КИЕВЛЯНАМ и не только им...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от ЕленКа
    Учитывая всё то, что вы тут написали и как к людям относитесь, то можно предположить, что проблемы в вашей семье не из за прелюбодеяния жены, скорее всего, а из за вашей непомерной гордыни, пренебрежительного отношения к людям и черствости.

И если бы вы искали того, кто подтвердит облечение вас самого в этих грехах, долго бы искать не пришлось и разочаровываться в церкви и верующих (по данному вопросу), соответственно, тоже.

Дай Боже вашему сыну помощи и благословения , хороших людей на пути.
    Это сейчас так называется желание спасти свой дом ?
    а из за вашей непомерной гордыни, пренебрежительного отношения к людям и черствости.
    К кому же были сказаны эти слова, которые служители Божие пронесли сквозь тысячелетия ?
    Цитата из Библии:
    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
    (Деян.16:31)
    Или к сыну моему, попавшему в зависимость, похлеще пьянства, или к супруге, попавшей под статью "прелюбодеяние" эти слова отношения не имеют ?
    Цитата из Библии:
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)
    Ты девушка, не с того дерева кушаешь, и старайся других не кормить, что самой по душе. И Адаму своему советую не предлагать, если конечно он у тебя есть.
    Цитата из Библии:
    27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
    (Прит.29:27)
    Это причина, побудившая тебя назвать меня так :
    а из за вашей непомерной гордыни, пренебрежительного отношения к людям и черствости.
    Гордыня себя не проявляет, прося помощи у других.

Мне много в жизни не надо, но когда предстану пред Господом, хотелось бы Ему сказать, что семью вырвал из плена..
    (Не обижайся, может несколько жёстко ответил).
    Последний раз редактировалось Александр_З.; 25 December 2010, 02:44 PM.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от beta
      Соглашусь, что это очень похоже, но я бы не спешил с выводами, так как мы не знаем предысторию.
      Это было предположение.
      Я ужасно сочувствую людям в таких ситуациях, но чем помочь человеку, который видит весь мир виноватым, а себя борцом за правду и веру - не знаю.

Александр_З.
      Это сейчас так называется желание спасти свой дом ?
      А где у вас это желание, простите?
      Что конкретно вы делали для спасения жены и сына, кроме бегания по церквям, с требованиями к посторонним людям стать свидетелем (!!!) и обличить сына и жену?

И на что вы надеялись, интересно? Вот обличат их вы, свидетели, церковь и всё будет здорово, чары рассеятся?

К кому же были сказаны эти слова, которые служители Божие пронесли сквозь тысячелетия ?
      То есть виноваты еще священнослужители, Бог. В том, что вы не смогли семью сохранить?
      Идея посмотреть на себя, свою веру, возможные ошибки - даже в голову не приходит?

И Адаму своему советую не предлагать, если конечно он у тебя есть
      Конечно, нет))

Это причина, побудившая тебя назвать меня так
      Неа.
      Причина была в том, что вы спросили совета у людей, а потом всех дававших советы обхамили.

Почти как в том анекдоте. "Даже не знаю почему вы меня так не любите, мерзкие жалкие людишки"(с)

Гордыня себя не проявляет, прося помощи у других.

Так мало только просить помощи. Надо еще уметь её принять.
      А вы хотите , чтоб вам потакали в вашем желаннии обличить ваших собственных близких людей.

Там в Библии еще говорится о милости. Было бы интересно узнать как вы для себя эту фразу понимаете.

Мне много в жизни не надо, но когда предстану пред Господом, хотелось бы Ему сказать, что семью вырвал из плена
      Искренне желаю вам удачи.
      Причем желаю, чтоб и вы разобрались со своими сугубо личными "пленами".

Не обижайся, может несколько жёстко ответил
      Не переживайте, мне так даже привычней))
      Вы тоже не обижайтесь. Все те, кто давал вам тут советы , искренне желают вам помочь. Жаль, что вы этого не почувствовали.

