Корыстно ли послушание ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лет 30 назад довелось слышать, как один баптистский пастор публично рассказывал, как Он просил Христа помочь купить ему костюм. А вы говорите....Комментарий
-
Вам попался пастор со странностями и вы спокойно слова Христа заменили на слова Воланда... Интересный обмен... Потому нам друг друга и не понятьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
на счет просите Бога, я молюсь Иисусовой непрерывной, это мое наследство от православия.
а если мне что то нужно, то я прошу только тогда когда стою загнанной в угол, я тоже думаю, что лучше лишний раз попридержать свои просьбы, на какой то экстрим.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена, я не баптист. Просто лет 30 назад в порядке экуменического диалога я с двумя-тремя друзьями по приглашению молодых баптистов ходил слушать их катехизаторские занятия. И вот на занятии, на котором речь шла о молитве, и прозвучали эти слова. А поскольку катехизировать кого попало не назначают, то надо полагать тот пастор был у них весьма авторитетный.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но вы таки с выгодой: ваше бревнышко превратилось в сучок (хотя по Библии бревно - это моё-родное)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот и я хочу узнать
С некоторых пор мои бревна меня волнуют больше, чем чужие сучкИ. Со стороны-то на себя как взглянешь? А Писание подсказывает "общайтесь, обличайте друг друга". Знание своих проблем - первый шаг к их устранению. Она как-то так сказала, что я поверила - узрела духом проблему, помощь мне подоспела. Ошиблась...
А бревнами меряться - детское увлечениеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вот и я хочу узнать
С некоторых пор мои бревна меня волнуют больше, чем чужие сучкИ. Со стороны-то на себя как взглянешь? А Писание подсказывает "общайтесь, обличайте друг друга". Знание своих проблем - первый шаг к их устранению. Она как-то так сказала, что я поверила - узрела духом проблему, помощь мне подоспела. Ошиблась...
А бревнами меряться - детское увлечение
мне кажется (счас набегут желающие и посоветуют креститься при слове "кажется"), что из -за этих "вложений" в глаза мы видим ОДНОБОКО, ибо второй глаз - хронически "закрыт"
Вот я сегодня и "экспериментирую": один глаз - видит через учение (какое-либо), а другой - даёт только "пол картины".... а мы чего-то (кого-то) ещё и учим
Последний раз редактировалось Смирна; 14 February 2012, 12:09 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий