Как понять, чему Бог хочет научить?
Свернуть
X
-
-
Во первых это Петр сказал,а не Павел.А во вторых при чем тут форум? На форуме не стоят вопросы жизни и смерти при удалении или не удалении. А вот в реальной жизни часто стоят. Так,что это не надо сравнивать. Хотя и тут должен быть порядок,но мы говорим про другое совсем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Послание к Римлянам принадлежит Петру? А по Библии Павлу. ну Павел... ну шутник!
Вы когда нибудь имели дело с братвой? Вы наверно домосед или фильмов насмотрелись про Рэмбо.Не дай Бог вам в жизни столкнуться с реальными преступниками. А то потом ваш пыл быстро улетучится
Перевернул эту страницу и забыл. тчк.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, как это понять?
Когда в нашу жизнь приходят какие-либо стесняющие обстоятельства, которые заставляют все время жить в напряжении или вообще в состоянии войны (с самим собой, другими людьми, проблемами) - всегда ли это означает, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то конкретному научить? Или бывает, что трудности просто даются для укрепления характера, или для того, чтобы человек не погряз в праздности, если его жизнь будет легка? И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?.
Со второй частью интереснее. Опять-таки, насколько я могу судить (ссылаясь на то, что я, грешный, мало того что учился на психологии, так еще по жизни заморочен темами общения, предназначения, водительства Богом и так далее, ответы и выходы из сложных ситуаций человеку вовсю подсказывают и молитва, и рассуждения, и внутренний голос, и совесть, и если уж у человека совсем туго с восприятием лично Бог
.
Ну правда, как это форс-мажорные обстоятельства не уходят?
Сколько я встречал людей (а их было немало), у всех сложные обстоятельства так или иначе разрешались и, соответственно, человек приходил к какому-то выводу по поводу этих своих обстоятельств почему именно он, зачем, почему именно сейчас и тому подобное.
Я лично жил в состоянии напряжения и войны, когда просто много тупил. И мало менялся. Но большинство ответов я находил (да и продолжаю).
Так что удачи вам в этом деле!Комментарий
-
Комментарий
-
Извиняюсь,ошибся. Бывает. Но это по сути не важно.Петр то же самое пишет. Суть это Слово Божье, а не кто сказал.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это потому что вы НЕВЕРУЮЩИЙ в Писание. Поэтому вам и кажется, что там много человеческого. Но кто верующий, тому не кажется. Я вас понимаю.Комментарий
-
Когда в нашу жизнь приходят какие-либо стесняющие обстоятельства, которые заставляют все время жить в напряжении или вообще в состоянии войны (с самим собой, другими людьми, проблемами) - всегда ли это означает, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то конкретному научить? Или бывает, что трудности просто даются для укрепления характера, или для того, чтобы человек не погряз в праздности, если его жизнь будет легка? И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?
Девочек должно вырастить любящими, жалостливыми, разумными, умелыми, терпеливыми, добрыми.
Мальчиков же отцы учат несколько иному.
Когда между двумя жерновами перетирается мука. То мукой ведь насыщаются не жернова...
И только со временем некоторые из прошедших испытания начинают понимать, что же это с ними было и начинают напитываться результатами ТЕХ ситуаций. А, иногда, и "кормить" этим других. И "насыщаются" слушающие
Нас не столько учат терпеть, сколько задумываться: почему терпим?
имхо: в ситуацию попадаем не как в начало ситуации, а как в результат: если что-то "не решено" в духовном плане, то создаётся как бы "задача" и её надо решить: это и станет "выходом" из ситуации.
Если что-то делаем неверно, "задача" не решается (ситуация продолжается): происходит "шлифовка"; научение через боль, страдания, ошибки.
Но ведь как только Ваш собственный ребёнок, Lisius, сделает что-то Вами требуемое правильно, Вы ведь отпустите его из "ситуации"?!
Так и с нами: как только верное решение найдётся в сердце нашем и попробуем его на практике, нас "изведут" из "плена"
С любовьюМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий