Когда Бог не помогает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Barbarian
    Тебя послушать, так можно разом разрешить все вопросы и проблемы. Есть такие христиане, восторженные, эмоциональные. Все у них "халилюйя и аминь", все по "благодати" то есть как по маслу и т.п. и т.д. Ты не из них будешь?
    Не все так просто в подлунном мире. Сегодня ты искренне помолился Богу, Он тебе ответил и ты вроде бы все понял. Но ты растешь, умнеешь (если умнеешь конечно, а не деградируешь) и у тебя вновь появляются вопросы. И ты вновь их задаешь Богу, а он не всегда так резко отвечает как ты хочешь. Он молчит. Вот молчит и все тут. Ты надрываешься вопрошая, а Он молчит. При этом Дух Святой конечно успокаивает, и это то и не дает совсем потерять веру в Его заинтересованность. Иову Бог сразу ответил?
    "Алилуйя" и "аминь" у меня было лет 8 назад. Слава Богу, развитие продолжается.
    Иногда Бог не отвечает, не потому, что в отказе, а потому, что ответ лежит на поверхности, но сердце человеческое не хочет его воспринимать, из-за того, что своё "Я" ставиться больше Божьего.
    Например: Человек врубает своё, человеческое, понимание справедливости и лезет к Богу "почему Ты это делаешь?".
    Ты своё понимание выкини, и начни с того, что Бог всегда прав. Иов.34,10.
    Исходя из этого постарайся взглянуть на мир Его глазами, а не своими. Научишься этому, можешь двигаться дальше. Ведь смысл нашего развития в том, чтобы соединиться с Богом. Вот и соединяйся, чтобы твой разум и Его были одно.
    Потому что людям больше нравиться играть в верующих, чем быть верующими.
    во Истину верую

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Ламбада
      Не совсем понятен ваш вопрос.

А чего не понятного то? Ты сказал, что Бог не молчит. Но ведь Он молчит, пока не ответит....
      Вы когда пищу пережевываете зубами, вы поели или нет?
      Все таки лучше не увлекаться образами, а то я сейчас таких аналогий напривожу...
      Я имел ввиду, что Бог может молчать очень долго. Да, когда-нибудь Он может быть ответит. Все таки хочется верить, что с искренним Он поступает искренно. Но ожидание может быть долгим и мучительным. Иногда десятки лет. Всякий молящийся должен это учитывать.
      Что касается уподобления друзьям Иова....
      Вот я и говорю, не всегда стоит со своим примитивным пониманием пытаться "лечить" других людей. Книга Иова очень показательна, что не вписывается Бог в наши инструкции.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Feuerfrei
        Но Бог здесь ни при чём. Ему нет необходимости вмешиваться.
        Но ведь вмешивается постоянно. А то, что в связи с этим Он и получается виновником всех бед, так это у нас просто мало исходных данных для построения верного силлогизма. Примитивные племена тоже ведь уверены, что правы в своем миропонимании, и в их сознании "шаман бьет в бубен, поэтому идет дождь" очень даже логически правильное утверждение.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Rubik
          Слава Богу, развитие продолжается.
          Это-то, сама подсознательная жажда развития к лучшему, и наличие этого развития, радует и дает надежду и смысл.

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Сообщение от Barbarian
            А чего не понятного то? Ты сказал, что Бог не молчит. Но ведь Он молчит, пока не ответит....
            Я сказал, что Он отвечает, и причем отвечает сразу. А раз отвечает, значит не молчит. Нужно терпение чтобы понять, что Он уже ответил. Ваш ум ограничен для мгновенного понимания, потому и говорится о терпении.

Все таки лучше не увлекаться образами, а то я сейчас таких аналогий напривожу...
            Так в чем же дело? Ведь так понятнее. Иисус тоже ведь притчами говорил.

