Бог - это Любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Бог - это Любовь

Любовь - это Действие. Любовь - это Сила. Любовь - это То, что никогда не спит, никогда не стоит на месте. Это То, что постоянно движется, и движется только вперед. Человек всячески пытается при тормозить Ее, но это невозможно. Ее невозможно остановить, возможно лишь только не обращать внимание на то, что Она делает. Но наше невнимание не может повлиять на Ее действия. Она всегда делает то, что задумала, и никто и ничто не может отвлечь Ее.
    Вот, что такое Бог. Именно Этого и не увидели в Иисусе, задав ему вопрос: покажи нам Бога. "Столько врмени я был с вами, а вы еще задаете такие вопросы."
    Ее задача, вернуть человеку осознание того, что он, как и Иисус, является Образом Божиим, созданный по Его подобию. Иисус является Образом Божии. Иисус является Его подобием. И мы все сделаны такими же, как Иисус, только в Адаме мы отвернулись от этого понимания, будучи увлеченные деревом познания добра и зла. А, также, объяснить, что все в этом мире держится на Ней.
    Бог - есть Любовь. Любое общество верующих людей, исповедущее о Любви Божией, занимаются Божьим делом. И не важно, кем они научены, Иисусом или еще Кем. Иисус проповедовал тем, кто об этом не знал.
    Бог есть Любовь. Любовь есть Действие. Бог - это Дейсвие, а не дядька с бородой, сидящий на троне с посохом.

Сначала я поверил в Сущего, который Любит.
    Ныне я верю в Любовь, Которая Существует.
    Сначала я поверил в Существительное, которое Глаголит.
    Ныне я верю в Глагол, Который Существует.

Бог - это Любовь - это Глагол.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от And55555
    Бог - есть Любовь. Любое общество верующих людей, исповедущее о Любви Божией, занимаются Божьим делом. И не важно, кем они научены, Иисусом или еще Кем. Иисус проповедовал тем, кто об этом не знал.
    Бог есть Любовь. Любовь есть Действие. Бог - это Дейсвие, а не дядька с бородой, сидящий на троне с посохом.

Что значит не важно? Только пустомеля может утверждать такую глупость. Вот вам как новичку стих;27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:27,28)
    Поразмышляйте немного может прозреете, и покоритесь Ему.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от And55555

Может вот это как то поможет; Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от And55555
        Бог - есть Любовь. Любое общество верующих людей, исповедущее о Любви Божией, занимаются Божьим делом. И не важно, кем они научены, Иисусом или еще Кем.
        Иоан.6:45
        У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Все кто Божьи дети научены лично Богом а не кем нибудь...
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от весарионович
          никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
          Поможет, если вы объясните, что Иисус - это и есть Отец.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от MarkAlexandr
            Иоан.6:45
            У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Все кто Божьи дети научены лично Богом а не кем нибудь...
            Вот посмотрите, вы написали стих из Библии, а потом написали то, что сами об этому думаете. А я так понимаю, дословно по написанному: человек, который услашал от Отца и научился тому, что услышал, приходит туда, где уже находится Иисус. И вас уже двое там.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Как же задрала эта и подобная ей тема, уже тысячу раз обсуждали и результат один и тот же. Всеравно все останутся при своих мнениях.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от And55555
                Любовь - это Действие. Любовь - это Сила. Любовь - это То, что никогда не спит, никогда не стоит на месте. Это То, что постоянно движется, и движется только вперед. Человек всячески пытается при тормозить Ее, но это невозможно. Ее невозможно остановить, возможно лишь только не обращать внимание на то, что Она делает. Но наше невнимание не может повлиять на Ее действия. Она всегда делает то, что задумала, и никто и ничто не может отвлечь Ее.
                Вот, что такое Бог. Именно Этого и не увидели в Иисусе, задав ему вопрос: покажи нам Бога. "Столько врмени я был с вами, а вы еще задаете такие вопросы."
                Ее задача, вернуть человеку осознание того, что он, как и Иисус, является Образом Божиим, созданный по Его подобию. Иисус является Образом Божии. Иисус является Его подобием. И мы все сделаны такими же, как Иисус, только в Адаме мы отвернулись от этого понимания, будучи увлеченные деревом познания добра и зла. А, также, объяснить, что все в этом мире держится на Ней.

Сначала я поверил в Сущего, который Любит.
                Ныне я верю в Любовь, Которая Существует.
                Сначала я поверил в Существительное, которое Глаголит.
                Ныне я верю в Глагол, Который Существует.

Хорошие слова Видно, что выстраданы
                Только вот... "сообщество людей, неважно кем наученных"... хочется верить, что это (всё же) сгоряча сказано, потому что через контекст видны правильные мысли.

