Корыстно ли послушание ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сын решил стать наёмником у отца - обратиться к Богу, пришёл и отец кинулся к нему на шею, целовал его - не о младенцах ли это? И что сын сказал? Недостоин я сыном быть, возьми в наёмники - это после такого-то приёма. Так и младенцы в вере старательно стараются исполнять все "правила", законы, дотошно до каждой буквы. И ждут результатов благих. Но вемя идёт и Отец объясняет, что наёмником ему не быть - ибо сын
Но без детства бывает ли взрослость? И без ига закона оценишь ли в полной мере благодать? Когда "а за что? - просто так"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Нон, да тут на форуме эту притчу разбирали-перебирали - неужто за четыре года я ни разу с нею не столкнулась?...
Сын решил стать наёмником у отца - обратиться к Богу, пришёл и отец кинулся к нему на шею, целовал его - не о младенцах ли это? И что сын сказал? Недостоин я сыном быть, возьми в наёмники - это после такого-то приёма. Так и младенцы в вере старательно стараются исполнять все "правила", законы, дотошно до каждой буквы. И ждут результатов благих. Но вемя идёт и Отец объясняет, что наёмником ему не быть - ибо сын
Но без детства бывает ли взрослость? И без ига закона оценишь ли в полной мере благодать? Когда "а за что? - просто так"
Возьмем ваш тезис в голом виде. Все равно не катит. Поскольку наемничество это вторая ступень (делать за награду). А первая ступень это рабство (делать, боясь наказания).
Так вот Христос, назвав нас друзьями, освободил нас и от рабства и от наемничества. ИМХО.Комментарий
-
Друзьями Ему мы будем когда достигнем Его возраста, возраста Христова. Многих ли таких знаете?
Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие
Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаютсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Нон, ну включайтесь уже
Друзьями Ему мы будем когда достигнем Его возраста, возраста Христова. Многих ли таких знаете?
Сначала блудный сын из страха умереть (от голода) пришёл к отцу, потом из осознания собственных грехов унизился до наёмника (хотя возвысился от рабства). И только потом отец (не сам сын) убедил его в полноправии. Нормальное развитие
Делать за награду - нормальный этап развития. Ненормально, когда на этом и останавливаютсяКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Если да, то неужели Христос хуже их?Комментарий
-
У младенца-дитя не может быть "мужа-детей", а с родителями дети торгуются ого как. Пока не вырастут и не начнут отдавать. По любви, а не по долгу.
Но из-за того, что дитё не понимает своего эгоизма, неужто нужно его строго осуждать и говорить о противности? Не любовь ли ему нужна?
Противно, когда взрослый ведёт себя как ребёнок. О чем и Павел писал.
Или вы вообще не признаёте духовных возрастов?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Нон, вы как специально глохнете
У младенца-дитя не может быть "мужа-детей", а с родителями дети торгуются ого как. Пока не вырастут и не начнут отдавать. По любви, а не по долгу.
Но из-за того, что дитё не понимает своего эгоизма, неужто нужно его строго осуждать и говорить о противности? Не любовь ли ему нужна?
Противно, когда взрослый ведёт себя как ребёнок. О чем и Павел писал.
Или вы вообще не признаёте духовных возрастов?
Собственно Сам Христос это тоже не признавал. Кто любит жену(родителей и т.д.) больше Меня, тот недостоин Меня.
Как раз об этом. Противно слушать, когда начинают рассуждать о вымаливании, замаливании, делить награды (незаслуженные кстати), спасаться и т.п. Я просто люблю, а все остальное мне безразлично.
Поймите, я никому не собираюсь навязывать свое мировосприятие, я просто его излагаю.Комментарий
-
возвращаешь в Того который есть глава. Тогда твоего "я" уже нет потому, что ничего не желаешь для себя и становишся подобным Ему. Так как бесконечный ничего не желает для себя потому, что не имеет ни в чем недостатка. Он есть бесконечная дающая любовь. Тогда уже не два, а одно потому что стал подобен Ему.
Будте благословенны.Комментарий
-
Я тоже.
Но говорила о духовном детском возрасте. Или вы как покаялись, так сразу всю мудрость и познали? Такие вундеркинды простых смертных не поймут..
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Я не понимаю, каким боком тут духовное детство? Из Евангелия четко следует, что Завет Христа заключается в люьви к Богу и ближнему.
Разве что какие-то горе-проповедники сосредотачивают внимание неофита на чем-то другом. Но это не мой случай. Я достигал понимания своим умом.Комментарий
-
Мдааа, ну если после страницы объяснений всё равно не понимаете... Просто не хотите, да и всё
Из Евангелия четко следует, что Завет Христа заключается в люьви к Богу и ближнему.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий