Как покаяться и вернуться к Богу, в церковь после греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от beta
    Ошибаешься в своем величии, ты ведь недавно в иной теме точно так же относился и ко мне, как ныне с топикстартеру, я ушёл и прекратил общение так как говорить с высоко задранным носом нет ни малейшего смысла. Да и здесь не столько обличаю тебя, это ведь бессмысленно, сколько поддерживаю немощного, чтобы не упал, в частности и от твоего толчка.
    Что бета, не можешь удержаться? А как же Нагорная проповедь? Подставь щеку? А? Где же твоя христианская закваска? Ты ж тут пишешь,что годами что то искал. И чего же не нашел ничего? Читал есть такие люди: От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    А чего же ты меня поносишь, а не наставляешь в кротости? Ты же меня обвинил в гордости,а это грех сатаны. То есть понятно,что ты то же самое со мной сделал,что и с Голаевым. Его лжепророком,меня гордым.
    я бета много читал твоих перлов на этом форуме и других. Давно за тобой наблюдаю. Прикольный ты дядя. Изучаю тебя пристально. С Христовыми просто,они ребята прямые,честные и прозрачные. А ты вот не такой, бета. Как лиса хитрый. Меняешь расцветку по ходу дела как хамелеон.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

"Мы" ставим под сомнение всё, что может быть поставлено под сомнение, для того, чтобы убедиться, что в том, в чём "мы" сомневались, сомнению не подлежит Иер.6:16 Ищу древний путь, чтобы найти покой своей душе. Ищу таких же жаждущих Господа, чтобы объединить наши усилия.beta.sanextv.com
      Иеще бета, пара вопросов конкретных. По поводу твоей подписи. Обычно подпись свидетельствует о мыслях и и намерениях человека. Это как его выражение. Я это уже давно заметил. Что ник, что подпись свидетельствуют о человеке.
      Вот вопросы:
      Во первых, кто такие "МЫ"? Это общество? Или по типу МЫ Николай Вторый? И как я понимаю ты ищешь таких же "сомневающихся во всем". Судя по подписи. И какие "усилия" ты хочешь объединить с другими? Сомнения свои? Или что? Раз ты сомневаешься во всем, а значит и в Боге тоже. Потому что ВСЕ сотворено Богом. То я понимаю ты ищешь людей, чтобы вместе объединить усилия СОМНЕНИЙ во всем. Так это будет организация не ВЕРУЮЩИХ, а сомневающихся "усиленная" организация. Вот Иаков пишет: много может усиленная молитва праведника(или праведных), а у тебя я понимаю будет "усиленные" сомнения. Только непонятно как называть ваше общество. Праведные не сомневаются, а верят. И при чем тут вообще Иеремия? Для красоты? или заманивания? Иеремия НЕ СОМНЕВАЛСЯ ни в чем. Он пророк был Божий и такие лозунги как у тебя уверен не приветствовал.
      А главный вопрос такой: Ты последователей ищешь себе, как я понимаю? Судя по подписи да. А зачем?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от David2011
        Ну раз такая реакция,то значит я прав. Твоим богом с Большой буквы были жена твоя и твои друзья из церкви. Но ты ищешь,чтобы тебя погладили по головке как бета и сказали:Бедный мальчик, как тебе тебе плохо. Но от правды не убежишь. Бога ты не знаешь,это я вижу. Поэтому и написал:Используй это время для познания Бога. Но тебе выбирать,что тебе по нраву: чтобы тебя гладили по головке и дальше утверждали в твоем состоянии, или искать Бога в страдании и сближаться с ним. Таких как ты ,парень тысячи. Брошенных, оставленных и так далее. Потому Петр и говорит: Огненного испытания, посылаемого вам НЕ ЧУЖДАЙТЕСЬ, ибо это происходит СО ВСЕМИ братьями в мире. Так,что я прекрасно знаю и вижу твое состояние. Я не в лесу живу, а сам неоднократно проходил и прохожу все это. Надо быть мужчиной(Мужем), а не женщиной. Хотя сейчас женщины намного более твердые и Боголюбивые чем мужчины. К сожалению. А может и нет. Богу виднее. Извиняться не буду за свои слова. Потому что это правда.
        СкажИте, David2011.

