Бог - это Любовь
Свернуть
X
-
Бог придумал Себе Образ, по этому Образу Он создал человека. Вам трудно понять. Отец, Сын, Дочь, Мать - это все образы, данные вам, чтобы вы хоть что-то могли понять о Боге. На небе нет образов, там нет ни Отца ни Сына. Там один Бог. И вы тоже от Него. Без вас Бог не полноценный. Рано вам об этом думать. Не слушайте меня. Вы еще не разобрались, что значит Бог есть Любовь. Для вас Любовь - это исполнение заповедей. Продолжайте идти.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Однажды человек пришёл к мудрецу за советом.
-Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу.
Наверно,я просто её больше не люблю,да и она,боюсь,меня тоже.
Что делать???
-Любить Её.
-Но я же говорю,никаких чувств не осталось!
-Это хороший повод,чтобы любить Её!
-Но как же любить,если не любится???
-Служить Ей!!!
Слушать Её!!!
Сопереживать Ей!!!
Жертвовать ради Неё собой!Для подлинной любви НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД!!!
Ибо глагол любить"Любить"-означает не Чувство,а ДЕЙСТВИЕ!!!Комментарий
-
Однажды человек пришёл к мудрецу за советом.
-Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу.
Наверно,я просто её больше не люблю,да и она,боюсь,меня тоже.
Что делать???
-Любить Её.
-Но я же говорю,никаких чувств не осталось!
-Это хороший повод,чтобы любить Её!
-Но как же любить,если не любится???
-Служить Ей!!!
Слушать Её!!!
Сопереживать Ей!!!
Жертвовать ради Неё собой!Для подлинной любви НЕТ НИКАКИХ ПРЕГРАД!!!
Ибо глагол любить"Любить"-означает не Чувство,а ДЕЙСТВИЕ!!!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не осуждать ее, то есть, принимать ее такую, какая она есть, не требуя, чтоб она изменилась.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вам еще одна заповедь, игнорируя которую вы не доберетесь до Любви к Ближнему.
Не судите, ибо каким судом судите, таким судом и вы будете осуждены.
Называя меня умником, вы показываете, что и вы умник. Если же я в глазах ваших не умник, то и вы не лучше меня,и такой же не умник, как и я. Обыкновенное самоосуждение, когда вы называете ближнего чем либо, или кем либо.
Я принял дар праведности, значит и вы праведник в моих глазах. Если я назову вас грешником, то соглашусь, что и сам не принял еще Дара праведности. Самоосуждение. Каким судом я к вам, таким судом я сам себя и наказываю. Не Бог наказывает, а я сам наказываю себя за свое осуждения вас.
Надеюсь, что получилось объясниться.Комментарий
-
Умник.
Вот вам еще одна заповедь, игнорируя которую вы не доберетесь до Любви к Ближнему.
Не судите, ибо каким судом судите, таким судом и вы будете осуждены.
Называя меня умником, вы показываете, что и вы умник. Если же я в глазах ваших не умник, то и вы не лучше меня,и такой же не умник, как и я. Обыкновенное самоосуждение, когда вы называете ближнего чем либо, или кем либо.
Я принял дар праведности, значит и вы праведник в моих глазах. Если я назову вас грешником, то соглашусь, что и сам не принял еще Дара праведности. Самоосуждение. Каким судом я к вам, таким судом я сам себя и наказываю. Не Бог наказывает, а я сам наказываю себя за свое осуждения вас.
Надеюсь, что получилось объясниться.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь - это Действие. Любовь - это Сила. Любовь - это То, что никогда не спит, никогда не стоит на месте. Это То, что постоянно движется, и движется только вперед. Человек всячески пытается при тормозить Ее, но это невозможно. Ее невозможно остановить, возможно лишь только не обращать внимание на то, что Она делает. Но наше невнимание не может повлиять на Ее действия. Она всегда делает то, что задумала, и никто и ничто не может отвлечь Ее.
Вот, что такое Бог. Именно Этого и не увидели в Иисусе, задав ему вопрос: покажи нам Бога. "Столько врмени я был с вами, а вы еще задаете такие вопросы."
Ее задача, вернуть человеку осознание того, что он, как и Иисус, является Образом Божиим, созданный по Его подобию. Иисус является Образом Божии. Иисус является Его подобием. И мы все сделаны такими же, как Иисус, только в Адаме мы отвернулись от этого понимания, будучи увлеченные деревом познания добра и зла. А, также, объяснить, что все в этом мире держится на Ней.
Бог - есть Любовь. Любое общество верующих людей, исповедущее о Любви Божией, занимаются Божьим делом. И не важно, кем они научены, Иисусом или еще Кем. Иисус проповедовал тем, кто об этом не знал.
Бог есть Любовь. Любовь есть Действие. Бог - это Дейсвие, а не дядька с бородой, сидящий на троне с посохом.
Сначала я поверил в Сущего, который Любит.
Ныне я верю в Любовь, Которая Существует.
Сначала я поверил в Существительное, которое Глаголит.
Ныне я верю в Глагол, Который Существует.
Бог - это Любовь - это Глагол.Господу Слава!Комментарий
-
Я вашу мысль уловил. Никто вас не судит, если бы судил, вы уже получили бы свой срок. А вера в неправильно представленного бога, хуже суда. Господь открывает нам всё, что необходимо чтоб не оступиться, не заблудиться. Хочется вам, верить по вашему, верьте на здоровье. Одним больше или одним меньше, почувствует ли Свет это?
Я принял дар праведности. Никто более не может осудить меня. У меня появилась Защита. Любое осуждение меня, переваливается на того, кто пытается меня осудить. Я же писал, - не суди, а то сам будешь осужден. Кто меня может осудить, я сас себя не сужу.
Повнимательней перечитайте об этом.Комментарий
-
Уловил. Вряд ли.
Я принял дар праведности. Никто более не может осудить меня. У меня появилась Защита. Любое осуждение меня, переваливается на того, кто пытается меня осудить. Я же писал, - не суди, а то сам будешь осужден. Кто меня может осудить, я сас себя не сужу.
Повнимательней перечитайте об этом.
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.(1Кор.4:3,4), тогда вам надо помнить и об этом; Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)Я это к тому,что если человек стремится к праведности, он сачтёт за радость чтоб ему приоткрыли глаза, пусть даже и грешники.3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМатф.23:3) А ещё такое, не знаешь через кого Бог к тебе обратится;21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Почти. Дополни.Комментарий
-
Если вы об этом; Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.(1Кор.4:3,4), тогда вам надо помнить и об этом; Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)Я это к тому,что если человек стремится к праведности, он сачтёт за радость чтоб ему приоткрыли глаза, пусть даже и грешники.3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМатф.23:3) А ещё такое, не знаешь через кого Бог к тебе обратится;21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:21)
Комментарий
Комментарий