Как покаяться и вернуться к Богу, в церковь после греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Noven
    ...доброго времени суток..всем...
    спасибо кто понял мой вопрос и давал ответы по теме..
    Я не обиделся. Если бы ты слышал,что мне приходится от людей выслушивать иногда, то твои слова это только звон ручья.
    А чего для личной переписки я должен быть умен обязательно? Я вообще не пойму цель переписки. Если я такой как ты тут описал,то для чего тебе вообще личная переписка нужна со мной? Вон бета чем не добряк?
    Но я по видимому не умен нисколько. Всегда на те же грабли наступаю. я бы мог показаться добрым, отзывчивым, любвеобильным христианином. С милой улыбкой и радостью на лице похлопать тебя по плечу и затем просто ЗАБЫТЬ, что ты вообще есть. Как обычно делают это люди. Так, что как ты поутихнешь и станешь более вежливым и сокрушенным,то может поговорим в личке. А так я гордый и неприступный для невежливых и раздраженных. Я не спешу никуда, Бог пусть с тобой работает. У Него меры воздействие намного лучше, чем у меня. Я добрый сильно. А там может и я не понадоблюсь. Главное, чтобы ты пришел куда надо к Богу. А какой я это неважно. Так,что время покажет.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 January 2011, 08:19 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Noven
      Участник

• 07 July 2010
      • 13

Я не обиделся. Если бы ты слышал,что мне приходится от людей выслушивать иногда, то твои слова это только звон ручья.
      А чего для личной переписки я должен быть умен обязательно? Я вообще не пойму цель переписки. Если я такой как ты тут описал,то для чего тебе вообще личная переписка нужна со мной? Вон бета чем не добряк?
      Я тебя и не пытался обидеть... David2011... а вот ты лично оскорбляешь сейчас меня....я вижу твою слабость...и гордость.... ты мне не нужен,с чего ты взял? (возможно ты одинок и тебе нужен кто то)...я к Иисусу лучше )) как идти и куда, это мой выбор Господь дает мне такую возможность и не тебе меня судить 1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
      (Матф.7:1-5)
      А если считаешь что твои мысли кто хочет пусть читает, а кто не хочет не читает...то тогда будь внимателен при выборе вопросов форума...не обижай других людей...будь добр и люби как учил Бог...
      31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
      32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
      (Лук.5:31-32)
      Мы все сломаны...и не ты не я не сможем изменить нашу греховную натуру

видишь я смог рассказать тебе без раздражения..и обличения и знаешь я не хочу больше отвечать на твои издевки и подколы....это уже скучно и признаться противно...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 January 2011, 07:57 AM. Причина: выделение цитаты
      Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Noven
        Я тебя и не пытался обидеть... David2011... а вот ты лично оскорбляешь сейчас меня....я вижу твою слабость...и гордость.... ты мне не нужен,с чего ты взял? (возможно ты одинок и тебе нужен кто то)...я к Иисусу лучше )) как идти и куда, это мой выбор Господь дает мне такую возможность и не тебе меня судить
        Ты мог и сейчас не отвечать. Кто мешал? А насчет греховной натуры это ты за себя говори. У меня ее нету. я как раз с Батьком на эту тему общаюсь. И насчет НЕ МОЖЕТ изменить это ложь. Бог все может. Не одного меня изменил. А ты пока еще не сломан. Сопротивляешься еще. Как сказал пророк Исайя: Еще есть ЖИВОСТЬ в руке твоей. но можна и закончить.Твоя жизнь, я разве против? Я уже написал это Смирне.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 January 2011, 08:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Noven

видишь я смог рассказать тебе без раздражения..и обличения и знаешь я не хочу больше отвечать на твои издевки и подколы....это уже скучно и признаться противно...
          Чтобы он мог говорить более смиренно, ему наверное так же нужно не раз упасть лицом в грязь, пока не поймёт, что все мы без Бога животные.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Он не будет НИКОГДА говорить БОЛЕЕ смиренно, бета. БОЛЕЕ смиренно говорить просто НЕВОЗМОЖНО. Без Бога все люди грешники,а не животные. Животные это животные,а человек это человек. Хоть грешник,хоть праведник. Но проблема в том, ГДЕ найти человека ВНЕ Бога? Если такие есть где то,то это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС. Такой человек произошел САМ ПО СЕБЕ.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от David2011
              Он не будет НИКОГДА говорить БОЛЕЕ смиренно.
              Я же это о вас написал....
              Сообщение от David2011
              Без Бога все люди грешники,а не животные. Животные это животные,а человек это человек.
              Так вы сударь не верующий?

Цитата из Библии:
              18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
              (Еккл.3:18)

Или не знающий? ( Не в обиду будет сказано).
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от David2011
                Он не будет НИКОГДА говорить БОЛЕЕ смиренно, бета. БОЛЕЕ смиренно говорить просто НЕВОЗМОЖНО. Без Бога все люди грешники,а не животные. Животные это животные,а человек это человек. Хоть грешник,хоть праведник. Но проблема в том, ГДЕ найти человека ВНЕ Бога? Если такие есть где то,то это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС. Такой человек произошел САМ ПО СЕБЕ.
                Странная "штука", David2011: Вы говорите правильные вещи, немного, видно, "пригибаетесь", но потом, забывшись, опять встаёте в "полный рост" и начинаете махать "шашкой": Словом.
                Если Вам НЕТ дела до того, читает ли человек ВАш пост или нет... то зачем и писать его?!
                А если есть до этого дело...
                ... когда корабль замедляет или останавливает свой ход по причине поломки, то под него "подныривают", чтобы увидеть днище.
                Хороший духовный врач обязан уметь "поднырнуть" под человека...
                А если Вы не врач и не пытаетесь им быть, то к чему и отвечать имеющему боль и нужду в утешении... исцелении... помощи...???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Смирна
                  Странная "штука", David2011: Вы говорите правильные вещи, немного, видно, "пригибаетесь", но потом, забывшись, опять встаёте в "полный рост" и начинаете махать "шашкой": Словом.
                  Если Вам НЕТ дела до того, читает ли человек ВАш пост или нет... то зачем и писать его?!
                  А если есть до этого дело...
                  ... когда корабль замедляет или останавливает свой ход по причине поломки, то под него "подныривают", чтобы увидеть днище.
                  Хороший духовный врач обязан уметь "поднырнуть" под человека...
                  А если Вы не врач и не пытаетесь им быть, то к чему и отвечать имеющему боль и нужду в утешении... исцелении... помощи...???
                  Хороший врач НЕ ПОДНЫРИВАЕТ под человека. А хороший спасатель утопающих ждет пока уже утопленник не перестанет барахтаться в воде. что то вы спутали профессии. Хирург не занимается психологией. Он РЕЖЕТ и МЕНЯЕТ сердце или почки. Смотря что кому надо. А психолог не занимается обрезанием.
                  А во вторых как не отвечать, если человек говорит, это невежливо.
                  Перестанет говорить, и я не буду отвечать. Вам его просто жалко, зачем вы меня так стараетесь возвысить? Я так же не реагирую на одобрение, как и на оскорбления. А вы например плохая медсестра.
                  Вместо скальпела хотите,чтобы я дал наркоз. но у Бога все без наркоза делается. Вы же любители СВОБОДНОЙ воли. А это без наркоза значит. А я например не люблю свободную волю, поэтому мне операцию по МИЛОСТИ Божьей делали ПОД НАРКОЗОМ. Но это потому что я был ГРЕШНИК настоящий, а не ДУМАЛ, что грешник. Когда человек покрыт проказой с ног до головы ,то ему уже ВСЕ РАВНО, больно или нет, умрешь ты или нет. Его МЕЧТА это стать ЗДОРОВЫМ с головы до пят. А как это будет не имеет значения. Бог знает как и кому делать операции.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Вы Смирна знаете ту грань, за которой находится жизнь или смерть человека? Здоровье или болезнь? И я не знаю. А Бог знает. Если бы я или Павел или любой другой человек ЗНАЛ эту грань, зачем тогда Бог? Это тайна Божья, в какой момент человек ломается или поднимается, падает в грех или исцеляется. И Он ее никому не открывает. Потому что жизнь и смерть человека в Божьих руках. А мы Его инструмент. Есть инструменты ТУПЫЕ и БЕСПОЛЕЗНЫЕ. А есть РАБОЧИЕ, острые и полезные. Когда всегда в употреблении. Вот так.

Комментарий

• Noven
                      Участник

• 07 July 2010
                      • 13

Сообщение от David2011
                      Ты мог и сейчас не отвечать. Кто мешал? А насчет греховной натуры это ты за себя говори. У меня ее нету. я как раз с Батьком на эту тему общаюсь. И насчет НЕ МОЖЕТ изменить это ложь. Бог все может. Не одного меня изменил. А ты пока еще не сломан. Сопротивляешься еще. Как сказал пророк Исайя: Еще есть ЖИВОСТЬ в руке твоей. но можна и закончить.Твоя жизнь, я разве против? Я уже написал это Смирне.
                      .... а Бог говорит что все грешники....
                      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их.
                      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      (Рим.3:9-23)
                      И да я сломан...это правда... я только небесах стану совершенен как Отец наш совершенен..да прославится имя Его во веки!