А если Вы завтра упадёте и сломаете руку... или ногу. Короче: Вам будет жутко больно. Какое-то время нельзя будет ходить на работу, учёбу; "посыпятся" в сторону ещё какие-то дела, планы, поездки.
        Хотелось бы Вам, чтобы пришёл к Вам кто-то (мама, сестра, жена: вообщем, тот, кто СОЗДАН жалеть и миловать) и ка-а-а-ак "разорался" бы на ВАс!? Что Вы - "слепой", "ходить не могущий", ну и всякие там другие обидности...

ХОТЕЛОСЬ бы Вам ТАКОГО?????

Если человек упал (что возможно со всяким), то его (для начала), хотя бы ПОДНИМАЮТ. С того, куда упал. При этом (учитывая, что ему явно БОЛЬНО) используют побольше жалости. И не важно, мужчина он или женщина, дитя или старушенция... ведь если болит зуб, то от боли "порвать" ведь хочется любого... разве, нет?

И потом: кто Вам сказал, что правда - лучшее лекарство? Она ведь (в неумелых руках(устах)) и убивает...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Размножение свойственно определённому возрасту. Трудно манить собой в 50...
          Всё это, вызовет (кончено) жуткие крики несогласных.
          Это ваши слова. Но они не вызвали жутких криков несогласных. А вот мои вызвали ваши жуткие крики несогласных. Почему? Потому что вы любите ПЛОТЬ. А я нет. Но я не буду с вами спорить. Это же не ваш вопрос. Не правда ли? По человечески я вас могу понять. Но он не сломал ни руку ни ногу. Это совсем другое. Я не издеваюсь на калеками. Тогда была бы совсем другая ситуация. Разве не так?

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Noven
            я верующий уже около 5ти лет, менее года назад моя семья ращрушилась изменой жены и последующим разводом...а дальше..я перестал узнавать себя..изнутри сжирает боль...Господь со мной и любит меня..но я не вижу и не понимаю Его..я непристанно молился..читал..общался..но ничего не происходило...я чувствовал дикое одиночество и ненужность свою даже Богу...через некоторое время я совершил грех прилюбодеяния...и Дух обличал меня..я рассказал это верующим братьям..те в свою очередь попросили меня необщаться с другими верующими и неприходить на группы..сейчас по пршедствии уже 4х месяцев я понимаю что без тела Христова невозможно понимание Бога..нет поддержки..как покаиться..как вернуться..как создать семью..есть ли возможность?
            Относительно покаяния. У вас в жизни вообще было покаяние, примирение с Богом? Принимали водное крещение? Вы были членом церкви? Какой (если этоне тайна)? Вас отлучили от церкви или Вы сами себя отлучили?
            В каком положении вы находитесь?

Не пытайтесь решить все вопросы за один раз. Для начала надо примириться с Богом и вернуться в истинную христианскую церковь.

Только потом решать вопросы о семье.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А насчет "жуткой боли" то я человек закаленный жизнью. Хотя и плачу иногда,но не от физической боли, а от тупости, неверия и грехов людей. Которые заявляют, что они верующие, но в то же время продолжают жить так,как будто и Бога нет. Вот от этого я плачу. А от боли нет.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от David2011
                Размножение свойственно определённому возрасту. Трудно манить собой в 50...
                Всё это, вызовет (кончено) жуткие крики несогласных.
                Это ваши слова. Но они не вызвали жутких криков несогласных. А вот мои вызвали ваши жуткие крики несогласных. Почему? Потому что вы любите ПЛОТЬ. А я нет. Но я не буду с вами спорить. Это же не ваш вопрос. Не правда ли? По человечески я вас могу понять. Но он не сломал ни руку ни ногу. Это совсем другое. Я не издеваюсь на калеками. Тогда была бы совсем другая ситуация. Разве не так?
                Но они не вызвали жутких криков несогласных.
                Сие неизвестно. Ибо необязательно всё из себя озвучивать...
                Потому что вы любите ПЛОТЬ. А я нет.
                Что такое "плоть" в Вашем понимании??
                он не сломал ни руку ни ногу
                а если сильно изранена ДУША.
                ...это не повод подать руку страдающему?

Сообщение от David2011
                А насчет "жуткой боли" то я человек закаленный жизнью. Хотя и плачу иногда,но не от физической боли, а от тупости, неверия и грехов людей. Которые заявляют, что они верующие, но в то же время продолжают жить так,как будто и Бога нет. Вот от этого я плачу. А от боли нет.
                Ну, и имя Ваше David2011... а его имя - другое. И моё - другое. Разве мы все одинаковы? Или все "должны" переносить страдания именно как Вы?! Не отсюда ли суд ("...если не как я, то менее МЕНЯ совершенен")?!

ВАШ суд превыше милости... ???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Noven
                  Участник

• 07 July 2010
                  • 13

[QUOTE=ahmed ermonov;2548883]Как узнать заблуждение? Как и веру- по "плодам"!
                  Стоит ли возращаться в заблуждение? Я имею в виду ту среду, где и зарождается твердое заблуждение, а именно эту церковь вашу...

без церкви...без тела нет возможности рости в Господе...читайте библию...друг мой...
                  Мир вашим сердцам, человеки...

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Смирна
                    Сие неизвестно. Ибо необязательно всё из себя озвучивать...
                    Что такое "плоть" в Вашем понимании??
                    а если сильно изранена ДУША.
                    ...это не повод подать руку страдающему?

Ну, и имя Ваше David2011... а его имя - другое. И моё - другое. Разве мы все одинаковы? Или все "должны" переносить страдания именно как Вы?! Не отсюда ли суд ("...если не как я, то менее МЕНЯ совершенен")?!

ВАШ суд превыше милости... ???
                    А я что его сужу? Я ему помогаю. Другое дело, будет он слушать или нет. В вашем понятии это суд,в моем помощь. Я знаю,что делаю.Не первый раз замужем,как говорят.
                    но во первых, его никто не заставляет меня слушать, разве не так? Для чего так пыль бросать и разрывать одежды? Мы не в Израиле. А во вторых плоть в моем понятии это ВСЕ то,что противостоит познанию Бога в человеке. И вообще когда человек ИЗРАНЕН,то он не огрызается на того,кто его обличает по делу, а делает выводы. Иногда боль это единственное лекарство от греха и иллюзий. Или у вас по другому? я не знаю такого,чтобы человек освободился от иллюзий через похлопывание по плечу и поглаживание по голове. Не видел и не слышал. А так по человечески я его хорошо понимаю. И его боль и ситуацию. Уж поверьте мне.
                    но я еще раз повторяю: Никто его и любого другого человека НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ кого то слушать. Тем более мою цель выразил Батек: Иди в пустыню и ищи Бога.Там утешение и покой и исцеление. А вы можете предлагать свое утешение. А я не собираюсь. Я не Дух Святой, чтобы быть человеку Утешителем. А утешаю я тех,кто уже сокрушен. И опять же,если Дух Святой мне даст для человека утешение. Бывает что человек не принимает от Бога напрямую. Тогда принимает от Бога через человека. Но по плоти я не собираюсь никого утешать и подбадривать.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от David2011
                      А я что его сужу? Я ему помогаю. Другое дело, будет он слушать или нет. В вашем понятии это суд,в моем помощь. Я знаю,что делаю.Не первый раз замужем,как говорят.
                      но во первых, его никто не заставляет меня слушать, разве не так? Для чего так пыль бросать и разрывать одежды? Мы не в Израиле. А во вторых плоть в моем понятии это ВСЕ то,что противостоит познанию Бога в человеке. И вообще когда человек ИЗРАНЕН,то он не огрызается на того,кто его обличает по делу, а делает выводы. Иногда боль это единственное лекарство от греха и иллюзий. Или у вас по другому? я не знаю такого,чтобы человек освободился от иллюзий через похлопывание по плечу и поглаживание по голове. Не видел и не слышал. А так по человечески я его хорошо понимаю. И его боль и ситуацию. Уж поверьте мне.
                      но я еще раз повторяю: Никто его и любого другого человека НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ кого то слушать. Тем более мою цель выразил Батек: Иди в пустыню и ищи Бога.Там утешение и покой и исцеление. А вы можете предлагать свое утешение. А я не собираюсь. Я не Дух Святой, чтобы быть человеку Утешителем. А утешаю я тех,кто уже сокрушен. И опять же,если Дух Святой мне даст для человека утешение. Бывает что человек не принимает от Бога напрямую. Тогда принимает от Бога через человека. Но по плоти я не собираюсь никого утешать и подбадривать.
                      Я ему помогаю.Другое дело, будет он слушать или нет. его никто не заставляет меня слушать, разве не так?
                      ...А я не собираюсь.
                      ...Я не Дух Святой, чтобы быть человеку Утешителем.
                      ...по плоти я не собираюсь никого утешать и подбадривать.
                      ...........