Я имел ввиду, что Бог может молчать очень долго. Да, когда-нибудь Он может быть ответит. Все таки хочется верить, что с искренним Он поступает искренно. Но ожидание может быть долгим и мучительным. Иногда десятки лет. Всякий молящийся должен это учитывать.
            Чтобы не видеть мучительную смерть сына в пустыне, Агарь отошла от него.
            Цитата из Библии:
            19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.

Бог не колодец поставил, а глаза открыл ей. А колодец уже был...

Вот я и говорю, не всегда стоит со своим примитивным пониманием пытаться "лечить" других людей.
            Ну вообще моей целью на этом форуме, да и вообще, не является "лечение" людей, тем более с примитивным пониманием. Кому нужно, тот возьмет... Жаль, что вы со своим "высоким" пониманием не понимаете даже примитивного.

Книга Иова очень показательна, что не вписывается Бог в наши инструкции.
            Показательна вся Библия, что люди не вписываются в "инструкции" Бога

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Barbarian
              Это-то, сама подсознательная жажда развития к лучшему, и наличие этого развития, радует и дает надежду и смысл.
              Спасибо за добрые слова. Надеюсь, что "надежда и смысл" есть и у тебя, потому что глядя в прежние посты, у тебя много разочарований.
              во Истину верую

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Barbarian
                Но ведь вмешивается постоянно. А то, что в связи с этим Он и получается виновником всех бед, так это у нас просто мало исходных данных для построения верного силлогизма. Примитивные племена тоже ведь уверены, что правы в своем миропонимании, и в их сознании "шаман бьет в бубен, поэтому идет дождь" очень даже логически правильное утверждение.
                Да с чего вы решили, что вмешивается?
                И данные все есть, их много не нужно: если вы верите Христу, Он сказал, что большинство гибнет, а меньшинство спасается. Вот и все данные вам. Что же это за вмешательство такое получается? В худшую сторону что ли? Вы понимаете, что делаете Его либо беспомощным либо злым?

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Feuerfrei
                  Да с чего вы решили, что вмешивается?
                  И данные все есть, их много не нужно: если вы верите Христу, Он сказал, что большинство гибнет, а меньшинство спасается. Вот и все данные вам. Что же это за вмешательство такое получается? В худшую сторону что ли? Вы понимаете, что делаете Его либо беспомощным либо злым?
                  Может ли вмешиваться замешивающий? Творец не перестал творить. И потому скорее не Он вмешивается в наши дела, а мы в тщеславии считаем себя Богами. В сущности же нам дан коридор, за пределы которого мы выйти не можем, но внутри которого мы свободны. Тут тебе и свобода и предопределённость.
                  во Истину верую

