Есть ли гонения на христиан в России?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от fyra
    Брат который отсидел 25 лет за Господа,рассказывал,когда их(всех верующих разных направлений и даже чуждых верований) КГБ собрало в лагерь ЯВАСе в Мордовии,так вот он там насмотрелся на такое,что жуть берет,рассказывал он.
    За что только не сидели люди,за какие только идеи не жертвовали своей единственной жизнью.И он тогда сказал,что самые великие подвиги,еще не есть свидетельство истинности веры.
    Ему было из чего сформировать своё мнение. А мне эти факты неизвестны. Вполне возможно то что для него показалось странным и неприемлемым, для меня вполне естественным.
    Например, многие отвергают крещение Духом Святым и для них это что-то ужасное и естественно отсюда у них на этот счёт складываются определённые взгляды. Возможно, они даже соблазняются на этом и считают, что он зря находится в тюрьме (по глупости). А для меня это вопрос жизни вечной. И я считаю великим подвигом не только за это отсидеть в тюрьме, но и отдать свою жизнь.
    Может вы, по возможности, дадите больше информации о их противоречиях. Я был бы очень рад.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Primorsky.
      Да нет,вы меня, брат, не так поняли,я к верующим и исповедующих Иисуса Христа своим Господом,вообще не считал и не считаю,какими-то фанатиками,если только в хорошем смысле этого слова.Я сам крещен Духом,и то что Дух дал провещевать во мне-это на Арамейском языке,прославляя Бога.Я пережил необыкновенную милость с видениями и откровениями-это не забыть.
      Вам наверное известна история евангельского начала в России,Украине,Белоруссии с крещением Духа.Как с Одессы началось пробуждение привезенное Варанаевым из Америки,которое распространилось по восточной Украине и в Россию и далее.На западной Украине и части Белоруссии двигался Шмид.Смородин проповедовал в Питере и Выборге под началом Уршана,ну и так далее.
      Последний раз редактировалось fyra; 29 July 2011, 09:45 AM.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

fyra
        История возникновения христианства мне более-менее известна.
        Мне хотелось бы узнать побольше, что за конфликты происходили среди верующих в Мордовских лагерях, из-за которых соблазнялся выше упомянутый вами брат.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Primorsky.
          Мне хотелось бы узнать побольше, что за конфликты происходили среди верующих в Мордовских лагерях, из-за которых соблазнялся выше упомянутый вами брат.
          Как я вам, уже писал,что собрали в лагерь,не только евангельских христиан,но и всякого рода иных,чуждых, учению Христа, якобы верующих.
          1.Брат рассказывал о конфликтах между теми евангельскими верующими,которые не только не принимали крещение Духовное,как истину,но и богохульствовали на это сокровище данное нам посредством страданий нашего Господа.
          Я соглашаюсь с братом,который говорил;к чему многие душу свою полагают как бы за евангелие Христово и одновременно,богохульствуют и ругаются на Духа Святого и отвергают этот дар с неба.Сколько там, Господь являл чудес и знамений и свидетельств о Духе Святом,в том что это воля Бога, а не человеческое,и все напрасно.

2.Вы знакомы с ересью Толстовцев,так вот там их было предостаточно и за что сидели и растрачивали свою жизнь.Мормоны,Свидетели Иеговы,я уже не говорю о мелких чуждых и мерзких суеверий разного рода.И вся эта масса сидели за эти учения.
          Жизнь то одна,а они растрачивали ее на то что не спасает и ладно было бы если только так,но были такие фанатики в своих убеждениях,что и жизнь свою были готовы положить на алтарь,за пустое.Вот в чем было удивление брата.
          Последний раз редактировалось fyra; 30 July 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

fyra
            Вполне согласен с вами. Сегодня, при наличии свободы, эти люди находясь у власти сами заблуждаются и вводит других в заблуждение.
            А сколько уже они, эти фанатики, имея власть поубивали братьев и сестёр.
            "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу." Иоан.16:2

