Почему я верю в Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Как интересно. Когда вы заметили, что ваш собеседник не разделяет ваших взглядов, вместо ответов на прямые вопросы вы стали выдавать покровительственно-высокомерные снисходительные фразы, "подрастешь - узнаешь". Мне кажется, это от глубоко спрятанного страха, что ваша собственная вера -- пустое суеверие, ни на чем не основанное. Иначе вы бы не боялись обсуждать основания вашего мировоззрения, и не пытались бы оскорбить искреннего собеседника покровительственным тоном.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Пчел
      Участник

• 19 December 2010
      • 33

Сообщение от orlenko
      Как интересно. Когда вы заметили, что ваш собеседник не разделяет ваших взглядов, вместо ответов на прямые вопросы вы стали выдавать покровительственно-высокомерные снисходительные фразы, "подрастешь - узнаешь". Мне кажется, это от глубоко спрятанного страха, что ваша собственная вера -- пустое суеверие, ни на чем не основанное. Иначе вы бы не боялись обсуждать основания вашего мировоззрения, и не пытались бы оскорбить искреннего собеседника покровительственным тоном.
      Все гораздо проще - я человек, который преследует определенные цели Пока что, Вы не входите в планы темы. Если хотите оказаться на борту, а не за бортом - решайте. Хотите погибнуть - погибайте - это Ваш выбор и я его уважаю. Успехов в Новом году. А насчет веры - она основана на Слове Бога. Слово Бога - опровергнуть никак не льзя. Поэтому Вы занимаетесь просто пустым делом и мне нет резона с Вами вступать в дискуссию. Это все равно, что самокат хочет раздавить танк. Мое - основание Слово Бога - оно не покалибимо. Если в библии написано, что кит проглатил Ионну и он был во чреве три дня - я верю, а если бы было написано, что Ионна проглатил кита - я бы все-равно верил. На это она и вера, ей не требуются логические доказательства. Я уверен, что законы бытия, или космические, или вселенские, или Божественные законы мироздания не всегда соответствуют логическому, рациональному человеческому мышлению. Человек - это слепой котенок, во вселенной, единственное за, что он может удержатся - это за Слово Бога-Творца, а не за вымыслы, выдумки себе подобных слепых котят, которые зачастую опровергают друг друга, последними словами которых бывают: я знаю, что я ничего не знаю. Но это уже другая тема, а в этой теме, я не преследую цель дискуссировать по данному вопросу. Игра не стоит свеч. С уважением, еще раз успехов в Новом году.
      Последний раз редактировалось Пчел; 31 December 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от orlenko
        ... она же заставляла их представлять себе без`образного Яхве, расставившего светила на небесной тверди и положившего предел морским водам. Хотя тигр в кустах имеет тело, а Яхве -- нет, оба могут быт плодом человеческого воображения.
        Нельзя представить себе без'образного Бога. Вы можете? Я нет. И древние евреи не могли. Без'образность Яхве лишний раз доказывает что он не является плодом воображения.
        Продемонстрируйте одного-единственного человека, когорому ампутировали конечность, а потом Бог ее восстановил.
        Зачем? Вам нужно чудо? Оно совершается на каждой литургии. Если этому не верите, то и отросшим конечностям не поверите.

Так не может быть. Одно описание реальности сложнее, другое проще, и это не субъективное чувство, это объективная мера...
        Вообще-то любое восприятие окружающей действительности субъективно. И у верующего, и у неверующего. Объективной мерой люди не обладают в силу своей априорной субъективности.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Lupus est
          Нельзя представить себе без'образного Бога.
          Для того обрАза имеются
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Lupus est Для того обрАза имеются
            Это уже совсем другая история (неканоничная)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Lupus est
              Это уже совсем другая история (неканоничная)
              Очччень даже каноническая
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Очччень даже каноническая
                Да ладно. Постановлением какого-то там собора запрещено изображать Бога-отца. А вы говорите...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Lupus est
                  Да ладно. Постановлением какого-то там собора запрещено изображать Бога-отца. А вы говорите...
                  Забейте на это постановление
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Похоже Бог для меня заменил родителя , отца , которого я потерял в День Букваря . Тяжело идти в этом мире одному . Без поддержки . Когда все ищут более слабого . Без веры в Идеал здесь никак
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пчел
                      Участник

• 19 December 2010
                      • 33

Слава Богу , брат, что мы не сироты и имеем Небесного Отца, имеем будущее, это вдохновляет. Имеем твердую основу. Да, встречаем на жизненном пути тяжелые, трудные ситуации, но все - же идем дальше. А что бы не идти по этому пути одному, ищите единомышленников, вкладывайте в отношение, часть себя. И Вы пожнете, в свое время. Таковы законы бытия, что посеет человек, то и пожнет. Сам размышляю над этим, стремлюсь к этому и Вам желаю. Благословений брат. Нас багато, нас не подалати - эти словами, меня подбодрил сегодня один человек и я делюсь с Вами. По-русски: нас много, нас не одолеть. Так, что брат Ты не один, нас много, мы по всему миру и нас не одолеть.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Пчел
                        Да, встречаем на жизненном пути тяжелые, трудные ситуации, но все - же идем дальше. А что бы не идти по этому пути одному, ищите единомышленников, вкладывайте в отношение, часть себя. И Вы пожнете, в свое время.
                        Хороший совет ! Добрый . Спасибо !
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Николай 777
                          Участник

• 05 January 2011
                          • 1

Сообщение от Пчел
                          Приветствую всех братьев и сестер. Вопрос такой почему я( это относится к каждому) верю в Бога. Напишите пожалуйста. Спасибо.
                          Привет всем. что мне делать никак не могу прийти к вере...мой мозг просто не может эт принять. эт просто не возможно... ну просто не могу понять как это вообще возможно. родители у меня очень верующие. я никак. и в храме бываю. а сердцем не верю..................

Комментарий

• Пчел
                            Участник

• 19 December 2010
                            • 33

Читайте Слово Божие, со временем поверете. Принимайте, без сомнений, как дитя. Молитесь. Христиане, ставят приоритет, Слова Бога над человеческими знаниями. Если Вы измените приоритеты, ситуация будет также изменятся. Основа - Слово Бога, записанное в Евангелиях, а не человеческое знание. Успехов.

Комментарий

• Славкин
                              Штунда

• 21 December 2007
                              • 34

Сообщение от Николай 777
                              Привет всем. что мне делать никак не могу прийти к вере...мой мозг просто не может эт принять. эт просто не возможно... ну просто не могу понять как это вообще возможно. родители у меня очень верующие. я никак. и в храме бываю. а сердцем не верю..................
                              Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
                              Итак Вера от..Слова Божия.

+ до тех пор, пока не прочтёте хотя-бы 27 книг Новго Завета, у Вас веры просто не может быть ( в наш век, читать надо Библию)
                              если осилите прочесть всю Библию, гарантирую что Вера будет!!
                              и Вы будете другим человеком.

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Сначала я уверовал, и уже потом нашёл Библию чтоб прочитать. Но прежде была личная встреча!!! Во что может верить человек не получивший личного прикосновения Бога? "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец" Ин.6,44. И только после этой встречи продолжается развитие взаимоотношений через общение. Иначе Мф.7,23 "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня"! Потому что только через общение приходит узнавание, и заочное общение здесь не прокатит. Мы все знаем кто у нас президент, но кого он встретив скажет "я его знаю" - только того с кем он лично общался!!!
                                Так что идите вы к Богу.
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...