Как покаяться и вернуться к Богу, в церковь после греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Noven
    Участник

• 07 July 2010
    • 13

Как покаяться и вернуться к Богу, в церковь после греха?

я верующий уже около 5ти лет, менее года назад моя семья ращрушилась изменой жены и последующим разводом...а дальше..я перестал узнавать себя..изнутри сжирает боль...Господь со мной и любит меня..но я не вижу и не понимаю Его..я непристанно молился..читал..общался..но ничего не происходило...я чувствовал дикое одиночество и ненужность свою даже Богу...через некоторое время я совершил грех прилюбодеяния...и Дух обличал меня..я рассказал это верующим братьям..те в свою очередь попросили меня необщаться с другими верующими и неприходить на группы..сейчас по пршедствии уже 4х месяцев я понимаю что без тела Христова невозможно понимание Бога..нет поддержки..как покаиться..как вернуться..как создать семью..есть ли возможность?
    Мир вашим сердцам, человеки...
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Noven
    изнутри сжирает боль...Господь со мной и любит меня..но я не вижу и не понимаю Его.. я непристанно молился.. читал.. общался.. но ничего не происходило...я чувствовал дикое одиночество и ненужность свою даже Богу...
    Скажите, молился ли кто-либо за исцеление Вашей души? Являются ли для Вас слова об Отцовстве Бога чем-то абстрактным или же Вы пережили Его принятие и это откровение живёт в Вашем сердце?
    сейчас по прошествии уже 4х месяцев я понимаю что без тела Христова невозможно понимание Бога..нет поддержки..
    Просите Бога, чтобы Он послал Вам людей, могущих помочь Вам, поддержать и направить Вас к Нему, просите, чтобы Он поднял ходатайствующих за Вас. Подставлю своё плечо в этом и я...
    как покаяться.. как вернуться.. как создать семью..есть ли возможность?
    Однозначно, есть! Бог многомилостлив и, простив исповеданный грех, Он никогда не поминает нам содеянного. Более того, Его воля для нашей жизни - благая (добрая для нас), угодная (нам) и совершенная (полная и охватывающая все сферы жизни). Только действовать надо именно в той последовательности, в которую Вы сами же и указали: сначала покаяться (исповедать перед Господом свой грех, принять решение избегать всякой и любой возможности впасть в блуд и попросить Его благодати, чтобы остаться верным принятому решению), затем вернуться в церковь (если Вы уже не в грехе, оснований для запрета общаться с верующими, согласно Писания, больше нет), а уже потом спрашивать Бога в отношении Его дальнейших планов для Вас.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Noven
      ..как покаиться..как вернуться..как создать семью..есть ли возможность?
      Есть. Нужно простить жену от всего сердца и покаятся в ... чём совесть обличает, являя дела достойные покаяния(нагорная проповедь)... и бодрствовать в молитвах.

PS. И не унывайте, падая, но вновь вставайте.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Noven
        как покаиться..как вернуться..как создать семью..есть ли возможность?
        Если сколько можете поверить, то поверьте Бог не лжец, и имеет Силу исполнить то что обещал.

Цитата из Библии:
        7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
        10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
        11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
        (Матф.7:7-11)

Я долгие годы был в подобном положении, но по великой Милости Господа не только выжил, но и нашёл то, что искал, а именно Его Любовь. Не давайте себя убедить диаволу, что Бог более жестокий нежели вы. Вы бы отказали своему сыну, если бы он оступился и сделал, что-то не то? Если нет, то не помышляйте о Боге, что Он более жесток нежели вы. Такие мысли от диавола, а он лжец.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Noven
          я верующий уже около 5ти лет, менее года назад моя семья ращрушилась изменой жены и последующим разводом...а дальше..я перестал узнавать себя..изнутри сжирает боль...Господь со мной и любит меня..но я не вижу и не понимаю Его..я непристанно молился..читал..общался..но ничего не происходило...я чувствовал дикое одиночество и ненужность свою даже Богу...через некоторое время я совершил грех прилюбодеяния...и Дух обличал меня..я рассказал это верующим братьям..те в свою очередь попросили меня необщаться с другими верующими и неприходить на группы..сейчас по пршедствии уже 4х месяцев я понимаю что без тела Христова невозможно понимание Бога..нет поддержки..как покаиться..как вернуться..как создать семью..есть ли возможность?
          Просто живи дальше да и все. Это же не конец света. Люди теряют детей навсегда в этой жизни, погибают. Кто ломается, кто то переносит страдания. Бог Сам выведет тебя. Чем больше будешь барахтаться и пытаться сам выйти,тем больше будешь усугублять положение. Займись чем нибудь полезным. Помоги кому то, поддержи.Всегда есть те,кому еще хуже.Посмотри вокруг себя и увидишь боль и страдания других. Тогда у тебя будет меньше времени на свои и больше времени на Божьи. И через некоторое время сам увидишь,как жизнь изменится. Это не совет,это я истину тебе говорю. Если хочешь принять. Кто там поступает,тот довольно быстро выходит из проблем собственных и начинает жить Божьими заботами о людях.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Noven
            Грех прелюбодеяния... страшные слова и страшные обвинения себя же самого.
            Сколько лет Вам, брат? 50? 70? 90? О каком "грехе прелюбодеяния" Вы говорите, если Вам 20, 30, 40. Если Вы разведены.
            А тело?! Тело просит своего. Как просит в своё время еды, воды, сна или справления естественной нужды.
            Размножение свойственно определённому возрасту. Трудно манить собой в 50...
            Всё это, вызовет (кончено) жуткие крики несогласных.
            Но тело! Молодое тело молодого мужчины (чтобы не заболеть) должно получать то, что физиологически потребно в ЭТОМ возрасте.
            Другое дело, КАК к этому относиться.
            ИМХО.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Noven
              Иисус всегда остается нам верен, даже когда мы падаем... Отец говорит нам - Духа Святого не угашать, не огорчать. Не оставлю вас, не покину вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь. Придите ко мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас. Он никого не гонит , ибо Он пришел не погубить но спасти. Он Истинный и Верный. Аминь,Аминь говорю вам-Будете иметь скорбь в мире, но мужайтесь, Я победил мир- победа ваша, вера ваша. Верьте, что это Я. Пребудьте в Имени Моём. Любовью вечною Я возлюбил тебя, поэтому простёр к тебе своё благоволение...
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Noven
                Не знаю,обидишься ты или нет, но мне интересно узнать, чем ты занимался все эти 5 лет? Ты говоришь, что ты верующий уже 5 лет. В игры с Богом играл? Почему ты после 5 лет с Богом спрашиваешь людей, что тебе делать? А все это время у кого спрашивал? У жены своей? Ты вообще задумался хотя бы о том, что ты все это время делал? А ты опять ищешь людей. Семью создать и так далее. В церковь чтобы приняли. А Бог где в твоей жизни? Его ты вообще ищешь? Используй это время одиночества для близости с богом,а не для поисков людей. О душе думай своей. Что толку иметь семью и в церкви быть,и без Бога? Какой в этом смысл веры? Иллюзии и самообман самое страшное заблуждение. Лучше от них избавиться.

Комментарий

• Noven
                  Участник

• 07 July 2010
                  • 13

Сообщение от David2011
                  Не знаю,обидишься ты или нет, но мне интересно узнать, чем ты занимался все эти 5 лет? Ты говоришь, что ты верующий уже 5 лет. В игры с Богом играл? Почему ты после 5 лет с Богом спрашиваешь людей, что тебе делать? А все это время у кого спрашивал? У жены своей? Ты вообще задумался хотя бы о том, что ты все это время делал? А ты опять ищешь людей. Семью создать и так далее. В церковь чтобы приняли. А Бог где в твоей жизни? Его ты вообще ищешь? Используй это время одиночества для близости с богом,а не для поисков людей. О душе думай своей. Что толку иметь семью и в церкви быть,и без Бога? Какой в этом смысл веры? Иллюзии и самообман самое страшное заблуждение. Лучше от них избавиться.
                  -----------
                  В моей жизни обращение, слово, имя "Бог", "Он", всегда пишу с большой буквы, David2011....
                  и вижу какое то раздражение в тебе, обвинение меня, кто ты, что можешь выражать свои мысли в осуждение...?я не жду панацейного ответа от всех форумчан...мой вопрос был в сущности про покаяние...может кто имел опыт похожий...я просил прощение перед Богом и осознал многие вещи уже сейчас...ты этого не знал David2011, ты вообще не можешь знать ничего, но гордость и святость показал....
                  Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Как узнать заблуждение? Как и веру- по "плодам"!
                    Стоит ли возращаться в заблуждение? Я имею в виду ту среду, где и зарождается твердое заблуждение, а именно эту церковь вашу...
                    Вы хотите общения, хотите чтобы за вас заступились, помолились, подсказали, пожалели, и простили... Что-же, все мы человеки и всем нужна поддержка близких...
                    С Богом дела немножко по другому обстоят, если у нас нет нормальных с Ним отношений, то никто и ничто нам не поможет, помимо Бога!
                    Хотите восстановить благоволения Бога к себе? Слушайте истину и следуйте за ней всеми своими силами и возможностями.
                    Если есть желание, напишите мне и я помогу вам освободиться от некоторых заблуждений. Тогда полегче будет!
                    Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Noven
                      -----------
                      В моей жизни обращение, слово, имя "Бог", "Он", всегда пишу с большой буквы, David2011....
                      и вижу какое то раздражение в тебе, обвинение меня, кто ты, что можешь выражать свои мысли в осуждение...?я не жду панацейного ответа от всех форумчан...мой вопрос был в сущности про покаяние...может кто имел опыт похожий...я просил прощение перед Богом и осознал многие вещи уже сейчас...ты этого не знал David2011, ты вообще не можешь знать ничего, но гордость и святость показал....
                      Ну раз такая реакция,то значит я прав. Твоим богом с Большой буквы были жена твоя и твои друзья из церкви. Но ты ищешь,чтобы тебя погладили по головке как бета и сказали:Бедный мальчик, как тебе тебе плохо. Но от правды не убежишь. Бога ты не знаешь,это я вижу. Поэтому и написал:Используй это время для познания Бога. Но тебе выбирать,что тебе по нраву: чтобы тебя гладили по головке и дальше утверждали в твоем состоянии, или искать Бога в страдании и сближаться с ним. Таких как ты ,парень тысячи. Брошенных, оставленных и так далее. Потому Петр и говорит: Огненного испытания, посылаемого вам НЕ ЧУЖДАЙТЕСЬ, ибо это происходит СО ВСЕМИ братьями в мире. Так,что я прекрасно знаю и вижу твое состояние. Я не в лесу живу, а сам неоднократно проходил и прохожу все это. Надо быть мужчиной(Мужем), а не женщиной. Хотя сейчас женщины намного более твердые и Боголюбивые чем мужчины. К сожалению. А может и нет. Богу виднее. Извиняться не буду за свои слова. Потому что это правда.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от David2011
                        Ну раз такая реакция,то значит я прав.
                        Ошибаешься в своем величии, ты ведь недавно в иной теме точно так же относился и ко мне, как ныне с топикстартеру, я ушёл и прекратил общение так как говорить с высоко задранным носом нет ни малейшего смысла. Да и здесь не столько обличаю тебя, это ведь бессмысленно, сколько поддерживаю немощного, чтобы не упал, в частности и от твоего толчка.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от Noven
                          я верующий уже около 5ти лет, менее года назад моя семья ращрушилась изменой жены и последующим разводом...
                          Постом и молитвой изгоняется сей род!
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 January 2011, 08:24 AM. Причина: оверквотинг
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Noven
                            -----------
                            Злой дядя тебе еще раз наступит на твою любимую мозоль, твое эго. Твой мир иллюзий, который ты имеешь Бог разрушит до основания. Потому что главный источник твоих проблем это ты сам. И когда Бог разрушит все твои притязания на воздушные замки, тогда ты сможешь уже трезвыми глазами смотреть на себя и окружающих. Потому что вы теплые христиане остро нуждаетесь во Враче Хирурге. Который делает обрезание по Иудейски по самые не хочу. Вот Он и будет делать. И делает. А твои крики и недовольство в счет не берутся. Кого люблю, того обличаю и наказываю. Если конечно ты правду говоришь, что знаешь, что Бог тебя любит. Если знаешь,чего тогда злишься на Бога. Ты же на Него злишься прежде всего. Все так делают. А на людях просто вымещают обиду. Не я же виновен в твоих проблемах. Или я?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Сообщение от Noven
                              -----------
                              Правильно, тот кто говорит что знает, на самом деле ни чего не знает. Знает всё только Бог. Вот вы к нему в пустыню и сходите на недельку другую погостить.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...