Гадания-мерзость..НО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luckygirl
    Участник

• 25 February 2012
    • 192

Гадания-мерзость..НО...

Прошу совета! Я верующая с 2007 года, приняла крещение в прошлом году. Не могу назвать себя очень духовным человеком, к сожалению, так как во мне еще говорит ветхая натура во многом, но я очень хочу стать ближе к Богу, служить Ему, людям, быть более дисциплинированной в чтении Библии и молитве, и многое другое, но речь вести сейчас хочу не об этом, это просто краткая характеристика обо мне. Дело в следующем. Я даже не хочу обсуждать такие вещи, но я мучаюсь и хотелось бы обсудить это именно с Божьими детьми. Я категорически против всяких гаданий и гадалок, для меня неприемлемо ходить по таким местам, но, к моему великому сожалению, жена брата пошла к одной из них и та ей много чего наговорила про ее жизнь, что является в чем-то правдой, но также, она рассказала кое-что обо мне. Мне очень очень неприятно, что я замешана в таких вещах, пусть даже через третьих лиц и без моего участия и воли, и так получилось, что я выслушала жену брата на свой счет, не стала ей препятствовать, к сожалению. Вот теперь меня волнуют два вопроса. 1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога? 2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я в растерянности, с одной стороны, из-за того, что я верующая и верующие не должны принимать такие вещи к сведению, и действуют ли такие пророчества на верующих? Я совсем, совсем в растерянности. Вот что мне делать, как себя вести. Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили. По идее, у верующего человека не должно возникать таких вопросов, но правда не знаю как быть.

P.S. Очень бы хотела напрямую обратиться на этот счет к Богу, но не знаю где искать в Библии. Знаю, что там много говорится о грехе ходить к таким людям и заниматься этим, но написано ли о том, что пророчества сбываются или нет, не знаю
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Luckygirl
    ... 1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога? 2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? ...
    Вы только выслушали или сначала попросили чтобы она Вам погадала, а потом выслушали? А сбудется оно или нет, то это наверное от Вашей с мужем веры зависит. Бог по вере даёт.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Очень часто в нашей жизни играют внушения... Трудно сказать из-за чего пророчества сбываются - из-за мистики, или внушения... Вообще всякие внушения против воли человека это грех. По этому лучше опасаться этих гадалок... Но лучше бы вам с такими вопросами к священнику пойти, а то люди очень много ошибаются...

Комментарий

• Luckygirl
        Участник

• 25 February 2012
        • 192

Сообщение от Viktor.o
        Вы только выслушали или сначала попросили чтобы она Вам погадала, а потом выслушали? А сбудется оно или нет, то это наверное от Вашей с мужем веры зависит. Бог по вере даёт.
        Нет, мне никто не гадал. Родственница пошла к такой женщине, и та, якобы увидела в ее чаше и меня и многое ей обо мне рассказала. Ну, а родственница поделилась этим со мной..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Luckygirl
          Нет, мне никто не гадал. Родственница пошла к такой женщине, и та, якобы увидела в ее чаше и меня и многое ей обо мне рассказала. Ну, а родственница поделилась этим со мной..
          А Вы тогда тут при чём? Мали ли кто кому гадает, не винить же себя за всех.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Luckygirl
            или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы?

Напрасно верите. Вы не виноваты в глупости ваших родственников. А прав бывает каждый, даже самый отменный лжец.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Luckygirl
              Участник

• 25 February 2012
              • 192

Сообщение от Viktor.o
              А Вы тогда тут при чём? Мали ли кто кому гадает, не винить же себя за всех.
              Виню себя за то, что выслушала и приняла близко к сердцу.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Luckygirl
                1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога?
                2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...
                3. Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет?
                4. Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я в растерянности, с одной стороны, из-за того, что я верующая и верующие не должны принимать такие вещи к сведению, и действуют ли такие пророчества на верующих? Я совсем, совсем в растерянности. Вот что мне делать, как себя вести. Переиграть чьи-то пророчества молитвой или ждать того, что наговорили. По идее, у верующего человека не должно возникать таких вопросов, но правда не знаю как быть.
                P.S. Очень бы хотела напрямую обратиться на этот счет к Богу, но не знаю где искать в Библии. Знаю, что там много говорится о грехе ходить к таким людям и заниматься этим, но написано ли о том, что пророчества сбываются или нет, не знаю
                греха нет. До той поры, пока мысль о возможном не завладеет Вашим существом (тогда это уже будет как капитуляция).

Вы же не могли "заткнуть уши" против того, что Вам говорила Ваша родственница? (ведь она это явно не со зла делала?)
                Вера - "дело верующего", родственница же поступила так, как ОНА считает нужным; трудно (конечно) согласиться и смириться с этим, но не драться же с ней из-за того, что она верит несколько в другое (отличное от Вас)?

Гадалке, может, что-то известно о Вашей семье. Будете верить, что она - "сильнее Бога" - получится (Вам) нехорошая "вещь" (однозначно); верить надо (желательно) в то, что все мы (и гадалки, и нет) - пред Богом: что в Его власти - то и будет. А совпадёт ли это со словами "гадалки" или нет - дело (для Вас) должно быть "второстепенным".
                Сообщение от Luckygirl
                Виню себя за то, что выслушала и приняла близко к сердцу.
                Винить не надо, надо справляться с тем, что пришло в Вашу жизнь; Вы же знаете, что Бог не действует по "указаниям" людей? И уж тем более, не "гадалкам" знать то, что будет в жизни любого из нас. Успокойтесь, привыкните к этому и станет легче
                Мир Вам!

