Думаю, что в тех странах, где Христианство является доминирующим на фоне других религий, гонения преобрели сегодня иную форму. Как правило это гонение плотского мышления против духовного. А такое можно встретить даже внутри Церкви, как то было и во времена Апостолов. Ибо и при них плотские христиане гнали духовных христиан. Вспомните того же Диотрфа, который гнал Апостола. Так и сегодня привязанные к земному могут негодовать на тех, кто может им препятствовать получать наслаждения греховные. И бодрствующие над собой непременно могут привести множество таких примеров, когда их гнали даже не только неверующие, но и верующие, которые мыслили в каких-то вопросах не так, как они.
Есть ли гонения на христиан в России?
Свернуть
X
-
Думаю, что в тех странах, где Христианство является доминирующим на фоне других религий, гонения преобрели сегодня иную форму. Как правило это гонение плотского мышления против духовного. А такое можно встретить даже внутри Церкви, как то было и во времена Апостолов. Ибо и при них плотские христиане гнали духовных христиан. Вспомните того же Диотрфа, который гнал Апостола. Так и сегодня привязанные к земному могут негодовать на тех, кто может им препятствовать получать наслаждения греховные. И бодрствующие над собой непременно могут привести множество таких примеров, когда их гнали даже не только неверующие, но и верующие, которые мыслили в каких-то вопросах не так, как они.
Но меня интересует вопрос гонений на государственном уровне.
Желают ли христиане выехать из России в другие страны из-за преследований, как это было ранее, например, в девяностые? Или нет?
И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?Комментарий
-
Всё правильно. Это есть одна из форм внутри церковных гонений.
Желают ли христиане выехать из России в другие страны из-за преследований, как это было ранее, например, в девяностые? Или нет?
И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё правильно. Это есть одна из форм внутри церковных гонений.
И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?
Если у кого и возникает желание бежать из России, то отнюдь не по религиозным причинам.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я его очень хорошо запомнил потому что перед этим мне был сон в котором я столкнусь с монахом которого не видел 500 лет. Во сне этот монах пробирался на Байкал где какието музыванты устроили революцию.
Алексей ехал в Сортавалу его выгнали из Валаама (остров на Ладоге) новые хозяева.
Прошло уже несколько лет и я нашел про его в интернете.
На сколько его притесняют судите сами.
Архиереи
В начале разговора он мне сказал слова, которые могли быть только для меня и в тот самый момент.Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий