Упаси или посмотри?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Упаси или посмотри?

В Коране мною строка сию найдена была:
    Сообщение от Коран, 2:104
    О те, которые уверовали! Не говорите: "Упаси нас!", а говорите: "Посмотри на нас!" - и слушайте. А для неверных - наказание мучительное!
    А действительно почему мы просим Его уберечь от чего-либо? Разве ж мы, христиане, попрошайки? Неужели ж мы сами ни на что не способны?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Aaаb1
    В Коране мною строка сия найдена была:

А действительно почему мы просим Его уберечь от чего-либо? Разве ж мы, христиане, попрошайки? Неужели ж мы сами ни на что не способны?
    Вы, вообще-то, пишете на христианском форуме. А христиане Коран не считают Священным Писанием. Если хотите обсуждать христианские доктрины, будьте добры отталкиваться от написанного в Библии.

Модератор раздела

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Я в курсе, но вопрос не про Библию, потому и не в теме "Вопросы по Библии", а в разделе опыты веры. Вопрос по существу, а уж Коран или Бхагават-Гита - это дело десятое.
      Чат Любовь

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Aaаb1
        В Коране мною строка сию найдена была:

Если для духовного человека и в делах Веры Божией, то Господь ясно сказал: " Без Меня вы ничего не можете делать".

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

То есть надо постоянно просить у Бога что-нибудь? Дай поесть, упаси не подавиться, не поскользнуться и т.д.? Так что ли?
          Чат Любовь

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Aaаb1
            То есть надо постоянно просить у Бога что-нибудь? Дай поесть, упаси не подавиться, не поскользнуться и т.д.? Так что ли?
            В делах веры Божией; написал ранее

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Пример можно?
              Чат Любовь

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Aaаb1
                Пример можно?
                ВЫ знаете например я говорю себе пойду туда-то буду делать то-то , а благословения Божия не попросил или не прслушался к Его словам, а идти туда как раз не нужно было, не так давно встретил знакомого человека он можно сказать неверующий, жалуется мне, вижу у него глаза нет,- вытек, он говорит мне позвал меня товарищь поработать, а желания внутри нет и что-то подсказывает не ходи , но я пошел- болгаркой стал работать отколлолся кусок и в глаз.Я ему и говорю что же ты Господа не послушал он теперь смиренно согласился, а перед этим герой был не нужен мне Бог я сам себе хозяин. Я сам вчера размышлял о наших с вами словах и пришла мне мысль человек когда ест без благословения может подавиться- мелочь думаю , а без Господа без молитвы и есть правильно нельзя, обычно верующие молятся над пищей; и поздно вечером стал есть а не помолился и крошечка попала в дыхательный проход, но благодарю Бога все обошлось благополучно откашлялся, а не так давно один человек ел с друзьями в обед на заводе попала крошка в дыхательный путь не спасли умер человек, я на себе убедился, что без Господа мы ничего делать не можем, даже есть правильно; мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Да, но, вспоминая Господа перед едой, мы можем поблагодарить Господа, но не будем же перед каждый приёмом пищи просить его "упаси от того, чтобы не подавиться", верно?
                  Чат Любовь

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Aaаb1
                    Да, но, вспоминая Господа перед едой, мы можем поблагодарить Господа, но не будем же перед каждый приёмом пищи просить его "упаси от того, чтобы не подавиться", верно?
                    Cогласен уже молитва за пищу содержит в себе благословение и о нашей защите от несчастных случаев, Вы знаете раз ел рыбу и большая кость впилась в горло туда дальше, это помолился поспешно стал молиться и вы верите каким то чудом кость вышла назад, правда забыл что-то для этого делал, а в таких случаях в больницу на операцию как это все не хочется, да молиться надо немногословно, степенно, вдумчиво; мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Благодарить, конечно, надо, а вот выпрашивать, я думаю, что нет. Отец наш Небесный лучше нашего знает, что нам необходимо всего уж более.
                      Сообщение от Novoe
                      мир вам наименьший слуга новое.
                      Почему наименьший?
                      Чат Любовь

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Aaаb1
                        Благодарить, конечно, надо, а вот выпрашивать, я думаю, что нет. Отец наш Небесный лучше нашего знает, что нам необходимо всего уж более.

Почему наименьший?
                        Ведь написано: один другого почитайте высшим себя; это то христианское уважение когда в общении с кем-нибудь, я не могу позволить себе превознестись над ним, а почитаю себя наименьшим . слугой так учил Иисус, кто из вас хочет быть первым будь последним, кто хочет быть большим, да будет слугою; мир вам.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Aaаb1
                          Не говорите: "Упаси нас!", а говорите: "Посмотри на нас!" - и слушайте.
                          "Посмотри на нас" - для чего? Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Бог отвернулся от человека, боящегося Его, закрыл глаза, отошел - и просьба вернуться? Бог должен посмотреть как хорошо человек служит Ему? Или еще что?
                          Почему у Бога просите "посмотри на нас" и для чего?
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Я так понимаю, что просьба посмотреть на меня - это скорее обращение к нему, а не просьба.
                            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Сообщение от Novoe
                              Ведь написано: один другого почитайте высшим себя;
                              И другой, и я - части Творца. И никто не меньше. Принижая себя, принижаю Его.
                              Чат Любовь

Комментарий

Обработка...