Есть ли гонения на христиан в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от fyra
    Нет брат,Бог их хранит даже если они неверны Богу,ибо Бог верен.
    Аминь,в этом вся соль.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от TanjaKuz
      Я не о себе писала. Я о том,что мне тоже больно, когда жестоко поступят с человеком в церкви и , если он перестает приходить, то о нем же и скажут: его видите ли обидели.
      Извини Таня,что не понял так как вы написали.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от alexoise
        Аминь,в этом вся соль.
        Именно в этом вся соль,когда иудеи возревнуют по Богу и начнут во всем прославлять только Его,а не себя,то я думаю иудеи в последнее время свершат великие дела,которые приведут весь мир в удивление.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от fyra
          Именно в этом вся соль,когда иудеи возревнуют по Богу и начнут во всем прославлять только Его,а не себя,то я думаю иудеи в последнее время свершат великие дела,которые приведут весь мир в удивление.
          А евреи и прославляют Б-га и также верны Его Благословенного Торе,конечно же не все без исключения и я верю,что придет время,когда знание о Всевышнем Творце Благословен Он наполнит людей и откроется истинное положение вещей и тогда народы сами будут умолять евреев построить Третий Вечный Храм,который как сказал пророк Исайя назовется Храмом для всех народов.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Primorsky
            Считаю, что Его уже итак выгнали из многих церквей, и Духа Святого изгнали.
            На счёт одежды, что вы имеете ввиду?
            Как вы считаете: не выгнали ли Его и с христианских форумов?
            Про одежду: как в писании:"не было в Нем ни вида, ни величия..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от TanjaKuz
              А Он должен быть в церкви или на форуме? Или всеж-таки внутри вас?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от nonconformist
                А Он должен быть в церкви или на форуме? Или всеж-таки внутри вас?
                Брат, а что форумы бывают и без людей? Но духи тоже разные бывают в людях.А уж религиозных-то!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                  Брат, а что форумы бывают и без людей? Но духи тоже разные бывают в людях.А уж религиозных-то!
                  Таня, так люди-то разные. Вот вы например, неужели обнажите свои самые сокровенные интимнейшие уголки собственной души, где именно Христос и обитает, на потеху всяким богохульникам, которых здесь пруд пруди? Да даже пусть не богохульникам, а просто духовно незрелым людям? Я ни за что не открою. Так же и в церкви. И там всяких проходимцев и случайных людей хватает. Пшеница растет вместе с плевелами до жатвы, так Христос сказал, так тому и быть!
                  А мечты о "чистой" Церкви это донатизм. Надеюсь, знаете, что это такое.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от TanjaKuz
                    Форум - это не храмовое служение, где каждый может высказывать свои мысли и мнения.
                    Здесь наряду с истинными верующими, которые имеют способность наставлять, поддержать и укреплять в вере, могут участвовать и неверующие, и слабо верующие и немощные в вере, такие как иудеи и субботники, и приближённые, такие как баптисты и другие.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от nonconformist
                      Таня, так люди-то разные. Вот вы например, неужели обнажите свои самые сокровенные интимнейшие уголки собственной души, где именно Христос и обитает, на потеху всяким богохульникам, которых здесь пруд пруди? Да даже пусть не богохульникам, а просто духовно незрелым людям? Я ни за что не открою. Так же и в церкви. И там всяких проходимцев и случайных людей хватает. Пшеница растет вместе с плевелами до жатвы, так Христос сказал, так тому и быть!
                      А мечты о "чистой" Церкви это донатизм. Надеюсь, знаете, что это такое.
                      Сегодня читала статью о том, что Христа сейчас бы не распяли. Его бы просто высмеяли и все. Распространен даже среди христан дух насмешливости над серьезным. Я сама люблю посмеяться какой-то доброй шутке. Но какой-то насмешливый душок даже над святым, уже очевиден. В церквах он не так распространен. А вот форумы начали страдать этим сейчас очень сильно.Дух святой в такой атмосфере не может находиться. Одна сестра активно участвовала на форумах, но в последнее время чувствовала, что как противится в духе что-то. Но все равно мол, Господь, хотела б с другими поговорить, наполниться новым.И шла опять на общение.
                      Но увидела сон: люди объяты прекрасным духом и продолжают, не замечая подвоха, общаться и далее показанобыло ей:этот "прекрасный" дух незаметно в паузах высокопарных слов отвернется и сматерится. А далее она видит, как кроткий Дух Святой теснится на самый краешек и вообще вытесняется.С Богом!

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Ну вот рссказала сон сестры, а она мне: может это только для меня было? Может и так. Но вижу, как стали сворачиваться некоторые, сильные в Слове и деле, христианские форумы.И попытки как-то оживить их - проваливаются. Я не об этом форуме.
                        Я просто напишу свои предположения: брат написал, что он закрыт и не открывает что-то особенное в Христе пережитое из-за возможного богохульства. Как и многие впрочем, думаю. Но дело в том, что Слава Господа принижается в таком общении, все сводится к религиозным разговорам и такое долго не продержится:"не дам Славы Своей истукану".Во всем должен прославляться Иисус. Если такого нет - провал дела Божьего.Если гонят христиан действительно за истинную, не поверхностную и непревратную веру - они блаженны. А вот бывает, что гонят потому, что Сам Иисус не встает уже на их стороне из-за того, что всю Его Славу себе присваивают, да и забывают о том, Кто им открыл ранее эту глубину, забывают прославить, благодарить и очки набирают и пр.И понравится ответами норовят в глазах людей.такое обречено.С Богом!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                          Я просто напишу свои предположения: брат написал, что он закрыт и не открывает что-то особенное в Христе пережитое из-за возможного богохульства. Как и многие впрочем, думаю.
                          А вы считаете нужно открывать? Я, наверное, по другому воспитан, но вот как-то нет никакого желания.
                          Понимаете, даже в реале о таком можно рассказать только очень близкому человеку.
                          А в инете среди виртуальных личностей? Тут ведь можно изображать из себя что угодно и кого угодно. В моем понимании будет профанация. ИМХО.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

да, брат. Поэтому видимо "христианский форум" - это тоже виртуальность.И дальше этого он не сможет пройти.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

На Христово семя гонения всегда были на этой земле и будут до тех пор, пока Тьма будут властвовать.
                              Христос ясно сказал про своих - Меня гнали и вас.
                              А так же - горе, когда все о тебе говорят хорошее....

Видимо, то, что является "горем" в глазах Истины ближе людям, вот и выбирают соответствующие скользкие и горестные пути...

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Голаева Ирина
                                На Христово семя гонения всегда были на этой земле и будут до тех пор, пока Тьма будут властвовать.
                                Христос ясно сказал про своих - Меня гнали и вас.
                                А так же - горе, когда все о тебе говорят хорошее....

Видимо, то, что является "горем" в глазах Истины ближе людям, вот и выбирают соответствующие скользкие и горестные пути...
                                В общем люди ненавидят христиан по причине духа злобы живущего в них, которым они водимы.
                                Но одно дело, когда гонения образовываются стихийно, а власти мира этот дух злобы сдерживает,
                                и совершенно другое, когда сама власть разжигает эту озлобленную серую массу, подпитывает и направляет её против христиан.

Сегодня, по-видимому, этого нет.
                                Но всё это было при советской власти, которая образовывала и возглавляла все эти гонения.
                                Поэтому, стихийные гонения присущие всякому народу нельзя сравнивать с целенаправленным истреблением христиан в советском союзе.

Комментарий

Обработка...