Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Псалом 33:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eva-Ева
    Участник

• 22 February 2011
    • 68

Я хорошо понимаю Богиня Райская. Для неверующего человека обыкновенно так думать. Обвинять вокруг всех в своих бедах, в том числе Бога.
    Ну и конечно согласна с тем, что написал olkhim.

Вспомнилась история из Библии:
    Цитата из Библии:
    В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    Луки 13:1-5
    Жизнь не идеальна (почему см. Бытие 3:6), поэтому в жизни может приключиться всё что угодно с человеком и вовсе не потому что он грешнее чем все остальные. Грешнее японцы чем все остальные народы, что их постигло несчастье, нет конечно! Но как написано "если не покаетесь, все так же погибнете".
    Поэтому Богиня Райская нужно покаяние, а не обвинение во всём Бога. И почему страдают дети, а у них действительно много страданий, я не знаю, но я верю Богу и верю что Он справедлив. Никто ведь не мешает родителям обратиться к Богу и покаяться в своих грехах, хотя бы ради детей. А если ребёнок сирота, то ведь никто не мешает христианам встать на молитву за его благополучие. Во всё виноваты люди, так как они слабы, ленивы, бесхарактерны, излишне горды и самодовольны.

И вообще меня просто поражают многие христиане (я уже и не говорю о неверущих), у которых не получается иметь детей и когда им говоришь усынови ребёнка, они отвечают, что у них нет времени на него. При этом молятся Богу о ребёнке. Разве Бог виноват или все таки человек.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Ева-Ева
      в чем нужно каяться?человек разве виноват в том,что родился таким,каким сделал его бог?или человек виноват,что попал в такие ситуации и обстоятельства,в которые бог его посадил?
      на днях в программе новостей показывали такой сюжет:как у алкашей мамаши и папаши была дочка,так когда она подросла,то они ее в 14лет стали продавать алкашам за 20-50грн,которые насиловали ее,как хотели.в чем виновата эта бедная девочка,что она родилась не в нормальной семье,а в семье таких дебилов?разве не бог позволил ей родиться в семье алкашей,которые продавали свою дочь?в чем виновата эта девочка,что ее насиловали другие алкаши и делали с ней все,что хотели?разве не бог поставил эту девочку в такую обстановку?разве не бог допускал,что всякое отродье алкашей насиловали ее?где же бог был в то время,когда эта бедная девочка родилась на свет,куда он смотрел?где был бог,когда эту бедную девочку 14лет насиловали взрослые мужчины алкаши,куда он смотрел в это время?
      не надо постоянно все сваливать на человека и постоянно пытаться обвинить во всем человека,который иногда является всего лишь игрушкой в чужих руках.
      нужно быть смелыми и не бояться смотреть правде в глаза,что все,что происходит на нашей планете и все,что случается с людьми,все это происходит по воле и с согласия бога и вся ответственность за происходящее только на боге,если брать за утверждение тот факт,что бог существует и есть.

Комментарий

• olkhim
        Участник

• 14 October 2010
        • 276

Сообщение от Богиня Райская

нужно быть смелыми и не бояться смотреть правде в глаза,что все,что происходит на нашей планете и все,что случается с людьми,все это происходит по воле и с согласия бога и вся ответственность за происходящее только на боге,если брать за утверждение тот факт,что бог существует и есть.
        Вы правы в вашей последней цитате: Он всё знает и всё конролирует!!! Бог дал планету в пользование людям, дал возможность жить на ней счастливо и гармонично, но с одним условием: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ И СЛУШАТЬСЯ ТВОРЦА ВО ВСЕХ ДЕЛАХ! Что мы видим по Писанию и по жизни? Уже первые люди решили, что смогут жить без Божьей помощи, без послушания Ему, даже без веры (Каин). К чему это привело? Они погрязли в грехах и развратились (Содом и Гомора), а богатые и развитые цивилизации исчезли. О чём это говорит? *Невозможно быть счастливым без послушания Богу(Он даёт счастье послушным, любящим Его);невоэможно сеять на огороде репей и хотеть получить урожай огурцов - так невозможно растить ребёнка без Божьх заповедей (не сеять семена Божьего слова), не ЗАЩИЩАТЬ его от зла, быть доверенными людьми, в руки которых Бог на время дал эту девочку. Посмотрите на ситуацию: БОГ ДАЛ РОДИТЕЛЯМ РЕБЁНКА НА ВОСПИТАНИЕ,
        дал им права и обязанности: вырастить здоровую, развитую девочку, которая бы знала и любила Господа. Справились ли родители с этим поручением? Они грубо и мерзко нарушили его !!!!Вместо этого родители отдали её НА РАСТЕРЗАНИЕ. Разве Бог это сделал? Они не выполнили Божьего поручения, не оправдали Его доверия! Конечно, они получат по заслугам и от земных властей и от Господа. Ребёнок, если Он в планах Божьих по спасению, будет спасён и восстановлен.
        "И как написано: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" (Рим.9 :13) Господь сказал это когда дети ещё не были рождены, но Он знал, что "нелюбимый" Исав будет честно трудиться и заботиться о родителях, тогда как "любимый" Иаков обманет отца и сбежит из дома. Но Господу всё это надо было для Его плана: нужен Исав, который гнал Иакова и хотел убить, нужна была и эта ситуация, в которой Иаков стал слушаться Бога и возрастать в вере.
        ***Поэтому никогда нельзя сказать, что какой-то случай не был нужен Господу, потому что мы не видим всего плана и судим примитивным умом, не понимая значения всех событий.
        **Даже войны были с разрешения Господа: в Ветхом завете мы видим, как Бог направлят свой народ уничтожть целые города или народы, и это было правильно, потому что ТАК РЕШИЛ ОН!(Нам просто этого не понять).
        *** (Рим. 9:20)"А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его):"зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого? "
        14. "Что же мы скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: "кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею"
        18"Итак, кого хочет, милует;а кого хочет, ожесточает."
        19"Кто противостанет воле Его?"