Благословений вам, любви, сердечности.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Да. Наверно надо помолчать.
        А всего то нужно было один или двое, для того, чтобы мои не только от меня услышали, что не туда идут.
        Цитата из Библии:
        1. Иуд.1:23 а других страхом
        спасайте, исторгая из огня, обличайте
        же со страхом, гнушаясь даже
        одеждою, которая осквернена
        плотью.
        2. Еф.5:11 и не участвуйте в
        бесплодных делах тьмы, но и
        обличайте.

3. Матф.23:23 Горе вам, книжники и
        фарисеи, лицемеры, что даете
        десятину с мяты, аниса и тмина, и
        оставили важнейшее в законе: суд,
        милость и веру; сие надлежало
        делать
        , и того не оставлять.
        Удаляюсь, видать не туда попал...
        ...и не участвуйте в
        бесплодных делах тьмы... - последую совету.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Александр_З.
          Или вы думаете, что прелюбодеяние, это грех не достойный обличения.
          Возлюбленный, я так же человек могущий ошибаться. Но думаю, что ты просто попал под религиозный пресс, и не можешь слышать, так как твоё сознание говорит тебе, что в тебе нет ошибок, а они есть и во мне и в каждом. Религиозный же человек оправдывает себя в своих глазах и ищет проблему только в других. Вот из того, что ты пишешь вижу, что у тебя напутано с Учением Христа, ты выдёргиваешь одни места Писания, вообще игнорируя другие, по этому у тебя проблемы. Но ты ведь пришёл сюда, чтобы тебя поддержали в твоём окончательном решении, а тебе просто нужно остановится и войти в покой Христов, и тогда поймёшь, что многое которое сей час воспринимаешь за явную истину просто ошибки.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от beta
            Возлюбленный, я так же человек могущий ошибаться. Но думаю, что ты просто попал под религиозный пресс,
            Отвечу ещё раз, я к религии, как и к тем, кто принадлежит ей, я никакого отношения не имею. Нет у меня такого круга общения. Никого.
            и не можешь слышать, так как твоё сознание говорит тебе, что в тебе нет ошибок, а они есть и во мне и в каждом. Религиозный же человек оправдывает себя в своих глазах и ищет проблему только в других.
            Разве я где то дал основание подумать, что у меня нет ошибок ? А проблема меня пока интересует только одна - моя семья. Если бы меня интересовали чужие ошибки, то наверно я сидел бы сутками на форумах, оттачивая свою "учёную степень".
            Вот из того, что ты пишешь вижу, что у тебя напутано с Учением Христа, ты выдёргиваешь одни места Писания, вообще игнорируя другие, по этому у тебя проблемы.
            Меня на данный момент интересует одно место в писании "не прелюбодействуй". То, что касается только меня и сей час. Что Я игнорировал в других местах писания, связанного с "прелюбодеянием" ? Обоснуй свои слова, указав на мои ошибки в моих постах. Не будь голословным.
            Но ты ведь пришёл сюда, чтобы тебя поддержали в твоём окончательном решении, а тебе просто нужно остановится и войти в покой Христов, и тогда поймёшь, что многое которое сей час воспринимаешь за явную истину просто ошибки.
            Сюда я пришёл не для поддержки, а найти свидетелей, которые вместе со мной будут обличать грех, входящий в "десятку" данных лично БОГОМ, и стоять за слово. Только за этим я здесь.
            По твоему, вокруг меня должны жить "противоположно писанию", а я должен молчать ? И название своему анти-Христовому пониманию слова Божьего ты крутанул на Христианский лад: "тебе просто нужно остановится и войти в покой Христов".
            Типа "вокруг меня - хоть потоп".
            Смысл твоей жизни для Христа ? Учить других закрывать рот, как сделал ты :
            Когда то и я точно так же заблуждался пытаясь не грешить, а всё было наоборот и жизнь скручивала меня в бараний рог. Но в один день по великой милости Божьей, Он открыл мои глаза и я понял, что стараясь угодить Богу, именно этим я и был Его врагом. Так как я не искал Его милости, а пытался быть угодным что-то делая для этого.
            Законом познаётся грех. Когда ты не грешил, ты УГОЖДАЛ Богу и ЭТИМ связывал сатану. Сатана в свою очередь, находил в твоей защите слабые места и наносил ответные удары. ТАК идёт учение везде (пример-спорт). Иисус сказал о себе так : Я есть путь, истина и жизнь. Так, что не чего на ЖИЗНЬ валить, что ОНА скручивала тебя в бараний рог. В бараний рог тебя крутил САТАНА. Измотав тебя прилично (судя из твоего выражения "бараний рог"), он вложил в твой разум (твоими словами "открыл глаза") очередную свою ложь : угождая Богу - ты становишься врагом Богу. Б Р Е Д !
            Ты просто с ринга перепрыгнул на скамейку зрителей. Мало того учишь других следовать твоему примеру.
            ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. (если ты зритель, помолчал бы,не сбивал бы людей с пути..., ведь за всё нужно будет нести ответ, за действия и бездействия)
            ...по этому у тебя проблемы.
            У меня проблемы потому, что я в борьбе. Ты без проблем потому, что сошёл с пути. Но мои проблемы пока "ничто" по сравнению с теми, кого распинали и убивали.
            Вижу что пару-тройку вечеров я на форуме безрезультатно(для домашних),но верю, что Господь мне даст всё для спасения моего дома, особенно сына. Просто постучал не в ту дверь...
            Пока.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Нет у меня такого круга общения. Никого.
              Религия это не круг общения, а не правильное понимание Благодати, и замена Её законничеством.

Разве я где то дал основание подумать, что у меня нет ошибок ? А проблема меня пока интересует только одна - моя семья.
              Почему вы не допускаете, что проблема с семьёй есть следствием ваших ошибок в понимании Евангелия.

Меня на данный момент интересует одно место в писании "не прелюбодействуй".
              Вот это я и имел в виду, ты приводишь одно место писания, как бы вообще не связывая по всему Писанию к кому это было сказано и кого обязывает это слово так не поступать. Из того что я вижу получается, что ты приписываешь эту заповедь всем людям, но в Писании это не совсем так.

Сюда я пришёл не для поддержки, а найти свидетелей, которые вместе со мной будут обличать грех, входящий в "десятку" данных лично БОГОМ, и стоять за слово. Только за этим я здесь.
              Другими словами ты точно знаешь, что только так и не допускаешь ошибки.

По твоему, вокруг меня должны жить "противоположно писанию", а я должен молчать ?
              Смотря кто, Писание говорит, чтобы мы обличали, но не всех.

И название своему анти-Христовому пониманию слова Божьего
              Ну вот видишь, только ты прав, а ещё говоришь что можешь ошибаться...

угождая Богу - ты становишься врагом Богу. Б Р Е Д !
              Так именно это делали религиозные фарисеи распявшие Христа, ты идёшь по их следам.

Пока.
              Пока, жаль что у тебя такое жестокое сердце, жаль.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от beta
                Религия это не круг общения, а не правильное понимание Благодати, и замена Её законничеством.
                Интересно, а как правильно понять Благодать, не имея круга общения ? И как поверить тем, кто говорит, что они правильно понимают Благодать, если нет единой Церкви ?

Почему вы не допускаете, что проблема с семьёй есть следствием ваших ошибок в понимании Евангелия.
                Проблема не пришла сразу, а за долго, до того как я открыл Библию. Так что понимание или не понимание Слова, это лишь правильные или не правильные пути решения моей проблемы. Моей личной, и ни как не чужой.

Вот это я и имел в виду, ты приводишь одно место писания, как бы вообще не связывая по всему Писанию к кому это было сказано и кого обязывает это слово так не поступать. Из того что я вижу получается, что ты приписываешь эту заповедь всем людям, но в Писании это не совсем так.
                Ты хочешь сказать, что если кто то, не зная Христа имеет 2-4 жены (или мужа) то они не нарушают сказанное Христом :
                Цитата из Библии:
                так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                (Матф.19:6)
                Или Христос не для всех людей пошёл на крест ? Или Он не имеет ВСЯКОЙ власти на НЕБЕ и НА ЗЕМЛЕ ?

Другими словами ты точно знаешь, что только так и не допускаешь ошибки.
                Пока не откроешь дверь, не знаешь, что там. Чаще всего вакуум, желающий тобою заполнить свою пустоту.

Смотря кто, Писание говорит, чтобы мы обличали, но не всех.
                Ты как не слышишь. Меня пока все не интересуют, а те, за кого я несу ответственность :
                Цитата из Библии:
                Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                (1Кор.11:11)
                Цитата из Библии:
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                (1Кор.11:3)
                Цитата из Библии:
                Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                (1Кор.7:39)

Ну вот видишь, только ты прав, а ещё говоришь что можешь ошибаться...
                Ты сам написал, что тебе лучше, когда в борьбе не участвуешь. Тебя теперь не гнут в бараний рог, есть время по клавишам постучать...

Так именно это делали религиозные фарисеи распявшие Христа, ты идёшь по их следам.
                Религиозные фарисеи, распявшие Христа, как раз и не делали, как и ты :
                Цитата из Библии:
                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                (Матф.23:3)
                Цитата из Библии:
                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                (Матф.23:23)

Пока, жаль что у тебя такое жестокое сердце, жаль.
                Борьба жестка, а с корзиной печенья, на бочке варенья не узнаешь, что такое гнев Агнца, если не даёшь ему места в себе, отрекаясь Его дел.
                Цитата из Библии:
                и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                (Откр.6:16)

Если у тебя есть, что то действенное по моему делу говори. Нет времени пустословить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Если у тебя есть, что то действенное по моему делу говори. Нет времени пустословить.
                  Есть конечно, но разве можно что говорить ожесточённому сердцу? Я то понимаю, что всё это от боли, но если эта боль будет глушить в тебе здравый разум, то кто поможет, кроме Христа?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от beta
                    Есть конечно, но разве можно что говорить ожесточённому сердцу? Я то понимаю, что всё это от боли, но если эта боль будет глушить в тебе здравый разум, то кто поможет, кроме Христа?
                    Например ты. Или тяжко быть свидетелем беззакония ? Может я прошу, что то противоречащее учению Иисуса ? Может хватит лишних слов. Как по писанию - ДА или НЕТ. Или может у Иисуса "здравый разум" был повреждён, когда он БИЧЁМ из храма выгонял "детей Божьих" ?
                    Я то понимаю, что всё это от боли, но если эта боль будет глушить в тебе здравый разум, то кто поможет, кроме Христа?
                    Зачем тогда Богу ты, и все к кому я обращался(юсь) ? Что ты делаешь в церкви Христа, покинув борьбу "до крови" ? Используешь слово, что бы хоть как то засветиться возле поля битвы ? Почитай, может найдёшь себя там...
                    Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо Да Винчи.
                    Параллель в Библии:
                    Цитата из Библии:
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (Матф.23:23)

Равнодушие - это паралич души. А.П. Чехов
                    Жизнь умирает когда заканчивается борьба. В. Белинский.
                    Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. Иоган Гёте.
                    Кем довольны все, тот не делает ничегодоброго, потому что добро не возможно без оскорбления зла. Н.Г. Чернышевский.
                    Этим словам я смогу найти паралельные места в Слове, но я думаю, что ты выберешь путь, где тебя не будут крутить в "бараний рог". (Твоё выражение).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

тяжко быть свидетелем беззакония ?
                      Я свидетель Иисуса Христа, и быть свидетелем беззакония не хочу.

Может я прошу, что то противоречащее учению Иисуса ?
                      Да, ты просишь служения мёртвой религии. И в то же время отвергаешь Евангелие Благодати.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

"НЕ прощать - привилегия Бога". Это, конечно, сказал человек. Но попал, как ни странно, в самую "точку".

Вы так хорошо знаете Слово. Что стали похожи на судью: прихОдите куда-нибудь и говорите:"у меня есть подсудимые и грехи их таковы: ... ... ... Вот, я вам всё рассказал о них; согласитесь, что мне нужны свидетели, чтоб победить это зло". А Вам отказывают... и Вы удивляетесь и негодуете: "нет Истины, нет веры!" Но ведь, если знАете Слово, то
                        Цитата из Библии:
                        все согрешили
                        (и Вы тоже. И Вас тоже судят люди), ибо нет ни одного, ходящего по земле безгрешным.

