Как понять, чему Бог хочет научить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lisius
    Участник

• 07 August 2009
    • 18

Как понять, чему Бог хочет научить?

Когда в нашу жизнь приходят какие-либо стесняющие обстоятельства, которые заставляют все время жить в напряжении или вообще в состоянии войны (с самим собой, другими людьми, проблемами) - всегда ли это означает, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то конкретному научить? Или бывает, что трудности просто даются для укрепления характера, или для того, чтобы человек не погряз в праздности, если его жизнь будет легка? И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Lisius, если бы Бог хотел Вас чему нибудь научить, Он бы это сделал раньше, чем Вы успели об этом подумать.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Lisius
      ... как определить, чему именно Бог хочет научить, если ... форс-мажорные обстоятельства не уходят?
      Терпению... и благодарению что всё именно так... а ведь могло быть и хуже.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Lisius

Если Вы вступили в завет с Богом, то шлифовки характера не избежать. Бог будет переплавлять и очищать Вас, чтобы в вечность Вы пришли бы с характером, отражающим характер Его Единородного Сына Иисуса Христа.
        Сообщение от Lisius
        И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?
        Имхо, Вам стОит взять пост и искать ответа Господа. Я имею ввиду не просто воздержание от пищи, а акт смирения перед Богом, когда человек прощает всех обидевших его, отказывается от всех и всяких претензий к кому бы то ни было и отказывает себе в том, что его "я" было бы приятно (например, вкусно покушать). О том, какой пост угоден Богу и каковы результаты такого поста, можно прочесть в Ис. 58:6-11.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Согласна с ответами Эстер и Дмитрия.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2011, 02:07 PM.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Sky_seeker

Вы путаете ВЛАСТЬ данную Богом для наказания и ПРОЩЕНИЕ.
            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            Можно ничего не иметь против человека,но при том вынести приговор. Что тогда судьям в мире надо ВСЕХ преступников отпускать на свободу? Или что? Какая то у вас психология странная.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 February 2011, 02:07 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

противящийся власти противится Божию установлению
              David2011, я не согласен, что рабовладение - закон установленный Богом. Потому, не принимаю абсолютно эти слова Павла.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сам Иисус сказал по этому поводу:
                Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                Или вы думаете Иисус не имел любви Божьей в Себе? Или не дошел еще до ЭТАПА в соей жизни такого?

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Sky_seeker
                  David2011, я не согласен, что рабовладение - закон установленный Богом. Потому, не принимаю абсолютно те слова.
                  А где тут про рабовладение? Тут идет речь про послушание власти,от Бога установленной. У нас нет сейчас рабства,но что кто то ОТМЕНИЛ власть? Или заповеди Божьи уже не имею силы или что?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от David2011
                    Сам Иисус сказал по этому поводу:
                    Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
                    Вот видите, а Эстер пишет, что нужно отказаться от всех претензий и простить.... пользуясь модераторской властью.
                    А где тут про рабовладение? Тут идет речь про послушание власти,от Бога установленной.
                    Когда Павел говорил те слова, они адресовывались всем, в т.ч. и рабам.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Sky_seeker
                      David2011, я не согласен, что рабовладение - закон установленный Богом. Потому, не принимаю абсолютно эти слова Павла.
                      А если вас завтра ограбят или сильно изобьют,что вы потом запоете? А судья вам скажет: Иди себе,друг,я не буду разбираться с тобой.Я ПРОЩАЮ этих людей ЗАОЧНО и никто их не будет наказывать и искать. Согласны вы на такое?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                        artemida-zan, а Вы уже придумали чему Бог хочет Вас научить?
                        А чего придумывать?

Разве Вам до сих пор не ясно, что хочет Господь от каждого?

Хочет чтобы Его создания - жили как достойные Его сыны.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от David2011
                          А если вас завтра ограбят или сильно изобьют,что вы потом запоете? А судья вам скажет: Иди себе,друг,я не буду разбираться с тобой.Я ПРОЩАЮ этих людей ЗАОЧНО и никто их не будет наказывать и искать. Согласны вы на такое?
                          Тогда я сам стану властью и судьей. И представлю, что Бог меня ей наделил.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от artemida-zan
                            А чего придумывать?
                            Разве Вам до сих пор не ясно, что хочет Господь от каждого?
                            Хочет чтобы Его создания - жили как достойные Его сыны.
                            а дочерям куда деваться?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                              а дочерям куда деваться?
                              Дочери, сыны - человеки.

Комментарий

Обработка...