И в чем же плод? (Только не цитируйте ап. Павла)
Христос вне истины и истина вне Христа
Свернуть
X
-
О Павле я думал меньше всего.
Чтобы женщина (душа) могла принести плод, она должна получить семя от любимого (Бога). Чтобы она могла получить семя, она должна обнажиться. Я это называю молитва раздевания, когда становяться открыты все те углы души, куда и сам бы не смотрел. Но вера даёт мудрость, чтоб не прятать свои тайные, тем более от Бога. И Бог, любовью отвечая покрывает и исцеляет. И в результате изменения внутри. А следом изменения снаружи. и в результате плод, я стал другим. Еф.4,21-24. Простите, не сдержался, трудно без Павла.во Истину веруюКомментарий
-
Комментарий
-
Просто Иван
Знание всегда рождает понимание. Понимание без знания (опыта) невозможно.Простите, вы не понимаете и основ, как вам можно объяснить?
Т.е. ученый не понимает того, что знает? Как же он тогда знает? Это, если кратко..Знание и понимание, суть разные вещи. Ученый, много знает, мудрец, еще и понимает то, что знает. Это, если кратко.
Так объясните своими словами как сможете, что значит "пару лет" и что значит "совершения во Христе". Разбойнику на кресте одного мгновения хватило для "совершения"..На пространное объяснение, надо пару лет совершения во Христе, это - не шутка.
Я понимаю, что истина изреченная есть ложь, но все же попытайтесь..Нельзя, сказанное мной слово, будет для вас означать совершенно другое и иметь не верную окраску и понимание. Посмотрите, что значит понятие слова семантика.
Вы не знаете, что я могу вместить, а что нет. А своим вопросом пытаюсь понять, что смогли вместить вы.Понимание или не понимание, жестко привязано к качеству пытающегося понять, именно поэтому, Иисусом было сказано ученикам
[bible]12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Если бы вы действительно ЗНАЛИ, то не спешили бы недооценивать.. Недооценивая собеседника, вы тем самым слишком переоцениваете себя.
Мне не нужно многое.. Мне нужно простое. Знать ваше основание.Комментарий
-
Абсолютно верно.Сообщение от regentПросто ИванЗнание всегда рождает понимание. Понимание без знания (опыта) невозможно.
Т.е. ученый не понимает того, что знает? Как же он тогда знает? Это, если кратко..
Разбойник, через покаяние, заслужил несравненную милость Божью, таких мало и вы, как и я, не на кресте, рядом со Спасителем. Нам, дан иной путь.Сообщение от regentТак объясните своими словами как сможете, что значит "пару лет" и что значит "совершения во Христе". Разбойнику на кресте одного мгновения хватило для "совершения"..
Я понимаю, что истина изреченная есть ложь, но все же попытайтесь..
Мне не зачем, оценивать вас или себя, вот этого вы и не понимаете. Что мной делается, это свидетельствуется о том или другом, по моему совершению. Вы, совсем не поняли написанного ранее, о том, кто имеет и о том, кто не имеет.Сообщение от regentВы не знаете, что я могу вместить, а что нет. А своим вопросом пытаюсь понять, что смогли вместить вы.
Если бы вы действительно ЗНАЛИ, то не спешили бы недооценивать.. Недооценивая собеседника, вы тем самым слишком переоцениваете себя.
Мне не нужно многое.. Мне нужно простое. Знать ваше основание.
Сейчас, напишу немного о качестве, качестве человека. В зависимости от последнего, человек и может иметь, другой ум, по сравнению с обычным. Другой ум, дает и другое понимание.
Верующий человек, может быть ученным, но просто ученый, не может изучить предмет веры, как науку. Обычные люди, рассматривая знания, упускают из вида, одну немаловажную деталь. Сделаю отступление, тоже самое происходит, когда ветхий человек, приступает к изучению Библии, с обычным подходом изучения, каким пользуются все в мире. В том числе и ученые, эта ловушка, для блестящего ума, родила столько сект и отступлений, что и рассказывать не надо.
Вернемся к ученым, в фундаментальной науке, всякий описаный опыт, может быть повторен, любым человеком, лишь бы последний, обладал достаточным интеллектом и материальными ресурсами и инструментами. Любым человеком, вне зависимости, от качества естества последнего. То есть, такой человек может быть морально нравственным или наоборот, быть талантливым гением имеющим, ряд серьезных недостатков, в виде, наличия любовниц, эгоизма, любви к деньгам, быть убийцей и т.д.
Но, научный экспиремент, такой повторит всегда или может и сам, сделать какое открытие, какое повторят другие, вне зависимости от своего качества.
В духовной же жизни, так не происходит, человек недостойный, никогда ничего не получит от Бога, чем бы себя последний, не считал. Поэтому, верующий, может быть ученым, правда как правило, такие посвящают себя целиком Богу, но ученый, не сможет познать веру, не меняя себя пред Богом.