это ВСЕ то,что противостоит познанию Бога в человеке
                      То есть ЖИЗНЬ?????

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Смирна
                        ...........

То есть ЖИЗНЬ?????
                        То есть ДУШУ. Или плоть. Называйте как хотите. Можете называть это жизнью. Но я это называю смертью и тьмой и грехом.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Это не я придумал, а Бог. Кто погубит свою душу в этом мире, приобретет ее в жизнь вечную.А кто сохранит душу свою,тот потеряет ее. Все зависит от НАМЕРЕНИЙ человека. Если намерения пожить тут и всласть пожить,то пожалуйста. Кто против? А я иду к Богу. Поэтому я не имею намерения пожить тут. Знаете поговорку: За двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь. Об этом Иисус и сказал.

Комментарий

• Noven
                            Участник

• 07 July 2010
                            • 13

...доброго времени суток..всем...
                            спасибо кто понял мой вопрос и давал ответы по теме..
                            как то правда мы видим разыгрывающийся социальный спектакль...тип личности этого человека который любит говорить о себе...знаешь David2011 в твоих словах есть мудрость ты много цитировал отрывков..и рассказал нам какой ты молодец, ты знаешь что делаешь, любишь говорить правду и обижать других людей (признаться твой толчок я не ощутил), мне правда обидно что неверующие люди с которыми ты общаешься и на которых влияешь...так воспринимать Бога и будут..это плохо...что нет возможности у тебя служить людям...мудрость твоих слов только в словах...все люди грешны...и то что ты говорил обо мне (ни разу не назвав мой ник)говорит что ты не хочешь понимать и принимать тот факт что люди слепы....и грешны...что мы не роботы...боюсь что ты и сам не живешь так как говоришь.. ты хотел как то самореализоваться, хотел бы помочь этими же словами написал бы мне в аську...
                            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;(1Кор.1:27)
                            А еще Господь учил нас не спорить....я так почитал форум... ты споришь и нет любви в этом...
                            Если ты умен, то мы можем продолжать этот разговор в личной переписке, если горделив то ты своей персоной перекроешь вопрос о возвращении к Богу....

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от David2011
                              Это не я придумал, а Бог. Кто погубит свою душу в этом мире, приобретет ее в жизнь вечную.А кто сохранит душу свою,тот потеряет ее. Все зависит от НАМЕРЕНИЙ человека. Если намерения пожить тут и всласть пожить,то пожалуйста. Кто против? А я иду к Богу. Поэтому я не имею намерения пожить тут. Знаете поговорку: За двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь. Об этом Иисус и сказал.
                              Любви бы Вам. Жалости. Доброты.
                              Многое уже в наличии... но без доброты - пустое: жжётся, не помогает; "взять" не получается: больно!

Всех благ

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Смирна
                                Любви бы Вам. Жалости. Доброты.
                                Многое уже в наличии... но без доброты - пустое: жжётся, не помогает; "взять" не получается: больно!

Всех благ
                                Вам тоже не хворать. Но искренно желаю. Вы меня просто не знаете. А я знаю. с Богом.
                                Добавлю,а то пропустил. Насчет взять. Вы ничего не просили, чтобы взять. Поэтому и больно. Огонь для двух вещей существует: греть и светить,и сжигать. А вы хотели взять в руки. А это больно. При огне надо греться. Вы слишком близко подошли. А надо постепенно. Но сами виноваты. Или огонь виноват?
                                Последний раз редактировалось David2011; 18 January 2011, 12:51 PM.

Комментарий

Обработка...