Кто такой Духовный человек ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
28 ... Им живем и движемся и существуем, ...
13 ...Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
по этому:
14 Всё делайте без ропота и сомнения,Комментарий
-
А жить Им если кто понял как, то может легче, чем формулировать понимание в слова? А то слова ограниченны и не всё можно ими объяснить. А так если:
28 ... Им живем и движемся и существуем, ...
13 ...Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
по этому:
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
Цитата из Библии:23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека, и птиц, и четвероногих и пресмыкающихся.
24 Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела:
(Рим.1:23,24)
Цитата из Библии:11 И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи,
(2Фес.2:11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что вы упускаете один нюанс:
Цитата из Библии:23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека, и птиц, и четвероногих и пресмыкающихся.
24 Поэтому предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они бесчестили свои тела:
(Рим.1:23,24)
Цитата из Библии:11 И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи,
(2Фес.2:11)
Так понимается.Комментарий
-
Приветствую вас!
Очень интересно читать как вы все здесь рассуждаете, стараетесь на основании Слова Божьего доказать свое мышление или обьяснить кому-то, что он не прав. Здесь очень много уже было сказано, приведено мест из Библии, поэтому не буду повторяться. Со многими я вполне согласна и рада, что есть еще те, которые ходят во Свете.
Я хочу только добавить, что душевный человек не может приносить духовные плоды, которые есть:мир, радость, любовь, долготерпение... А у духовного человека эти плоды происходят от Духа. Поэтому и написано:"Рожденный от Бога не грешит, а ХРАНИТ себя, и враг не прикасается к нему". Почему не прикасается? А потому, что не имеет места, там нет греха, там ему нет за что зацепиться, потому, что ХРАНИТ себя. Там нет своего "я", там нет чтобы отомстить кому-то, унизить, показать себя выше, там нет обид, зла, злорадства. Но там огонь Духа Святого.
А душевному человеку враг постоянно будет показывать то, чего не чуществует. Такому человеку постояно будет казаться, что ему не уделяют много внимания, что его намеренно обижают, хотя у человека может быть и в мыслях не было обижать. Такого человека постоянно будет тянуть в мир. Очень часто в церквах происходят разделения, споры, разногласия. Это именно от тех, которые не живут по духу. Душевному человеку очень сложно понять духовного.
А разве споры и несогласия происходят от Бога? Если Божья воля есть, чтобы Его народ был един. То есть, разве человек, кототый живет по духу, который водим Духом Божиим, может производить все выше сказанное? Нет! Написано: "Овцы Мои слушают голос Мой", а этот олос никогда не станет противоречить Богу и Слову Божьему.
Еще хочу добавить, что встречала таких людей, которые говорят: "Не только духовный человек может иметь любовь, радость, долготерпение...". Да, может, но это не есть плоды Духа! Да, такой человек любит, но он не может полюбить своих врагов, да, такой человек радуется, но лишь только что-то не так, то эта радость куда-то девается, такой человек терпит, но это не есть долготерпение, и очень часто мы слышим:"Я сорвался". Надолго такого человека не хватит, и все его старание, выдержка, держание себя в руках, при первом же испытании рухнет, а он может и не знать почему.
Пусть Господь благословит!Комментарий
-
Думаю , под плотским в Библии подразумеваются внутренние качества , от которых нам Иисус велит освобождаться : гордость, эгоизм , корысть , искание своего , алчность , лицемерие . Иметь ум Христов или облечься в новую личность - значит развивать в себе те праведные качества характера , которые нам раскрыл Учитель : любовь как самопожертвование , терпение , кротость , великодушие и т д ,- все подобные качества способствуют духовному росту и развитию личности , к чему нас и призывает Библия..Последний раз редактировалось Романтичная; 15 February 2011, 11:56 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий