Кто такой Духовный человек ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Кто такой Духовный человек ?

Кто такой Духовный человек
    и чем он отличаеться от душевного?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Natali T
    Думаю, что духовный водим Духом, а душевный душой.

Цитата из Библии:
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    (Гал.5:16)

Цитата из Библии:
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    (Гал.5:25)

Поступающий не по Духу, и есть душевный.... Кто сможет отличить душевное от Духовного...

Цитата из Библии:
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Душевный - душа, чувства, эмоции, мышление, наше самосознание, ЭГО.
      Духовный - человек над-эмоциональный, над-чувственный, когда хозяин в нем не его ЭГО, а дух.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Natali T
        Синим цветом - душевный, а красным - духовный:

43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует
        нетления.

Как у батарейки, где душевный - сплошные "минусы", а духовный - сплошные "плюсы".
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 February 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от Viktor.o
          Синим цветом - душевный, а красным - духовный:
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует
          нетления.
          Как у батарейки, где душевный - сплошные "минусы", а духовный - сплошные "плюсы".
          Хорошо вы написали, но я думаю это все не то, вот например Ап.Павел называет духовными галататов...
          Цитата из Библии:
          Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (К Галатам 6.1)

...и сам же их предостерегает, то есть речь идет не о возрасте и не о их перемене, а о их новом положении во Христе.
          В противовес этому слову Иуда показывает другую сторону, других людей...
          Цитата из Библии:
          ...Это люди, отделяющие себя (от единства веры),душевные, не имеющие духа. (Иуды 1.19)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Natali T
            Ната, я думаю внешне ничем не отличается.
            Просто Духовный человек делает добро по воле Господа, а Душевный по чистоте собственной души
            Поэтому когда тебе делают зло и говорят, что это по Духовности, не верь

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Я первый раз Библию читала будучи неверующей, а потом после крещения по вере было совсем другое понимание и осознание многих мест в Писании, так что на личном примере знаю разницу в восприятии душой (человеческим разумом) и духом.

1 Коринф. 2:9-14
              9. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Ин 3:3-8
              3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Рождение свыше от Духа это то, что делает нас детьми Бога и даёт возможность войти в Его НЦ.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4:24»

Ин 1:12-13
              12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

«А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Галат 4:6»

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Natali T
                Человек старающийся в своих делах, словах и мыслях поставить Божьи интересы выше своих и окружающих.
                Начинается таковой с момента обращения в веру, заканчивается - когда то старание прекращается и интересы меняются местами.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  вот например Ап.Павел называет духовными галататов...
                  Не то, чтобы спорить.... Но думается, что такая фраза могла быть сказана как увещевание, в напоминание того, что было, и в надежде, что они ещё возвратятся ко Христу. Это на подобии вот этого:

Цитата из Библии:
                  26 Побеги к ней навстречу и скажи ей: "здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?" - Она сказала: здоровы.
                  (4Цар.4:26)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от beta
                    Не то, чтобы спорить.... Но думается, что такая фраза могла быть сказана как увещевание, в напоминание того, что было, и в надежде, что они ещё возвратятся ко Христу. Это на подобии вот этого:

Цитата из Библии:
                    26 Побеги к ней навстречу и скажи ей: "здорова ли ты? здоров ли муж твой? здоров ли ребенок?" - Она сказала: здоровы.
                    (4Цар.4:26)
                    Ты не прав, бета. Ты должен понимать, что Павел писал НЕ ВСЕМ письма, а ВЕРНЫМ Богу. Пастырям и пресвитерам. Поэтому он и сказал: Вы, духовные, исправляйте плотских в вашей церкви. Что ты хочешь сказать что галаты ВСЕ до единого плотские были? Или Коринфяне? А кто же тогда вообще ЧИТАЛ бы письма Павла к церквям? Тогда просто бы ИГНОРИРОВАЛИ все его письма. Письма Павла это ТО ЖЕ самое как и в Откровении. Павел Писал как Иоанн к церквам. Ангелам церквей,то есть ДУХОВНОМУ остатку. Чтобы исправляли положение в церквях.А если НЕТ никого духовных,то какой смысл вообще ПИСАТЬ или говорить? В КАЖДОЙ церкви что тогда, что сейчас есть ОСТАТОК верных Богу и духовных. Они и помогают младенцам продвигаться и удерживают разложение остальных. А иначе была бы тьма везде.
                    почитай послания. Везде ВНАЧАЛЕ Павел пишет: Братьям верным, святым. Так, что галаты тоже были духовные верующие.
                    Надо учитывать что пресвитеров и епископов поставлял сам Павел, или его соработники.То есть они были с Павлом в одном духе.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Я когда в церквях,то везде был остаток. Им я и говорил духовное. Потому что проповедовать в церкви духовное практически невозможно сейчас. Там я только крест говорил остальным. Так же было и тогда. Большинство это младенцы в вере, поэтому духовные и поддерживают их там. Но это не значит,что все духовные были уже зрелые.Тоже были разные.Были уже пожилые братья, которые практически все принимали и понимали.А были молодые братья и сестры,которые принимали,но еще не жили в полноте. Но они реально были духовные. Потому что жили Словом Божьим и были верные Богу и испытания проходили и не противились Учению Иисуса Христа и апостолов. Так что духовные это скажем ВСЕ те,кто посвятил УЖЕ себя Богу без остатка и идет по Пути веры и полагается на Бога. Но вот другое дело на зрелость. Вот Иоанн говорит:Дети, вы познали Отца. Юноши победили лукавого. Отцы познали Сущего от Начала. Но это же ВСЕ были от Духа рождены. И дети и отцы.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от beta
                        Не то, чтобы спорить.... Но думается, что такая фраза могла быть сказана как увещевание, в напоминание того, что было, и в надежде, что они ещё возвратятся ко Христу.
                        Приветствую вас уважаемый beta, ведь он их назвал духовными и я думаю не потому что они что то уже достигли, а потому что они были на правельном пути.....когда же они уклонились с пути тогда мы слышим такое слово:
                        Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (К Галатам 3.2)
                        С достигшими как мы уже привыкли понимать такого уже не может произойти....следовательно в этом стихе имеется ввиду савсем другое.
                        Также и в таком же плане можно рассуждать и по отношению душевных...в тем более об этом Ап.Иуда очень ясно говорит:
                        ...Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа. (Иуды 1.19)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от kLeonid
                          Хорошо вы написали, но я думаю это все не то, вот например Ап.Павел называет духовными галататов...
                          Цитата из Библии:
                          Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (К Галатам 6.1)

...и сам же их предостерегает, то есть речь идет не о возрасте и не о их перемене, а о их новом положении во Христе.
                          В противовес этому слову Иуда показывает другую сторону, других людей...
                          Цитата из Библии:
                          ...Это люди, отделяющие себя (от единства веры),душевные, не имеющие духа. (Иуды 1.19)
                          Так думаю, что Павел написал о духовных и душевных, а не о том что кому написал. Просто в данный момент написал Галатам, но если б кто другой спросил, то он и ему о духовном и душевном сказал бы то же самое. Потому что если правду сказал, то в правде дело, а не в том что кому он эту правду сказал.

А вообще что значит слово "Галаты" в смысле как ступеньки на пути духовного роста (или ещё как), то не знаю.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 February 2011, 12:38 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Gamer
                            Ната, я думаю внешне ничем не отличается.
                            Просто Духовный человек делает добро по воле Господа, а Душевный по чистоте собственной души

Поэтому когда тебе делают зло и говорят, что это по Духовности, не верь
                            Ну, это хорошо тогда. Не будет повода выбирать себе слово получше и называть себя как можно лучше. А делом заниматься.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Natali T
                              Об этом можно говорить очень много. Приводить цитаты из Библии. Но если кратко, то «душевными» называются люди, которые, возможно, обладают прекрасными душевными качествами, но не имеют самого главного мира с Богом и Духа Святого.

Духовный человек - это тот, кто принял решение следовать за Христом. Он пригласил Иисуса Христа в свое сердце и позволил Ему стать Господом и Спасителем своей жизни. Это значит, что такой человек позволил Богу занять центральное место в своей жизни и разрешил Ему руководить и управлять всем происходящим в своей жизни: чувствами, мыслями, решениями и поведением.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...