Как понять, чему Бог хочет научить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    Дочери, сыны - человеки.
    с какого числа планируете достойно начать жить?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sky_seeker
      с какого числа планируете достойно начать жить?
      Я Вас чем-то обидела?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Sky_seeker
        Вот видите, а Эстер пишет, что нужно отказаться от всех претензий и простить.... пользуясь модераторской властью.

Когда Павел говорил те слова, они адресовывались всем, в т.ч. и рабам.
        Во первых это Петр сказал,а не Павел.А во вторых при чем тут форум? На форуме не стоят вопросы жизни и смерти при удалении или не удалении. А вот в реальной жизни часто стоят. Так,что это не надо сравнивать. Хотя и тут должен быть порядок,но мы говорим про другое совсем.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Sky_seeker
          Тогда я сам стану властью и судьей. И представлю, что Бог меня ей наделил.
          Вы когда нибудь имели дело с братвой? Вы наверно домосед или фильмов насмотрелись про Рэмбо. Не дай Бог вам в жизни столкнуться с реальными преступниками. А то потом ваш пыл быстро улетучится

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Я Вас чем-то обидела?
            Какое-то недопонимание. Вы мне, пожалуй, даже нравитесь.
            Но на расстоянии.

Вопрос другой. Вы считаете, что не живете как достойная дочь Бога?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

если бы вы меня встретили лет так ..надцать назад, я бы вам рассказал по чем фунт лиха. Так,что благодарите Бога за власти и за то что преступники становятся христианами.
              Ладно, балуйтесь дальше

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                Какое-то недопонимание. Вы мне, пожалуй, даже нравитесь.
                Но на расстоянии.

Вопрос другой. Вы считаете, что не живете как достойная дочь Бога?
                Живу как живётся, не знаю как получается - угодно ли Ему, но стараюсь в грязи не валяться, потому что и самой не приятно.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от David2011
                  Во первых это Петр сказал,а не Павел.
                  Послание к Римлянам принадлежит Петру? А по Библии Павлу. ну Павел... ну шутник!
                  Вы когда нибудь имели дело с братвой? Вы наверно домосед или фильмов насмотрелись про Рэмбо. Не дай Бог вам в жизни столкнуться с реальными преступниками. А то потом ваш пыл быстро улетучится
                  Имел. грабили и били. В милицию обращался не помогли. Было плохо. Сам их искал. Не нашел. тчк.
                  Перевернул эту страницу и забыл. тчк.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от David2011
                    если бы вы меня встретили лет так ..надцать назад, я бы вам рассказал по чем фунт лиха. Так,что благодарите Бога за власти и за то что преступники становятся христианами.
                    Ладно, балуйтесь дальше
                    Я бы обязательно нашел способ отблагодарить. Пусть и позже.

Комментарий

• Санделло
                      Участник

• 20 March 2010
                      • 3

Действительно, как это понять?

Сообщение от Lisius
                      Когда в нашу жизнь приходят какие-либо стесняющие обстоятельства, которые заставляют все время жить в напряжении или вообще в состоянии войны (с самим собой, другими людьми, проблемами) - всегда ли это означает, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то конкретному научить? Или бывает, что трудности просто даются для укрепления характера, или для того, чтобы человек не погряз в праздности, если его жизнь будет легка? И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?
                      Супер-актуальная для меня тема в недавнем прошлом. По моему опыту, жизнь в напряжении бывает и потому, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то научить; и для укрепления характера (но это, на мой взгляд, не «просто так» вот лично мой характер Бог укрепляет с совершенно ясными для меня и очень полезными целями); и для того, чтобы человек не погряз в праздности она действительно губит .
                      Со второй частью интереснее. Опять-таки, насколько я могу судить (ссылаясь на то, что я, грешный, мало того что учился на психологии, так еще по жизни заморочен темами общения, предназначения, водительства Богом и так далее , ответы и выходы из сложных ситуаций человеку вовсю подсказывают и молитва, и рассуждения, и внутренний голос, и совесть, и если уж у человека совсем туго с восприятием лично Бог .
                      Ну правда, как это форс-мажорные обстоятельства не уходят?
                      Сколько я встречал людей (а их было немало), у всех сложные обстоятельства так или иначе разрешались и, соответственно, человек приходил к какому-то выводу по поводу этих своих обстоятельств почему именно он, зачем, почему именно сейчас и тому подобное.
                      Я лично жил в состоянии напряжения и войны, когда просто много тупил. И мало менялся. Но большинство ответов я находил (да и продолжаю ).
                      Так что удачи вам в этом деле!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Живу как живётся, не знаю как получается - угодно ли Ему, но стараюсь в грязи не валяться, потому что и самой не приятно.
                        Вот Вам розочка .

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Sky_seeker
                          Послание к Римлянам принадлежит Петру? А по Библии Павлу. ну Павел... ну шутник!

Имел. грабили и били. В милицию обращался не помогли. Было плохо. Сам их искал. Не нашел. тчк.
                          Перевернул эту страницу и забыл. тчк.
                          Извиняюсь,ошибся. Бывает. Но это по сути не важно.Петр то же самое пишет. Суть это Слово Божье, а не кто сказал.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от David2011
                            Суть это Слово Божье, а не кто сказал.
                            Человеческого много в Библии.... слишком много. Но если между строк читать, то можно увидать слова Бога.

Подчиняться власти мудрого руководителя, учителя - это одно.
                            Подставлять спину под хлыст - совершенно другое.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Sky_seeker
                              Человеческого много в Библии.... слишком много. Но если между строк читать, то можно увидать слова Бога.

Подчиняться власти мудрого руководителя, учителя - это одно.
                              Подставлять спину под хлыст - совершенно другое.
                              Ну это потому что вы НЕВЕРУЮЩИЙ в Писание. Поэтому вам и кажется, что там много человеческого. Но кто верующий, тому не кажется. Я вас понимаю.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Lisius
                                Когда в нашу жизнь приходят какие-либо стесняющие обстоятельства, которые заставляют все время жить в напряжении или вообще в состоянии войны (с самим собой, другими людьми, проблемами) - всегда ли это означает, что Бог показывает ошибки и хочет чему-то конкретному научить? Или бывает, что трудности просто даются для укрепления характера, или для того, чтобы человек не погряз в праздности, если его жизнь будет легка? И как определить, чему именно Бог хочет научить, если ни молитва, ни рассуждения, ни внутренний голос и голос совести долго не дают ответа, а форс-мажорные обстоятельства не уходят?
                                По разному воспитывают мальчиков и девочек. Особенно отцы.
                                Девочек должно вырастить любящими, жалостливыми, разумными, умелыми, терпеливыми, добрыми.
                                Мальчиков же отцы учат несколько иному.

Когда между двумя жерновами перетирается мука. То мукой ведь насыщаются не жернова...
                                И только со временем некоторые из прошедших испытания начинают понимать, что же это с ними было и начинают напитываться результатами ТЕХ ситуаций. А, иногда, и "кормить" этим других. И "насыщаются" слушающие

Нас не столько учат терпеть, сколько задумываться: почему терпим?

имхо: в ситуацию попадаем не как в начало ситуации, а как в результат: если что-то "не решено" в духовном плане, то создаётся как бы "задача" и её надо решить: это и станет "выходом" из ситуации.
                                Если что-то делаем неверно, "задача" не решается (ситуация продолжается): происходит "шлифовка"; научение через боль, страдания, ошибки.

Но ведь как только Ваш собственный ребёнок, Lisius, сделает что-то Вами требуемое правильно, Вы ведь отпустите его из "ситуации"?!
                                Так и с нами: как только верное решение найдётся в сердце нашем и попробуем его на практике, нас "изведут" из "плена"

С любовью
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...