В одном из своих постов, Вы произнесли такую фразу:
                        когда предстану пред Господом, хотелось бы Ему сказать, что семью вырвал из плена..
                        Вы много знаете СЛОВ Господа. Но ЗА СЛОВАМИ не слышно Вашего знания Самого Господа: не знаете, КАКОЙ Он. Ведь знать "всё о Президенте" ещё не значит знать Президента лично, правда?

Вы берёте Закон (Слова Божьи) и им СУДИТЕ, совершенно упуская из виду, что Вы - такой же грешник, как и все мы...

Бог не судил (хотя мог), Он ПРОСТИЛ: Его распяли, ибо невозможно рядом с Ним (обжигает Светом), а Он - ПРОСТИЛ.
                        И Вас тоже.
                        За то, что столько лет, имея сына (и рядом с сыном), Вы заняты НЕ сыном: Вы ищите возмездия и воздаяния.
                        Отодвинув в сторону Бога, Слова Которого у Вас припасены на все случаи жизни.
                        Цитата из Библии:
                        у Меня возмездие: Я воздам

... верите в это?
                        А зачем тогда "помогаете" Богу "засудить" жену?! По милости? Или чтобы Вам побольше "скостили"???

"Не прощать - привилегия Бога"; Он мог проклясть всех тех, кто Его распинал. И давно уже уничтожить Землю, насквозь пропитанную грехом. Но долготерпит: ждёт. Его Сын приходил на Землю не для чтения проповедей. А для того, чтобы всё изменить. Ибо люди, верующие в Бога и дОлжные быть честными, верными, правильными и любящими, всё это упустили, ибо всё это ТРУДНО. А в Законе слышали и стали использовать только СУД, СУД ДРУГ над ДРУГОМ: всех судить: ГРЕШНИКИ все!!!
                        Бог пришёл и ОБЪЯСНИЛ Закон: почему люди делают плохо. Но этого мало: Он объяснил ещё и КАК можно уйти от плохого. И научил нескольких. Чтоб те, написав, через тысячелетия научили нас.

Если человек мне сделал плохо, то я могу его "порвать". Но если я понимаю, ПОЧЕМУ он так поступил, то ОПРАВДЫВАЮ его: я воевала с собой и видела ЧЕМ наполнена. Зло одинаково: оно во всех одно и тоже. Как судить, если ещё недавно в таком же была и я?! А вот найти ОБЪЯСНЕНИЕ действиям ОБИЖАЮЩЕГО: это ПИК, пик веры.
                        Потому что творит МИЛОСТЬ и прощение.

Которых у Вас, Александр, к сожалению, нет: словА Христа есть, попытки исправить мир есть, а вот самой "малости" - ЖАЛОСТИ - НЕТ...
                        Жалости к тем, кто страдает. Кто, возможно, "слепее" Вас самого...

Я вернулась в тему, чтобы сказать Вам: Вы не жалостливы: судьи НЕ жалеют осуждённых... иначе не были бы СУДЬЯМИ...
                        А Судья нашим делам, жизням и поступкам только Бог. Но не такой Судья, как мы, человеки (без жалости и милости), а Судья по праву Отца: Он нас зачал, Он и знАет, какими мы могли БЫ быть и какими являемся...

Если, конечно, в это верить...
                        Мир Вам.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от beta
                          Я свидетель Иисуса Христа, и быть свидетелем беззакония не хочу.

Да, ты просишь служения мёртвой религии. И в то же время отвергаешь Евангелие Благодати.
                          Цитата из Библии:
                          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:15-18)
                          Если эти слова превратились в "служения мёртвой религии".
                          Может и остальное в Новом завете" мертво ?
                          Я думаю, мертвы те, кто заполнил Дом Божий, не давая жизни слову.
                          Чем не "Вертеп разбойников" ?

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

[QUOTE=Смирна;2509153]
                            "НЕ прощать - привилегия Бога". Это, конечно, сказал человек. Но попал, как ни странно, в самую "точку".