(Пожалуйста, прочитайте Римлянам 9 гл., всё поймёте, если Господь откроет)
        Всем огромных Благословений от Господа!!!!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

и вся ответственность за происходящее только на боге,если брать за утверждение тот факт,что бог существует и есть.
          Очень "милая" позиция у Вас, Райская, очень

А в Вашей семье (где лично Вы выросли) не было такого, как в описываемой Вами (про 14ти летнюю девочку)?!

Значит?! ... "возможны варианты"???

И потом: если завтра Бог (допустим), используя Своё истинное "МОГУЩЕСТВО", начнёт прямо с "Неба" раздавать нам "синяки" да шишки... за всё то, что делаем в ежедневной жизни?! Да не по одному разу на день...

Или начнёт особо "гадких" граждан брать за "шкирку" и "скидывать" куда-нибудь "в район Колымы" (да простят меня все её жители!)

Только действовать уж при этом Бог будет согласно СВОИХ понятий: ибо эта Земля - Его Земля.
          И верят ли люди в это и верят ли в Него Самого (Его "существование и могущество") - будет совершенно "всё равно": "карательные меры и санкции будут применяться ко всем, без исключения.

Ибо, как знаете (если знаете?!): "нет не согрешившего ни одного"

Что тогда скажем?!
          Что это - диктатура и произвол?!
          Что "зачем нас создали, ведь мы - рабы и "люди никчёмные"???
          ЧТО скажем?
          В ответ на реально -"карательные" санкции Бога????

Есть ли у Вас "золотая" середина во мнении, Райская?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Olkxim
            конечно,что он все знает и все контролирует.ядерную бомбу на хиросим и нагасаки он тоже очень даже контролировал.
            конечно,что люди должны его слушать.вот верующие его уже 2000лет слушаются и поэтому устраивали инквизиции:посадить кого-то на кол,кому-то отрубить голову,кого-то сжечь и так далее.
            конечно,зачем спорить с богом.человек-это ничто,его можно уничтожить,издеваться над ним,а он должен при этом молчать.
            и войны ветхого завета были очень правильными,а как же,что может быть правильней того,чтобы убить беременную женщину,убивать младенцев,детей,стариков,а юных девушек насиловать-это очень даже правильный метод послушания.

конечно,что зная о том,что если дать таким родителям ребенка и они покалечат жизнь этого ребенка,то это надо обладать очень большим милосердием и любовью,а также иметь очень большое сострадание.
            ходить в розовых очках очень хорошее занятие.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Смирна
              и при чем моя семья,если я рассказала о событии из жизни бедной девочки.
              тебе наверное очень хотелось,чтобы это было в моей семье?ну что же,твое желание обязательно расскажу моим родителям.
              тебе еще нужны варианты?какие варианты ты больше предпочитаешь,в каком стиле:садо,мазо?тебе потом видео прислать с вариантами для просмотра или сама в гости приедешь и будешь смотреть?
              о да-это земля бога,а земляне-это видать его рабы,а рабов нужно только уничтожать.
              конечно нет не согрешившего ни одного,так как грех-это естественное состояние человека,которое залаживается в него в момент зарождения.
              золотая середина у меня может быть только в том случае,если есть выбор между слоном,жирафом,бегемотом,а я выберу котенка.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

какие такие тяжкие грехи соделали эти несчастные,что должны мучиться и страдать всю жизнь
                Никакие грехи,а только жажда познания гонит человека платить за эти знания ,расплата - страдания и муки,как и сказано в СП:помножающий знания помножает печаль.Человек не в силах отказаться от этих мук,потому что они его делают человеком.