По сему, обычные ученые безбожники, думают, что что-то знают, на самом же деле, ничего не знают, так как не имеют иного ума и полноты знания. Особо, не знают и не задумываются, к чему приведут их открытия, когда ими движет лишь жажда наживы, да перспектива теплого и хорошего места, для работы.
Вот вам немного, но это, капля в море, может призадумаетесь, почему вы, не сможете написать подобно.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
"Бог хочет нам дать гораздо больше." - ключевое слово, очевидно, слово Больше. действительно, задумываются люди о боге и приходят к "вере" из вполне понятных мотивов. из страха и жадности. с помощью идеи бога страх перед смертью, трансформировавшись через свойственное людям стремление к халяве, дает отличные результаты. гипотетически, разумеется. "пострадав" немного в этой жизни получить взамен "вечное блаженство" - это всего лишь отличная сделка. на это то и клюют так называемые "верующие". абсолютно ни в чем не отличаясь в указанном мной смысле от желавших разбогатеть на МММ, например. насколько оправданы такие надежды - "вложив малое получить гораздо большее" - можно судить по соответствующему опыту и знаниям о принципах действия и результатам деятельности финансовых пирамид. кстати, интересно обратить внимание, что десятки раз убедившись в мошеннической природе этих самых пирамид, люди продолжают в них ВЕРИТЬ, что доказывает их беспримерную глупость и патологическую склонность быть обманутыми, чем в свою очередь и пользуются все, включая так называемых священников. так называемых - потому что со святостью их деятельность не имеет ничего более общего, чем рассуждения Лени Голубкова о партнерстве. В Контакте | Нагиев Дмитрий - "почему нет, Леня?"А вот что мне в ответ прислали. Это не мое, но имхо тоже здорово:
--------------
Христос вне истины и истина вне Христа, (на чем основана наша вера?)
это могло бы означать то, что Бог, которого мы узнали (и называем Его Иисусом Христом) для нас важнее жизни.
Сформулировать это сложно....
Но я тоже как-то думала об этом.
Для меня это значит, что Бога менять я не собираюсь.
Вот эссе на эту тему (не совсем, правда, на эту, но мысль, которую я пытаюсь донести в двух словах, здесь заложена более развернуто), почитайте)):
__________________________________________________ ______________________________________________
МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БРАКЕ И ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.
Вы знаете, я недавно думала: А вдруг, собственно, нет того самого Бога, в которого я верю. Ну, просто, я напридумывала себе все, навоображала. Человек я впечатлительный. Может, музыка была трогательная, может, люди вокруг приветливые причудилось, привиделось.
С Богом, как с женихом. Вроде нравится, внушает доверие, интересный такой, но, что там будет после свадьбы
В Библии говорится, что Церковь это невеста Христа, и будет брачный пир.
Вот мы, пока на земле, и обдумываем, собираемся ли мы посвятить вечность вот этому Богу, или мы хотим пожить для себя, или, может быть, хотим найти другого.
Помню, как я вступала в брак. Лет десять назад, нет даже раньше, когда мы начали встречаться, шли мы как-то по улице, он что-то сказал. Ничего вроде особенного. Но что-то коснулось моего сердца. И у меня мелькнула мысль с этим человеком я смогу прожить всю жизнь.
Но встречались мы так долго, что я поняла не женится он на мне.
В общем, я стала думать, что же мне делать дальше. Может поискать другого ну, другого кандидата в мужья, с которым бы я могла прожить всю жизнь. И вдруг я поняла, что мне не надо другого. Если этот на мне не женится, то лучше я вообще не выйду замуж. Лучше уж одной... Нет, не то что бы жизнь кончилась Нет, просто все остальные мужчины не казались мне интересными и способными соперничать с ним.
Вот и с Богом Конечно, я не знаю, что там будет на Небе, я могу только верить в то, что написано в Библии: что Бог приготовил мне жилище на Небесах, что Он утрет всякую слезу с моего сердца, что болезни и смерти уже не будет, и что мы будем с Ним вечно.
А пока я просто встречаюсь с моим Богом - в молитве, в Библии. И Он мне нравится. Он и есть тот самый Бог, с которым я бы могла прожить вечность.
Да, конечно, в жизни можно найти много интересного помимо молитвы, чтения Библии и хождения в церковь.
И все это я находила, и все это у меня было. И теперь, сравнивая с тем, что у меня есть сейчас, я могу сказать: Бог хочет нам дать гораздо больше. «Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
Как понятны стали моему сердцу слова Петра: «Господи! К кому нам идти? ТЫ имеешь глаголы вечной жизни». (Иоан 6:68).
