Упаси или посмотри?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Ты, Господи, Сердцеведец всех

Сообщение от Aaаb1
    В Коране мною строка сию найдена была:

Сообщение от Коран, 2:104
    О те, которые уверовали! Не говорите: "Упаси нас!", а говорите: "Посмотри на нас!" - и слушайте. А для неверных - наказание мучительное!
    А действительно почему мы просим Его уберечь от чего-либо? Разве ж мы, христиане, попрошайки? Неужели ж мы сами ни на что не способны?
    Бог видит наши сердца, говорит Евангелие... (так зачем Его просить ""Посмотри на нас!"???)

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

А нужды он наши не видит, ага? Так зачем Его просить тогда? Живи праведно, а Он Сам решит, чего ты достоин. Разве нет?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Avis
        Бог видит наши сердца, говорит Евангелие... (так зачем Его просить ""Посмотри на нас!"???)
        Библия полнота совершенного разумения и ведения и познания для человека !
        Если вы имеете полноту совершенства, то просить ничего не надо, а если муж веры , то это осуществление желаемого приобретения совершенства духовных предметов, а без просьбы об этом Всевышнего , ваша вера в том,- просто не состоится , написано: просите и дано будет вам ,- так говорит Господь ! мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Aaаb1
          А нужды он наши не видит, ага? Так зачем Его просить тогда? Живи праведно, а Он Сам решит, чего ты достоин. Разве нет?
          Он и правда знает кто в чем имеет нужду. На мой взгляд просьба в молитве - это своего рода испытание веры. Иисус учил, чтобы мы просили с верой в то, что получим желаемое. Он хвалил тех, кто прося, были уверены в том, что Он сделает это.
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Jesfir
            Он и правда знает кто в чем имеет нужду. На мой взгляд просьба в молитве - это своего рода испытание веры. Иисус учил, чтобы мы просили с верой в то, что получим желаемое. Он хвалил тех, кто прося, были уверены в том, что Он сделает это.
            Но просьба не только испытание, но и осуществление веры.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Я так понимаю, что просьба посмотреть на меня - это скорее обращение к нему, а не просьба.
              Вы понимаете неправильно (я сейчас только о языковых понятиях). Посмотри на меня - эт не то чтобы обращение, и даже не просьба, а просто приказ какой-то! Хошь-не хошь, а посмотри. Так что помоги, благослови или посмотри - это ВСЁ прошения.

А действительно почему мы просим Его уберечь от чего-либо? Разве ж мы, христиане, попрошайки? Неужели ж мы сами ни на что не способны?
              1) потому что так говорит Бог - "просите и дано будет вам!"
              2) потому что действительно сами не способны - "без Меня не можете делать ничего" vs "ВСЁ могу в укрепляющем меня Господе"

Думаю, сложно упрекнуть ребенка, который просит отца о чем-то и уж тем более назвать его попрошайкой. Так и здесь.

Но да, есть некоторые перегибы. некоторые доходят до крайностей, спрашивая какого цвета носки мне сегодня надеть, на какой автобус сесть, какую котлету съесть и тп. Вот это точно здравым назвать нельзя. Бог дал нам всем разум и если этот разум освящен Им , то и действия наши будут из разряда правильных - "все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков".

А нужды он наши не видит, ага?
              Он видит. А вот человек, возможно нет. Да-да...человеку кажется что вот прям без этого он житьб не сможет, а получив понимает что ни к чему было. Обращение к Богу помогает укреплять веру, формировать правильные желания, учиться смирению и терпению, развивает навыки слышания и тд...Разве недостаточно причин чтобы "попрошайничать"?

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Мир вам дорогой друг как хорошо вы написали ! Сегодня поехал утром на озеро,- оно в лесу находится,-хорошая природа,- поехал отдохнуть, свежим кислородом подышать и вдруг крик,- человек провалился под лед и просит помощи, я сразу побежал на зов, у меня было орудие наподобие топора и сразу по дороге небольшую березку срубил возле берега и прибежал , сразу лег на лед очень тонкий, на нем уже порядочно воды,- бросил концом к нему березку. держись говорю -8 градусов ветер, такой проносистый, стараюсь его тянуть другой человек подбежал и рядом лег стал проваливаться лед под нами , сказал отползай назад и сам успел перекатиться, и далее второй раз также, а на третий раз я выбился уже из сил, руки заледенели держу его руку а меня тянет за ноги другой,- руки отрываются от сапога за который тянул,- совсем замерзли, и наступил ключевой момент он уже стал утопать и я посмотрел в глаза этому человеку мою совесть пронзила мысль,- он утонет и я буду всю жизнь мучится совестью, он просил, а я не смог ему помочь, тогда я закричал прямо в небо Господи спаси ! Господи спаси ! и уже мы на последнем усилии с помощью Бога каким то чудом вытянули старого переохлажденного человека весом он под 100 кг. как-то даже сам не знаю как на льду он очутился... 2 других человека оттащили его от опасного места и стали заниматься с ним а я отошел недалеко и закружилась голова ,что-то сильно ослабело сердце, руки замерзли и так же мне отогревали руки и помогли потом дойти когда лежал тоже попросил Бога возврати пожалуйста мне Силы Господи и сила моя возвратилась ко мне: друзья мир вам, мир вам благодарение слава, слава, слава , хвала хвала хвала и Алилуйя Господу Богу,за то что он весьма милосерд и человеколюбив и всегда слышит как вы правильно написали в нужную минуту жизни,- просите и дано будет вам, стучите и отворят вам ! Веруйте друзья в Господа всем сердцем , до самой маленькой йоты, ибо нет такого Бога, Который мог бы так спасать ! ваш наименьший слуга новое.Любите друг друга ! мир вам всем дорогие любимые друзья !

Комментарий

Обработка...