Ум человека своим развитием обязан своим страстям.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

тебе наверное очень хотелось,чтобы это было в моей семье?ну что же, твое желание (?!) обязательно расскажу моим родителям.
                  так Вы по поручению родителей общаетесь на форуме?!
                  (интересно, а ЗНАЮТ ли они (по истине) , чем "полна" дочь их???)

...становится более-менее понятным, откуда такие "претензии" к Богу.

тебе еще нужны варианты?какие варианты ты больше предпочитаешь,в каком стиле:садо,мазо?тебе потом видео прислать с вариантами для просмотра или сама в гости приедешь и будешь смотреть?
                  Нет ничего тайного... что не стало бы явным: отвечаете, вроде, мне... но что внутри Вас, видят сейчас многие; "достаётся" из человека обычно то, чем в избытке наполнено сердце, а (потом) и уста.
                  о да-это земля бога,а земляне-это видать его рабы,а рабов нужно только уничтожать.
                  конечно нет не согрешившего ни одного,так как грех-это естественное состояние человека,которое залаживается в него в момент зарождения.
                  золотая середина у меня может быть только в том случае,если есть выбор между слоном,жирафом,бегемотом,а я выберу котенка.
                  Общением с Вами (как ни странно) удовлетворена: ещё один человек "раскрылся", перестав быть неведомой миру "планетой".

Совершенно искреннее спасибо.
                  И всех благ
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

[QUOTE=Богиня Райская;2744793]Olkxim
                    конечно,что люди должны его слушать.вот верующие его уже 2000лет слушаются ...

В том -то и дело, что истинно верующих- мало, остальные прикрываясь именем бога и Христа творят свои гнусные расправы, позорят имя Божие. И это Бог допустил, дабы явны стали дела тьмы, чтоб ярче засияла правда Божия, что Христос - Спаситель!!!! Спаситель для всех, кто призовёт имя Господне, покается в своих грехах, захочет быть дитём Божьим, а не Его судьёй.
                    * Бог не проводит над людьми экспериментов, не издевается над ними, а зовёт к Себе, чтоб дать высшую радость-общения и вечную жизнь со Всевышним.
                    * Ваш бог-страшный несправедливый монстр, которого вы ненавидите и судите (Это, к счастью, не тот БОГ, КОТОРОМУ ПОКЛОНЯЕМСЯ И ЛЮБИМ МЫ). Вас отлучат от православной церкви, если вы не имеете ПОКАЯНИЯ и смирения перед богом, ненавидите и судите его - у вас нет на это права!!!(посоветуйтесь с батюшкой, можно ли себя так вести православному верующему, как вы себя называете.)
                    *** Расскажите, пожалуйста, в какую церковь вы ходите и как часто читаете и изучаете Священное Писание?

Комментарий

• olkhim
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 276

Сообщение от Eva-Ева

И вообще меня просто поражают многие христиане (я уже и не говорю о неверущих), у которых не получается иметь детей и когда им говоришь усынови ребёнка, они отвечают, что у них нет времени на него. При этом молятся Богу о ребёнке. Разве Бог виноват или все таки человек.
                      По всему видно, у вас, Ева, доброе сердце и вы переживаете за детей. И все мы должны исполнить волю Божию, а не человеческую. Желание взять ребёнка , если есть воля Его, Он сам положит на сердце человеку, Сам будет вести, а если это сделать без Бога - ослушаться Его, получишь проклятие.
                      * Господь хочет нам добра, поэтому Он и должен советовать, что и как сделать, а Дух Святой внути человека подтверждает, правильно ли мы поступаем или нет.
                      (Расскажите о вашей церкви, пожалуйста. Чему там учат?)

