Корыстно ли послушание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Жена
    Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие
    Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаются
    Какие у нас (всех) РАЗНЫЕ-то брёвнышки в глазу...
    Вы узрели, что "отец (не сам сын) убедил его в полноправии".

А я (например) "узрела", что ему вАЩе было (и есть) "всё равно" ЧТО думает обо всём этом Отец: ему главное СВОЁ СОБСТВЕННОЕ суждение: "я уже всё "профукал" (что мне давалось), поэтому могу быть ТОЛЬКО наёмником".
    С ЭТИМ и пришёл (вернулся) к Отцу.

Разве Отец хоть слово говорил ему( блудному) о том, что "семья нуждается, послужи нам, ибо ты всё ...." ????

"Мальчик" решил это сам!

И сам же ЗА ОТЦА решил, КЕМ он отныне будет "при Отце": будет зарабатывать "на хлеб", как ЧУЖОЙ.
    Работать на Отца. ... как- будто Он беден или нуждается. А?

Не знаю, как у Вас, Жена, но у меня несколько брезгливое отношение к этому "мальчику"...
    Не за его "бывшие поступки" и суждения, а за нынешние. Ибо нас (таковых) теперь - ПОЛНЫЙ МИР: мы "вернулись" и перестали быть ДЕТЬМИ (хоть нам в этом и не отказывали): стали НАЁМНИКАМИ: отрабатываем...

имо, конечно!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Жена
      Ещё подумайте откуда взялась идея послушания
      Из Ветхого Завета. Раб не знает, что делает его господин.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна

А я (например) "узрела", что ему вАЩе было (и есть) "всё равно" ЧТО думает обо всём этом Отец: ему главное СВОЁ СОБСТВЕННОЕ суждение:
        Вы считаете, что узреть дела Отца - брёвнышко?

Не знаю, как у Вас, Жена, но у меня несколько брезгливое отношение к этому "мальчику"...
        28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

А у меня уже нет. Потому что Отец ему радуется и нам советует. А что далее - то апостолы писали
        32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от Смирна

А я (например) "узрела", что ему вАЩе было (и есть) "всё равно" ЧТО думает обо всём этом Отец: ему главное СВОЁ СОБСТВЕННОЕ суждение: "я уже всё "профукал" (что мне давалось), поэтому могу быть ТОЛЬКО наёмником".
          С ЭТИМ и пришёл (вернулся) к Отцу.

Разве Отец хоть слово говорил ему( блудному) о том, что "семья нуждается, послужи нам, ибо ты всё ...." ????

"Мальчик" решил это сам!

И сам же ЗА ОТЦА решил, КЕМ он отныне будет "при Отце": будет зарабатывать "на хлеб", как ЧУЖОЙ.
          Работать на Отца. ... как- будто Он беден или нуждается. А?

Не за его "бывшие поступки" и суждения, а за нынешние. Ибо нас (таковых) теперь - ПОЛНЫЙ МИР: мы "вернулись" и перестали быть ДЕТЬМИ (хоть нам в этом и не отказывали): стали НАЁМНИКАМИ: отрабатываем...

имо, конечно!
          А я думаю, что блудный сын как раз раскаялся в своих поступках и решил исправить свое прошлое поведение. Как сказано в Писании "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (-ое Ин. 1:9). Если мы раскаиваемся в совершенных проступках, то Бог прощает нам наши грехи и не вспоминает более, в отличие от человека, который будет припоминать всю жизнь.
          Даже в молитве "Отче наш" есть слова "прости нам грехи наши, как мы прощаем должникам нашим". Если не будете прощать, то и Бог вас не простит.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Чтобы о чём-то говорить ясно, нужно пережить это на собственной шкуре... Сам термин "послушание" подразумевает наличие иерархии, поэтому, когда говорим о послушании, подразумеваем старшинство одного и меньшинство другого. Когда говорим о взаимоотношениях со Христом, как с другом, то отвергаем иерархию и слово послушание - неприменимо, используем тогда слово взаимодействие, взаимопонимание.
            Исходя из вышесказанного, возвращаемся к духовным возрастам и находим возможным послушание за ожидаемое поощрение... в определённом возрасте.
            Я за себя готов сказать, спасибо поднявшему тему и поучаствовавшим, что хоть отчасти и решительно против любого проявления "я тебе, а ты мне..." всё же вот толко сейчас заметил, подспудные мысли о том, что Господь благоволит ко мне не случайно... И я жду от Него поощрения за свои благие намерения... Ага...
            Вот так как-то...
            Бессмертный

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от nonconformist
              Из Ветхого Завета. Раб не знает, что делает его господин.
              Ужасть
              Амоса 3:7
              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
              А теперь Новый

Рим 5:19
              19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Вы ж знаете о ком это? Евр 5:8-9
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Конечно, послушание плотское и послушание духовное - разные вещи. Но, сначала душевное, а потом духовное. Москва не сразу строилась...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                Вы считаете, что узреть дела Отца - брёвнышко?
                НЕТ; я считаю, что смотрим на окружающее - каждый через своё "брёвнышко" (или "сучок" - не суть)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  НЕТ; я считаю, что смотрим на окружающее - каждый через своё "брёвнышко" (или "сучок" - не суть)
                  Я тоже так считаю. Но какое у меня брёвнышко проглядывает из-за того, что я вижу как сыновей Бог совершенствует, а не они сами собой это делают? Как это Он им дает лучшую одежду, перстень на руку и обувь на ноги, а не сами себе на это зарабатывают (как считают поначалу)

Я вижу как "мальчик" раскаялся, преодолел стыд и вернулся к человеку, которго жутко обидел, признал свой грех и его неизвинительность, унизился до раба не перед кем-нибудь, а перед обиженным им - дух сокрушенный, правильный выбор

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Кащей! и другим то же конечно.

мое мнение полностью совпадает с мнением nonconformist о том, что все основано прежде на любви и делаешь потому, что любишь по природе родившего тебя.
                    Исходя из вышесказанного, возвращаемся к духовным возрастам и находим возможным послушание за ожидаемое поощрение... в определённом возрасте.
                    Вот тут есть ошибка не зависимо в каком ты-мы возрасте, если возраст младенческий просто не верно пояснили, все делается не за награду, потому, что есть фраза, если ты любишь только тех, кто любит тебя, что особенного ты делаешь? и еще: что ты делаешь то что и должен делать, за что тебя хвалить? благодарить? поощрять? сказала своими словами, не могу вспомнить в каком месте библии это написано, вспомню допишу.
                    решительно против любого проявления "я тебе, а ты мне..." всё же вот толко сейчас заметил, подспудные мысли о том, что Господь благоволит ко мне не случайно... И я жду от Него поощрения за свои благие намерения...
                    лучше сразу это понять и ни чего не ждать, потому, что ожидая и не получая не минуемо может прийти разочарование, что так и ни чего хорошего не произошло, но самое страшное, что вера способствует и ухудшению, постепенно привычная среда уходит из под ног, а новая не спешит появляться и оказываешься отсюда вышел, а туда не зашел

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Жена
                      Ужасть
                      Амоса 3:7
                      7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А теперь Новый

Рим 5:19
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Вы ж знаете о ком это? Евр 5:8-9
                      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Конечно, послушание плотское и послушание духовное - разные вещи. Но, сначала душевное, а потом духовное. Москва не сразу строилась...
                      Мы совсем о разном. Ладно, неохота по второму кругу начинать.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Жена
                        Я тоже так считаю. Но какое у меня брёвнышко проглядывает ...
                        А разве на жизнь каждый из нас смотрит не через призму какого-то учения?

... как это: смотреть на мир, имея в глазу "сучок"? А "брёвнышко"? Тут тушь попадёт... - обревёшься весь, а "брёвнышко"???
                        Я вижу как "мальчик" раскаялся, преодолел стыд и вернулся к человеку, которго жутко обидел, признал свой грех и его неизвинительность, унизился до раба не перед кем-нибудь, а перед обиженным им - дух сокрушенный, правильный выбор
                        сколь разные взгляды: "вернулся к человеку".
                        Вернулся к отцу. ...который ни сказал ни слова НИ О ЧЁМ... и не предлагал НИЧЕГО.

Впрочем, кто во что верит, так тому и надо
                        Мир.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от vual
                          Кащей! и другим то же конечно.

мое мнение полностью совпадает с мнением nonconformist о том, что все основано прежде на любви и делаешь потому, что любишь по природе родившего тебя.

Вот тут есть ошибка не зависимо в каком ты-мы возрасте, если возраст младенческий просто не верно пояснили, все делается не за награду, потому, что есть фраза, если ты любишь только тех, кто любит тебя, что особенного ты делаешь? и еще: что ты делаешь то что и должен делать, за что тебя хвалить? благодарить? поощрять? сказала своими словами, не могу вспомнить в каком месте библии это написано, вспомню допишу.

лучше сразу это понять и ни чего не ждать, потому, что ожидая и не получая не минуемо может прийти разочарование, что так и ни чего хорошего не произошло, но самое страшное, что вера способствует и ухудшению, постепенно привычная среда уходит из под ног, а новая не спешит появляться и оказываешься отсюда вышел, а туда не зашел
                          Добавлю к сказанному знаменитые слова классика. "Никогда ничего не просите. Особенно у того, кто сильнее вас. Сами все дадут и предложат."

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Добавлю к сказанному знаменитые слова классика. "Никогда ничего не просите. Особенно у того, кто сильнее вас. Сами все дадут и предложат."
                            ОООО! какие мы книжки цитируем...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от vual
                              ОООО! какие мы книжки цитируем...
                              Щаз придет Жена и обличит меня за любовь к литературе.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Смирна
                                ... как это: смотреть на мир, имея в глазу "сучок"? А "брёвнышко"?
                                А я что с вами спорила? Я попросила назвать мне это брёвнышко. Жду. Это ж для моей пользы

сколь разные взгляды: "вернулся к человеку".
                                Безусловно. Легко каятся перед Всемогущим. И уже зная, что простит.

А перед человеком, да не зная результата.. Это настоящие смирение

Впрочем, кто во что верит, так тому и надо
                                Тому такая и награда?

Щаз придет Жена и обличит меня за любовь к литературе.
                                А для вас это обличение?

По мне - так любите на здоровье, лишь бы не подводило это пристрастие. Ибо Один сказал "просите и дано вам будет"

Комментарий

Обработка...