Вы так хорошо знаете Слово. Что стали похожи на судью: прихОдите куда-нибудь и говорите:"у меня есть подсудимые и грехи их таковы: ... ... ... Вот, я вам всё рассказал о них; согласитесь, что мне нужны свидетели, чтоб победить это зло". А Вам отказывают... и Вы удивляетесь и негодуете: "нет Истины, нет веры!" Но ведь, если знАете Слово, то
                            Цитата из Библии:
                            все согрешили
                            (и Вы тоже. И Вас тоже судят люди), ибо нет ни одного, ходящего по земле безгрешным.

В одном из своих постов, Вы произнесли такую фразу:
                            Вы много знаете СЛОВ Господа. Но ЗА СЛОВАМИ не слышно Вашего знания Самого Господа: не знаете, КАКОЙ Он. Ведь знать "всё о Президенте" ещё не значит знать Президента лично, правда?

Вы берёте Закон (Слова Божьи) и им СУДИТЕ, совершенно упуская из виду, что Вы - такой же грешник, как и все мы...
                            Значит ВЕЗДЕ, где в Новом завете написано обличать НЕПРАВДУ можно ВЫРЕЗАТЬ только по тому, что все грешники?
                            Бог не судил (хотя мог), Он ПРОСТИЛ: Его распяли, ибо невозможно рядом с Ним (обжигает Светом), а Он - ПРОСТИЛ.
                            И Вас тоже.
                            Всё учение Христа содержит в себе суд и обличение. Или суд вам не по нраву ? Типа "моя хата с краю..."
                            Цитата из Библии:
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6)
                            Интересно, Иисус тоже меня так же культурно послал бы как вы, будучи во плоти ? Сказал бы "пусть твою жену немного поимеет другой, а сын пусть сидит на наркотике, потому что за грехи родителей страдает" ? Или вы не понимаете, что ваше бездействие, порождает беззаконие ?
                            Видеть несправедливость и молчать это значит самому участвовать в ней.
                            Жан Жак Руссо.

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
                            Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
                            Бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на Земле предательство и убийство.
                            Бруно Ясенский.

Величайшее поощрение преступления безнаказанность.
                            Марк Тулий Цицерон.
                            Вы наверно и принадлежите к тем, кому нужна безнаказанность преступления и бездействие церкви.
                            За то, что столько лет, имея сына (и рядом с сыном), Вы заняты НЕ сыном: Вы ищите возмездия и воздаяния.
                            Отодвинув в сторону Бога, Слова Которого у Вас припасены на все случаи жизни.
                            Цитата из Библии:
                            у Меня возмездие: Я воздам

... верите в это?
                            А зачем тогда "помогаете" Богу "засудить" жену?! По милости? Или чтобы Вам побольше "скостили"???
                            Я просто хочу, что бы проблема моей семьи решалась на небе :
                            Цитата из Библии:
                            Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            (Матф.18:18)
                            Что НЕ НОРМАЛЬНОГО в моём желании ? Или слова :
                            Цитата из Библии:
                            так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                            (Матф.19:6)
                            НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ ?

"Не прощать - привилегия Бога"; Он мог проклясть всех тех, кто Его распинал. И давно уже уничтожить Землю, насквозь пропитанную грехом. Но долготерпит: ждёт. Его Сын приходил на Землю не для чтения проповедей. А для того, чтобы всё изменить. Ибо люди, верующие в Бога и дОлжные быть честными, верными, правильными и любящими, всё это упустили, ибо всё это ТРУДНО. А в Законе слышали и стали использовать только СУД, СУД ДРУГ над ДРУГОМ: всех судить: ГРЕШНИКИ все!!!
                            Бог пришёл и ОБЪЯСНИЛ Закон: почему люди делают плохо. Но этого мало: Он объяснил ещё и КАК можно уйти от плохого. И научил нескольких. Чтоб те, написав, через тысячелетия научили нас.

Если человек мне сделал плохо, то я могу его "порвать". Но если я понимаю, ПОЧЕМУ он так поступил, то ОПРАВДЫВАЮ его: я воевала с собой и видела ЧЕМ наполнена. Зло одинаково: оно во всех одно и тоже. Как судить, если ещё недавно в таком же была и я?! А вот найти ОБЪЯСНЕНИЕ действиям ОБИЖАЮЩЕГО: это ПИК, пик веры.
                            Потому что творит МИЛОСТЬ и прощение.

Которых у Вас, Александр, к сожалению, нет: словА Христа есть, попытки исправить мир есть, а вот самой "малости" - ЖАЛОСТИ - НЕТ...
                            Жалости к тем, кто страдает. Кто, возможно, "слепее" Вас самого...

Я вернулась в тему, чтобы сказать Вам: Вы не жалостливы: судьи НЕ жалеют осуждённых... иначе не были бы СУДЬЯМИ...
                            А Судья нашим делам, жизням и поступкам только Бог. Но не такой Судья, как мы, человеки (без жалости и милости), а Судья по праву Отца: Он нас зачал, Он и знАет, какими мы могли БЫ быть и какими являемся...

Если, конечно, в это верить...
                            Мир Вам.
                            Его Сын приходил на Землю не для чтения проповедей. А для того, чтобы всё изменить. Ибо люди, верующие в Бога и дОлжные быть честными, верными, правильными и любящими...
                            Почему своим же словам не следуешь ? Или ты меняешь мир БЕЗ ДЕЛ ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Цитата из Библии:
                              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              (Матф.18:15-18)
                              Если эти слова превратились в "служения мёртвой религии".
                              Может и остальное в Новом завете" мертво ?
                              Я думаю, мертвы те, кто заполнил Дом Божий, не давая жизни слову.
                              Чем не "Вертеп разбойников" ?
                              Вы как и обычно то, потерялись в своих толкованиях вообще не желая прислушиваться. Как танк прёте думая, что видимое вами Истина, и вам всё равно, что может вы заблуждаетесь. Ну что же Бог Павлу сказал, что трудно идти против рожна, похоже что и вам трудно, но вы вместо того, чтобы изменить направление движения каждый раз ищите более мощную броню, чтобы ничего не слышать и не видеть из за неё.
                              Искренне жаль вас, но что мы можем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Значит ВЕЗДЕ, где в Новом завете написано обличать НЕПРАВДУ можно ВЫРЕЗАТЬ только по тому, что все грешники?
                                "Обличать неправду": укажите, п-ста, хоть одно место НЗ (дословно), где ВЕЛЕНО грешным обличать ГРЕШНЫХ же.

Ибо если я -убийца.
                                И обличаю Вас (допустим) в воровстве.

То к ЧЕМУ приведёт моё обличение Вас?! К драке? Ссоре, склоке?
                                Или научению?
                                Но научение "СОБЛЮДАТЬ Закон" в устах нарушающего Закон - это ЧТО?! Это - ложь и лицемерие (и разумный с этим согласится).

Обличать может тот, кто сам чего-то достиг; кто ПОНЯЛ не только ЧЕМ наполнен каждый из нас, но и КАК помочь заблудшему.
                                Ибо подходя с пистолетом в руке к человеку, трудно ожидать от него откровений либо слЫшания своих слов (пусть даже и очень правильных): человек будет только БОЯТЬСЯ: Ваши ОБЛИЧЕНИЯ прежде всего (и БОЛЬШЕ всего) отталкивают людей от Вас (включая Вашего собственного сына): Вы не подходите с миром, чем и пугаете.
                                Всё учение Христа содержит в себе суд и обличение. Или суд вам не по нраву ? Типа "моя хата с краю..."
                                Ещё раз спрошу: Вы - Христос?!
                                А по какому тогда праву учение Христа стало почти Вашим "собственным" и даже "родным"???

Вы - человек. И человек грешный.

А УЧЕНИЕ Христа исходило из уст (а, значит, сердца) Самого Христа. Христа, Каков Он есть.

Вы - ТАКОЙ же, чтоб говорить Его словами и судить ЕГо мерками?!
                                Цитата из Библии:
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал(1Иоан.2:6)

А Вы ПРЕБЫВАЕТЕ в Нём?
                                Почему же тогда НЕ прощаете??? Почему не милуете?!

