Опираюсь на Писание. Почему Никадиму Иисус сказал: "должно вам родиться свыше"? Потому что он, в отличие от учеников, ещё не был рождён. Никодим не видел ещё в Иисусе Сына Божия.
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него (1Иоан.5:1)".
Ученики же отличались от Никодима, потому что их возрождённый дух свидетельствовал им: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго (Матф.16:16)".
"Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев (Иоан.1:49)". "Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий (Матф.14:33)".
Но они ещё не были крещены Духом Святым. У них уже была новая духовная природа, но небыло силы благовествовать. Поэтому Иисус, говоря о крещении Духом Святым, сказал: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями (Деян.1:8)".
Если Вы это имели ввиду, то да, согласен.
Конечно, если Вы ходите в страхе Божием, то другой, ходящий в том же страхе не обличает Вас. Но если кто-то ходит в страхе Божием, то для одного человека не ходящего в этом страхе он будет обличением, а для другого раздражением. Всё зависит от состояния совести того, другого человека.
Согласен.
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него (1Иоан.5:1)".
Ученики же отличались от Никодима, потому что их возрождённый дух свидетельствовал им: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго (Матф.16:16)".
"Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев (Иоан.1:49)". "Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий (Матф.14:33)".
Но они ещё не были крещены Духом Святым. У них уже была новая духовная природа, но небыло силы благовествовать. Поэтому Иисус, говоря о крещении Духом Святым, сказал: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями (Деян.1:8)".
Тот кто слушается Его и представляет Его, как к примеру представлял Саул, в чине царя от неправедных обличений защищены и мало того даже радуются им, потому что так Дух Святой учит.
Если я и сама хожу с страхе Божьем почему оно должно обличать меня? А если не хожу, то будет только раздражать.
Если не хожу, что я могу видеть вообще? Если человек не ходит в страхе Божьем значит не имеете мудрости от Него и живет по плоти, таковой будет ли внимать Духу? Он постоянно будет конфликтовать с Духом и в самом себе и с др. также. Плоть противиться духу. Может Господь как-то сможет достучаться до сердца такового, но чем дольше живешь по плоти тем меньше послушен Духу Его и тем меньше и меньше можешь слышать Его голос и Его обличения, а др. нам вы знаете ни к чему.
Комментарий