и простите а "А во вторых как не отвечать, если человек говорит, это невежливо".. в чем проявилась моя невежливость? ... как вы считаете как вы себя ведете?
                      Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Noven
                        .... а Бог говорит что все грешники....
                        Про невежливость я о себе писал. А ты тут пациент. А пациентов ВСЕ позволительно. Топать ногами,кричать, даже материться. Но не ВСЕ полезно. Если ты тут не станешь совершенным,то про небеса можешь забыть. Туда входят только СОВЕРШИВШИЕСЯ уже тут. Для того и жизнь дана человеку ОДНА, чтобы тут ее прожить и достичь совершенства. А иначе суд Божий. Но если тебя научили другому, то испытай судьбу. Но я лично испытывать Бога не собираюсь. И Его долготерпение. Любовь к Богу в том, чтобы стать подобным Сыну Божьему уже тут. Будьте совершенны как Отец Небесный. А прожить всю жизнь в грехе и потом что сказать Богу? Прости, Боже, мне говорили, что НАДО быть грешником? И что ты в ответ услышишь?
                        Ты сломан в своих мечтах про ХОРОШУЮ жизнь на земле. А Бог не ломает людей, он обрезает и воспитывает. А это совсем другое.
                        У тебя есть два ОПРАВДАНИЯ ,если ты останешься грешником и умрешь грешником: или ты ЛЮБИШЬ грешить или ОЧЕНЬ любишь грешить. А больше нету оправданий у человека в том,что он ОСТАЛСЯ грешником.
                        Но это оправдание у Бога не пройдет.
                        Рожденный от Бога НЕ ГРЕШИТ. И НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
                        Я одного не пойму: неужели людям НРАВИТЬСЯ быть грешниками? А если нет,то зачем тогда ими БЫТЬ? Если можно жить праведно и свято и не грешить? Нету такой силы на земле,которая может ЗАСТАВИТЬ человека быть грешником, если он верующий в Иисуса Христа. Кроме его собственного желания быть грешником.А это значит любовь к греху и миру. Необязательно быть грешником таким: пить, блудить или воровать. Можно быть приличным грешником: любить деньги, суетится без конца, заботится о многом, и так далее. Приличным, порядочным грешником. Но это язычество чистой воды. Можно ходить в церковь, читать Библию, служить в церкви и быть злым, коварным, сплетником, злоречивым и клеветником.
                        Но лучше быть чистым сердцем и праведным пред Богом и людьми. Кротким и смиренным. И это Бог дает. Тем кто этого желает всем сердцем. И совершенство любви. Потому что любовь есть СОВОКУПНОСТЬ совершенств. А у грешников нету любви Божьей. Потому что нету СОСТАВЛЯЮЩИХ эту совокупность. Праведность,святость,истина, вера и так далее.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 January 2011, 08:21 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Смирна, я хочу вам объяснить разницу между болью. Потому что вы ее плохо понимаете. Когда у вас например аппендицит, то вам очень больно. И вы идете к хирургу. Но аппендицит не лечат пряниками или таблетками успокоительными. Его лечат путем удаления. А это тоже больно. Но вы же не сомневаетесь, что та боль от врача вам поможет и вас исцелит? Если бы врач предложил вам таблетки, вы бы явно подумали, что он не в своем уме или дилетант. То же касается и язвы и рака. Люди конечно не могут многое удалить, но вы поняли что это образ. Поэтому есть боль к смерти, а есть к исцелению. Грех это боль к смерти, и она не лечится таблетками и наркозом. Так только могут предлагать шаманы и колдуны. Что и делают часто и в христианстве. Под видом учений и психологии. Но Бог Врач реальный и если лечит, то лечит так как надо, а не как хочется. Поэтому кому жизнь дорога его, тот не будет пить таблетки, а соглашается на операцию. Об этом и говорил Иисус: Когда женщина рожает, то ей больно. Но когда родит, то забывает боль, потому что ребенок родился в мир. Так и в человеке. Когда человек в муках рождения, то ему очень больно и тяжело. Но когда рождается от Бога, то забывает боль и становиться новым творением. Новым человеком. Но прежде чем человек исцелиться ему надо пройти обрезание сердца. Это и есть новое рождение. А это ОЧЕНЬ больно. Многие могут терпеть боль физическую, но мало кто согласиться терпеть боль сердечную. Но вот кто соглашается, тот и получает новое сердце. Но для этого надо возненавидеть свою жизнь. Не по человечески возненавидеть, а так как Бог ненавидит. То есть так сильно возжаждать Бога и Его жизни, что прежняя греховная и мирская жизнь просто станут пустотой и пылью под ногами. А кто не имеет еще такой ненависти к душе,то значит просто еще НЕ СОЗРЕЛ для рождения свыше. И не понимает как страшен грех и его последствия для человека. Что тут, что в вечности.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