Для того, чтобы "пребывать в чём-то", надо сначала НАЙТИ это "что-то": ВЫ НАШЛИ Мессию????? Спасителя, Который БЫ спас Вас от беды Вашей, в которой находитесь уже столько лет?!

Вы нашли книгу: Библию. И выучили приятное Вам и хорошо "подходящее" под Вашу "деятельность". И сделали это почти СВОИМ
                                Цитата из Библии:
                                ...пришёл УКРАСТЬ...

Интересно, Иисус тоже меня так же культурно послал бы как вы, будучи во плоти ? Сказал бы "пусть твою жену немного поимеет другой, а сын пусть сидит на наркотике, потому что за грехи родителей страдает" ? Или вы не понимаете, что ваше бездействие, порождает беззаконие ?Вы наверно и принадлежите к тем, кому нужна безнаказанность преступления и бездействие церкви.
                                Это уже давно не Ваша жена; это - Ваша главная жизненная опора: на ней стрОите всё то, что есть сейчас у Вас в жизни: больше ведь в ней ничего и нет; сын - где-то сам по себе (даже сейчас, когда пишите эти огромные массивы обличений).
                                ... ЖЕНА - Ваш главный "козырь" в Вашей борьбе со всем этим "СЛЕПЫМ и заблудшим миром".

ТАК вошли Вы в роль Христа... ТАК Вам нравится обличать и карать. Властвовать хотя бы внутри себя над всем этим "злым, грешным и потерянным" миром. Ваш СУД уже начался: внутри себя Вы его вершите уже давно. Только это приносит Вам истинное удовольствие.
                                Хотя... похоже, картинка начинает сильно рушится... искажается, и скоро распадётся совсем: Ваш МИР дал ТРЕЩИНУ.
                                Вот и закричали Вы на мир и форум.
                                Из одиночества закричали...: не справляетесь уже с судом, ибо Вашими подсудимыми
                                оказались все...

Я просто хочу, что бы проблема моей семьи решалась на небе :
                                Этой фразой Вы показали то, что было видно знающим изначально: Ваш БОГ СЛЕП: Он не знает происходящего на Земле, не слышит и не видит, или спит...
                                Вы "просто ХОТИТЕ". А Бог, получается, просто "не хочет" добра Своим же детям...
                                Почему, интересно?

Потому что Ваш Бог ТАКОВ, как Вы: пока Ваше дитя стонет от горя и катится в пропасть всё ниже и ниже, Вы в это время обличаете мир. ЦЕЛЫЙ мир. Вам НЕКОГДА; Вам некогда оказать своему сыну должное внимание, какое ДОЛЖЕН оказать заблудшему сыну РАЗУМНЫЙ отец.
                                По своему типу Вы и создали для себя "Бога": такого же, как Вы сам.

Но только Вы ошиблись; очень ошиблись!

...Вы написали, что в 2002г. у Вас умер ОТЕЦ. Прошло ведь 8!!! лет. А Вы до сих пор акцентируете на этом особое внимание: для Вас это было трагедией, потерей.

А ВЫ для своего СЫНА УМЕРЛИ КОГДА????????????????
                                Когда он понял, что ОТЦА РЯДОМ НЕТ??????????????????????????

ВЫ знАЕте этот момент????????????????????
                                А предполагаете его????

А спросить у самого сына????? СлабО?!
                                Или страшно?

Спросить: "Сын. А когда МЕНЯ НЕ СТАЛО в твоей жизни, помнишь????"

Ибо придётся ответить на ещё более страшный вопрос: "Почему тебя не стало, папа?! Почему, будучи живым, ты стал для меня КАК бы МЁРТВЫМ???? Не слышащим стонов моих и просьб????"

Есть у Вас ответ, обличитель????

И еще: хотите общаться? Обращайтесь на Вы. Если Вы воспитанный человек: мы с Вами вместе ничего не делали, чтобы "ТЫкаться".
                                Заранее спасибо за такую мелочь.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...