Есть ли гонения на христиан в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62485

Сообщение от Primorsky
    Первые христиане претерпевали гонения от иудеев. Во время советской власти от коммунистов. А сегодня, есть ли настоящие гонения христиан в России, кроме тех которые высосаны из пальца. Если есть, то от кого?

Гонения от черни всякой не в счёт. Это было и будет.
    Думаю, что в тех странах, где Христианство является доминирующим на фоне других религий, гонения преобрели сегодня иную форму. Как правило это гонение плотского мышления против духовного. А такое можно встретить даже внутри Церкви, как то было и во времена Апостолов. Ибо и при них плотские христиане гнали духовных христиан. Вспомните того же Диотрфа, который гнал Апостола. Так и сегодня привязанные к земному могут негодовать на тех, кто может им препятствовать получать наслаждения греховные. И бодрствующие над собой непременно могут привести множество таких примеров, когда их гнали даже не только неверующие, но и верующие, которые мыслили в каких-то вопросах не так, как они.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Певчий
      Думаю, что в тех странах, где Христианство является доминирующим на фоне других религий, гонения преобрели сегодня иную форму. Как правило это гонение плотского мышления против духовного. А такое можно встретить даже внутри Церкви, как то было и во времена Апостолов. Ибо и при них плотские христиане гнали духовных христиан. Вспомните того же Диотрфа, который гнал Апостола. Так и сегодня привязанные к земному могут негодовать на тех, кто может им препятствовать получать наслаждения греховные. И бодрствующие над собой непременно могут привести множество таких примеров, когда их гнали даже не только неверующие, но и верующие, которые мыслили в каких-то вопросах не так, как они.
      Всё правильно. Это есть одна из форм внутри церковных гонений.
      Но меня интересует вопрос гонений на государственном уровне.
      Желают ли христиане выехать из России в другие страны из-за преследований, как это было ранее, например, в девяностые? Или нет?
      И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62485

Сообщение от Primorsky
        Желают ли христиане выехать из России в другие страны из-за преследований, как это было ранее, например, в девяностые? Или нет?
        И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?
        Благодарение Богу, у нас на Украине никаких гонений на христиан нет. Есть лишь погоня многих за "сладкой жизнью" за рубежом, почему они и бегут из страны на ПМЖ, кто в Америку, кто в Канаду, и в другие страны. Лично я никуда съезжать пока не собираюсь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Primorsky
          Гонений на христиан в России на государственном уровне нет уже лет 20 с лишним.
          Если у кого и возникает желание бежать из России, то отнюдь не по религиозным причинам.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Primorsky
            Первые христиане претерпевали гонения от иудеев. Во время советской власти от коммунистов. А сегодня, есть ли настоящие гонения христиан в России, кроме тех которые высосаны из пальца. Если есть, то от кого?

Гонения от черни всякой не в счёт. Это было и будет.
            В поезде ехал с иеромонахом Алексеем.
            Я его очень хорошо запомнил потому что перед этим мне был сон в котором я столкнусь с монахом которого не видел 500 лет. Во сне этот монах пробирался на Байкал где какието музыванты устроили революцию.
            Алексей ехал в Сортавалу его выгнали из Валаама (остров на Ладоге) новые хозяева.
            Прошло уже несколько лет и я нашел про его в интернете.
            На сколько его притесняют судите сами.
            Архиереи

В начале разговора он мне сказал слова, которые могли быть только для меня и в тот самый момент.
            Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...