А теперь я скажу кое что о себе, чтобы вы не думали обо мне плохо, Смирна. Хотя мне в принципе безразлично, как обо мне думают. Но все же. Раз уж разговор пошел как говорят "душевный".
                            Скальпель, если бы имел язык, мог бы вам рассказать очень много про все тонкости операций. У него опыта не меньше, чем у Хирурга. Но люди не любят острый скальпель. Потому что он причиняет боль. А Хирургу говорят спасибо. А скальпелю никто не говорит: Спасибо. Скальпель это холодная сталь, и весь в крови всегда. Люди не любят ножи.
                            Но Хирург знает и любит Свой инструмент. В Его руках хороший инструмент это как скрипка у скрипача. И сколько жизней спас Хирург с помощью скальпеля? Кто знает? Только Он знает. Может скальпелю и жалко людей, но он ИНСТРУМЕНТ Хирурга и не может взять и сказать Ему: ВСЕ, я завязал. Поэтому всегда Хирургу слава и почет, а скальпелю презрение и обвинения в жестокости.
                            Об этом Павел говорит: Кто такой Петр? или Павел? Мы домостроители благодати Божьей. А от домостроителя требуется быть ВЕРНЫМ. А рука у Хирурга не дрогнет никогда.
                            Но и у скальпеля есть награда. Но она у Бога, тайная. Это личные отношения между скальпелем и Хирургом. И они НАВСЕГДА. Потому что работы очень много, не только сейчас, но и в будущей жизни. Сейчас только начало.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от David2011
                              А теперь я скажу кое что о себе, чтобы вы не думали обо мне плохо, Смирна. Хотя мне в принципе безразлично, как обо мне думают. Но все же. Раз уж разговор пошел как говорят "душевный".
                              Скальпель, если бы имел язык, мог бы вам рассказать очень много про все тонкости операций. У него опыта не меньше, чем у Хирурга. Но люди не любят острый скальпель. Потому что он причиняет боль. А Хирургу говорят спасибо. А скальпелю никто не говорит: Спасибо. Скальпель это холодная сталь, и весь в крови всегда. Люди не любят ножи.
                              Но Хирург знает и любит Свой инструмент. В Его руках хороший инструмент это как скрипка у скрипача. И сколько жизней спас Хирург с помощью скальпеля? Кто знает? Только Он знает. Может скальпелю и жалко людей, но он ИНСТРУМЕНТ Хирурга и не может взять и сказать Ему: ВСЕ, я завязал. Поэтому всегда Хирургу слава и почет, а скальпелю презрение и обвинения в жестокости.
                              Об этом Павел говорит: Кто такой Петр? или Павел? Мы домостроители благодати Божьей. А от домостроителя требуется быть ВЕРНЫМ. А рука у Хирурга не дрогнет никогда.
                              Но и у скальпеля есть награда. Но она у Бога, тайная. Это личные отношения между скальпелем и Хирургом. И они НАВСЕГДА. Потому что работы очень много, не только сейчас, но и в будущей жизни. Сейчас только начало.
                              Скальпель... хирург... боль..." мне всё равно, что про меня думают".

... чтобы человек о себе не думал, до чего бы не "дошёл" внутри себя и в познании Истины - есть Тот, Кто есть от начала.
                              А Он есть Любовь.

Не дадут скальпель в руки того, кто не любит; можно спорить о человечьем (что так бывает в мире людей): так не бывает у Бога.

Прежде чем позволят причинять, ИСЦЕЛЯЯ, боль, ЗАСТАВЯТ то, что делаешь другим, испытать до той поры, пока скальпель не отшвырнёшь от себя: "не могу!!! Не могу сделать боль даже ради жизни!!!"

... тогда дадут "скальпель".

И тогда появится тот, кто будет ПЕРВЫМ.
                              ...а "скальпель" взять придётся... но умоешься слезами... искричишься от горя, что именно ТЫ избран для этого...

... подтвердят многие: чего НЕ понимаешь (или отвергаешь, осуждаешь), то (увы!) чаще всего и случается с отрицающим и порицающим... ЧЕРЕЗ СЕБЯ заставят познать и почувствовать то, о чём кричали... кричали и просили об уменьшении БОЛИ. ОТ человека ЖЕ. Не от Бога.
                              Аминь.

ЗЫ:
                              мне в принципе безразлично, как обо мне думают.
                              - ... это слова Апостола. Но не Ваши.
                              Знать, как выглядишь не только полезно, но и разумно (а то можно и до бесчинств дойти...)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

В принципе я другого и не ожидал, Смирна. Человек или сразу понимает, или через большое время. Или вообще нет. А это мои слова, а не только его. Имея ТОТ ЖЕ дух веры, я и говорю как Павел. А он говорил, как говорили до него те, кто имел тот же дух веры. Дух Христов. С Богом.

Комментарий

Обработка...