Единство веры, познание, совершенство, полный возраст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladec
    Участник

• 17 January 2011
    • 203

Сообщение от fyra
    Под"сегодня"я имел в виду как риторический смысл.А под "языками и эйфорического переживания"имел в виду как в харизматических церквах(не во всех),добивались языков,а не истинной перемены и желания посвятить себя Богу,лишь бы заговорить языками или почувствовать что-то теплое прикосновение.
    Есть люди, которые способны испортить даже самое доброе и святое. Желание получить крещение Духом Святым, не должно превращаться в манию доходящую до фанатизма. Что касается говорения языками, то этому должно быть своё место и время, но всё должно быть благопристойно и чинно.

Под крещением Духа,я понимаю реальное возрождение,которое касается и чувств конечно,но в основном сопровождается с сильнейшем желанием жить свято и праведно.
    Я понимаю крещение Духом, это подтверждение реального возрождения, сопровождаемого сильнейшим желанием жить свято и прведно.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Vladec
      Ну как и что Вы "видите" мне уже ясно.
      Ну это даже хорошо, что утверждаете , что вижу.

Если Вы это так себе представляете, то это Ваша проблема.
      Ну извините, давайте отвечайте за свои слова. Вы же написали, что я не крещена Духом? По каким-то одним вам и вашей деноминации признакам известным. ВЫ в курсе вообще истории возникновения пятидесятников? Далеко не вечная конфессия, появилась каких-то 100 лет назад. Баптистам и то 400. И от них же и вышли, насчет раскола.
      Ненавязчиво вытекает из вашей веры, что и до вас и вне вас Тела нет, потому как только вы крещены, бо у одних вас признак. Вот так я вижу, ничего с этим поделать не могу.

Не могу согласиться с Вашими выводами, потому как и апостолы попадают под Ваше определение.
      Ну пока что ко мне не приходил апостол Павел и не брал власть над моей верой, как и не утверждал, что я не крещена. Как только придет, сообщу вам.

Писание утверждает, что верующий принадлежит к Телу уже через рождение от Бога, а крещение Духом этот факт подтверждает.
      И тем более вы не имели права называть меня не крещенной. Потому что Дух крестит в Тело. А родилась я свыше или нет, вроде как тоже не ваше дело. ВЫ же писали

Не нужно никого убеждать и заставлять порверить в своё рождение свыше. Кто рождён свыше, знает критерии рождения и проверяет себя по ним. А не рождённого никто кроме Бога родить не сможет. Мы же должны говорить о том, через что получаем спасение.
      Вот и говорили бы. А так и правда, каждый и осудиться и оправдается от своих слов.
      Дело не в Вашей персоне, а в том, что исходит от этой персоны.
      Для одних смертоносное , для др. живительное . Кому как повезет...

Лично мне от того, крещён другой Духом или нет, ни холодно, ни жарко. Это нужно знать в первую очередь тому, другому.
      Вот именно, так зачем искать признаков, веры нет, или силы, или любви? Или вы думаете сила в ин. яз? Или по вашей вере в ин.яз Бог крестит в Тело, тех кто верует?
      Я как раз хорошо знаю, то что нужно знать действительно. В Кого уверовала.

Вы тоже не спешите отвечать на мой вопрос:
      "что такое для Вас крещение Духом Святым, и каковы признаки его наличия?"
      Вот то, что вы спрашивали на самом деле
      А Писание говорит, что крещение Духом погружает нас в Тело. Места я приводила.
      Значит рождение и крещение это одно и тоже иначе вы противоречите Писанию.
      Хорошо. Как Вы узнаёте, что человек крещён Духом святым?
      И дальше по теме. Лично про меня вы не спрашивали.

Конечно, но здесь речь не об этом.
      Знаете мне вообще не очень понравилось ваше утверждение, что любовь не имеет никакого отношения к крещению Духом. Бог, который есть Любовь. Любовь совокупность совершенств и не имеет отношения к погружению в Него, в Его Тело, где все связи это любовь? Написано, - Все истинною любовью возвращали в Него. Еф 4:16.
      Странно слышать это из ваших уст.

Как минимум один, но что их может быть больше, я не исключаю.
      Да не стесняйтесь, провозглашайте легион, уж чего там? Размениваться по мелочам

А зачем Вам знать, для чего мне это нужно? Обоснуйте Писанием.
      Это мой любимый прием, а вы себе свой придумайте.
      О какой лжи Вы говорите? Мои слова подтверждены Писанием, а в Ваших словах одни амбиции.
      Я чего-то не помню где написано, что ребенок Авраама не крещен Духом Святым. Ссылку покажете?
      Слова Вы привели Божии, но представление о расколе выдвинули СВОЁ.
      Ну про вашу историю я вам уже отписывалась. Пусть вы будете друг другу ноги мыть, но к баптистам это делать не пойдете. Бо, раскол. Ну что с них взять, некрещенные все поголовно.
      И это ли не суд??? Да вы им пропитаны насквозь...

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)". По Вашему здесь говорится о расколе?
      А зачем искусных находить, чтобы от них выйти, или прислушаться к ним?
      Вы видите не правильно. Я применяю его против Вашего учения, а не против Вас.
      Какое я толкала учение, не поняла? Единственное что я утверждала, что Дух Святой крестит в Тело. Так это, простите, не мое учение, это работа Божьего Духа и об этом написано.
      Я не собираюсь вникать в других. Но я противостою лжи, которую эти другие распространяют.
      Вы не обо мне ли? Какую ложь я распостранила?

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь (2Тим.3:13)". Здесь говорится о тех, которые появятся в последние времена. А времена уже последние.
      Это вы мои амбиции подкармливаете?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Vladec
        Участник

• 17 January 2011
        • 203

Сообщение от rebenokavraama
        Ну извините, давайте отвечайте за свои слова. Вы же написали, что я не крещена Духом? По каким-то одним вам и вашей деноминации признакам известным.
        Эти признаки известны не нам одним, а всем верующим слову Божию и вниматально читающим "Деяния святых апостолов".

ВЫ в курсе вообще истории возникновения пятидесятников?
        Знаю, что их история начинается со дня пятидесятницы, только вот Писание их пятидесятниками не называет, в отличие от Вас.

Далеко не вечная конфессия, появилась каких-то 100 лет назад. Баптистам и то 400. И от них же и вышли, насчет раскола.
        Мне без разницы, когда какая конфессия появилась. Я читаю Писание и верою принимаю то, что там написано.

Ненавязчиво вытекает из вашей веры, что и до вас и вне вас Тела нет, потому как только вы крещены, бо у одних вас признак.
        А Вы навязчиво пытаетесь обвинить меня в том, что вне нас Тела нет, но я так не заявлял. Вы сами сделали такой неправильный вывод на основе трёх слов "крещены в Тело". А Писание нужно воспринимать во всей полноте, иначе зациклившись на одном стихе можно выстроить целое лжеучение.

Вот так я вижу, ничего с этим поделать не могу.
        Можете, ибо всё возможно верующему, но неверие Ваше мешает Вам. А без веры Богу угодить не возможно.

Ну пока что ко мне не приходил апостол Павел и не брал власть над моей верой, как и не утверждал, что я не крещена.
        Вот опять Вы не правильно думаете, что я беру власть над Вашей верой. При всех официально заявляю: я отказываюсь от власти над верой ребенкаавраама!!!
        А то что Вы крещены Духом, ещё не подтверждено Писанием.

Писание утверждает, что верующий принадлежит к Телу уже через рождение от Бога, а крещение Духом этот факт подтверждает.
        И тем более вы не имели права называть меня не крещенной. Потому что Дух крестит в Тело.
        Такое впечатление, что слова "Дух крестит в Тело", для Вас являются основой учения Христова, а остальные слова для Вас второстепенны. Даже Бог не может запретить Вам верить в эти три слова, и делать их основанием вашей веры, но только проверяйте Ваше отношение и к другим словам Писания.

Не нужно никого убеждать и заставлять порверить в своё рождение свыше. Кто рождён свыше, знает критерии рождения и проверяет себя по ним. А не рождённого никто кроме Бога родить не сможет. Мы же должны говорить о том, через что получаем спасение.
        Вот и говорили бы. А так и правда, каждый и осудиться и оправдается от своих слов.
        Я и говорю. Что каксается Вас: я верю, что Вы рождены свыше, получили спасение по вере, являетесь дитём Божиим, членом Тела Христова, но при этом я не верю, что Вы крещены Духом Святым.

зачем искать признаков, веры нет, или силы, или любви? Или вы думаете сила в ин. яз? Или по вашей вере в ин.яз Бог крестит в Тело, тех кто верует?
        Я не ищу признаков т.к. если они есть, то чего их искать, а если их нет, то хоть заищись - не найдёшь. Я не думаю, что сила в ин. яз., сила в Боге, но слышал много свидетельств о том, что верующие молясь на иных языках, величали и славили Бога на языке, которого не понимали. Узнавали же об этом от людей, знающих другие языки.

Вы тоже не спешите отвечать на мой вопрос: "что такое для Вас крещение Духом Святым, и каковы признаки его наличия?"
        Вот то, что вы спрашивали на самом деле....И дальше по теме. Лично про меня вы не спрашивали.
        Вы не внимательно читаете, возможно не только мои посты.
        Пост: #67(3373707) на 5й странице, третий ответ сверху.

Конечно, но здесь речь не об этом.
        Знаете мне вообще не очень понравилось ваше утверждение, что любовь не имеет никакого отношения к крещению Духом.
        Я мог бы выразиться Вашими словами, но выражусь мягче. Вы пишите неправду, что я утверждаю, "что любовь не имеет никакого отношения к крещению Духом."
        Покажите мне, где я такое утверждаю. Судя по фото в профиле, Вы не блондинка, откуда такая логика?

Я чего-то не помню где написано, что ребенок Авраама не крещен Духом Святым.
        Если Вы называете себя ребенком Авраама, то должны верить всем словам Божиим, а не только тем, которые Вам нравятся.

Ну что с них взять, некрещенные все поголовно. И это ли не суд??? Да вы им пропитаны насквозь...
        Опять заблуждаетесь. Это не суд, а способность отличать одно от другого.
        Суд - это когда кого-то осудили, за что-то, на какой-то срок. Мы баптистов не осуждаем, я же писал, есть Судящий.

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)".
        А зачем искусных находить, чтобы от них выйти, или прислушаться к ним?
        Почему Вы всё переворачиваете? Может быть потому что не крещены Духом Святым. Где в этом стихе написано, что искусных нужно находить?

Какое я толкала учение, не поняла? Единственное что я утверждала, что Дух Святой крестит в Тело
        Только потому, что Ваше утверждение основано на единственном стихе о Крещении Духом, оно и становится лжеучением.

Вы не обо мне ли? Какую ложь я распостранила?
        У меня нет времени пересчитывать, сколько раз Вы исказили смысл не только моих слов, но и слов Писания. Я мягко называю это "пишите неправду". Но поверьте, если я займусь этим, список получится приличный.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Vladec
          ...Я и говорю. Что каксается Вас: я верю, что Вы рождены свыше, получили спасение по вере, являетесь дитём Божиим, членом Тела Христова, но при этом я не верю, что Вы крещены Духом Святым.
          Где прочли, что вы как верующий должны иметь свидетельство в себе, что кто-то крещён или не крещён Духом Святым? И потом чем отличается "рождение с выше" от "крещения Духом"? В какой момент человек "рождается с выше"? В какой момент от принимает силу, при том не на соделание знамений и чудес, а на противостояние греху живущему во плоти (не только похоть самой плоти, но и образ мысли ветхого человека порабощённого вещественным началам мира)? Что значит "кто духа Христова не имеет тот и не Его"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Vladec
            Такое впечатление, что слова "Дух крестит в Тело", для Вас являются основой учения Христова, а остальные слова для Вас второстепенны. Даже Бог не может запретить Вам верить в эти три слова, и делать их основанием вашей веры, но только проверяйте Ваше отношение и к другим словам Писания.

.
            И ещё. если вы говорите о каких-то ДРУГИХ МЕСТА Писания, то принято приводить ЭТИ МЕСТА и с пояснением, дабы ваши обвинения были небеспочвенными, если вы не ПуСТОЗВОН.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

У меня нет времени пересчитывать, сколько раз Вы исказили смысл не только моих слов, но и слов Писания. Я мягко называю это "пишите неправду". Но поверьте, если я займусь этим, список получится приличный.
              А вы попробуйте, иначе я не вижу смысла общаться с вами. Вы не отдаете отчета в своих словах.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Topaz
                Где прочли, что вы как верующий должны иметь свидетельство в себе, что кто-то крещён или не крещён Духом Святым?
                вот и я об этом , но как тяжело...
                И потом чем отличается "рождение с выше" от "крещения Духом"? В какой момент человек "рождается с выше"? В какой момент от принимает силу, при том не на соделание знамений и чудес, а на противостояние греху живущему во плоти (не только похоть самой плоти, но и образ мысли ветхого человека порабощённого вещественным началам мира)? Что значит "кто духа Христова не имеет тот и не Его"?
                Вот это слова мужа веры. Топаз , уважуха.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Владек, По поводу ин.яз написано.
                  языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.
                  прорчество же не для неверующих, а для верующих. 1 Кор13:22.
                  Как же все извратилось.
                  Так что по Писанию скорее пророчество будет признаком крещения Духом Святым, чем языки.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 203

Сообщение от Topaz
                    Где прочли, что вы как верующий должны иметь свидетельство в себе, что кто-то крещён или не крещён Духом Святым?
                    А Вы где прочли, что я должен иметь такое свидетельство?

И потом чем отличается "рождение с выше" от "крещения Духом"?
                    Отличается признаками.
                    Рождение свыше:
                    "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него (1Иоан.2:29)".
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Иоан.3:9)".
                    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога (1Иоан.4:7)".
                    "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него (1Иоан.5:1)".
                    "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (1Иоан.5:4)".
                    "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1Иоан.5:18)".
                    "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан.1:12-13)".
                    Крещение Духом Святым:
                    "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян.2:4)".
                    "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:14-17)".
                    "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?(Деян.10:44-47)".
                    "Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:16,17)".

В какой момент человек "рождается с выше"?
                    В момент истинного покаяния, и принятия Иисуса Христа как своего Спасителя.

В какой момент от принимает силу, при том не на соделание знамений и чудес, а на противостояние греху живущему во плоти (не только похоть самой плоти, но и образ мысли ветхого человека порабощённого вещественным началам мира)?
                    В момент отказа от своего "Я", и умерщвление дел плоти духом.

Что значит "кто духа Христова не имеет тот и не Его"?
                    Именно то, что написано, то и значит.

Комментарий

• Vladec
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 203

Сообщение от Topaz
                      И ещё. если вы говорите о каких-то ДРУГИХ МЕСТА Писания, то принято приводить ЭТИ МЕСТА и с пояснением, дабы ваши обвинения были небеспочвенными, если вы не ПуСТОЗВОН.
                      Если Вы не поняли какие места Писания я имел ввиду, привожу их:
                      "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян.2:4)".
                      "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:14-17)".
                      "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?(Деян.10:44-47)".
                      "Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деян.11:16,17)".
                      Из этих мест Писания мы видим признаки крещения Духом святым.

Комментарий

• Vladec
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 203

А вы попробуйте, иначе я не вижу смысла общаться с вами.
                        Это в первую очередь нужно Вам, перечитайте мои посты, и сосчитайте, сколько раз я указывал Вам на Ваши искажения.
                        Мне же нет необходимости повторяться, да ещё "оптом".