Куда мне идти Если уже сейчас видно, что лучше Его нет. Я знаю Его характер, Его мысли, Его желания. Я знаю, что Он любит КАЖДОГО человека. Каким бы он ни был. Мне это не всегда понятно. Но тем удивительнее Его любовь. И Он хочет, чтобы мы, люди, выбрали Его.
Бог предлагает каждому человеку «руку и сердце». Ой, нет Я, конечно же, тороплю события. Бог приглашает вас на свидание. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк. 3:20). Чтобы принять такое важное решение, с кем ты проведешь вечность, надо познакомиться с кандидатами.
Он, конечно, не хочет занять место наших земных супругов, Бог хочет, чтобы мы были в вечности с ним.
Придут дни, когда будет брачный пир. И многие люди будут стучать, и хотеть войти. Но Бог скажет: кто Вы, я никогда не знал Вас
Не сказано, что за воротами останутся плохие люди. Здесь мне видится другой подтекст. Говоря на нашем девичьем языке, Жених скажет: ты ни разу на свидание не пришла, мы даже не поговорили. Ты не заинтересовалась мной.
Не отказывай Ему, это ведь просто свидание. Скажи Богу ДА.Комментарий
-
"в фундаментальной науке, всякий описаный опыт, может быть повторен" - это, мягко говоря, неправда. это я к тому, что последующие после этого сомнительного утверждения, свидетельствующего либо о хитрости, либо невежестве человека сказавшего такое, рассуждения о "достойных людях" оказываются несколько неуместными. по меньшей мере неубедительными.Абсолютно верно.
Разбойник, через покаяние, заслужил несравненную милость Божью, таких мало и вы, как и я, не на кресте, рядом со Спасителем. Нам, дан иной путь.
Мне не зачем, оценивать вас или себя, вот этого вы и не понимаете. Что мной делается, это свидетельствуется о том или другом, по моему совершению. Вы, совсем не поняли написанного ранее, о том, кто имеет и о том, кто не имеет.
Сейчас, напишу немного о качестве, качестве человека. В зависимости от последнего, человек и может иметь, другой ум, по сравнению с обычным. Другой ум, дает и другое понимание.
Верующий человек, может быть ученным, но просто ученый, не может изучить предмет веры, как науку. Обычные люди, рассматривая знания, упускают из вида, одну немаловажную деталь. Сделаю отступление, тоже самое происходит, когда ветхий человек, приступает к изучению Библии, с обычным подходом изучения, каким пользуются все в мире. В том числе и ученые, эта ловушка, для блестящего ума, родила столько сект и отступлений, что и рассказывать не надо.
Вернемся к ученым, в фундаментальной науке, всякий описаный опыт, может быть повторен, любым человеком, лишь бы последний, обладал достаточным интеллектом и материальными ресурсами и инструментами. Любым человеком, вне зависимости, от качества естества последнего. То есть, такой человек может быть морально нравственным или наоборот, быть талантливым гением имеющим, ряд серьезных недостатков, в виде, наличия любовниц, эгоизма, любви к деньгам, быть убийцей и т.д.
Но, научный экспиремент, такой повторит всегда или может и сам, сделать какое открытие, какое повторят другие, вне зависимости от своего качества.
В духовной же жизни, так не происходит, человек недостойный, никогда ничего не получит от Бога, чем бы себя последний, не считал. Поэтому, верующий, может быть ученым, правда как правило, такие посвящают себя целиком Богу, но ученый, не сможет познать веру, не меняя себя пред Богом.
По сему, обычные ученые безбожники, думают, что что-то знают, на самом же деле, ничего не знают, так как не имеют иного ума и полноты знания. Особо, не знают и не задумываются, к чему приведут их открытия, когда ими движет лишь жажда наживы, да перспектива теплого и хорошего места, для работы.
Вот вам немного, но это, капля в море, может призадумаетесь, почему вы, не сможете написать подобно.Комментарий
-
Очень удобно спрятать в церковный мешок отсутствие нравственности и национальной идеи. Как же нам уговорить работать массы за гроши, при неслыханном вывозе национального богатства за рубеж на частные счета кучки прохиндеев? С каким лозунгом выйти к народу, призывая его работать за хлеб на благо олигарха с его коллекцией стариныых замков, яхт с боеголовками и самолетов, набитых одноразовыми девками? - Ну, так, Бог велел, и тебе, быдлушке, велел! Не веришь - вон, спроси у попа, ну того, что на Майбахе вон там паркуется..
В чем по вашему смысл существования религии. когда, очевидно, что декларируемые в виде заповедей ценности - только на бумаге?Комментарий
-
Да как вам будет удобно, так и считайте.Сообщение от Skeave"в фундаментальной науке, всякий описаный опыт, может быть повторен" - это, мягко говоря, неправда. это я к тому, что последующие после этого сомнительного утверждения, свидетельствующего либо о хитрости, либо невежестве человека сказавшего такое, рассуждения о "достойных людях" оказываются несколько неуместными. по меньшей мере неубедительными.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Говорят, некто увидел шествие человеческий религий, гордо всяк по-своему прославляющих Бога, - и предущего в самом конце одиного Бога,
который оказался так никому и не нужным.