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Ламбада
                    Я сказал, что Он отвечает, и причем отвечает сразу.
                    Ну что ж, Вы тут уникальный, да и не только тут. Бог Вам отвечает на все прихоти и мгновенно.
                    Сообщение от Ламбада
                    Так в чем же дело? Ведь так понятнее. Иисус тоже ведь притчами говорил.
                    А Вы себя уже с Иисусом сравниваете и свои притчи с Его? Ну да, после слов о мгновенном ответе Бога на все прихоти уже и не удивляет...
                    Сообщение от Ламбада
                    Бог не колодец поставил, а глаза открыл ей. А колодец уже был...
                    И что это меняет принципиально для Агарь? Субъективно у нее была проблема. Объективно для Бога все равно что помочь Агари взглянуть влево, что создать из ниоткуда колодец. Так и с нами.
                    Сообщение от Ламбада
                    Жаль, что вы со своим "высоким" пониманием не понимаете даже примитивного.
                    Ну до Вас то вряд ли тут вообще кто допрыгнет. А, если серьезно, то у Вас еще все впереди. Верьте пока так. Кому-то же каша на водичке нужна.
                    Сообщение от Ламбада
                    Показательна вся Библия, что люди не вписываются в "инструкции" Бога
                    Что-то не так или с инструкциями или с людьми. Или и с тем и с тем. Виноват ли негр в том что родился чернокожим? Виноват ли человек что родился грешником, т.е. он не может не грешить никак? Бог говорит виноват. Да даже если бы человек не грешил вообще, он виноват уже из-за Адама. "Одним человеком пришел грех в мир". Посему и новорожденные уже от рождения идут в ад, если не покаятся. Будете спорить с Апостолом Павлом? Будем ли спорить с Богом? Павел приоткрыл зачесу тайны "а иначе как Ему судить мир?" Но что он имел ввиду я например не очень понимаю, потому как это делает Бога неправедным. Но кто я, что бы так думать?
                    Бог предопределяет все наши беды и избавление от них еще до нашего рождения, как в случае с Агарью. Например есть христиане, которые идут еще дальше и заявляют, что Бог одних создал для рая, а других для ада, и у них достаточно оснований в Писании. Другие отрицают ад вообще и убеждены что грешники просто умрут и исчезнут. И у этих веские аргументы.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Rubik
                      у тебя много разочарований.
                      Не много, но есть. Больше все таки сомнений от непониманий.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Feuerfrei
                        Вы понимаете, что делаете Его либо беспомощным либо злым?
                        Понимаю. Но Бог вроде как по определению не вписывается в наши мерки. Он-Законодатель и стоит над законом. Другими словами Ему можно делать то, что Он запрещает делать нам, потому что Он мудрый, все видит и знает, изначально добрый и нацелен на благо для всех желающих его, и в конце концов кто Ему запретит?
                        Но КАК доверять Богу который непонятен и поступает вопреки Своим же законам данным нам? Как-то придется доверять.

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Сообщение от Barbarian
                          Ну что ж, Вы тут уникальный, да и не только тут. Бог Вам отвечает на все прихоти и мгновенно.
                          Да не в моей уникальности дело. Если уж вам так хочется меня подстегнуть, то давай в личку, а тут уж давай пообщаемся по сути.
                          В том то все и дело, что просим мы действительно не совсем то, что нам на самом деле нужно. Мой сын очень любит сладкое, но зубы уже болят. Несмотря на зубную боль он не устает просить. Ему нет дела до зубов, а вот у меня, как у отца есть... Я его ограничиваю и он естественно обижается.

А Вы себя уже с Иисусом сравниваете и свои притчи с Его? Ну да, после слов о мгновенном ответе Бога на все прихоти уже и не удивляет...
                          Меня ваш негативный настрой против Бога тоже как то не удивляет. Видать засела обида какая-то. Может в детстве били, а может в собрании каком навешали...впрочем не это важно. Важно что с этой обидой на Бога, понять будет сложно Его.

И что это меняет принципиально для Агарь? Субъективно у нее была проблема. Объективно для Бога все равно что помочь Агари взглянуть влево, что создать из ниоткуда колодец. Так и с нами.
                          Пример Агари я привел не для решения ее вопроса, как принципиального или нет. Не нужно уводить в стороны, если нечего сказать. Тема называется "Когда Бог не помогает". Этим примером я хотел еще раз показать, что это не Бог "не слышит" или "тормозит", это мы не видим и не слышим. Не слышит меня сын, когда я ему отказываю в сладком...

Ну до Вас то вряд ли тут вообще кто допрыгнет.
                          Так зачем до меня прыгать? Это для вас так принципиально что ли? Так я присяду, прыгай.
                          А, если серьезно, то у Вас еще все впереди. Верьте пока так. Кому-то же каша на водичке нужна.
                          А если серьезно, то у Меня действительно все еще впереди. У вас же видимо это "все" сзади. Если реально тяжело, то это только к Богу обращаться. И дело тут не в том, оправдывать Бога или не оправдывать... просто "крайних" снаружи не нужно искать, войны начинаются, а это кое-кому очень нужно. Во внутрь бы заглянуть и там корень всех проблем найти...
                          Виноват ли человек что родился грешником, т.е. он не может не грешить никак? Бог говорит виноват. Да даже если бы человек не грешил вообще, он виноват уже из-за Адама. "Одним человеком пришел грех в мир". Посему и новорожденные уже от рождения идут в ад, если не покаятся.
                          Тут дело не только в покаянии. Человек может ежедневно каяться. Это как табличка над кроватью "Сегодня пью, завтра завязываю". И так каждое утро. Евангелие или Благая весть говорит нам о том, что за наши грехи уже ответили, кровью омыто. Так вот в это нужно ВЕРИТЬ! А то ведь сомнения постоянные не дают находиться в Его покое, отсюда и претензии к Богу.

