Что означает опыт веры в нашей жизни? Нужен ли он человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13767

Сообщение от Иваныч2
    Вы не правы в том, что у Бога есть обязаловки. Обязаловки в религии людских откровений. В откровении же от Бога* влечение к вере в Бога и доверие Богу только через внутреннюю любовь, которая мало кому открыта внутренним осознанием. Можно языки чесать сколько угодно и осуждать волю Божью своим незнанием и непониманием. Можно создавать ритуалы поклонений и всяких обрядов для поиска задабривания и обращения внимания Бога на себя и общества.
    Короче гнать отсебятину-думая, что этим служат Богу. Но религию Христа можно только прожить в праведности и истине, в пути к совершенству.
    А остальное, всё гон и заблуждение.
    То что вы говорите лишь красивая теология. Вы говорите вот мы не такие плясуны вокруг костра, мы имеем познания, а по сути это таже философия обёрнутая в теологию верований. Но по сути вы не знаете что будет завтра или куда идти, ведь это обещает Бог иудеям : - Сыны и дочери твои будут пророчествовать и знать всё сокровенное и тайное скрытое от простого философа впитавшего эллинские и иудейские верования.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13767

Сообщение от ahmed ermonov
      1. Опыт веры в нашей жизни- опыт хождения в истине Бога.
      2. Дополнительная милость- чтобы помнил.
      Мир!
      Поддерживаю Ахмеда особенно второе: дополнительная милость чтобы помнил. Как не приду к Богу то я не иду а меня гонят хлысты наказаний: болезни, неведения, ошибки и страдания. - Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? - Да вот как обычно поражаем и не вижу я света спасения своего. - А ну заходи на весы Анубиса, сядь в вретище и пепле и бросай песок вверх. - Можешь кричать не стесняйся: - Что тебе до нас погубить нас пришёл?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Иваныч2
        Вы не правы в том, что у Бога есть обязаловки. Обязаловки в религии людских откровений. В откровении же от Бога* влечение к вере в Бога и доверие Богу только через внутреннюю любовь, которая мало кому открыта внутренним осознанием. Можно языки чесать сколько угодно и осуждать волю Божью своим незнанием и непониманием. Можно создавать ритуалы поклонений и всяких обрядов для поиска задабривания и обращения внимания Бога на себя и общества.
        Короче гнать отсебятину-думая, что этим служат Богу. Но религию Христа можно только прожить в праведности и истине, в пути к совершенству.
        А остальное, всё гон и заблуждение.
        По завету Бог берет на Себя обязательства, это показано и в Его обещаниях. Если мы поступим по завету верно, то Бог выполнит полностью Свои обещания верным, также и неверие получает воздаяние соответствующее. Другое дело- поступать верно...
        Ваш вариант только озвучивает путь, но не показывает, как пройти этот путь!
        Поэтому присмотритесь в опыт веры всех свидетелей Бога- пророков и посланников Его, народа Божьего. Может тогда поймете, что от Божих условий надо искать убежище у Самого Бога...
        Мир!

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Иваныч2
          Даже в википедии нет ответа, что означает опыт нашей жизни и уж тем более опыт нашей веры в жизни. Хотелось бы почитать мнения форумчан. Поделитесь знанием.
          "опыт нашей жизни" - путь от "и что я здесь делаю...?"... до "спасибо за жизнь Господи"...

" опыт нашей веры" - путь от "Христос умер за меня"... до "Христос спас погибшее, то есть ВСЕХ"...

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Мир!

Мир!
            Когда человек желает учиться после школы в высших учебных заведениях, им дают знания о местонахождении и того, что надо для поступления. А вот путь учёбы набирается жизнью через познания.
            Так же и в нашей реальной жизни к совершенству на пути в Рай. Но вот Дух Отца, Который в нас с пяти лет, Он неотступно пребывает в нас и будет нас вести всю вечность. Нам однажды предстоит умереть, что значит оставить земную плоть. А затем при переходе на более высшие миры, только дополняется набранный опыт в мирах. И если на земле мы имеем 5 ощущений мира земного. Это думаю знаете: Осязание, вкус, слух, зрение и обаняние. То ближе к вечности будем иметь около 280 качеств восприятия жизненных способностей.
            Ну а как пройти этот путь, будем смотреть сами и набирать опыт. В том-то и дело, что нам жить в этом пути, то мы и сами будем делать выбор и постижение.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
              Отключен

• 19 January 2012
              • 98

Думаю, что опыт веры мы набираем даже на форуме, а это есть наше отношение к братству.

