Петушки, практика молитвенного круга,

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Ezra
    "В глазах Господа полное служение, это служение полного посвящения себя Ему, служение Ему.
    Служить Господу Богу, значит полностью отдать жизнь, волю, личность, самого себя и все свои возможности навечно Ему, полагаясь на Его Волю, которую и следует исполнять.

Матф10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    Каждая тварь жизнь свою даром получает.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Итак, если ты исполняющий Волю Отца Небесного, то не брат ли ты Тому, Кто говорит воскреснув "Мир вам!"? (Иоан.20:21, Иоан.20:26)
    Итак, если ты брат Того, Который даёт мир (Иоан.16:33), то не миротворец ли ты сам? Кто же миротворец, как не наречённый сын Божий? (Матф.5:9) Брат Господа?
    Если и по слову(Матф.5:9) и по служению(Иоан.20:21, Иоан.20:26) ты,- брат Господа?

Потому и сказано: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан10:34), потому и говорит Господь: будьте святы (Лев.20:26)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-жаль, если бы metall конкретнее изложил своё возвражение для Ezra: а так цитаты оказались не приправленными солью (солью толкования).
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Владимир Корчагин, я хотел бы спросить Вас и Вашу группу. Почему вы молитесь о том чтобы поскорее произошли разные несчастья которые предсказаны в Библии? Почему не молитесь о том чтобы они не произошли, если это возможно? Я понимаю что раз сказано, то так и будет, но зачем призывать это сбыться скорее? Не лучше ли призывать отложить скорби ради тех кто ещё остался и вообще ради того что желать зла для других не совсем нормально для того кто любит этих "других"?

Даже Христос, зная о своей миссии молился "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." Будет так как хочет Бог, и просить о том чтобы это произошло скорее - это тоже своего рода навязываение своей воли, а не принятие его воли.

В то же время Иисус говорил Иуде в которого вошел сатана "что делаешь, делай скорее". Но он это говорил о том чтобы поскорее произошло то что должно было произойти с ним, а не с другими. Т.е. он не желал зла другим. Люди верили в него не потому что он грозил им разными несчастьями, а потому что он делал им добро, в т.ч. и чудесами, но только добро. А призывать чтобы поскорее совершилось зло можно сатану - это его дела.

Вы же желаете чтобы с другими людьми произошли несчастья и поскорее. Я не верю что это воля Бога. Бог хочет "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

Ещё Ваши молитвы похожи на слова из Откровения: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?". Но Вы вроде как не мертвы, а живы и здравствуете ещё, так что это не Ваши слова. Да и тем было сказано "чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."

Вобщем в таких молитвах я не вижу главного христианского признака - любви к людям. Если я не прав, то объясните.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Drunker
          Почему вы молитесь о том чтобы поскорее произошли разные несчастья которые предсказаны в Библии?
          Почему не молитесь о том чтобы они не произошли, если это возможно?
          Я понимаю что раз сказано, то так и будет, но зачем призывать это сбыться скорее?
          Не лучше ли призывать отложить скорби ради тех кто ещё остался и вообще ради того что желать зла для других не совсем нормально для того кто любит этих "других"?
          -во-1-х, брат Дрункер, такой к тебе вопрос: а ты "Отче наш" молишься хоть иногда? - и если "Да", то какой ты вкладываешь смысл в каждое предложение этой молитвы, в т.ч. и в "избавь нас от лукавого"?

-во-2-х же, брат, Дрункер, ты не первый, кто задаёт нам этот вопрос,- и посему мы давно сделали ряд свид-в на эту тему, в т.ч развёрнутый ответ дан в свид-ве:
          КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5962

-так что, если что не так, задавай уже там следующие вопросы,- и да даёт тебе, брат, Господь сил, времени и вдохновения, разобраться в этих вопросах смерти и жизни, досконально, до конца
          -будь благословен в Господе
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Drunker, из вчерашнего твоего сообщения вот что ещё можно было бы выделить:

1.
            Drunker
            В то же время Иисус говорил Иуде в которого вошел сатана "что делаешь, делай скорее". Но он это говорил о том чтобы поскорее произошло то что должно было произойти с Ним, а не с другими
            -боюсь, что не прав здесь ты, брат,- ведь ИИСУС ПРЕДЛОЖИЛ УМЕРЕТЬ ВСЕМ ПОДЛИННЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ СВОИМ. На самом деле, мы должны строго сознавать следующий принципиальный духовный момент:
            -в нашей жизни во Христе, в полной подчиненности и принадлежности Ему (2Кор.5.15; 1Пет.4:2,19) действует следующий строгий закон: "где и в чём?" Иисус пребывает - в том и рабы Его всегда находятся (Ин.12.26; Отк.17.14; 1Пет.4.5), - т.е. ЧТО ХРИСТУ - ТО и ХРИСТОВЫМ, и КАК ХРИСТОС ПОСТУПАЛ, ТАК и МЫ ВО ВСЕМ ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ (1Ин.2.6).

