Как понять, чему Бог хочет научить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lisius
    Участник

• 07 August 2009
    • 18

Я лично жил в состоянии напряжения и войны, когда просто много тупил. И мало менялся.
    Видимо, я сильно туплю, так как похожие ситуации беспокоят уже шестой год с разной интенсивностью... Или проблема настолько глубоко во мне сидит, что так легко не вытащишь...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Lisius
      Когда в нашу жизнь приходят какие-либо стесняющие обстоятельства, которые заставляют все время жить в напряжении или вообще в состоянии войны (с самим собой, другими людьми, проблемами) - всегда ли это означает, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то конкретному научить? Или бывает, что трудности просто даются для укрепления характера, или для того, чтобы человек не погряз в праздности, если его жизнь будет легка? И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?
      Приветствую вас Lisius, вот и у меня подобный вопрос, схватила у меня недавна почка, еду в машине сил больше нету, думал уже не до еду.
      Сколько ехал столько и молился и Господь проговорил через меня будет милость и приехал и точна почка затихла.
      Стою я на молитве в собрании и говорю Господу, Господи я не понимаю почему ты сразу не снял с меня эти боли, почему я 30 минут мучался когда ехал.....ответа я пока не получил, но я веру он скоро будет.
      Так и во всех наших проблемах....пройдет время и мы все поймем почему и зачем.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Lisius
        Участник

• 07 August 2009
        • 18

Так и во всех наших проблемах....пройдет время и мы все поймем почему и зачем.
        Да, но насколько активно мы должны участвовать в поиске этих ответов, какая доля нашей ответственности в том, чтобы понять урок Бога?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Надо просто расслабится и жить по Слову Божьему. по мере возможности.
          ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры. 17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
          обычно всегда проблема в этом,если все повторяется снова и снова. Это я не теорию говорю. Сам знаю из прошлых лет. У меня до сих пор есть ОДНИ и те же обстоятельства.но только я изменился очень. Суть не во внешних обстоятельствах,а в том,что Бог учит ВО ВСЕМ иметь покой,мир и не суетится. И Он будет до тех пор держать в уэде обстоятельств,пока все соки плотские не выдавит.
          "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
          Это место и говорит про то,что я говорю. Бог топчет точило виноградное в нас,пока не уничтожит ВСЕХ врагов своих: плоть, суету и так далее. Так,что надо не ответы искать,а СУТЬ.Для чего это надо Богу. А потом и ответы придут.Сами собой. Со временем