"сообщество, исповедующее Любовь Божью" намного лучше, чем "исповедующее Слово", а любви совершенно не имеющее: тут Вы попали в самую "точку"
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от And55555
                  И не важно, кем они научены, Иисусом или еще Кем. Иисус проповедовал тем, кто об этом не знал.
                  .
                  Я открыл тему о Любви Божией и специально вставил это предложение. И вы более обратили внимание именно на это предложение, чем на все остальное. Ладно.
                  Я люблю Бога, я люблю Иисуса, я люблю Библию, апостолов, и поверьте, не меньше вашего.
                  Иисус является Образом Божиим. Вы дали Богу имя Иисус. Пусть так. Но важно не Имя Божие, а то, что Иисус проповедовал. Важно Слово, которое выходило из Иисуса. Преклонение Образу является религией. У каждой народности есть свое Образ, который они считают Богом. Вот по-этому так много религий по всей земле, и так много разделений между верующими. Бог есть Любовь, так проповедовал Иисус, и он и преподал Ее людям. Любовь Божия объединяет людей, а имена Божии разъединяют и сеют иной раз и вражду.
                  Иисус научил Любви апостолов, они научили других верующих Этому. Не важно Кто научил меня Любви Божией (ладно, другими словами: неважно, через кого Бог научил меня Своей Любви к ближнему), важно нести это далее и передовать проповеди о Ней другим людям.
                  Одна нация назвала Бога Иисусом, другая нация назвала Бога другим человеческим именем. Мы все являемся Образом Божии, и у всех нас есть человеческое имя. Мне более не важно человеческое Имя Бога. Мне важен сам Бог, который есть Любовь. Тем более, что, у Бога, когда Он был на земле и назывался Иисусом, на небе стало другое Имя. И у мы будем переименованы. Называя Бога пока еще Иисусом, это говорит, о нашем человеческом земном мирском плотском отношении к Богу. На небе у Бога нет человеческогои имени. Там Его никто Иисусом не называет. Там Он не Сын и не Отец. Просто Бог, который есть Любовь.

А знаете, чем вреден интернетовский форум? Тем, что не всем можно говорить то, что знаешь. Павел писал о важности понимания, что, чего, когда и кому можно проповедовать. Есть новички в вере, а есть устарелые. Можно одним откровением сломать веру новичка, который с пеной будет отстаивать то, до чего только что дошел. Короче, комуто нужно мясо, а ктото им может подавиться.
                  Проанализируйте со стороны, как ведется общение между собеседниками. Каждый и не собирается слушать друг друга, но каждый хочет, чтобы его услышали. Общение двух глухих, но красноречивых. И раз не услышали тебя, а стоят на своем, значит верующий не полноценный какойто, а то еще и назовут ересью.
                  Да уж.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от And55555
                    ... А знаете, чем вреден интернетовский форум? Тем, что не всем можно говорить то, что знаешь. Павел писал о важности понимания, что, чего, когда и кому можно проповедовать. Есть новички в вере, а есть устарелые. Можно одним откровением сломать веру новичка, который с пеной будет отстаивать то, до чего только что дошел. Короче, комуто нужно мясо, а ктото им может подавиться.
                    Проанализируйте со стороны, как ведется общение между собеседниками. Каждый и не собирается слушать друг друга, но каждый хочет, чтобы его услышали. Общение двух глухих, но красноречивых. И раз не услышали тебя, а стоят на своем, значит верующий не полноценный какойто, а то еще и назовут ересью.
                    Да уж.
                    А, может, и не спешить-то "рот открывать"?
                    Павел уже был, Иисус приходил, Слово написано. НЕГРАМОТНЫХ тоже почти нет.
                    А то, что каждый из нас думает, интересно ли???
                    Если интересно думает, то и "собираются" там люди, а к неинтересному КАК "привяжешь"???
                    Сколько голов, столько и мыслей: будешь всё написанное кем-то читать - жизнь и закончится...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от And55555
                      Поможет, если вы объясните, что Иисус - это и есть Отец.
                      Кто вам сказал, что Господь Иисус и Бог Отец, это Одно и Тоже?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от весарионович
                        Кто вам сказал, что Господь Иисус и Бог Отец, это Одно и Тоже?
                        Бог придумал Себе Образ, по этому Образу Он создал человека. Вам трудно понять. Отец, Сын, Дочь, Мать - это все образы, данные вам, чтобы вы хоть что-то могли понять о Боге. На небе нет образов, там нет ни Отца ни Сына. Там один Бог. И вы тоже от Него. Без вас Бог не полноценный. Рано вам об этом думать. Не слушайте меня. Вы еще не разобрались, что значит Бог есть Любовь. Для вас Любовь - это исполнение заповедей. Продолжайте идти.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от And55555
                          Бог придумал Себе Образ, по этому Образу Он создал человека. Вам трудно понять. Отец, Сын, Дочь, Мать - это все образы, данные вам, чтобы вы хоть что-то могли понять о Боге. На небе нет образов, там нет ни Отца ни Сына. Там один Бог. И вы тоже от Него. Без вас Бог не полноценный. Рано вам об этом думать. Не слушайте меня. Вы еще не разобрались, что значит Бог есть Любовь. Для вас Любовь - это исполнение заповедей. Продолжайте идти.
                          С чего вы взяли что Бог придумал Образ а не имел его? И как это Бог неполноценен?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от MarkAlexandr
                            С чего вы взяли что Бог придумал Образ а не имел его? И как это Бог неполноценен?
                            А зачем Ему нужен был Образ, когда земли еще небыло. Носился Себе над бездною.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от And55555
                              А зачем Ему нужен был Образ, когда земли еще небыло. Носился Себе над бездною.
                              Это же не значит что его не было...

Просто читая библию мы не находим упоминаний о том что Бог создавал сеье образ. Библия учит что Он явил образ. 1 в человеке (по образу) 2- во Христе (сущность и истиный смысл характера Бога).

Комментарий

Обработка...