Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Йицхак
    Боюсь, Вы не зная иврита, руководствуетесь совсем не словом Божиим, а всего лишь чьим-то переводом.

А насчет уверенности в спасении, то я бы порекомендовал Вам:
    Цитата из Библии: Матфея 7:22-23
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    А уж какие непоколебимые внешние и внутренние доказательства своего спасения эти люди имели - словами не передать.
    Ваша позиция ясна - веры нет. Можно знать Библию наизусть и не быть возрождённым,не иметь Божьей жизни.
    Насчет перевода,так я доверяю братьям положившим свои жизни,карьеры и рост по служебным лестницам в жертву Господу.При том что закончили высшие учебные заведения ,лингвистику,изучившие древнееврейский,древнегреческий ради восстановительного перевода Я их знаю не понаслышке.
    (вашим переводом с вашей позицией,я точно не руководствовался бы)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от valohan
      Ваша позиция ясна - веры нет. Можно знать Библию наизусть и не быть возрождённым,не иметь Божьей жизни.
      Вы невнимательны.
      Что те люди говорили Христу? мы наизусть знаем Библию?
      Нет. Они говорили: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с).

Вот Ваша уверенность на чем основана? (я об уверенности, а не о надежде) Вы пророк? Можете изгонять бесов? Творите много чудес?
      Если - нет, и Вы не имеете даже тех признаков, что имели те люди, то на чем основана Ваша уверенность?
      На "я так думаю"?
      Насчет перевода,так я доверяю братьям положившим свои жизни,карьеры и рост по служебным лестницам в жертву Господу.
      Да,ну?
      Вы не могли бы привести пример хоть одного переводчика синодального, которым Вы пользуетесь, который бы на переводе не карьеру сделал, а от карьеры отказался и, тем более, жизнь за перевод положил?
      Если не можете, то к чему столь громкие, но не имеющие ничего с реальностью, слова?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от valohan
        Если человек возрождён, то потерять вечное спасение он не может, потому что уже не может отделить Божью жизнь от своей. Но вот потерять награду тысячелетнего царства может. Отвержение или пренебрежение Святым Духом происходит по той причине,что Дух обитает в нашем духе. И христианин ,который не знает свой дух ,а некоторые не знают что дух у него вообще есть, элементарно пренебрегают своим духом , а как следствие и Святым Духом. Пренебрежение Духом в нашем духе ведёт к отсутствию роста и развития Божественной жизни в нас.
        Давайте я вам напишу яснее. Тело наше есть Храм Божий, а дух его пристол. И чтобы Бог занял в вас подобающее место надо очищать храм духа своего постом и молитвой. Все мы очищаем внешние чаши не заботясь о внутренней. Мы как склепы полны мёртвыми животными и убийством. И как Святой Дух может войти в нас если мы преступники? Очистись! Отвергнись от себя и мира! Возми крест свой и иди за Иисусом в пустыню. Сядь в вретище и пепле и покайся что ел тела смерти и ноги твои бегут ко греху. Покайся что ты грешник. Открой книгу Левитов - священников Бога и заточись на семь дней во Святом Духе. Тогда подумаешь на языках и другие скажут за тебя и намерения Бога будут с тобой. И всё тайное сделаеться явным и ангелы будут служить тебе. И исцеление твоё возрастёт и не будешь претыкаться ни днём ни ночью. И тогда Бог доверит тебе весы спасения твоего, чтобы ты всегда мог взвесить себя. Аминь.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Йицхак
          Вы невнимательны.
          Что те люди говорили Христу? мы наизусть знаем Библию?
          Нет. Они говорили: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (с).

Вот Ваша уверенность на чем основана? (я об уверенности, а не о надежде) Вы пророк? Можете изгонять бесов? Творите много чудес?
          Если - нет, и Вы не имеете даже тех признаков, что имели те люди, то на чем основана Ваша уверенность?
          На "я так думаю"?Да,ну?
          Вы не могли бы привести пример хоть одного переводчика синодального, которым Вы пользуетесь, который бы на переводе не карьеру сделал, а от карьеры отказался и, тем более, жизнь за перевод положил?
          Если не можете, то к чему столь громкие, но не имеющие ничего с реальностью, слова?
          Для того чтобы спастись не нужно делать кучи перечисленных вами дел. Спасение основано на Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет" Это слово БОГА и моя уверенность на Его слове,потому что я пережил сказанное там - уверовал и крестился.
          И те, кому Господь сказал это - всё делали самостоятельно, то есть без Бога. Поэтому они беззаконники. И вся эта работа ,перечисленная вами не связана с получением Божьей жизни, с возрождением.
          Сегодня многие тыкают друг друга этим местом Писания, но и капли сущности написанного не имеют. И о переводчиках я говорил не синодальных. Но с вами об этом говорить не зачем. Сначала пройдите в действительности того ,о чём сказано в Мк. 16:16
          Последний раз редактировалось valohan; 31 December 2010, 03:25 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от valohan
            Для того чтобы спастись не нужно делать кучи перечисленных вами дел.
            Вы так думаете?
            Ну, тогда
            Цитата из Библии: Мк,16:18
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            У тех людей именно так и было. На этом и была основана их уверенность в своём спасении.
            А у Вас так получается? Вы пророк? Можете изгонять бесов? Творите много чудес?
            Если не получается, то откуда уверенность? Так хочется?
            Спасение основано на Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет" Это слово БОГА
            Понятно.
            А Мк,16:18 - это уже не слова Бога?
            И о переводчиках я говорил не синодальных.
            А о каких, интересно?
            Каким переводом с иврита и койне Вы изволите пользоваться? Ну, так, чтобы переводчики, как Вы утверждали, аж своей карьерой и жизнью пожертвовали за этот перевод.
            Получится привести пример? Или то было просто громкие слова, ничего не имеющие с реальностью?

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Хорош пример где спорят(практика со знание , но без веры и надежды и Вера без практики но с любовью и надеждой) Если бы они были объединены во всех - это и привило бы ближе к спасению.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Йицхак
                Вы так думаете?
                Ну, тогда
                Цитата из Библии: Мк,16:18
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                У тех людей именно так и было. На этом и была основана их уверенность в своём спасении.
                А у Вас так получается? Вы пророк? Можете изгонять бесов? Творите много чудес?
                Если не получается, то откуда уверенность? Так хочется?Понятно.
                А Мк,16:18 - это уже не слова Бога? А о каких, интересно?
                Каким переводом с иврита и койне Вы изволите пользоваться? Ну, так, чтобы переводчики, как Вы утверждали, аж своей карьерой и жизнью пожертвовали за этот перевод.
                Получится привести пример? Или то было просто громкие слова, ничего не имеющие с реальностью?
                Мк,16:18-это прямая речь Господа Иисуса .(С 15- 18 стихи)
                То что после уверования и крещения верующие получают дары (пророчествования,явления силы и т.д) в этом нет ничего удивительного. Но используют их не согласно Бога - это другое. Но вы пытаетесь увести в сторону. Спасение происходит до получения даров.
                А перевод я имею в виду восстановительный перевод

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от valohan
                  То что после уверования и крещения верующие получают дары (пророчествования,явления силы и т.д) в этом нет ничего удивительного. Но используют их не согласно Бога - это другое. Но вы пытаетесь увести в сторону. Спасение происходит до получения даров.
                  И что слова Иисуса применительны к вам? Он то реально людей исцелял а у вас хоть насморок прошёл? Вы говорите за себя. Вот я крестился обрядово в 12 лет и ни холодно ни жарко не было. А в Израиле я крестился как положено левитам и исцеления имею до сих пор, себя по крайне мере. И Иисус и Иоанн были радикальными левитами и у них то с практикой всё было хорошо: и слепые видели и хромые ходили. А вам это каким боком относиться?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от valohan
                    Получение даров,это как предзнаменование к будущему. А надежда на воскресение, будет с нами до последнего момента нашей жизни. И главное, до этого момента человеку не совершить промах.

"хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" (1 Кор.13,8).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Разве ты не веришь сказанному Богом ?
                      Ты сначала ответь на три вопроса которые тебе задал:
                      Веровать во что?
                      Креститься как именно?
                      Веровать это значит?

И Фома был неверующих до последнего момента.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

[QUOTE=valohan;2511965]Знать что ты спасён !!!
                        Вся Библия написана для того чтобы мы уверовали в Иисуса, что Он Господь Бог, Христос, Сын Бога Живого. И веруя в Него имели жизнь вечную. Сам Отец через всю Библию открывает нам Себя через Слово, и говорит, что все обетования в Иисусе Христе Да и Аминь. И новый завет Господа Бога нашего Иисуса Христа совершился на кресте, Иисус дал мир нам через веру в Него,где Он Царь,Первосвященник и Пророк, не так как этот мир дает, но как Он. И апостолы несли Благую Весть, устрояя Церковь Бога Живого, где Иисус Глава, а ученики -члены тела Его. Бог сегодня такой же,как и всегда, Он не изменяется. Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас, и Отец, который во Мне пребудет в вас. Пребудьте в Имени Моём.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Батёк
                          И что слова Иисуса применительны к вам? Он то реально людей исцелял а у вас хоть насморок прошёл? Вы говорите за себя. Вот я крестился обрядово в 12 лет и ни холодно ни жарко не было. А в Израиле я крестился как положено левитам и исцеления имею до сих пор, себя по крайне мере. И Иисус и Иоанн были радикальными левитами и у них то с практикой всё было хорошо: и слепые видели и хромые ходили. А вам это каким боком относиться?
                          \

Сам Дух свидетельствует с моим духом !!! Вообще то для Бога, все невозрождённые в духе(не уверовавшие (Мк 16:16) просто покойники, не смотря на то,что биологическая жизнь (жизнь тления) у них есть. Поэтому с покойниками говорить о жизни и спасении трудно, хотя кто то из них будет возрождён Богом и примет спасение. Вы пока в Ветхом Завете, вам не зайти за ширму плоти,пока Господь не даст вам ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

valohan
                            Сам Дух свидетельствует с моим духом !!!
                            "Гордыня - мать греха"
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              valohan
                              "Гордыня - мать греха"
                              Если для вас запись в Рим 8:16 не родная и вы не относитесь к детям Божьим,то вы до сих пор сын дьявола(1Ин.3:10) "...В этом явны дети Божьи и дети дьявола..."

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от tabo
                                Ты сначала ответь на три вопроса которые тебе задал:
                                Веровать во что?
                                Креститься как именно?
                                Веровать это значит?

И Фома был неверующих до последнего момента.
                                Веровать во что? -- В Бога (если понимаешь разницу между "В" и просто Богу)
                                Креститься как именно? -- В воде и Духе (кто не родится от воды и Духа)
                                Веровать это значит? -- принять жизнь ZOE или Бога ка жизнь в свой дух и ЖИТЬ БОГА (отказавшись от своего "Я") Что бы Он не сказал мне : "Я никогда не знал тебя" Бог умер за нас ,что бы жить вместо нас

Комментарий

Обработка...