Есть ли гонения на христиан в России?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А евреи и прославляют Б-га и также верны Его Благословенного Торе,конечно же не все без исключения и я верю,что придет время,когда знание о Всевышнем Творце Благословен Он наполнит людей и откроется истинное положение вещей и тогда народы сами будут умолять евреев построить Третий Вечный Храм,который как сказал пророк Исайя назовется Храмом для всех народов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мечты о "чистой" Церкви это донатизм. Надеюсь, знаете, что это такое.Комментарий
-
Форум - это не храмовое служение, где каждый может высказывать свои мысли и мнения.
Здесь наряду с истинными верующими, которые имеют способность наставлять, поддержать и укреплять в вере, могут участвовать и неверующие, и слабо верующие и немощные в вере, такие как иудеи и субботники, и приближённые, такие как баптисты и другие.Комментарий
-
Таня, так люди-то разные. Вот вы например, неужели обнажите свои самые сокровенные интимнейшие уголки собственной души, где именно Христос и обитает, на потеху всяким богохульникам, которых здесь пруд пруди? Да даже пусть не богохульникам, а просто духовно незрелым людям? Я ни за что не открою. Так же и в церкви. И там всяких проходимцев и случайных людей хватает. Пшеница растет вместе с плевелами до жатвы, так Христос сказал, так тому и быть!
А мечты о "чистой" Церкви это донатизм. Надеюсь, знаете, что это такое.
Но увидела сон: люди объяты прекрасным духом и продолжают, не замечая подвоха, общаться и далее показанобыло ей:этот "прекрасный" дух незаметно в паузах высокопарных слов отвернется и сматерится. А далее она видит, как кроткий Дух Святой теснится на самый краешек и вообще вытесняется.С Богом!Комментарий
-
Ну вот рссказала сон сестры, а она мне: может это только для меня было? Может и так. Но вижу, как стали сворачиваться некоторые, сильные в Слове и деле, христианские форумы.И попытки как-то оживить их - проваливаются. Я не об этом форуме.
Я просто напишу свои предположения: брат написал, что он закрыт и не открывает что-то особенное в Христе пережитое из-за возможного богохульства. Как и многие впрочем, думаю. Но дело в том, что Слава Господа принижается в таком общении, все сводится к религиозным разговорам и такое долго не продержится:"не дам Славы Своей истукану".Во всем должен прославляться Иисус. Если такого нет - провал дела Божьего.Если гонят христиан действительно за истинную, не поверхностную и непревратную веру - они блаженны. А вот бывает, что гонят потому, что Сам Иисус не встает уже на их стороне из-за того, что всю Его Славу себе присваивают, да и забывают о том, Кто им открыл ранее эту глубину, забывают прославить, благодарить и очки набирают и пр.И понравится ответами норовят в глазах людей.такое обречено.С Богом!Комментарий
-
Понимаете, даже в реале о таком можно рассказать только очень близкому человеку.
А в инете среди виртуальных личностей? Тут ведь можно изображать из себя что угодно и кого угодно. В моем понимании будет профанация. ИМХО.Комментарий
-
На Христово семя гонения всегда были на этой земле и будут до тех пор, пока Тьма будут властвовать.
Христос ясно сказал про своих - Меня гнали и вас.
А так же - горе, когда все о тебе говорят хорошее....
Видимо, то, что является "горем" в глазах Истины ближе людям, вот и выбирают соответствующие скользкие и горестные пути...Комментарий
-
На Христово семя гонения всегда были на этой земле и будут до тех пор, пока Тьма будут властвовать.
Христос ясно сказал про своих - Меня гнали и вас.
А так же - горе, когда все о тебе говорят хорошее....
Видимо, то, что является "горем" в глазах Истины ближе людям, вот и выбирают соответствующие скользкие и горестные пути...
Но одно дело, когда гонения образовываются стихийно, а власти мира этот дух злобы сдерживает,
и совершенно другое, когда сама власть разжигает эту озлобленную серую массу, подпитывает и направляет её против христиан.
Сегодня, по-видимому, этого нет.
Но всё это было при советской власти, которая образовывала и возглавляла все эти гонения.
Поэтому, стихийные гонения присущие всякому народу нельзя сравнивать с целенаправленным истреблением христиан в советском союзе.Комментарий
Комментарий