Корыстно ли послушание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Жена
    А ну и препод нашёлся

А когда делят наследство? (вообще-то имение)
    Когда умирает тот, чье наследство делят.
    Тот сын уже мысленно умертвил своего отца.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от nonconformist
      Когда умирает тот, чье наследство делят.
      Тот сын уже мысленно умертвил своего отца.
      И?
      Развивайте же мысль
      в чем незачет-то
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Жена
        И?
        Развивайте же мысль
        в чем незачет-то
        Ну, в том, что тот герой притчи фактически сыном быть перестал.
        Помните Ницше? "Бог умер". Вот так и для того сына.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Ну, в том, что тот герой притчи фактически сыном быть перестал.
          Помните Ницше? "Бог умер". Вот так и для того сына.
          Нон, да тут на форуме эту притчу разбирали-перебирали - неужто за четыре года я ни разу с нею не столкнулась?...

Сын решил стать наёмником у отца - обратиться к Богу, пришёл и отец кинулся к нему на шею, целовал его - не о младенцах ли это? И что сын сказал? Недостоин я сыном быть, возьми в наёмники - это после такого-то приёма. Так и младенцы в вере старательно стараются исполнять все "правила", законы, дотошно до каждой буквы. И ждут результатов благих. Но вемя идёт и Отец объясняет, что наёмником ему не быть - ибо сын

Но без детства бывает ли взрослость? И без ига закона оценишь ли в полной мере благодать? Когда "а за что? - просто так"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Жена
            Нон, да тут на форуме эту притчу разбирали-перебирали - неужто за четыре года я ни разу с нею не столкнулась?...

Сын решил стать наёмником у отца - обратиться к Богу, пришёл и отец кинулся к нему на шею, целовал его - не о младенцах ли это? И что сын сказал? Недостоин я сыном быть, возьми в наёмники - это после такого-то приёма. Так и младенцы в вере старательно стараются исполнять все "правила", законы, дотошно до каждой буквы. И ждут результатов благих. Но вемя идёт и Отец объясняет, что наёмником ему не быть - ибо сын

Но без детства бывает ли взрослость? И без ига закона оценишь ли в полной мере благодать? Когда "а за что? - просто так"
            Ладно, оставим притчу. Все равно вы мои мысли понять не хотите. Кстати, когда-то давно слышал по ВВС подобную моей трактовку митрополита Антония Сурожского.
            Возьмем ваш тезис в голом виде. Все равно не катит. Поскольку наемничество это вторая ступень (делать за награду). А первая ступень это рабство (делать, боясь наказания).
            Так вот Христос, назвав нас друзьями, освободил нас и от рабства и от наемничества. ИМХО.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Поскольку наемничество это вторая ступень (делать за награду). А первая ступень это рабство (делать, боясь наказания).
              Так вот Христос, назвав нас друзьями, освободил нас и от рабства и от наемничества. ИМХО.
              Нон, ну включайтесь уже

Друзьями Ему мы будем когда достигнем Его возраста, возраста Христова. Многих ли таких знаете?

Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие

Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаются

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Жена
                Нон, ну включайтесь уже

Друзьями Ему мы будем когда достигнем Его возраста, возраста Христова. Многих ли таких знаете?

Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие

Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаются
                Ну мыслите так, я же не запрещаю. Просто лично для меня торг с Богом противен. Где есть торг, там нет места любви. ИМХО.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Просто лично для меня торг с Богом противен. Где есть торг, там нет места любви. ИМХО.
                  Это если путать работу за плату и торг

Вот когда начинается "мы выдержали зной дня, а они..." - тогда и противность

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Жена
                    Это если путать работу за плату и торг

Вот когда начинается "мы выдержали зной дня, а они..." - тогда и противность
                    Жена, вы будете торговаться с мужем, детьми, родителями, близкими друзьями? Или все сделаете просто по любви, ничего не ожидая взамен?
                    Если да, то неужели Христос хуже их?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Жена, вы будете торговаться с мужем, детьми, родителями, близкими друзьями? Или все сделаете просто по любви, ничего не ожидая взамен?
                      Если да, то неужели Христос хуже их?
                      Нон, вы как специально глохнете

У младенца-дитя не может быть "мужа-детей", а с родителями дети торгуются ого как. Пока не вырастут и не начнут отдавать. По любви, а не по долгу.

Но из-за того, что дитё не понимает своего эгоизма, неужто нужно его строго осуждать и говорить о противности? Не любовь ли ему нужна?

Противно, когда взрослый ведёт себя как ребёнок. О чем и Павел писал.

Или вы вообще не признаёте духовных возрастов?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Жена
                        Нон, вы как специально глохнете

У младенца-дитя не может быть "мужа-детей", а с родителями дети торгуются ого как. Пока не вырастут и не начнут отдавать. По любви, а не по долгу.

Но из-за того, что дитё не понимает своего эгоизма, неужто нужно его строго осуждать и говорить о противности? Не любовь ли ему нужна?

Противно, когда взрослый ведёт себя как ребёнок. О чем и Павел писал.

Или вы вообще не признаёте духовных возрастов?
                        Я не признаю, когда взрослый человек с женой поступает по любви, а с Христом по корыстному расчету.
                        Собственно Сам Христос это тоже не признавал. Кто любит жену(родителей и т.д.) больше Меня, тот недостоин Меня.
                        Как раз об этом. Противно слушать, когда начинают рассуждать о вымаливании, замаливании, делить награды (незаслуженные кстати), спасаться и т.п. Я просто люблю, а все остальное мне безразлично.
                        Поймите, я никому не собираюсь навязывать свое мировосприятие, я просто его излагаю.

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от Жена
                          <br>
                          Действительно этап. Но это значит еще не сын. А Cын когда истиною любовью ВСЕ
                          возвращаешь в Того который есть глава. Тогда твоего "я" уже нет потому, что ничего не желаешь для себя и становишся подобным Ему. Так как бесконечный ничего не желает для себя потому, что не имеет ни в чем недостатка. Он есть бесконечная дающая любовь. Тогда уже не два, а одно потому что стал подобен Ему.

Будте благословенны.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Я не признаю, когда взрослый человек
                            Я тоже.

Но говорила о духовном детском возрасте. Или вы как покаялись, так сразу всю мудрость и познали? Такие вундеркинды простых смертных не поймут..

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Жена
                              Я тоже.

Но говорила о духовном детском возрасте.
                              Я не понимаю, каким боком тут духовное детство? Из Евангелия четко следует, что Завет Христа заключается в люьви к Богу и ближнему.
                              Разве что какие-то горе-проповедники сосредотачивают внимание неофита на чем-то другом. Но это не мой случай. Я достигал понимания своим умом.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Я не понимаю, каким боком тут духовное детство?
                                Мдааа, ну если после страницы объяснений всё равно не понимаете... Просто не хотите, да и всё

Из Евангелия четко следует, что Завет Христа заключается в люьви к Богу и ближнему.
                                Посмотрите на название темы. Ещё подумайте откуда взялась идея послушания

Комментарий

Обработка...