Корыстно ли послушание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от nonconformist
    Щаз придет Жена и обличит меня за любовь к литературе.
    я ее читала не отрываясь. а в церкви говорили пока прочитаешь беса подхватишь

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от vual
      я ее читала не отрываясь. а в церкви говорили пока прочитаешь беса подхватишь
      В советское время даже ее было не достать.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Жена
        По мне - так любите на здоровье, лишь бы не подводило это пристрастие. Ибо Один сказал "просите и дано вам будет"
        Сказал. Однако, что просить?
        Лет 30 назад довелось слышать, как один баптистский пастор публично рассказывал, как Он просил Христа помочь купить ему костюм. А вы говорите....

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от nonconformist
          Сказал. Однако, что просить?
          Лет 30 назад довелось слышать, как один баптистский пастор публично рассказывал, как Он просил Христа помочь купить ему костюм. А вы говорите....
          Не-не, это не я говорю

Вам попался пастор со странностями и вы спокойно слова Христа заменили на слова Воланда... Интересный обмен... Потому нам друг друга и не понять
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Жена
            Не-не, это не я говорю

Вам попался пастор со странностями и вы спокойно слова Христа заменили на слова Воланда... Интересный обмен... Потому нам друг друга и не понять
            Писал же не Воланд, а человек.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от vual
              Писал же не Воланд, а человек.
              Иисуса тоже Петр уговаривал не умирать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Жена
                Иисуса тоже Петр уговаривал не умирать.
                на счет просите Бога, я молюсь Иисусовой непрерывной, это мое наследство от православия.
                а если мне что то нужно, то я прошу только тогда когда стою загнанной в угол, я тоже думаю, что лучше лишний раз попридержать свои просьбы, на какой то экстрим.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от vual
                  а если мне что то нужно, то я прошу только тогда когда стою загнанной в угол, я тоже думаю, что лучше лишний раз попридержать свои просьбы, на какой то экстрим.
                  Это весьма разумно

Мне бывает хочется невмоготу. Через пару месяцев с таой же силой не хочется

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Жена
                    Не-не, это не я говорю

Жена, я не баптист. Просто лет 30 назад в порядке экуменического диалога я с двумя-тремя друзьями по приглашению молодых баптистов ходил слушать их катехизаторские занятия. И вот на занятии, на котором речь шла о молитве, и прозвучали эти слова. А поскольку катехизировать кого попало не назначают, то надо полагать тот пастор был у них весьма авторитетный.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Жена
                      Я попросила назвать мне это брёвнышко. Жду. Это ж для моей пользы
                      Я, опираясь изначально на Ваш пост, не ставила себе такой цели: разбираться в чьих-то "брёвнах". Мне, миль пардон, свой сучок в глазу мешает, поэтому - ускольза-а-а-ааю
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Смирна
                        Какие у нас (всех) РАЗНЫЕ-то брёвнышки в глазу...
                        Сообщение от Смирна
                        Я, опираясь изначально на Ваш пост, не ставила себе такой цели: разбираться в чьих-то "брёвнах". Мне, миль пардон, свой сучок в глазу мешает, поэтому - ускольза-а-а-ааю
                        Печально

Но вы таки с выгодой: ваше бревнышко превратилось в сучок (хотя по Библии бревно - это моё-родное)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Жена
                          Печально

Но вы таки с выгодой: ваше бревнышко превратилось в сучок (хотя по Библии бревно - это моё-родное)
                          не могу понять, что Вы хотите узнать? о каком вашем бревне речь?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от vual
                            не могу понять, что Вы хотите узнать? о каком вашем бревне речь?
                            Вот и я хочу узнать

С некоторых пор мои бревна меня волнуют больше, чем чужие сучкИ. Со стороны-то на себя как взглянешь? А Писание подсказывает "общайтесь, обличайте друг друга". Знание своих проблем - первый шаг к их устранению. Она как-то так сказала, что я поверила - узрела духом проблему, помощь мне подоспела. Ошиблась...

А бревнами меряться - детское увлечение

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Жена
                              Вот и я хочу узнать

С некоторых пор мои бревна меня волнуют больше, чем чужие сучкИ. Со стороны-то на себя как взглянешь? А Писание подсказывает "общайтесь, обличайте друг друга". Знание своих проблем - первый шаг к их устранению. Она как-то так сказала, что я поверила - узрела духом проблему, помощь мне подоспела. Ошиблась...

А бревнами меряться - детское увлечение
                              ...(всего лишь) я ТАК поняла (что у всех нас в глазах - "сучкИ" и "брёвна"). Но суть (наверное) даже не в размерах, а в том, что ни при том, ни при том, на мир НЕ ПОСМОТРИШЬ, аминь?

мне кажется (счас набегут желающие и посоветуют креститься при слове "кажется"), что из -за этих "вложений" в глаза мы видим ОДНОБОКО, ибо второй глаз - хронически "закрыт"

Вот я сегодня и "экспериментирую": один глаз - видит через учение (какое-либо), а другой - даёт только "пол картины".... а мы чего-то (кого-то) ещё и учим

Последний раз редактировалось Смирна; 14 February 2012, 12:09 PM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Смирна
                                Жена! Я могу пойти достирывать?
                                Никак нет! Немедленно приступить к лечению хронической закрытости глаза!

Ну , вы поняли о чем я - сказал "А", скажи и "Б" (а ещё лучше до "Я" добраться )

Комментарий

Обработка...