Единство веры, познание, совершенство, полный возраст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladec
    Участник

• 17 January 2011
    • 203

Сообщение от Topaz
    Много мест Писания вы привели, но однако не пояснили на этих местах в чём разница между "рождением свыше" и "крещением Духа", просто навалили их и разбарайтесь сами как хотите.
    Рождение свыше, это рождение новой природы в чекловеке, рождение внутреннего человека, который со дня на день обновляется. Это происходит в день покаяния.
    Крещение Духом святым, это духовное помазание, которое как видим из книги "Деяния", сопровождается даром говорения на иных языках.

Когда Корнилий, как вы утверждаете был "крещён Духом", то он был "рождён свыше"? Если "да" или "нет", то почему?
    Сердце Корнилия было готово к принятию слова Божия. Как только он услышал проповедь о Христе, он как тот евнух сразу же уверовал в Него. Когда он принял Иисуса как своего Спасителя, получил рождение свыше. А когда он был рожден свыше, Бог крестил его и Духом Святым.

Когда Апостол Пётр был уличён в лицемерии и в том, что "непрямо поступает по истине Евангельской" он был "рождённым свыше", , который как утверждает Иоанн НЕ СОГРЕШАЕТ, или он был только "крещён Духом"?
    Петр был и рожден свыше и крещен Духом. Есть грех не к смерти, которым и согрешил Петр.

Вы понимаете разницу между грехом сознательно совершённым и грехом совершённым по невединию?
    Понимаю.

Знаете что такое "произвольно грешить"(посл.Евр)?
    Знаю.

И не вся ли церковь была "рождены с выше" и "крещены духом"? Если не вся, то кого же будут ВЫЧЁРКИВАТЬ из КНИГИ ЖИЗНИ?
    Не нам с Вами судить.

Скажите вот этот уклонившийся от истины, согласно Иоанна никогда не был "рождённым с выше"?
    Был рожден свыше.

Ибо мы знаем, что "рождённый" не может грешить,
    Произвольным грехом к смерти, не может грешить.

Так вот на основании этого, скажите "вы рождены свыше"?
    Да.

Вы "крещены Духом"?
    Да.

Вам в своем каждодневном хождении случается согрешить (поступить как-то нехорошо, подумать худое, похулить кого-то в мыслях,..................................) ?
    "Все мы много согрешаем (Иак.3:2 )". "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1Иоан.2:1)".

Допрос окончен, или ещё что-то?

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

Сообщение от rebenokavraama
      Владек, я не понимаю, вы до сих пор с иудеями общаетесь?
      Я тоже не понимаю, вы разве иудеи?

Ин.яз знамение для неверующих, пророчество для верующих.
      А для Вас иные языки, это знамение, или нет? Что это для Вас вообще?

Вы же сегодня пользуетесь языками, хотя слово сбылось, по вашим словам. Зачем тогда вы это делаете? Или опять не понимаете, что и к чему говорите?
      Сбылось, сбывается и будет сбываться, доколе не настанет совершенное.
      "когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится (1Кор.13:10)".

Комментарий

• Vladec
        Участник

• 17 January 2011
        • 203

Учитель младенцев?
        Доброму мы можем учиться друг у друга, если гордость не мешает.
        "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (Евр.3:13)".

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Vladec
          Я тоже не понимаю, вы разве иудеи?
          Нет, так и зачем вы мне приводите места, относящиеся к иудеям?
          А для Вас иные языки, это знамение, или нет?
          Нет, не знамение, потому что я верующая и хожу верой, а не видением. А род лукавый и прелюбодейный ищет себе знамения. Я в них не нуждаюсь.
          Вы же сами сказали сбылось, теперь отрицаете. Еще раз иллюстрация, вашего непонимания того, о чем вы сами говорите.
          И это пророчество исполнилось:
          "И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина (Деян.2:12,13)".
          А каким образом будет исполняться дальше вот это??? Повторюсь вы до сих пор с иудеями общаетесь?

"когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится (1Кор.13:10)".
          Это не отменяет той истины, что языки знамение для неверующих.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Vladec
            Доброму мы можем учиться друг у друга, если гордость не мешает.
            "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (Евр.3:13)".
            Я очень четко услышала ваше "наставление". О том, что я не крещена Духом, потому что у меня нет знамения для неверующих ин.яз.
            О дне же "ныне", вы не сказали аж ни слова.
            Так что вам мешает видеть, что вы сами говорите или нет?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Vladec
              Рождение свыше, это рождение новой природы в чекловеке, рождение внутреннего человека, который со дня на день обновляется. Это происходит в день покаяния.
              Крещение Духом святым, это духовное помазание, которое как видим из книги "Деяния", сопровождается даром говорения на иных языках.

Сердце Корнилия было готово к принятию слова Божия. Как только он услышал проповедь о Христе, он как тот евнух сразу же уверовал в Него. Когда он принял Иисуса как своего Спасителя, получил рождение свыше. А когда он был рожден свыше, Бог крестил его и Духом Святым.

Петр был и рожден свыше и крещен Духом. Есть грех не к смерти, которым и согрешил Петр.

Понимаю.

Знаю.

Не нам с Вами судить.

"Все мы много согрешаем (Иак.3:2 )". "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1Иоан.2:1)".

Допрос окончен, или ещё что-то?
              Это был не допрос, ибо вы вольны отвечать или нет. Со-многим согласен, но не совсем, главное вы понимаете что такое сознательный грех и что мы иногда согрешаем, что очень здравомысленно, если смотреть на "возрастание во Христе".

Что же касается "греха не к смерти"... То хотя я и знаю это местописание, но нет греха к жизни, любой грех к смерти, просто есть люди грещащие за которых можно ещё молится, потому и сказано "не к смерти". Но это не имеет к Петру никакого отношения, по моему мнению. Да и что такое "грех к смерти"? Хула на Духа?Всё остальное можно делать прикрываясь Христом? Тут на форуме гуляет такая теория, многие уже её изучили.... Я не сторонник таковой.

Цитата из Библии:
              1-е Иоанна 5:16-17. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти, не о том говорю, чтобы он молился.

Ладно. Петра оставим, что же касается "рождение новой природы в человеке, рождение внутреннего человека, который со дня на день обновляется", то что внутренний человек обновляется это я знаю, а вот место Писание бы увидеть, где говорится о рождении внутреннего человека в день покаяния, мало того ещё бы увидеть, что этот внутренний человек есть только у ВЕРУЮЩИХ, а у неверующих его нет?

Поясню, приведите пример христиан в Бибилии, которые были Рождены с Выше, но не имели Духа Святого (крещены Духом). Апостолы, гуляющие со Христом, чьи имена были записаны в книге, но Дух был с ними, а не в них не подходитят под пример. Я всегда думал, что когда Божий Дух входит в человека, вот тогда и происходит Рождение, ибо это уже "новая тварь", Божья природа, потому никогда не разделяю понятия "рождение свыше" и "крещение Духом". То, что люди выходят в церкви на покаяние, это в БОЛЬШИНСТВЕ своём не настоящее покаяние, настоящее приходит позже, вместе с крещением, если приходит конечно...

Потому и спрашивал вас о этих терминах, ибо очень много есть любителей жёнглировать тем, чего не понимают. Теперь касательно:

Не нам с Вами судить.
              Это стих из Писания показывающий действительное состояние церкви в Сардисе, есть предупреждение всем ХРИСТИАНАМ, если вы понимаете, что такое "имеющий уши да слышит, что Дух говорит церВАМ", потому как же "не нам судить", если это написано для нас, что бы это ОБСУЖДАЛИ и ЗНАЛИ, что те одежды праведности, которые мы получили имеют свойства ПАЧКАТЬСЯ от нашим грехов и вот от состояния этих одежд и будет принято РЕШЕНИЕ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, а получим ли мы одежды СВЯТОСТИ(белые одежды).
              Что же касается вашего утверждения:
              Сообщение от Vladec
              Что каксается Вас: я верю, что Вы рождены свыше, получили спасение по вере, являетесь дитём Божиим, членом Тела Христова, но при этом я не верю, что Вы крещены Духом Святым.
              То вот тут очень были бы кстати ваши слова:
              Не нам с Вами судить.
              Кто крещён, а кто нет. Да и как можно иметь всё перчисленное вами и не иметь при этом Духа Святого, который есть ЗАЛОГ СПАСЕНИЯ НАШЕГО, но при этом являться дитём Божиим? Кто духа Христова не имеет тот и не Его.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Нет, так и зачем вы мне приводите места, относящиеся к иудеям?
                Так это Вы первая привели это место, а меня обвиняете:
                "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих (1Кор.14:21,22)".

Нет, не знамение, потому что я верующая и хожу верой, а не видением.
                Во что Вы верующая, в свои предположения? За всё время общения с Вами, я так и не услышал ответа на простой вопрос:
                "что такое для Вас крещение Духом Святым, и каковы признаки его наличия?"
                Вы уверены, что вообще правильно понимаете это место Писания: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих (1Кор.14:22)". Только не вырывая эти слова из конткста, можно понять мысль, которую хотел выразить Павел.

То, что перед этими словами Павел употребил пророчество, как я писал выше, исполнилось в день пятидесятницы. А если мы хотим понять суть, нужно смотреть, о чём Павел пишет ещё раньше.
                "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь (1Кор.14:4)".
                "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1Кор.14:6)".
                "Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец (1Кор.14:11)".
                Почему Павел так пишет? Очевидно, у Коринфян был перекос в применении дара говорения на иных языках. Они применяли его, обращаясь к церкви, без истолкователя.
                "если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается (1Кор.14:17)".
                Благословлять духом, имеется ввиду, на ином языке. Другой не понимает, и для него не будет назидания. Поэтому Павел пишет, на ином языке молись себе и Богу, но если ты хочешь служить церкви даром иных языков, молись о даре истолкования, чтобы назидать церковь.

Теперь посмотрим, что написано после этих слов:
                "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог(1Кор.14:23-25)".
                О чём Павел здесь говорит? О том, что если вся церовь, будет применять дар говорения на иных языках не правильно, то для вошедшего неверующего это знамение будет ни чем иным, как беснованием. Именно в этом смысле, это является знамением для неверующего. Для верующего это является признаком крещения Духом Святым. Если это должно было быть ограничено днём пятидесятницы, то для чего Павел пишет: "Желаю, чтобы вы все говорили языками (1Кор.14:5)", "не запрещайте говорить и языками (1Кор.14:39)".
                Мне понятно, для чего он так пишет: "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом........Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя (1Кор.14:2-4)".
                Вы отказываетесь от этого духовного дара в ущерб себе, но Вы имеете на это право.

Вы же сами сказали сбылось, теперь отрицаете.
                Вот ещё очередное искажение смыла моих слов. С чего Вы взяли, что я что-то отрицаю?
                "Сбылось, сбывается и будет сбываться", где здесь отрицание???

"И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина (Деян.2:12,13)".
                А каким образом будет исполняться дальше вот это???
                А разве Вы сегодня ведёте себя не так, как те иудеи, по отношению к этому дару? И завтра все, кто будет отвергать этот дар, будут подобны тем иудеям.

Это не отменяет той истины, что языки знамение для неверующих.
                Не отменяет, но выше указано, для каких неверующих, и в каком смысле.

Я очень четко услышала ваше "наставление". О том, что я не крещена Духом
                Боюсь, что Вы этого ни четко, и вообще никак не услышали.

