Корыстно ли послушание ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нон, да тут на форуме эту притчу разбирали-перебирали - неужто за четыре года я ни разу с нею не столкнулась?...
Сын решил стать наёмником у отца - обратиться к Богу, пришёл и отец кинулся к нему на шею, целовал его - не о младенцах ли это? И что сын сказал? Недостоин я сыном быть, возьми в наёмники - это после такого-то приёма. Так и младенцы в вере старательно стараются исполнять все "правила", законы, дотошно до каждой буквы. И ждут результатов благих. Но вемя идёт и Отец объясняет, что наёмником ему не быть - ибо сын
Но без детства бывает ли взрослость? И без ига закона оценишь ли в полной мере благодать? Когда "а за что? - просто так"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ладно, оставим притчу. Все равно вы мои мысли понять не хотите. Кстати, когда-то давно слышал по ВВС подобную моей трактовку митрополита Антония Сурожского.Нон, да тут на форуме эту притчу разбирали-перебирали - неужто за четыре года я ни разу с нею не столкнулась?...
Сын решил стать наёмником у отца - обратиться к Богу, пришёл и отец кинулся к нему на шею, целовал его - не о младенцах ли это? И что сын сказал? Недостоин я сыном быть, возьми в наёмники - это после такого-то приёма. Так и младенцы в вере старательно стараются исполнять все "правила", законы, дотошно до каждой буквы. И ждут результатов благих. Но вемя идёт и Отец объясняет, что наёмником ему не быть - ибо сын
Но без детства бывает ли взрослость? И без ига закона оценишь ли в полной мере благодать? Когда "а за что? - просто так"
Возьмем ваш тезис в голом виде. Все равно не катит. Поскольку наемничество это вторая ступень (делать за награду). А первая ступень это рабство (делать, боясь наказания).
Так вот Христос, назвав нас друзьями, освободил нас и от рабства и от наемничества. ИМХО.Комментарий
-
Нон, ну включайтесь уже
Друзьями Ему мы будем когда достигнем Его возраста, возраста Христова. Многих ли таких знаете?
Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие
Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаютсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Ну мыслите так, я же не запрещаю. Просто лично для меня торг с Богом противен. Где есть торг, там нет места любви. ИМХО.Нон, ну включайтесь уже
Друзьями Ему мы будем когда достигнем Его возраста, возраста Христова. Многих ли таких знаете?
Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие
Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаютсяКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена, вы будете торговаться с мужем, детьми, родителями, близкими друзьями? Или все сделаете просто по любви, ничего не ожидая взамен?
Если да, то неужели Христос хуже их?Комментарий
-
Нон, вы как специально глохнете
У младенца-дитя не может быть "мужа-детей", а с родителями дети торгуются ого как. Пока не вырастут и не начнут отдавать. По любви, а не по долгу.
Но из-за того, что дитё не понимает своего эгоизма, неужто нужно его строго осуждать и говорить о противности? Не любовь ли ему нужна?
Противно, когда взрослый ведёт себя как ребёнок. О чем и Павел писал.
Или вы вообще не признаёте духовных возрастов?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Я не признаю, когда взрослый человек с женой поступает по любви, а с Христом по корыстному расчету.Нон, вы как специально глохнете
У младенца-дитя не может быть "мужа-детей", а с родителями дети торгуются ого как. Пока не вырастут и не начнут отдавать. По любви, а не по долгу.
Но из-за того, что дитё не понимает своего эгоизма, неужто нужно его строго осуждать и говорить о противности? Не любовь ли ему нужна?
Противно, когда взрослый ведёт себя как ребёнок. О чем и Павел писал.
Или вы вообще не признаёте духовных возрастов?
Собственно Сам Христос это тоже не признавал. Кто любит жену(родителей и т.д.) больше Меня, тот недостоин Меня.
Как раз об этом. Противно слушать, когда начинают рассуждать о вымаливании, замаливании, делить награды (незаслуженные кстати), спасаться и т.п. Я просто люблю, а все остальное мне безразлично.
Поймите, я никому не собираюсь навязывать свое мировосприятие, я просто его излагаю.Комментарий
-
Действительно этап. Но это значит еще не сын. А Cын когда истиною любовью ВСЕ
возвращаешь в Того который есть глава. Тогда твоего "я" уже нет потому, что ничего не желаешь для себя и становишся подобным Ему. Так как бесконечный ничего не желает для себя потому, что не имеет ни в чем недостатка. Он есть бесконечная дающая любовь. Тогда уже не два, а одно потому что стал подобен Ему.
Будте благословенны.Комментарий
-
Я тоже.
Но говорила о духовном детском возрасте. Или вы как покаялись, так сразу всю мудрость и познали? Такие вундеркинды простых смертных не поймут..
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Я не понимаю, каким боком тут духовное детство? Из Евангелия четко следует, что Завет Христа заключается в люьви к Богу и ближнему.
Разве что какие-то горе-проповедники сосредотачивают внимание неофита на чем-то другом. Но это не мой случай. Я достигал понимания своим умом.Комментарий
-
Мдааа, ну если после страницы объяснений всё равно не понимаете... Просто не хотите, да и всё
Посмотрите на название темы. Ещё подумайте откуда взялась идея послушанияИз Евангелия четко следует, что Завет Христа заключается в люьви к Богу и ближнему.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Комментарий