Есть ли гонения на христиан в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от fyra
    Приведите мне из Писания,кроме тех отцов которых вы перечислили,что Бог делает это еще ради кого-то и чего-то,чтоб мне убедиться,а я вам приведу массу мест из Писания.
    " Ибо спроси о временах прежних,которые были до тебя,со дня,в который Б-г сотворил человека на земле ,и от края неба до края неба;сбылось ли когда подобное этому великому делу,или слыхано ли подобное сему?
    Слышал ли народ глас Б-га говорящего из среды огня,-как слышал ты и остался в живых?
    Или пыталось ли божество явиться взять себе народ из среды народов испытаниями,знамениями и чудесами,и войною,и рукою крепкою,и мышцею простертую,и ужасами великими,как все,что сделал для вас Господь Б-г ваш,в Египтепред глазами твоими.
    Дварим;Ваэтханан4-32.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

В России? Гонения? Они завуалированы вот под это: а-а ,это обиженные? Их видите ли обидели в церкви... и тд и тп.
      Вот так вот.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Есть такое мнение: сейчас бы и Иисуса выгнали из многих церквей.Если бы Он вошел в обычной одежде. Как считаете?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от alexoise
          " Ибо спроси о временах прежних,которые были до тебя,со дня,в который Б-г сотворил человека на земле ,и от края неба до края неба;сбылось ли когда подобное этому великому делу,или слыхано ли подобное сему?
          Слышал ли народ глас Б-га говорящего из среды огня,-как слышал ты и остался в живых?
          Или пыталось ли божество явиться взять себе народ из среды народов испытаниями,знамениями и чудесами,и войною,и рукою крепкою,и мышцею простертую,и ужасами великими,как все,что сделал для вас Господь Б-г ваш,в Египтепред глазами твоими.
          Дварим;Ваэтханан4-32.
          "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам"(Втор.4:1)

Я подчеркнул самую важную мысль.всей этой главы,все обещания и обетования которые получили отцы,являются причиной для благословения Израиля,как следствие.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от TanjaKuz
            В России? Гонения? Они завуалированы вот под это: а-а ,это обиженные? Их видите ли обидели в церкви... и тд и тп.
            Вот так вот.
            Сестра Таня,зря вы унижаете тех,кого действительно изгнали,обидели и т.д.не по истине.Конечно много самозванцев,гордецов и не покорных,но также много и не по справедливости униженных.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от fyra
              "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам"(Втор.4:1)

Я подчеркнул самую важную мысль.всей этой главы,все обещания и обетования которые получили отцы,являются причиной для благословения Израиля,как следствие.
              Очевидно мы свами говорим о разных вещах.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от TanjaKuz
                Вот так вот.
                Это внутри-церковные разборки, а не гонения.
                Гонения - это когда преследуют за веру, которые стимулируются и совершаются властями: не разрешают проводить богослужения, сажают в тюрьмы, увольняют с работы за веру, отбирают детей, и прочие зверства, которые процветали в советском союзе.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от TanjaKuz
                  Есть такое мнение: сейчас бы и Иисуса выгнали из многих церквей.Если бы Он вошел в обычной одежде. Как считаете?
                  Считаю, что Его уже итак выгнали из многих церквей, и Духа Святого изгнали.
                  На счёт одежды, что вы имеете ввиду?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

alexoise
                    "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре"(Рим.9:29)

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от fyra
                      alexoise
                      "И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре"(Рим.9:29)
                      А как дословно звучит это пророчество из уст Исайи,не хорошо вырывать текст из всеобщего контекста.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от alexoise
                        А как дословно звучит это пророчество из уст Исайи,не хорошо вырывать текст из всеобщего контекста.
                        Брат,претензии не ко мне,а к тому апостолу,который строит наставление на Танахе.Да и привел я этот фрагмент,не для того чтоб унизить народ Божий,а для того,чтоб показать:"если бы Господь не оставил семени".
                        Вот что я имел в виду,что только по милости Господа и Его промыслу,народ как остаток сохранен только за счет заслуг Самого ЙГВГ.Здесь ни раввины ни Тора,не смогли бы удержать от ассимиляции народа.Бог хранил и берег,но создавалось впечатление,что это раввины,которые хранят Тору.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от fyra
                          Сестра Таня,зря вы унижаете тех,кого действительно изгнали,обидели и т.д.не по истине.Конечно много самозванцев,гордецов и не покорных,но также много и не по справедливости униженных.
                          Я не о себе писала. Я о том,что мне тоже больно, когда жестоко поступят с человеком в церкви и , если он перестает приходить, то о нем же и скажут: его видите ли обидели.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Смотрела ролики о верующих в Китае. Они молятся и плачут. Постоянно кто-то из них в тюрьме. Но все же согласитесь, что когда бьют и распинают свои же, верующие - это больнее, чем, когда знаешь, что истязатели твои о Иисусе и не слышали и как ты поведешь себя с ними - они могут принять Иисуса или отвергнуть.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

.Бог хранил и берег,
                              Б-г хранил и берег ,пока народ оставался верен Его Торе и заповедям.В Торе в пятой ее части книге "Дварим",то бишь Второзаконие об этом подробно говориться.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от alexoise
                                Б-г хранил и берег ,пока народ оставался верен Его Торе и заповедям.В Торе в пятой ее части книге "Дварим",то бишь Второзаконие об этом подробно говориться.
                                Нет брат,Бог их хранит даже если они неверны Богу,ибо Бог верен.

Комментарий

Обработка...