Сообщение от orlenko
                Напрасно верите. Вы не виноваты в глупости ваших родственников. А прав бывает каждый, даже самый отменный лжец.
                .... как легко мы отталкиваемся от ОБЫЧНЫХ людей... (которыми ещё "вчера" были сами), а потом удивляемся, откуда у верующих столько гордости и врагов (на ровном месте)...
                имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Luckygirl
                  Прошу совета!
                  Если вас волнует то, что сказала гадалка, то вы не доверяете Господу Богу в том, что любящим, призванным по Его изволению всё содействует ко благу. Если вы верите Богу, то вам всё будет содействовать ко благу. Примите это глубоко в сердце и перестаньте волноваться. Бог силен защитить вас!
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Luckygirl
                    1) Является ли грехом то, что я ее выслушала и не стала ей препятствовать, и как мне избавиться от греха, обычным ли способом просто попросить прощения у Бога? 2) Она сказала что-то, что вписывается в наш с мужем план и что-то, что не вписывается, и мне это явно не нравится, и даже категорически бы этого не хотела...Окажется ли правдой то, что она напророчила, или нет? Как сделать так, чтобы это не сбылось или я напрасно этому верю? Ведь, согласитесь, они зачастую бывают правы? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
                    То,что Вы выслушали и не припятствовали грехом не является,но Вы нанесли себе вред тем,что впустили ненужную и не хорошую информацию в свой разум.Это послужило поводом для возникновения страха,это принесло дискомфорт в Вашу духовную жизнь.Как поступить в данной ситуации? Попросить у Господа прощения,что Вы позволили негативу войти в Ваше сознание,что Вы повернили в чем то этой информации(т.е. --признаться и покаяться) Попросить Господа освободить Вас от этого и защитить от последствий,так же провозглашать,что вся Ваша жизнь принадлежит Господу и будет все так,как Он запланировал и,благодарить Господа за это и верить в это.Не так то просто негативную информацию "вычистить" из сознания,тут нужно прилагать усилия.Старайтесь не думать и не принимать то,что услышали от гадалки,"вытесняйте" эти мысли Божьим Словом.Заучите несколько стихов из Библии,которые говорят о том,что Господь хранит нас от всего негативного и нечистого,что Он заботится и усматривает нашу жизнь,что Он самый сильный и могущественный и т.д.
                    Мне такой метод помогал,когда я невзначай принимала негативную информацию.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Luckygirl
                      Прошу совета! ...
                      У меня есть знакомый которому нагадали что он умрет в 40 лет. На него это так давило что он к назначеному сроку спился, хоть и не умер но семью и свою жизнь испортил.
                      А родственнику нагадали смерть кажется в 50 лет, сейчас ему более 60 и он как человек с юмором более стойко перенес то что не умер.
                      Относитесь к этому с юмором.

Что касается совпадений то гадалки они ведь психологи и говоря свои слова очень следят за реакцией и продолжают только ту мысль на которую видят реакцию.
                      Если вам доведется присутствовать на гадании, то в те моменты когда вы слышите какое-либо незнакомое имя, или что то явно к вам не относящиеся, то делайте: вдох поглубже, или отпрянте назад, или глаза резко в сторону или еще какой реацией покажите что вас задело. И таким путем узнаете такую небылицу которую сами своими действиями закажите.

С уважением Сергей.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Лена А
                        Участник

• 22 January 2012
                        • 304

Конечно, верить гаданиям не надо. Вы отдали свою жизнь Богу и теперь только он имеет власть над ней. Никакие гадалки (имеют ли они действительную силу предсказывать или нет) не должны влиять на Вашу жизнь - ведь поддаваясь таким влияниям Вы оказываете недоверие Богу. Покайтесь в том, что Вы поверили в предсказание и дайте обещание Богу не обращать внимание на это. Больше молитесь и доверяйте Ему. Если хотите узнать какие последствия бывают в жизни человека, который поддается влиянию оккультизма, советую прочитать в книге "Оккультизм - взгляд под маску" Бориса Зудермана, там очень хорошо все описано.
                        Благословений Вам!
                        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаемая Luckygirl

Подтвердите свое участие в этой теме и я отвечу на Ваши вопросы исчерпывающе.

Комментарий

• Luckygirl
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 192

Спасибо, мои дорогие за ваши советы и поддержку, ясно видно, что говорите как дети Божие, а не недети. Я много думала и молилась, и, слава Богу, я уже вообще за это не переживаю, естественно, кроме Бога, другим силам неизвестно что станет с тем или иным человеком, тем более с верующим, если конечно в это не поверить и не готовиться к ожидаемому.

Лука,Я участвую в теме, но пока просто читала. Можете писать что думаете по теме..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Luckygirl
                              Лука,Я участвую в теме, но пока просто читала. Можете писать что думаете по теме..
                              В таком случае сформулируйте вопросы более конкретно.

Комментарий

Обработка...