Есть ли гонения на христиан в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Primorsky
    Первые христиане претерпевали гонения от иудеев. Во время советской власти от коммунистов. А сегодня, есть ли настоящие гонения христиан в России, кроме тех которые высосаны из пальца. Если есть, то от кого?

Гонения от черни всякой не в счёт. Это было и будет.
    Думаю, что в тех странах, где Христианство является доминирующим на фоне других религий, гонения преобрели сегодня иную форму. Как правило это гонение плотского мышления против духовного. А такое можно встретить даже внутри Церкви, как то было и во времена Апостолов. Ибо и при них плотские христиане гнали духовных христиан. Вспомните того же Диотрфа, который гнал Апостола. Так и сегодня привязанные к земному могут негодовать на тех, кто может им препятствовать получать наслаждения греховные. И бодрствующие над собой непременно могут привести множество таких примеров, когда их гнали даже не только неверующие, но и верующие, которые мыслили в каких-то вопросах не так, как они.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Певчий
      Думаю, что в тех странах, где Христианство является доминирующим на фоне других религий, гонения преобрели сегодня иную форму. Как правило это гонение плотского мышления против духовного. А такое можно встретить даже внутри Церкви, как то было и во времена Апостолов. Ибо и при них плотские христиане гнали духовных христиан. Вспомните того же Диотрфа, который гнал Апостола. Так и сегодня привязанные к земному могут негодовать на тех, кто может им препятствовать получать наслаждения греховные. И бодрствующие над собой непременно могут привести множество таких примеров, когда их гнали даже не только неверующие, но и верующие, которые мыслили в каких-то вопросах не так, как они.
      Всё правильно. Это есть одна из форм внутри церковных гонений.
      Но меня интересует вопрос гонений на государственном уровне.
      Желают ли христиане выехать из России в другие страны из-за преследований, как это было ранее, например, в девяностые? Или нет?
      И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Primorsky
        Желают ли христиане выехать из России в другие страны из-за преследований, как это было ранее, например, в девяностые? Или нет?
        И какие бытуют настроения у христиан на сегодняшний день, оставаться на родине или бежать из неё?
        Благодарение Богу, у нас на Украине никаких гонений на христиан нет. Есть лишь погоня многих за "сладкой жизнью" за рубежом, почему они и бегут из страны на ПМЖ, кто в Америку, кто в Канаду, и в другие страны. Лично я никуда съезжать пока не собираюсь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Primorsky
          Гонений на христиан в России на государственном уровне нет уже лет 20 с лишним.
          Если у кого и возникает желание бежать из России, то отнюдь не по религиозным причинам.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Primorsky
            Первые христиане претерпевали гонения от иудеев. Во время советской власти от коммунистов. А сегодня, есть ли настоящие гонения христиан в России, кроме тех которые высосаны из пальца. Если есть, то от кого?

Гонения от черни всякой не в счёт. Это было и будет.
            В поезде ехал с иеромонахом Алексеем.
            Я его очень хорошо запомнил потому что перед этим мне был сон в котором я столкнусь с монахом которого не видел 500 лет. Во сне этот монах пробирался на Байкал где какието музыванты устроили революцию.
            Алексей ехал в Сортавалу его выгнали из Валаама (остров на Ладоге) новые хозяева.
            Прошло уже несколько лет и я нашел про его в интернете.
            На сколько его притесняют судите сами.
            Архиереи

В начале разговора он мне сказал слова, которые могли быть только для меня и в тот самый момент.
            Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...