Комментарий

• Vladec
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 203

По поводу ин.яз написано.
                          языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.
                          Обратите внимание, о чём здесь говорится.
                          "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих (1Кор.14:21,22)".
                          Ещё пророком предсказано, что Бог будет обращаться к израильскому народу через иные уста и иные языки. И это исполнилось в день сошествия Духа Святого: "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?(Деян.2:7-11)".
                          "Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь". И это пророчество исполнилось: "И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина (Деян.2:12,13)".
                          Для этих неверующих, которые слышали эти иные языки, и даже понимали, что говорится о великих делах Божиих, это было знамением. Сколько знамений и чудес было явлено Самим Иисусом, но они как были неверующими, так и остались.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Vladec
                            А Вы где прочли, что я должен иметь такое свидетельство?

Отличается признаками.
                            Рождение свыше:
                            "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него (1Иоан.2:29)".
                            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1Иоан.3:9)".
                            "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога (1Иоан.4:7)".
                            "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него (1Иоан.5:1)".
                            "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (1Иоан.5:4)".
                            "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1Иоан.5:18)".
                            "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан.1:12-13)".
                            Крещение Духом Святым:

В момент истинного покаяния, и принятия Иисуса Христа как своего Спасителя.

В момент отказа от своего "Я", и умерщвление дел плоти духом.

Именно то, что написано, то и значит.
                            Много мест Писания вы привели, но однако не пояснили на этих местах в чём разница между "рождением свыше" и "крещением Духа", просто навалили их и разбарайтесь сами как хотите.
                            Может быть тогда ответите на мои наводящие вопросы, дабы и мне и вам было понятно, что же выяснить хочу.

1. Когда Корнилий, как вы утверждаете был "крещён Духом", то он был "рождён свыше"? Если "да" или "нет", то почему?

2. Когда Апостол Пётр был уличён в лицемерии и в том, что "непрямо поступает по истине Евангельской" он был "рождённым свыше", , который как утверждает Иоанн НЕ СОГРЕШАЕТ, или он был только "крещён Духом"?

3. Вы понимаете разницу между грехом сознательно совершённым и грехом совершённым по невединию? Знаете что такое "произвольно грешить"(посл.Евр)?

4. Вот слова Господа из Откровений говорящего о церкви в Сардисе:
                            Цитата из Библии:
                            И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Всего несколько человек из всей церкви не осквернили КАКИХ ОДЕЖД? И не вся ли церковь была "рождены с выше" и "крещены духом"? Если не вся, то кого же будут ВЫЧЁРКИВАТЬ из КНИГИ ЖИЗНИ?

5. Апостол Иаков говорит христианам:
                            Цитата из Библии:
                            Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Скажите вот этот уклонившийся от истины, согласно Иоанна никогда не был "рождённым с выше"? Ибо мы знаем, что "рождённый" не может грешить, что по-мне говорит только о сознательном грехе, когда вы в совести своей имеете свидетельство, что планируемое вами есть грех, но отвергая совесть продолжаете идти на поводу той внутренней похоти, которая этот грех и зачала. Вот такое моё скромное понимание, которое обсуждалось в двух ОГРОМНЫХ темах по 200 страниц в каждой.

Так вот на основании этого, скажите "вы рождены свыше"? Вы "крещены Духом"? Вам в своем каждодневном хождении случается согрешить (поступить как-то нехорошо, подумать худое, похулить кого-то в мыслях,..................................) ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Владек, я не понимаю, вы до сих пор с иудеями общаетесь?

И это исполнилось в день сошествия Духа Святого:
                              Ну дак, вы сами написали, это исполнилось.

Или вы считаете, что Церковь это собрание неверующих?
                              Как ваши размышления по поводу пророчества , которое исполнилось , отменяют истину, которую передал Павел.
                              Ин.яз знамение для неверующих, пророчество для верующих.
                              Вы же сегодня пользуетесь языками, хотя слово сбылось, по вашим словам. Зачем тогда вы это делаете? Или опять не понимаете, что и к чему говорите?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Vladec
                                Это в первую очередь нужно Вам, перечитайте мои посты, и сосчитайте, сколько раз я указывал Вам на Ваши искажения.
                                Мне же нет необходимости повторяться, да ещё "оптом".
                                Учитель младенцев?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...