То что вы говорите лишь красивая теология. Вы говорите вот мы не такие плясуны вокруг костра, мы имеем познания, а по сути это таже философия обёрнутая в теологию верований. Но по сути вы не знаете что будет завтра или куда идти, ведь это обещает Бог иудеям : - Сыны и дочери твои будут пророчествовать и знать всё сокровенное и тайное скрытое от простого философа впитавшего эллинские и иудейские верования.
Что означает опыт веры в нашей жизни? Нужен ли он человеку?
Свернуть
X
-
, сядь в вретище и пепле и бросай песок вверх. - Можешь кричать не стесняйся: - Что тебе до нас погубить нас пришёл?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы не правы в том, что у Бога есть обязаловки. Обязаловки в религии людских откровений. В откровении же от Бога* влечение к вере в Бога и доверие Богу только через внутреннюю любовь, которая мало кому открыта внутренним осознанием. Можно языки чесать сколько угодно и осуждать волю Божью своим незнанием и непониманием. Можно создавать ритуалы поклонений и всяких обрядов для поиска задабривания и обращения внимания Бога на себя и общества.
Короче гнать отсебятину-думая, что этим служат Богу. Но религию Христа можно только прожить в праведности и истине, в пути к совершенству.
А остальное, всё гон и заблуждение.
Ваш вариант только озвучивает путь, но не показывает, как пройти этот путь!
Поэтому присмотритесь в опыт веры всех свидетелей Бога- пророков и посланников Его, народа Божьего. Может тогда поймете, что от Божих условий надо искать убежище у Самого Бога...
Мир!Комментарий
-
" опыт нашей веры" - путь от "Христос умер за меня"... до "Христос спас погибшее, то есть ВСЕХ"...Комментарий
-
Так же и в нашей реальной жизни к совершенству на пути в Рай. Но вот Дух Отца, Который в нас с пяти лет, Он неотступно пребывает в нас и будет нас вести всю вечность. Нам однажды предстоит умереть, что значит оставить земную плоть. А затем при переходе на более высшие миры, только дополняется набранный опыт в мирах. И если на земле мы имеем 5 ощущений мира земного. Это думаю знаете: Осязание, вкус, слух, зрение и обаняние. То ближе к вечности будем иметь около 280 качеств восприятия жизненных способностей.
Ну а как пройти этот путь, будем смотреть сами и набирать опыт. В том-то и дело, что нам жить в этом пути, то мы и сами будем делать выбор и постижение.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
То что вы говорите лишь красивая теология. Вы говорите вот мы не такие плясуны вокруг костра, мы имеем познания, а по сути это таже философия обёрнутая в теологию верований. Но по сути вы не знаете что будет завтра или куда идти, ведь это обещает Бог иудеям : - Сыны и дочери твои будут пророчествовать и знать всё сокровенное и тайное скрытое от простого философа впитавшего эллинские и иудейские верования.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Каждый человек - навыковый (он должен развиваться). И этот навык нам нужно преобретать во всем.
Когда на жизненном пути возникает преграда, ее нужно научиться преодолевать, иначе нет развития, т.е. мы не можем идти дальше.
Это как у детей: пока ребенок ползает, на его пути можно поставить ограждение (препятствие). Но, постепенно, ребенок учится стоять, потом ходить.., и это ограждение для него перестает быть препятствием.
Когда ваш ребенок один раз уже перелез через ограждение, это ограждение для него очень быстро перестает существовать как препятствие.
Точно так мы приобретаем и опыт веры.
Пока мы не "перелезем" очередную проблему, пока эта проблема и будет иметь над нами власть.
Учится "перелазить" через всевозможные жизненные препятствия уповая на Бога, думаю, это и есть опыт веры или опыт хождения в вере."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Красота в рассудительности. Принимается, как опыт. Аминь! Как прекрасно сказано. Не могу найти слова признания.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Не согласна с этим. Если ты женщина, то значит другого счастья кроме семьи у тебя нет? А приходить к Богу и иметь счастье от общения с ним могут только мужчины?? Поясните...Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий