БУЙНЫЙ СЫН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodsServant
    Участник

• 09 June 2011
    • 85

Буйный сын - это человек, отдающийся своему греховному началу, которое всегда и во всех бунтует против любой морали. Этот тот, кто ударяется в любые пороки, которые его привлекают, а привлекает его всё, кроме хорошего и приличного, он просто хочет грешить. Если человека не воспитывать, он к десяти годам будет довольно-таки неприятным типом, потому что в нём разрастётся и задушит всё остальное грех - вот такой вот неприятный тип и есть буйный сын. А также его несколько менее выраженные подвиды вроде дегенерата-мажора, который только бухает и буянит. Речь не о подростковом бунте - он несколько другой природы и в библейские времена его было мало, потому что в 13 лет было религиозное совершеннолетие (а то, что в 20 носили оружие, так мечи и прочее тяжеленные) - а именно о вот этом бунте греха. Этот бунт хотя бы подсознательно имеет место в любом возрасте, с ним приходится бороться и в детстве, и в зрелости - но большинство его более-менее подавляют, а вот некоторые отдаются ему, или он их захватывает, целиком и полностью. Это в области дефиниции - во всяком случае, я так считаю. А побивать камнями таких молодых людей не стоит, поскольку Христос исполнил за нас Закон. Его бочка наполнена, невозможно налить больше. Христианство - это не Закон, а милосердие, и милосердием же надо искать подход к таким людям, чтобы они каялись в своих дурных ценностях и поведении. Тогда и Бог простит, и жизнь наладится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от nike72r
      К сожалению такой метод уже проходили, но положительно результата он не принес, а только еще больше обозлил "буйного сына".
      У знакомого служителя был сын наркоман. Но он провозглашал, что сын служит Господу, а все говорили открой глаза, он конченный наркоман. Через 5 лет сын бросил колоться и действительно стал верующим!
      Благодарю за поддержку!
      Уважаемый nike72r, уже теплее. Почему Господь продолжает ожесточать наших близких против нас (а ведь все в Его воле), потому что не видит любви в нас.

Предсказано, что будет охлаждение любви. Ведь можем так и умереть, не поняв почему мы мучились, а Господь хотел от нас любви, потому что Он посылает всем Свою любовь. И, Господь знает, как избавить нас от подобных искушений. Но мы слишком самоправедны: "И за что нам такое".
      Тут не милиция поможет, а не логичный поступок, в данном случае, любовь... И, Бог, как ожесточал, так и прекратит, ибо все в руках Его. Аминь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...