БУЙНЫЙ СЫН???
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
А мне хочется сказать: Уйди женщина!
Где я говорил, что Бог мой не живой, слепой...?
Если человек, проявляя человеколюбие, молится за ближнего, чего здесь плохого и противное Богу???
Мир!Комментарий
-
Здесь я тоже самое, что и Вы: Дух, что-то делающий или вещающий.
И гнев Ваш вполне понятен.
Но не разделяем мною: ЕСЛИ БЫ ученики ХРИСТА видели ВО ХРИСТЕ Бога (Христа), они РАЗВЕ просили БЫ Его научить их "молиться" БОГУ???Если БЫ они ВИДЕЛИ, что пред ними стоит БОГ, живой Бог и часть Бога-Отца, то ...просили ЛИ бы они Его о чём-то ином, КРОМЕ...
я об ЭТОМ Вам говорю: ВАШ Бог (именно ВАШ Бог, Ахмед,) видит ЛИ мир, который на Земле?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Фрейд считал, что психика ребенка формируется под влиянием двух фигур материнской и отцовской. Обычно, это живые мать и отец, но не обязательно так, поскольку «мать» и «отец» в психоаналитической концепции это скорее определенный тип отношений, а не конкретные живые люди.
Материнский тип отношений могут закладывать семеро нянек, а отцовский поп из ближайшего прихода на пару с соседским дворником. Не важно, кто именно выступает в роли психологических матери и отца, главное специфические взаимоотношения, которые формируются между ними и ребенком.
Роль «матери» оказание ребенку психологической поддержки. В естественной своей форме, в ней нет ничего предосудительного. Ребенку действительно нужно чувствовать поддержку со стороны, кого-то более взрослого и опытного. И если бы психика матери была достаточно сбалансированной, то не было бы и речи о материнском комплексе, как о психологической проблеме. Но поскольку в реальном мире, материнская психика, обычно, далека от равновесия, оказываемая поддержка окрашивается инфантильными эмоциями и превращается в жалость.
Мать с искаженной психикой не может по-настоящему любить своего ребенка. Фактически, она подменяет любовь жалостью, а, когда ребенок ведет себя неподобающим образом, использует свою «любовь», как средство манипулирования: «Будешь хорошим буду любить, будешь плохим не буду любить».
Таким образом, ребенок, вскормленный на жалостливом суррогате материнской любви, оказывается в сложном психологическом состоянии. Он не умеет любить ни себя, ни кого-либо еще ему просто не показали соответствующего примера. По этой причине, с первых же лет сознательной жизни внутри у него формируется внутренний конфликт чувство, что с ним что-то не так, ощущение своей неполноценности. Мать не может снять этот конфликт, и ребенок остается наедине со своей бедой теперь он обречен искать любовь и принятие в отношениях с другими людьми.
Говоря простыми словами, эта ситуация называется «недолюбили».
Так закладывается первый полюс внутреннего психологического напряжения ничтожество. Это неизбывная жалость к себе и постоянный поиск любви. Но следует понимать, что такой человек еще не знает, что такое любовь, ведь ему знакома только жалость. А значит, от других людей он будет требовать именно жалости, и, встретив любовь, скорее всего, ее даже не узнает.
Когда говорят, что всякий человек нуждается в любви, речь идет как раз об этой самой проблеме о материнском комплексе, о поиске одобрения, о жалости к себе. Никакой любви тут не подразумевается. Подобные рассуждения это лишь форма оправдания всеобщего чувства собственной неполноценности, не более того. Человек в любви не нуждается.
Если мать учит ребенка взаимодействовать со своим внутренним миром, то роль отца подготовка ребенка к выживанию в мире внешнем. Но, как и в случае с матерями, отцы, обычно, занимаются вовсе не тем, чем следовало бы. Вместо того, чтобы быть наставниками, они отыгрывают на ребенке свои собственные душевные проблемы и превращаются в надсмотрщиков с плетью, в виде чувства вины.
Задача отца научить ребенка тому, как устроен окружающий мир и по каким законам он живет. Точно так же, как опытный охотник учит молодого. В такой подготовке нет места нравоучениям, но, будучи таким же «недолюбленным», отец, обычно, все воспитание сводит именно к отделению добра от зла, правильного от неправильного, хорошего от плохого. И с позиции своего старшинства и власти над своим ребенком, он берет на себя право его судить. Он становится тем, кто решает, виноват ребенок или нет.
В этой ситуации, ребенок, вместо того, чтобы учиться выживать в реальном мире, вынужден учиться выживать в выдуманном мире отцовских законов и правил. Стремясь избежать чувства вины и наказания, ребенок учится врать, увиливать или, при другом душевном устройстве, конфликтовать и бороться за власть со своим отцом. А потом, когда у него появляются уже свои собственные дети, он вываливает на них все свои накопленные обиды, и цикл продолжается.
Таким образом, отцовский комплекс это каша из чувства вины и попыток с ним справиться. Один путь обмануть отца, избежать ответственности и ускользнуть от наказания, другой победить отца, захватить его власть и, тем самым, лишить его права выносить обвинительный приговор.
Так формируется второй полюс психологического напряжения гордыня."Комментарий
-
я НЕ "женщина", ahmed ermonov; женщина я в реальной жизни. И то: если видите меня или если поВЕРИТЕ, что я - женщина.
Здесь я тоже самое, что и Вы: Дух, что-то делающий или вещающий.
И гнев Ваш вполне понятен.
Но не разделяем мною: ЕСЛИ БЫ ученики ХРИСТА видели ВО ХРИСТЕ Бога (Христа), они РАЗВЕ просили БЫ Его научить их "молиться" БОГУ???Если БЫ они ВИДЕЛИ, что пред ними стоит БОГ, живой Бог и часть Бога-Отца, то ...просили ЛИ бы они Его о чём-то ином, КРОМЕ...
я об ЭТОМ Вам говорю: ВАШ Бог (именно ВАШ Бог, Ахмед,) видит ЛИ мир, который на Земле?ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
у меня был лет 8-9 опыт молитв о алкоголике, все его любили сюсюкали, самое лучшее ему, его отец истинный верующий пожизненно, исполняющий. и в психушку отправляли и из тюрьмы выкупали и церьковь молилась, потому, что отец его в храме служил. но результат нулевой, польза была только для нас молящихся: укреплялись в молитве и противостоянии темной силе.Комментарий
-
я весьма удовлетворена собойХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
...прочитав буквально одну-две фразы, уже можно брать на себя смелость и прогнозировать (в жизнь человека): "Логический конец будет но немного позже когда Святой Дух доведет что-то и как-то до вашей головы и сердца"...
а вдруг... уже? ("доведено" Духом)
-
... то есть, считается, что людей можно только СУДИТЬ...
...прочитав буквально одну-две фразы, уже можно брать на себя смелость и прогнозировать (в жизнь человека): "Логический конец будет но немного позже когда Святой Дух доведет что-то и как-то до вашей головы и сердца"...
а вдруг... уже? ("доведено" Духом)
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Комментарий