Комментарий

• УРАНТИЯ
                Участник

• 19 January 2012
                • 121

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
                Думаю, что опыт веры мы набираем даже на форуме, а это есть наше отношение к братству.
                А вообще-то как думаете, понимают ли люди о необходимости опыта по вере?
                БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Ireena
                  Участник

• 24 May 2011
                  • 208

Сообщение от Батёк
                  То что вы говорите лишь красивая теология. Вы говорите вот мы не такие плясуны вокруг костра, мы имеем познания, а по сути это таже философия обёрнутая в теологию верований. Но по сути вы не знаете что будет завтра или куда идти, ведь это обещает Бог иудеям : - Сыны и дочери твои будут пророчествовать и знать всё сокровенное и тайное скрытое от простого философа впитавшего эллинские и иудейские верования.
                  "...не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                  То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:7,8)
                  "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                  нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от Иваныч2
                    Даже в википедии нет ответа, что означает опыт нашей жизни и уж тем более опыт нашей веры в жизни. Хотелось бы почитать мнения форумчан. Поделитесь знанием.
                    Опыт веры необходим. Мы должны научиться ходить в вере. Господь учит нас доверять не своим силам, но Ему. А это происходит постепенно.

Каждый человек - навыковый (он должен развиваться). И этот навык нам нужно преобретать во всем.
                    Когда на жизненном пути возникает преграда, ее нужно научиться преодолевать, иначе нет развития, т.е. мы не можем идти дальше.

Это как у детей: пока ребенок ползает, на его пути можно поставить ограждение (препятствие). Но, постепенно, ребенок учится стоять, потом ходить.., и это ограждение для него перестает быть препятствием.
                    Когда ваш ребенок один раз уже перелез через ограждение, это ограждение для него очень быстро перестает существовать как препятствие.

Точно так мы приобретаем и опыт веры.
                    Пока мы не "перелезем" очередную проблему, пока эта проблема и будет иметь над нами власть.

Учится "перелазить" через всевозможные жизненные препятствия уповая на Бога, думаю, это и есть опыт веры или опыт хождения в вере.
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Ireena
                      Пока мы не "перелезем" очередную проблему, пока эта проблема и будет иметь над нами власть.

Учится "перелазить" через всевозможные жизненные препятствия уповая на Бога, думаю, это и есть опыт веры или опыт хождения в вере.
                      Красота в рассудительности. Принимается, как опыт. Аминь! Как прекрасно сказано. Не могу найти слова признания.
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от Иваныч2
                        Красота в рассудительности. Принимается, как опыт. Аминь! Как прекрасно сказано. Не могу найти слова признания.
                        Все признания не мне, но Тому, Кто во мне. Вся слава нашему Господу, Он один ДОСТОИН!

Комментарий

• УРАНТИЯ
                          Участник

• 19 January 2012
                          • 121

Сообщение от Ireena
                          Все признания не мне, но Тому, Кто во мне. Вся слава нашему Господу, Он один ДОСТОИН!
                          Как бы там ни было, но нам дано право на выбор, что писать и как.
                          БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Лена А
                            Участник

• 22 January 2012
                            • 304

Сообщение от Батёк
                            Про духовные миры нас научили Сократ, Платон, Ориген и не сказать чтобы философы были шибко счастливы - они такие же искатели как и все. Я считаю что у женщины нет другого счастья кроме того для чего Бог привёл её к человеку - это семья.
                            Не согласна с этим. Если ты женщина, то значит другого счастья кроме семьи у тебя нет? А приходить к Богу и иметь счастье от общения с ним могут только мужчины?? Поясните...
                            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Фонарь
                              Отключен

• 05 February 2012
                              • 47

Сообщение от Батёк
                              Про духовные миры нас научили Сократ, Платон, Ориген и не сказать чтобы философы были шибко счастливы -
                              Эти философы выдумывали своим умом по своим соображениям.

А вот богооткровение раскрывает истину о мирах и сферах. Но это тому, кто ищет.

Комментарий

• Наргиза
                                Участник

• 18 February 2012
                                • 3

Что имеют в виду когда говорят: Не будьте супер духовным христианином

Дайте определение слову: Супер духовный христианин, лично каждый из вас как понимаете это слово??? И какой смысл обычно вкладывают в это слово??

Комментарий

Обработка...