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Olkxim
                        ничего себе,это же надо,что бог специально допустил инквизиции,чтобы сжигать людей,отрезать им головы,устраивать садистские пытки только для того,чтобы показать,какие это неправильные христианские католические,православные верующие .это крутая вера.раз ты неправильный верующий,значит, устрой инквизицию и покажи всем,какой ты неправильный верующий-это очень круто.
                        интересно и чем ярче засияла звезда христа,если какого несчастного человека:женщину,мужчину,ребенка,старика посадили на кол,отрезали голову,сожгли заживо на костре.
                        серьезно,мой бог-это страшный монстр?вообще-то про бога и его дела я узнала из библии,а значит,что и является этот библейский мой бог монстром страшным.
                        и конечно же,что это и есть твой библейский бог,которому ты поклоняешься.так как все инквизиции и расправы устраивали под именем библейского бога,а не чунга-чанга.
                        да и в библии черным по белому написано,как библейский бог издавал приказы уничтожать всех неугодных ему и как эти указы иудеи неуклонно исполняли,как они резали беременных женщин,стариков,детей,младенцев.
                        серьезно,меня отлучат от православной церкви?как трогательно,сейчас расплачусь.ну что на это я скажу:гудбай православная церковь,гудбай !и наивных овечек к себе в рабы нанимай.
                        конечно,что у меня нет права судить бога,если у меня нет права судить бога,тогда и у него нет права судить меня.
                        я хожу в церковь Богинь Райских.изучаю священное писание Райских Богинь.

Комментарий

• olkhim
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 276

[QUOTE=Богиня Райская;2746732]Olkxim
                          ничего себе,это же надо,что бог специально допустил инквизиции,чтобы сжигать людей,отрезать им головы...

Жаль, что вы воюете со Всевышним!!!! Впрочем, много стоящих перед Ним с городо поднятой головой, со своим судом, со своей дьявольской философией. Напрасно нападать на Него, махать перед ним кухонным ножом и орать в защиту человечества. Он как Мастер вправе разбить те горошки, которые ему не нравятся, и поставить на почётное место те, которые он избрал; для него нет советников, нет указчиков, есть Его прекрасный план - очистить землю от носителей дьявольской лжи - это имеенно от тех, кто судит Бога, не верит в Его справедливость, праведность и святость. Это преступники в глазах Его. Ну, понятно, какая участь у преступников: быть наказанными, хотя всегда есть шанс покаяться.
                          И собрать тех, кто назвал Его своим Господом, преклонил колени, подчинился Его воле. Это счастье: жить в гармонии с Господом, любить и смиряться перед Ним.
                          * философия неверующего - мерзость.
                          Последний раз редактировалось olkhim; 23 April 2011, 01:13 AM.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

серьезно?Богинь,как и рая не существует?так значит рая тоже не существует?ну,если Богинь не существует,то где уверенность в том,что бог библейский существует?

Комментарий

• olkhim
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 276

серьезно?Богинь,как и рая не существует?так значит рая тоже не существует?ну,если Богинь не существует,то где уверенность в том,что бог библейский существует?
                              Конечно, в греческом эпосе полно богинь, но это же сказки, мифы. Рая не существует как места, с городом, со стенами из драгоценных камней, с воротами, с деревьями, реками и садами. Если вы читали последние главы Книги Откровение (конечно, нет), то всё описанное сводится к тому, что
                              Откр. 21:21: Храма же я не видел в нём ( в городе); ибо Господь Бог Вседержитель - храм его и Агнец." Что тогда войти в храм? Войти в Бога , возвратиться в то место, откуда Господь и послал Свой дух в наши тела. РАЙ-это не место, а состояние, потому что у Бога нет места обитания, (Он дух), есть состояние.
                              Ещё есть такие слова (Откр. 21:12) "Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освещается ещё. Се гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, что бы воздать каждому по делам его".
                              *За какие дела придёт отмщение и наказание Божие? (Иоанн 6:28-29)" Итак сказали Ему: что нам ДЕЛАТЬ, чтобы творить ДЕЛА Божие? Иисус сказал им в ответ: Вот ДЕЛО Божие,чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". Конечно, придёт наказание за греховную распутную жизнь, но здесь глубже: за неверие, за идолопоклонство, за хулу на Бога(чем некоторые прямо здесь, не стыдясь, занимаются). Справедивость в том, чтобы зло было наказано, а неверие и осуждение -самая большая мерзость, которую только может сделать человечишко.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

серьезно,меня отлучат от православной церкви? как трогательно,сейчас расплачусь.ну что на это я скажу:гудбай православная церковь,гудбай !и наивных овечек к себе в рабы нанимай.
                                Отлучить от Церкви можно лишь того, кто в Ней пребывает.
                                конечно,что у меня нет права судить бога,если у меня нет права судить бога,тогда и у него нет права судить меня.
                                А зачем Вам судить Бога? Это как-то изменит Вашу жизнь или жизнь других людей?
                                я хожу в церковь Богинь Райских.изучаю священное писание Райских Богинь.
                                Каждый человек в праве решать, куда ему ходить, и никто не пытается на это право посягать. Вот только на этом форуме действуют определённые правила, которые Вы, кстати, обязались выполнять при регистрации. Поэтому будьте добры следить за речью и быть сдержаннее.

Модератор

Комментарий

Обработка...