Будете спорить с Апостолом Павлом? Будем ли спорить с Богом? Павел приоткрыл зачесу тайны "а иначе как Ему судить мир?" Но что он имел ввиду я например не очень понимаю, потому как это делает Бога неправедным. Но кто я, что бы так думать?
                          А что, собственно, вас смущает? Приведите место Писания, которое делает Бога неправедным. Уж давайте попробуем разобраться.
                          Бог предопределяет все наши беды и избавление от них еще до нашего рождения, как в случае с Агарью. Например есть христиане, которые идут еще дальше и заявляют, что Бог одних создал для рая, а других для ада, и у них достаточно оснований в Писании. Другие отрицают ад вообще и убеждены что грешники просто умрут и исчезнут. И у этих веские аргументы.
                          Да, есть такое...Сколько в мире конфессий и все трактуют как кому удобнее. Ваша позиция "Я ЧМО!" не исключение. Это позиция раба, для которого Бог не Отец, а Карабас-Барабас, играющий со своими куклами.
                          Вы вроде места Писания приводите, а весь Новый Завет только и говорит нам о Боге, как о Любви, так может с этого и начать копать?

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от Barbarian
                            Понимаю. Но Бог вроде как по определению не вписывается в наши мерки.
                            Вы себя ставите превыше Его. Как гончар может вписаться в мерки кувшина? Почему Бог должен вписываться в наши мерки, если Он Создатель?

Он-Законодатель и стоит над законом. Другими словами Ему можно делать то, что Он запрещает делать нам, потому что Он мудрый, все видит и знает, изначально добрый и нацелен на благо для всех желающих его, и в конце концов кто Ему запретит?
                            А что бы вы запретили Богу, если бы у вас была такая возможность?
                            Но КАК доверять Богу который непонятен и поступает вопреки Своим же законам данным нам? Как-то придется доверять.
                            Вам бы с начала начать...сами же пишите, что непонятен, а потом продолжаете, что поступает... Так если непонятен, то попробуйте сначала понять, а уж потом утверждать, вопреки Он поступает или нет.

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Barbarian
                              Не много, но есть. Больше все таки сомнений от непониманий.
                              Кто хочет достигнуть истинного понимания, тот должен научится не ограничивать Бога, ибо Он больше, чем мы даже способны о Нём подумать. Во вторых, Бог никогда не нарушает Свои законы. Проблема возникает тогда, когда мы в Его законы вкладываем свои понятия. Чтобы этого избежать существует ВЕРА, опираясь на которую, мы можем войти в понимание Его истинной сущности.
                              Например, простейшая аксиома: Бог праведен. То есть всё, что с нами происходит есть проявление Его праведности, а если к этому добавить ещё и то, что Бог есть любовь, то происходящие события можно рассмотреть и как наивысшее проявление Его любви по направлению к нам. И вот, исходя уже из этой позиции, ты сможешь более правильно трактовать Его действия. Рим.10,3. - для подкрепления, также и 1Ин.4,16.
                              во Истину верую

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Rubik
                                У тебя все так просто...
                                Вот у меня есть проблема. Эта проблема не решается годами... и я не знаю, когда она решится и решится ли... И такое впечатление, что в этом вопросе Бог отвернулся от меня... И грехов нет...и все, казалось, могло бы решиться в два счета... а воз и ныне там...
                                Вообще я заметила, что всё, что я хочу - Бог мне в конце-концов дает... Но почему-то это дается мне такой ценой, что я этого уже не хочу...
                                Почему?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...