Тема и об этом тоже.
Или - как в этом стихотворении.
* * *
Ни имени, ни громкой славы -
Но мы вдвоем в лесу пустом.
Мир выбирает вновь Варраву,
А мы останемся с Христом.
А мы с тобой - под лютым ветром.
Сплелись, как ветки, ты и я,
С вот этим Третьим, незаметным
Немым истоком бытия.
Немеет лес и крик немеет,
Но как пророчит немота!
Все носят крестики на шее,
А мы остались у Креста.
А мы не молим о спасеньи,
Не ждем его, как чуда ждут.
Мы просто знаем: воскресенье -
Есть самый тяжкий в мире труд.
/Миркина/Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Общение с Богом это общение в Его верной истинной непорочной Любви, не каждый человек готов на такое общение, Любовь Божия, Она строит взаимоотношения с человеком на основании полного доверия и вера отвечающего- это доверие во всем- толька такая полная взаимность отвечает наивысшему состоянию Любви и только в таком взаимоотношении с Богом проявляется высшее блаженство;и вершина проявления ее полноты; Но такое общение требует самого полнейшего отказа от мира от самого себя от всего прежнего земного содержания души; Миркина как раз такой человек который отрекается от себя постоянно совершая невидимое действие отвержения своей души в мире сем; Когда наступают серьезные испытания, трудности, гонения многие соблазняются уходят от Этой невидимой вечной Божией Любви, бросают оставляя верных друзей; когда пришло смертельное испытание почти все спутники апостола Павла бросили его, он говорит все ассийские оставили меня один Лука со мною; Миркина как бы остается в своем пустом лесу проповеди или свидетельства своей веры в стихах и как верный Павлу Лука с ней остается ее верный друг-Они остаются со Христом с Его невидимой вечной Любовию- какое это неизреченное счастье остаться со Христом! Люди создают видимость веры в Бога носят крестики на шее, одевают церковные одежды; Миркина и ее верный друг остаются у невидимого креста преломления разрывающего плоть от основ личного восприятия в духе,- это боль, это страдание, но это возрождение, преображение это побеждающая радость веры, союз духа мира и любви с Господом; и спасение приходит через этот тяжкий труд ежедневного сораспятия Христу, ежедневного умервщления дел плоти, самоотвержения и распятия для мира; новый духовный человек воскресает на кресте, на смерти земного ветхого адамова я, чтобы потом совоскреснуть со Христом в новом теле посеянном в совершенном истинном течении веры! Ей гряди Господи Иисусе Христе!Говорят, некто увидел шествие человеческий религий, гордо всяк по-своему прославляющих Бога, - и предущего в самом конце одиного Бога,
который оказался так никому и не нужным.
Тема и об этом тоже.
Или - как в этом стихотворении.
* * *
Ни имени, ни громкой славы -
Но мы вдвоем в лесу пустом.
Мир выбирает вновь Варраву,
А мы останемся с Христом.
А мы с тобой - под лютым ветром.
Сплелись, как ветки, ты и я,
С вот этим Третьим, незаметным
Немым истоком бытия.
Немеет лес и крик немеет,
Но как пророчит немота!
Все носят крестики на шее,
А мы остались у Креста.
А мы не молим о спасеньи,
Не ждем его, как чуда ждут.
Мы просто знаем: воскресенье -
Есть самый тяжкий в мире труд.
/Миркина/Комментарий
-
Сожалею, что не заметил этой фразы в своё время.
А иного то пути нет!!! Как же вы, со своей то высотой и не понимаете, что Иисус и есть путь?! И невозможно воскреснуть не умерев.во Истину веруюКомментарий
-
То, что заметили позже, все одно для вас рано, вы и сейчас, пока не понимаете смысла. Позже... Ждите позже и то, при условии следовании Богу.Сообщение от RubikСожалею, что не заметил этой фразы в своё время.
А иного то пути нет!!! Как же вы, со своей то высотой и не понимаете, что Иисус и есть путь?! И невозможно воскреснуть не умерев.
Мной же говорилось, как и там происходило, о том моменте, к чему слово Писания и было.
Иного Пути, чем Христом - нет, да путь жизненного совершения, не может выбрать себе, ни один человек, а только, то что дано ему будет.
Цитата из Библии:22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
Вот этого вы и не понимаете, мне, уже известно то.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
ребята. а если просто без болтовни. которую вы придумываете. Да просто : я люблю тебя. а вот эта сволочь мне переходит дорогу и эта сволочь просто лезет в мою.........Да ладно. Только не прикидывайтесь......Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий

Комментарий