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от David2011
            ... Это место и говорит про то,что я говорю. Бог топчет точило виноградное в нас,1). пока не уничтожит ВСЕХ врагов своих: плоть, суету и так далее. Так,что надо не ответы искать,а СУТЬ.2).Для чего это надо Богу. А потом и ответы придут.Сами собой. Со временем
            1. ...?????
            2. Действительно: "для чего?!"
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Смирна
              1. ...?????
              2. Действительно: "для чего?!"
              Я же написал для чего.
              ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша
              Для того чтобы Бог мог СПОКОЙНО и без нервов и суеты нас спасать. Потому что спасение от Бога,а не человека. А человек всегда только мешает собственному спасению.
              Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
              Пока человек САМ лично не поймет и не убедится,что спасение во ВСЕМ только лишь от Бога,то так и будет постоянно суетится, страдать и все воспринимать болезненно. А кто уже научен успокоится и просто плыть с Святым Духом в Едином потоке,то тогда все проблемы и заботы и все остальное служат КО БЛАГУ любящим Его.
              А пока человек не успокоился в Боге,он будет постоянно сам себя подвергать скорбям и проблемам. Вот как Павел например.
              Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
              Вот так часто сами верующие идут против Иисуса Христа в собственных понятиях о спасении и Божьем устройстве ВСЕГО сущего. Но Он умеет поставить на место ЛЮБОГО человека и научить. Павла же научил.
              Это осиял Павла Духовный свет, изнутри прежде всего. Вот этого Бог и добивается.
              Последний раз редактировалось David2011; 04 March 2011, 09:48 PM.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Вот я на примерах покажу. Позвали меня к одной бабуле. Ей лет за 70 было. Она уже умирала от артрита. Ни врачи не помогли, вся скрюченная и без движения уже. Я пришел и говорю:Хотите жить? Она шепчет мне:Нет,не хочу уже. Быстрее бы умереть. Я говорю:Ну захотите,позовете потом. Через два дня сестра пришла наша и говорит: Иди,она зовет,жить хочет. Ну я пришел, а она уже бодрее.Я говорю:Ну что? Хочу жить,а как же мне исцелится?
                Я говорю:покаяться надо в осуждении и злом сердце. Она голову опустила и говорит:Хорошо, я покаюсь. Знала кошка, чье сало съела
                Она поняла,что перед ней сын Божий. И все. Я ее взял за руку и она пошла. И через несколько минут была здорова полностью. Она УЖЕ покаялась в сердце. А суть была во вражде ее и ее невестки.
                А я когда выходил,то невестка говорит: Правильно вы ее отругали за меня. Я ей говорю:Если не покаешься, то ВМЕСТО ее ляжешь сегодня же. И она с перепугу побежала примиряться со свекровью.
                И так очень много людей имеют проблемы и со здоровьем и личной жизни и во всех сферах жизни,потому что противятся Богу в своем спасении. Поступают по обычаям этого мира. По плоти.
                поэтому Павел и говорит: кто пьет чашу Христову недостойно те болеют,умирают и у них много проблем. потому что есть страдания за Христа, но по большей части люди страдают от собственной глупости,грехов, неправедных поступков с людьми и так далее. А за ВСЕ надо платить в этой жизни рано или поздно.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Или вот за себя скажу.Я когда был молодой,то много было энергии,жажды деятельности. по плоти. Вроде и Богу служил, но часто по своему пониманию.Но ради спасение людей Бог закрывал на это глаза, до времени. А потом все. Взял меня в оборот и я бился с Ним,бился,но так и не победил. И слава Богу.
                  И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                  я не жалею про эти дни. Когда человеческая сила и воля побеждается Богом,то тогда человек получает большое благословение в жизни.
                  Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

А вот еще один случай расскажу. У одного человека, где я живу дома была такая ситуация. Его жена жила с любовником прямо у него в доме. А его дети,трое от 12 до 14 лет его презирали за это. И этот человек сам трудяга был,но был ожесточен именно на Бога за это. Мне вообще было трудно это вместить,когда я все это увидел,как такое может быть вообще.я человек другой совсем в жизни. Но я стал с ним говорить,а он практически был неадекватный. Я его понимал как мужика. Хотя не одобрял. Но я начал с его детей и объяснил им,что они ОБЯЗАНЫ почитать своего отца, несмотря на его слабость. И я с ними отдельно разговаривал и они все поняли и раскаялись. И через несколько дней я когда пришел,то они были совсем другие и отцу помогали по хозяйству и он был уже другой.
                    А потом он покаялся и сам. Но я не знаю как там было дальше у них с его женой, но дети и он сильно изменились. И главное в том,что он на Бога уже НЕ ИМЕЛ злобы и ожесточения. Он понял, что не Бог был тому виной.
                    Почему люди почти всегда в сложных обстоятельствах винят Бога? Потому что они ВЕРУЮЩИЕ и понимают,что ВСЕ зависит от Бога в жизни. Если бы не верили,то чего на Него обижаться? Но другое дело,что от безысходности и стесненных обстоятельств люди теряют надежду,веру и начинают роптать и пытаться сами решить проблемы. А петля только более затягивается
                    но вы не хотели 16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Вот тоже недавно было. Соседка жаловалась на сына. На работе не платят ему, жена,двое детей маленьких. И говорит: Начинает спиваться от проблем, роптать на жизнь и в упадке. А он специалист классный, шлифовальщик. Честный,работяга. Молодой,за 30. Я ей говорю:Бог не даст ему, не переживайте. И через пару недель его сбивает машина по дороге домой. И он пару месяцев лежал в больнице. Но полностью уже здоров, и я с ним говорил,он очень сильно изменился за это время.Подумать о жизни время было. Суеты не было у него,мог спокойно размыслить о смысле жизни.И у них и дома тишина и покой. По разному бывает.
                      Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. 4 Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его.
                      3 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих. 14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                      Пути Божьи это не пути человека.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

И Сам Иисус Христос сказал тоже самое о жизни по плоти.
                        1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                        Так что не стоит пренебрегать бесконечно благостью Божьей. Глупо это очень.

Комментарий

Обработка...