Так вот, в вопросе о Своём распятии (по воле Отца) Иисус-Господь (пусть и не без колебаний) проложил нам Путь (во Христе), Он 1-м СОГЛАСИЛСЯ на смертный крест,- сказав при этом, что если Он не умрёт, то не принесёт должного и обильного плода,- призывая и нас (кто подлинно во Христе) ОДОБРИТЬ:
            -во-1-х, необходимость Его смерти и последующего - по воскресению Его - прославления Отца и Дела Его (ибо без смерти нет воскресения);
            -во-2-х, призвав нас СОРАСПЯТЬСЯ вместе с Ним,- призвав нас СОГЛАСИТЬСЯ на свою смерть и не возлюбить души своей даже до смерти (Отк.12.11).
            Ибо:
            "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой" - говорит Господь.
            И только тот, "Кто потеряет душу свою ради Меня-Евангелия, тот сбережет ее, в жизнь вечную" (Мк.8:34,35; Ин.12.25),- ибо плоть и кровь не наследуют реальности Божией (1Кор.15.50). И "Кто приходит ко Мне, и не возненавидит самой жизни своей" (в мире сем =Ин.12.25; Иак.4.4; 1Ин.2:15), тот не может быть Моим учеником" (Лк.14:26; Отк.12.11).

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

2.
              B]Drunker[/B]
              Ещё Ваши молитвы похожи на слова из Откровения: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?".
              -а ещё, брат Дрункер, они похожи на молитвы Псалмопевцев, которые, записывая свои молитвы, были живы. Вот например:
              Пс.95:10-13:
              Он будет судить народы по правде.- Да ВЕСЕЛЯТСЯ небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его; да РАДУЕТСЯ поле и все, что на нем, и да ЛИКУЮТ все дерева дубравные пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
              Пс.97:
              4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте; 5 пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения; 6 при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.
              7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
              8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы пред лицем Господа,
              ИБО ОН ИДЁТ СУДИТЬ ЗЕМЛЮ
              .
              Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.
              Пс.135
              и убил царей, ибо вовек милость Его!
              И т.д.
              "Господи, делай с нами все что Тебе угодно - только избавь нас ныне" (Суд.10.15), ныне же избавь нас от лукавого (Мф.6:9-) - "искуси нас, испытай нас, расплавь внутренности наши и сердца (Пс.25:2), "испытай нас, Боже, и узнай сердца наши - на Твоем ли мы пути (Пс.138:23,24),
              "ЧТО СПИШЬ, ГОСПОДИ!
              ПРОБУДИСЬ, не отринь навсегда. Для чего скрываешь лице Твое? (Пс.43:24-27),
              "Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс.118.126).
              "Господи! Долго ли Ты будешь смотреть на это (Пс.34.17)? "Боже отмщений, яви Себя! Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? Они изрыгают дерзкие речи. Попирают народ Твой (Пс.93:1-11-).
              "Боже! не безмолвствуй, и не оставайся в покое (Пс.82.2,3), ибо:
              "когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научатся правде.
              Если же нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- и будет злодействовать в ЗЕМЛЕ ПРАВЫХ (в Царствии Божием) и не будет взирать на величие Господа" (Ис.26:9,10),
              ибо ныне у них "и цитра и гусли, тимпан и свирель, и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают, и о делах рук Его не помышляют.
              За это народ Мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможи будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. За то преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть Свою и сойдет туда слава их, и богатство их, и шум их, и все, что веселит их. И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;
              -а Господь Саваоф ПРЕВОЗНЕСЕТСЯ В СУДЕ, и Бог святой явит святость Свою в правде (Ис.5:12-16),
              Ибо, увы, "словами не научится раб; потому что, хотя он и понимает их, но не слушается" (Пр.29.19).

Так что, Дрункер, "Благословлять меч Господа на кровь" (Иер.48.10) - есть не акт мстительности со стороны верующих, а есть забота О БЛАГЕ БУДУЩНОСТИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ - как это не парадоксально звучит для плотского ума.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

3.
                -как дополнение к ответу на вопрос Дрункера ещё есть темы:

"Иисус, да будешь Ты наконец-то подлинно познан всем миром и в т.ч. христианами - по судам Твоим!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1619

-"БОГУ деваться некуда - Он должен" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5691

-"ЧТО мы МОЖЕМ НАПОМНИТЬ Богу, как МОЛИТВЕННЫЕ СТРАЖНИКИ Его?" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6786

ЧТО нам ДЕЛАТЬ в ОСТАВШЕЕСЯ, по покаянию, ВРЕМЯ? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1418

Отче, во имя Иисуса, чего и тянуть-то? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8743

Почему Иисус не ДОСТОИН быть Царем? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5148

КОГДА Богом обещан конец проповедования Евангелия всей вселенной?? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6760

что препятствует к тому, чтоб ныне же пришёл Господь? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1283

Конец евангелизации (Мф.28:19,20) - указан ли он в Писании? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10253

Комментарий

Обработка...