Кто такой Духовный человек ?
Свернуть
X
-
Автор темы спросила:"Кто такой Духовный человек
и чем он отличается от душевного?"
Я скопировал слова Павла на этот вопрос.
Вы меня поправили (или пояснили, или ещё как) тем, что Павел это говорил Галатам.
Согласен, что Галатам. Но ответ у меня был не в том, что кому Павел говорил, а в том что он сказал. А насчёт того что он в данном случае именно Галатам сказал, а не кому-то другому, то и другому если тема была б о том же, то вряд ли бы он сказал им что-то другое.
Собственно, и всё.Комментарий
-
Духовный человек - это тот, кто принял решение следовать за Христом. Он пригласил Иисуса Христа в свое сердце и позволил Ему стать Господом и Спасителем своей жизни. Это значит, что такой человек позволил Богу занять центральное место в своей жизни и разрешил Ему руководить и управлять всем происходящим в своей жизни: чувствами, мыслями, решениями и поведением.
Это ребёнок, который встретил Отца.Последний раз редактировалось Rubik; 14 February 2011, 10:35 AM.во Истину веруюКомментарий
-
Думаю в ответе на этот вопрос очень важно посмотреть, кто на что опирается.
Почему народы прежде населявшие землю обетованную должны были быть изгнаны народом израильским?
Богом ли была дана этим народам земля, или они сами захватили её? В то время как она была обещана Аврааму.
Тогда посмотри сколько верующих сегодня пытаются ходить в обетованиях Божиих не находясь даже в первейшем завете Авраама Быт.17,1-4.
Много ли тех, которые в каждую секунду своей жизни находятся пред Его лицом?
О большем ли говорить.во Истину веруюКомментарий
-
Духовный человек - это тот, кто принял решение следовать за Христом. Он пригласил Иисуса Христа в свое сердце и позволил Ему стать Господом и Спасителем своей жизни. Это значит, что такой человек позволил Богу занять центральное место в своей жизни и разрешил Ему руководить и управлять всем происходящим в своей жизни: чувствами, мыслями, решениями и поведением.
Духовный человек начал жить Духом, видеть глазами Духа, а не плоти, начал питать свой Дух Духом Святым и Словом Божьим, а еще молитвой.
Духовный понимает , что плоть не вечна - Дух вечен.
Духовный понимает , что здесь он в изгнании, а Дом Его в Боге не Небесах.Духовный собирает багатства духовные для Неба.
Духовный учиться любить и прощать.
У Духовного на первом месте в жизни Бог, а все остальное потом.
Духовный стремиться исполнять Волю Бога.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Мы должны отображать Его качества , которые во всей полноте раскрыты в Иисусе Христе." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Об этом можно говорить очень много. Приводить цитаты из Библии. Но если кратко, то «душевными» называются люди, которые, возможно, обладают прекрасными душевными качествами, но не имеют самого главного мира с Богом и Духа Святого.
Вы согласны с тем , что " любовь" к Богу может быть корыстной - и многие из-за боязни не получить себе право на вечное блаженство и служат , как они говорят , Богу и любят Его ради своей выгоды ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Душевные люди - это младенцы во Христе Иисусе.
Духовные люди - это духовно возросшие христиане.
Душевные не разумеют еще мудрость Божию и почитают ее безумием. А духовные имеют ум Христов.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16)Комментарий
-
Цитата из Библии:24 В этом есть иносказание: ибо это два завета, один от горы Синая, в рабство рождающий, который есть Агарь.
25 Агарь же есть гора Синай в Аравии; и соответствует она нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве с детьми своими.
26 А вышний Иерусалим свободен, он, который нам мать;
27 ибо написано: Возвеселись, неплодная, которая не рождает, возликуй и воскликни, не страдающая родами; ибо больше детей у оставленной, чем у имеющей мужа.
28 Вы же, братья,-дети обещания по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и теперь,
30 Но что говорит Писание? Изгони рабу и сына её; ибо не наследует сын рабы вместе с сыном свободной.
31 Поэтому, братья, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:24-31)
Интересная мысль... Согласно Павла, рождение по плоти происходит от закона, который от горы Синай, рождение по духу от Евангелия, а весь прочий мир мёртв, хотя и думает, что он душевный... духовный, но это в его понимании, в понимании Писаний, душевный, это тот кто начал мыслить от Боге плотским мышлением ветхой смертоносной буквы. Духовный же Мыслит о Боге имея помышления Свыше - Духовные. Думаю, что помышления и есть внутренний человек, который или наг, или покрыт Истиной Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Natali T.Кто такой Духовный человек
и чем он отличаеться от душевного?
Тот кто рожден свыше,то есть от Духа,уже имеет духовную субстанцию и является духовным младенцем.Всякому младенцу,детям,отрокам,юношам,необходимо расти в познании,чтоб сформироваться и быть уже духовными,в смысле нравственно ответственными существами.Душевным,не возрожденным надо родиться свыше,чтоб понимать духовных:" Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:19).Поэтому в церквах очень много проблем у духовных с душевными:" Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно"
(1Кор.2:14).
Потом, всякий рожденный от Духа,хоть и является духовным по праву рождения свыше,не способен всегда жить и поступать как духовный.Необходим рост.Для этого требуется время.Дух в человеке по мере роста,подчиняет все душевное и плотское.И только тогда когда дух человека доминирует над душой и плотью,является духовным,потому что у духовного восстановлен баланс и субординация,душевное и плотское подконтрольно духу.Комментарий
-
Согласна с fyra. Если говорить кратко, духовный человек это тот, кто рождён свыше от Духа («Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин 3:6»). Или говоря по-другому, имеет в себе Божий Дух («Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Коринф 6:16»; «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Коринф 6:19»).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Согласна с fyra. Если говорить кратко, духовный человек это тот, кто рождён свыше от Духа («Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин 3:6»). Или говоря по-другому, имеет в себе Божий Дух («Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Коринф 6:16»; «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1 Коринф 6:19»).
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Комментарий
Комментарий