О дне же "ныне", вы не сказали аж ни слова.
                Это другая тема, есть желание - открывайте.

Комментарий

• Vladec
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 203

Сообщение от Topaz
                  а вот место Писание бы увидеть, где говорится о рождении внутреннего человека в день покаяния, мало того ещё бы увидеть, что этот внутренний человек есть только у ВЕРУЮЩИХ, а у неверующих его нет?
                  Я понимаю так, внутренний человек, это его дух. У неверующих есть внутренний человек (дух), но он не возрожден (мертвый). Написано: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:17)".
                  Когда Ева и Адам вкусили с дерева познания добра и зла, в тот же день их постигла духовная смерть, физическая значительно позже. С тех пор люди рождаются духовно мертвыми, но через веру во Христа их дух возрождается.
                  "беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)".
                  Слова пророка до пришествия Иисуса относились к израилю по плоти, после того, что совершил Иисус, они относятся ко всякому человеку, уверовавшему в Иисуса по духу, как своего Спасителя.

где говорится о рождении внутреннего человека в день покаяния
                  "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)". Разве можно понимать эти слова иначе? Именно в тот день, когда человек уверовал и принял Его, родился от Бога.
                  Разбойнику висевшему на кресте, и обратившемуся к Иисусу, было сказано: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук.23:43)".

приведите пример христиан в Бибилии, которые были Рождены с Выше, но не имели Духа Святого (крещены Духом).
                  "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины (Деян.8:12)".
                  Эти самаряне уверовав во Христа родились свыше, и приняли водное крещение, вступив в завет с Богом. Но они ещё не были крещены Духом, "Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса (Деян.8:16)". Они не имели ещё Духа Святого. И только после того, как был применён дар вспоможения, они получили Духа Святого.
                  "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:17)".
                  И это сопровождалось видимыми признаками: "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (Деян.8:18)".

никогда не разделяю понятия "рождение свыше" и "крещение Духом".
                  Читайте выше, чтобы разделять.

Что каксается Вас: я верю, что Вы рождены свыше, получили спасение по вере, являетесь дитём Божиим, членом Тела Христова, но при этом я не верю, что Вы крещены Духом Святым.
                  То вот тут очень были бы кстати ваши слова: Не нам с Вами судить.
                  Вы тоже, как ребенокавраама, искажаете смысл моих слов.
                  Моя вера написанному, и моё неверие в чьё-то понимание, нельзя назвать судом, осуждающим на наказание.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Vladec
                    Вы тоже, как ребенокавраама, искажаете смысл моих слов.
                    Моя вера написанному, и моё неверие в чьё-то понимание, нельзя назвать судом, осуждающим на наказание.
                    Странно. Я искажаю? Вроде бы был обычный копипаст ваших слов.
                    Верить мы можем во-что угодно, но вот высказывать это не совсем прилично, это первое. Второе, надо испытывать те мысли, которые говорят нам о других в нашем разуме, от Бога ли они.

Смысла спорить на эту тему не вижу, вы отстаиваете свою точку зрения, ваше право. Только и вам высказали противоположную, прислушайтесь если внутреннее позволит.

Цитата из Библии:
                    "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-"

Цитата из Библии:
                    "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Vladec
                      Я понимаю так, внутренний человек, это его дух. У неверующих есть внутренний человек (дух), но он не возрожден (мертвый). Написано: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:17)".
                      Когда Ева и Адам вкусили с дерева познания добра и зла, в тот же день их постигла духовная смерть, физическая значительно позже. С тех пор люди рождаются духовно мертвыми, но через веру во Христа их дух возрождается.
                      "беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)".
                      Слова пророка до пришествия Иисуса относились к израилю по плоти, после того, что совершил Иисус, они относятся ко всякому человеку, уверовавшему в Иисуса по духу, как своего Спасителя.
                      Со строением человека полностью согласен, что же касается пророка, то не пойму для чего вы его привели? Никто не смог из живущих достичь того о чём он говорил, своими силами, ибо как сказал Иисус "человекам сие невозможно, но не Богу". Для того и пришёл Спаситель, а если бы могли, то зачем Ему приходить? Мы же обсуждаем Рождение с Выше.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)". Разве можно понимать эти слова иначе? Именно в тот день, когда человек уверовал и принял Его, родился от Бога.
                      Разбойнику висевшему на кресте, и обратившемуся к Иисусу, было сказано: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (Лук.23:43)".
                      Обратите внимание на эти выделенные слова "ПРИНЯЛИ" И "ДАЛ ВЛАСТЬ"? Почему вы считате, что этот стих говорит о тех кто не имеет Духа Святого? Давайте весь контекст вспомним:

Цитата из Библии:
                      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Кто такие "чада Божьи", я чуть ниже напомнил.

"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины (Деян.8:12)".
                      Эти самаряне уверовав во Христа родились свыше, и приняли водное крещение, вступив в завет с Богом. Но они ещё не были крещены Духом
                      Где там написано, что они "РОДИЛИСЬ СВЫШЕ"? Вы так верите? Я не спорю, мне этот вопрос не ясен, потому и разобраться хочу. Крещение это обещание Богу доброй совести, на основании этого вы получаете Залог наследства, Утешитель который и вопиёт "Авва,Отче", в этот момент вы и становитесь "дитём Божьим", ибо сказано что "ДЕТИ БОЖЬИ СУТЬ ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖЬИМ", как можно быть "дети", не имея ДУХА, мало того, надо быть ЕЩЁ И ВОДИМЫМ Им, слушать Его и исполнять, что бы не удивиться в "Великий День Удивления" для некоторых христиан.

Цитата из Библии:
                      Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Так в какой момент мы становимся "дети Божии"? ПРИНЯЛИ "Дух усыновления"... Ну а теперь вспомним стих от Иоанна, на котором вы учение строите: "а тем которые ПРИНЯЛИ Его...."

"Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса (Деян.8:16)". Они не имели ещё Духа Святого. И только после того, как был применён дар вспоможения, они получили Духа Святого.
                      "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:17)".
                      И это сопровождалось видимыми признаками: "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (Деян.8:18)".
                      Именно, вот как они получили Духа, так сразу и стали "дети Божьи", "рождённые от Бога", "крещены Духом"... А до этого, были уверовавшие. Но бесы тоже верят и трепещут...
                      Потому не ради спора пишу, а что бы со-всех сторон рассмотреть этот вопрос.

Цитата из Библии:
                      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                      Последний раз редактировалось Topaz; 14 February 2012, 03:45 AM.

Комментарий

• Vladec
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 203

Сообщение от Topaz
                        Странно. Я искажаю? Вроде бы был обычный копипаст ваших слов.
                        Верить мы можем во-что угодно, но вот высказывать это не совсем прилично, это первое.
                        Действительно странно. Для Вас считается неприличным то, что я верю написанному в Писании, и открыто говорю об этом.

Второе, надо испытывать те мысли, которые говорят нам о других в нашем разуме, от Бога ли они.
                        Согласен.

Со строением человека полностью согласен, что же касается пророка, то не пойму для чего вы его привели?
                        О духовном надо судить духовно. Сожалею, что Вы не понимаете, для чего приведены слова пророка.

Никто не смог из живущих достичь того о чём он говорил, своими силами, ибо как сказал Иисус "человекам сие невозможно, но не Богу". Для того и пришёл Спаситель, а если бы могли, то зачем Ему приходить?
                        А кто с этим спорит?

Обратите внимание на эти выделенные слова "ПРИНЯЛИ" И "ДАЛ ВЛАСТЬ"? Почему вы считате, что этот стих говорит о тех кто не имеет Духа Святого?
                        Этот стих может вполне говорить и о тех, кто имеет Духа Святого, если они крещены Им.

Эти самаряне уверовав во Христа родились свыше, и приняли водное крещение, вступив в завет с Богом. Но они ещё не были крещены Духом
                        Где там написано, что они "РОДИЛИСЬ СВЫШЕ"? Вы так верите? Я не спорю, мне этот вопрос не ясен, потому и разобраться хочу.
                        Неужели для Вас закрыто? Очевидно, самаряне поверили благовествующему о имени Иисуса. Естественно перед водным крещением, мужчинам и женщинам Филипп задавал тот же вопрос, что и евнуху: "если веруешь от всего сердца, можно". Кто мог втупить в завет с Богом, не приняв Иисуса Христа, как своего Спасителя? Разумеется никто. Следовательно самаряне покаявшись ПРИНЯЛИ ЕГО, и им дана власть БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ, из этого следует, что они ни от хотения плоти и мужа, но ОТ БОГА РОДИЛИСЬ.
                        Я доказал Вам, что самаряне были рождены свыше, но не были крещены Духом Святым. Крещены Духом самаряне стали после возложения рук.

А до этого, были уверовавшие. Но бесы тоже верят и трепещут...
                        Вот к чему Вы пришли в Ваших рассуждениях, чтобы только отстоять свою ошибочную точку зрения.
                        Уважаемый Topaz, есть вопросы, на которые Вам не ответит ни один человек на земле. Ищите, стучите и просите у Бога, но не формально, а с великой ревностью и желанием познать истину, и Бог откроет Вам.
                        Желаю Вам благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE=Vladec;3382569]Тему вы открыли хорошую, но все, что здесь происходит как-то мимо темы.
                          Не получается с единством веры, если нет одного основания.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 203

[QUOTE=rebenokavraama;3384668]
                            Сообщение от Vladec
                            Тему вы открыли хорошую, но все, что здесь происходит как-то мимо темы.
                            Не получается с единством веры, если нет одного основания.
                            Попробуйте понять почему. Может быть Вы смущаетесь от того, что я верую в то, что написано. Но ведь обетование принадлежит так же и Вам, и всем дальним, кого ни призовет Господь. Вам разбавили чистое словесное молоко не понятно чем, а Вы пьёте его до сих пор. Не слушайте людей, верьте написанному и Бог благословит Вас, и получите Дар Святого Духа для назидания себя в вере. Пора Вам уже перестать быть ребёнком Авраама, а стремиться к достижению меры полного возраста Христова.
                            Люблю Вас, и желаю Вам успехов в духовной жизни.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=Vladec;3384888]
                              Попробуйте понять почему. Может быть Вы смущаетесь от того, что я верую в то, что написано.
                              Вы верите, тому, чему вас научили, что так написано.

Но ведь обетование принадлежит так же и Вам, и всем дальним, кого ни призовет Господь.
                              Именно, Господь меня призвал и обетование я получила.

Вам разбавили чистое словесное молоко не понятно чем, а Вы пьёте его до сих пор.
                              Я очень неплохо отличаю на вкус разбавленное от неразбавленного. Тем более лет как 10, а то и больше я уже не в системе.

Не слушайте людей, верьте написанному и Бог благословит Вас,
                              Тже самое могу сказать и вам.

и получите Дар Святого Духа
                              Получила очень давно.

Пора Вам уже перестать быть ребёнком Авраама,
                              Павел всегда писал неудобовразумительно, что невежды обращали к собственной погибели, и вы туда же???

а стремиться к достижению меры полного возраста Христова.
                              Будьте , как дети.

Люблю Вас, и желаю Вам успехов в духовной жизни.
                              Спасибо и вам того же.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Vladec
                                Действительно странно. Для Вас считается неприличным то, что я верю написанному в Писании, и открыто говорю об этом.
                                Какое отношение имеет к Писанию ваши "духовные" диагнозы, кто крещён Духом, а кто нет, которые вы ставите участникам форума? "Открыто говорю...".

Комментарий

Обработка...