие? Ваши слова?
Но, если при общении с этой незнакомой женщиной выяснится, что она целительница экстрасенс, то единственный совет - ноги в руки и тикай подальше.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Но слово оно ведь живое. А Новый Завет и церковь несет свидетельство, но не слово. От кого сейчас исходит Слово?
Кто сейчас ученики?
«много званых, а мало избранных.» Кто званый?
5 апреля этого года у меня был такой сон,
В нем мне показали учеников Иисуса. Это были дети разного возраста их было шесть - восемь человек. Они одновременно обернулись. Они все были слепыми.(У них были пустые глазницы, что то типа шрамов)
И я в ужасе со слезами проснулся.
Я в ту ночь решил что. Искушение на Земле столь велико Что избранные отказываются от глаз еще до рождения.
«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»
Вспомнилась Ванга и Матрона Московская. Что возможно, они ими были.
Но вот я сейчас уже не знаю. Может оказаться и так.
«если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»Спешите делать добро.Комментарий
-
Эстер-Эстония
Разрешите поделиться своей точкой зрения? Знаете, как раньше в американских банках раньше клерков учили отличать фальшивые банкноты от настоящих? Им рассказывали всё о подлинных банкнотах, их водяных знаках и т.д., давали подержать их в руках и т.п.
Бог дает человеку судьбу, как систему испытания его души с целью обучения, что всякая трудность должна преодолеваться с Богом через покаяние, смирение и милость. Гадание стимулирует не прохождение, а избегание Богом посланных испытаний и тем самым препятствует усвоению человеком уроков Бога.
Нужно ли человеку знать будущее? Безусловно нужно. Вся Библия - книга пророческая и не дает человеку жить бесперспективно. Апостол Божий писал "1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать". Но пророчество приходит от Бога и ведет людей к Богу. А предсказание гадателя уводит человека от Бога стимулируя подстелить соломку там, где можешь ушибиться. Очевидно, что маг, гадатель, ворожея, экстрасенс - различные названия одного и того же явления. И объединяет их то, что руководит их действиями подселившийся в человека бес, знающий тот вариант будущего, который сформировался на момент предсказания. Но человек постоянно меняется и вместе с ним меняется его будущее (естественно в рамках данной Богом судьбы). Гадатель всегда предупреждает о негативе т.е. попросту пугает. И когда человек ему верит, то инстинктивно фиксирует своей верой именно такой вариант будущего в своей душе. А т.к. бес прекрасно знает принцип Христа "по вере вашей да будет вам", то вера человека, но вера не в Бога, а в мрачное будущее, дает ему это будущее, что укрепляет а его глазах авторитет, но не Бога, а гадателя. И в следующий раз, в трудный момент человек обратиться за помощью не к Богу, а к тому же гадателю, а по сути, к бесу, который этим гадателем руководит.
Вывод?Комментарий
-
Да и Иисус исцелял. И вроде ученикам не запрещал.
Экстрасенс или ясновидящий
Ясновидение способность человека получать информацию помимо механизмов восприятия, в том числе информации о событиях прошлого и будущего.
Случайно Иисус не обладал такими качествами?
А как Иоан Богослов получил Откровение?
Да и если вдруг человек с нехорошими умыслами почему сразу ноги в руки?
Почему такой страх? И перед кем?
Вроде как за свои поступки нужно боятся, а злому противостоять?
Или таких слов нет в писании?Спешите делать добро.Комментарий
-
Прошу совета! Я верующая с 2007 года, приняла крещение в прошлом году. Не могу назвать себя очень духовным человеком, к сожалению, так как во мне еще говорит ветхая натура во многом, но я очень хочу стать ближе к Богу, служить Ему, людям, быть более дисциплинированной в чтении Библии и молитве, и многое другое, но речь вести сейчас хочу не об этом, это просто краткая характеристика обо мне. Дело в следующем. Я даже не хочу обсуждать такие вещи, но я мучаюсь и хотелось бы обсудить это именно с Божьими детьми. Я категорически против всяких гаданий и гадалок, для меня неприемлемо ходить по таким местам, но, к моему великому сожалению, жена брата пошла к одной из них и та ей много чего наговорила про ее жизнь, что является в чем-то правдой, но также, она рассказала кое-что обо мне. Мне очень очень неприятно, что я замешана в таких вещах, пусть даже через третьих лиц и без моего участия и воли, и так получилось, что я выслушала жену брата на свой счет, не стала ей препятствовать, к сожалению. Вот теперь меня волнуют два вопроса. 1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога? 2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я в растерянности, с одной стороны, из-за того, что я верующая и верующие не должны принимать такие вещи к сведению, и действуют ли такие пророчества на верующих? Я совсем, совсем в растерянности. Вот что мне делать, как себя вести. Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили. По идее, у верующего человека не должно возникать таких вопросов, но правда не знаю как быть.
P.S. Очень бы хотела напрямую обратиться на этот счет к Богу, но не знаю где искать в Библии. Знаю, что там много говорится о грехе ходить к таким людям и заниматься этим, но написано ли о том, что пророчества сбываются или нет, не знаю
Не вините себя, просто не воспринимайте ничего, что не соответствует Слову Божьему.
Сатана будет атаковать разными способами, но написано:
"противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак.4:7)
Противостойте сетане Словом. Скажите ему, кто Вы во Христе! Говорите ему, что он не имеет никакой власти над Вами, потому, что вся власть была отдана Иисусу:
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Матф.28:18)
Сатана будет посылать Вам разные мысли, но, как сказал один проповедник:
"Вы не можете запретить птицам виться над Вашей головой, но Вы можете не позволять им свить на Вашей голове гнездо!"
PS. "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?"! (Рим.8:31)
Шалом!"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Прошу совета! Я верующая с 2007 года, приняла крещение в прошлом году. Не могу назвать себя очень духовным человеком, к сожалению, так как во мне еще говорит ветхая натура во многом, но я очень хочу стать ближе к Богу, служить Ему, людям, быть более дисциплинированной в чтении Библии и молитве, и многое другое, но речь вести сейчас хочу не об этом, это просто краткая характеристика обо мне. Дело в следующем. Я даже не хочу обсуждать такие вещи, но я мучаюсь и хотелось бы обсудить это именно с Божьими детьми. Я категорически против всяких гаданий и гадалок, для меня неприемлемо ходить по таким местам, но, к моему великому сожалению, жена брата пошла к одной из них и та ей много чего наговорила про ее жизнь, что является в чем-то правдой, но также, она рассказала кое-что обо мне. Мне очень очень неприятно, что я замешана в таких вещах, пусть даже через третьих лиц и без моего участия и воли, и так получилось, что я выслушала жену брата на свой счет, не стала ей препятствовать, к сожалению. Вот теперь меня волнуют два вопроса. 1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога? 2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я в растерянности, с одной стороны, из-за того, что я верующая и верующие не должны принимать такие вещи к сведению, и действуют ли такие пророчества на верующих? Я совсем, совсем в растерянности. Вот что мне делать, как себя вести. Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили. По идее, у верующего человека не должно возникать таких вопросов, но правда не знаю как быть.
P.S. Очень бы хотела напрямую обратиться на этот счет к Богу, но не знаю где искать в Библии. Знаю, что там много говорится о грехе ходить к таким людям и заниматься этим, но написано ли о том, что пророчества сбываются или нет, не знаюКомментарий
-
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Что вы имеете пртив целительниц? Вот я знал одну женщину которая имела дар исцеления, так вот более верующего человека я и не встречал. Она после помощи человеку каждый раз сама тяжело болела, ибо частично грехи этого человека на себя брала. И это крайне ее сдерживало.
Да и Иисус исцелял. И вроде ученикам не запрещал.
Экстрасенс или ясновидящий
Ясновидение способность человека получать информацию помимо механизмов восприятия, в том числе информации о событиях прошлого и будущего.
Случайно Иисус не обладал такими качествами?
А как Иоан Богослов получил Откровение?
Да и если вдруг человек с нехорошими умыслами почему сразу ноги в руки?
Почему такой страх? И перед кем?
Вроде как за свои поступки нужно боятся, а злому противостоять?
Или таких слов нет в писании?Комментарий
-
Иисус взял все наши грехи на себя!
Почему только Иисус?
Христианин это не последователь Христа случайно?
Раскажу свой опыт.
У моего 4 летнего сына появились фурункулы на коленках и долго не проходили.
Я конечно молился
Кончилось тем что у меня вскочил фурункул размером с кулак.
И вместе с моим фурункулом прошли и у него.
Добавлю что у меня ранее фурункулов не наблюдалось.
Вы думаете что я славу Господу не отдавал?
(Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».)Спешите делать добро.Комментарий
-
Какие выводы?
Иисус взял все наши грехи на себя!
Почему только Иисус?
Христианин это не последователь Христа случайно?
Раскажу свой опыт.
У моего 4 летнего сына появились фурункулы на коленках и долго не проходили.
Я конечно молился
Кончилось тем что у меня вскочил фурункул размером с кулак.
И вместе с моим фурункулом прошли и у него.
Добавлю что у меня ранее фурункулов не наблюдалось.
Вы думаете что я славу Господу не отдавал?
(Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».)Комментарий
Комментарий