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от fyra
              Гонения на истину усилились,настолько сильно,что церковь призванная стоять и утверждать истину,отказывается от того,чтоб гнали ее.Поэтому церковь в большей степени утверждает что угодно,только не истину за которую необходимо страдать.
              Да неужели?а мне всегда казалось,что как преследовали евреев,так и сейчас никак не могут угомониться,несмотря на то,что еврейство,после Катастрофы можно сказать переживает свое второе рождение,во многих странах,в том числе и в самой Германии.Как страдали за истинну,так и страдают.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от alexoise
                Да неужели?а мне всегда казалось,что как преследовали евреев,так и сейчас никак не могут угомониться,несмотря на то,что еврейство,после Катастрофы можно сказать переживает свое второе рождение,во многих странах,в том числе и в самой Германии.Как страдали за истинну,так и страдают.
                Да, страдают бедные, гонимые евреи. Березовский, Гусинский, Абрамович, и прочие. Абрамовичу еще, куда ни шло, а вот Березовскому и Гусинскому приходится даже скитаться по чужим странам, без гроша в кармане.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Действительно бедный еврейский народ много выстрадал и еще предстоит выстрадать и всё это из-за лжепастырей и лжеучетелей,которые на протяжении всех времен ведут свой народ к погибели.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от fyra
                    Действительно бедный еврейский народ много выстрадал и еще предстоит выстрадать и всё это из-за лжепастырей и лжеучетелей,которые на протяжении всех времен ведут свой народ к погибели.
                    Если бы не эти пастыри и лже учители ,как вы их называете,то еврейский народ сошел бы со страниц истории уже давно.А так как этот народ объединяет Тора и ее законы народ Израиля жив.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Вы очень сильно ошибаетесь.Только Господь и только Он Единый,Слава Ему,хранит и не дает сему случиться.Мне вас жаль ей богу,что вы видите в этом заслугу кого угодно,но только не Бога.Впрочем это ваше право.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от fyra
                        Вы очень сильно ошибаетесь.Только Господь и только Он Единый,Слава Ему,хранит и не дает сему случиться.Мне вас жаль ей богу,что вы видите в этом заслугу кого угодно,но только не Бога.Впрочем это ваше право.
                        Как говориться береженного Б-г бережет,еслиб этот народ принибрегал бы Торой,тому,что ему было открыто и заповеденно,то описанное выше могло бы вполне случиться.И несомненно это заслуга Самого Творца Благословен Он,так,как все эти события были описанны в Торе за тысячи лет до свершения грозных пророчеств.И сам факт,что Всевышний Благословен Он существует служит на примере народа избранного Им.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от fyra
                          И еще хотелось бы добавить,что в газовые камеры вели евреев люди,то бишь фашисты,но не как не Б-г.И были среди них и крещенные и не крещенные,все,кто попадал под определение "еврей" шли в пепел.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от alexoise
                            Как говориться береженного Б-г бережет,еслиб этот народ принибрегал бы Торой,тому,что ему было открыто и заповеденно,то описанное выше могло бы вполне случиться.И несомненно это заслуга Самого Творца Благословен Он,так,как все эти события были описанны в Торе за тысячи лет до свершения грозных пророчеств.И сам факт,что Всевышний Благословен Он существует служит на примере народа избранного Им.
                            Вот с этим я соглашусь,что касается Бога,а вот то,что якобы из-за соблюдения Торы,Господь блюдет Свой народ и поныне ко спасению,не как не соглашусь.Потому что причина по которой Господь не отворачивается от Израиля,является в Его любви к отцам и той верности,которую Господь обещал сохранить,ради них.
                            И еще хотелось бы добавить,что в газовые камеры вели евреев люди,то бишь фашисты,но не как не Б-г.
                            И это вы верно говорите.Но меня некоторые приверженцы хотят убедить,что Бог творец и добра и зла.Поэтому с их слов якобы получается что Сам Бог творил зло.
                            Конечно Господь Бог Всемогущий и без Его ведома ничего не происходит,но что касается зла,Бог здесь не причем,Он видел и допустил,но не участвовал.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Господь не отворачивается от Израиля,является в Его любви к отцам и той верности,которую Господь обещал сохранить,ради них.
                              С ваших слов получается,что Всевышний хранит евреев ради их праотцов Авраама,Ицхака и Яакова и у самих евреев нет никаких заслуг перед Всевышним.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Приведите мне из Писания,кроме тех отцов которых вы перечислили,что Бог делает это еще ради кого-то и чего-то,чтоб мне убедиться,а я вам приведу массу мест из Писания.

Комментарий

Обработка...